X



【zakzak】出産ボーナス制度の創設 子供を3人産んだら、国から1000万円のボーナスが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/01/03(金) 13:27:13.65ID:feAV1/Sr9
【有本香の以読制毒 新春特別版】「令和生まれ」の日本人を増やそう! 深刻化する人口減少に「出産ボーナス制度の創設」プラン
2020.1.2
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/200102/dom2001020001-n2.html

 第2は、このプランの目玉である「出産ボーナス制度の創設」だ。ただし、日本国籍者に限る。第1子誕生で200万円、第2子誕生で300万円、第3子が誕生したら、500万円を世帯に支給する。つまり子供を3人産んだら、国から1000万円のボーナスが出るというわけだ。
 実は、日本の民間企業ですでに、同額での多産ボーナスを実施し、奏功しているところがある。
 現状、教育の無償化はかなりの部分で実現されている。これにさらに15歳までの医療費を無料にし、不妊治療を保険適用とする。ただし、これらの政策はすべて「日本国籍者を対象」とする。
 景気のいい話だが、財源はどうするのかと問われたら、「多産国債」を創設して充てよと申し上げたい。この多産化策に国債を、という優れたアイデアは、インターネット番組「虎ノ門ニュース」で筆者と共演している作家の竹田恒泰氏の発案だ。
 ここまで書いてくると、「なあんだ、厚生労働省の仕事じゃないか」と言う人がいるかもしれないが、さにあらず。
 子育て世帯の職住接近のライフスタイルを実現するための住宅、インフラ政策。子孫にお金を回すことで得をする税制、そして、日本と郷里を愛し、世界平和にも貢献できる優れた国民を育てる教育。さらに、外国出身であっても、良き日本国民となれる帰化制度…。
 とにかく、未来を担う良き日本人を増やすことに、全省庁挙げて取り組んでみてはどうか。
 有本の初夢か。そんな寝言は寝室で言え、と小バカにする輩がいたら、どうか、私以上の日本増強プランを示していただきたいものである。(ジャーナリスト・有本香)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:16.28ID:JSLyldWx0
過去に子供手当てで失敗しているからよく精査して取り組んでくださいね (´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:31.26ID:bbwZLyvb0
>>2
いいんじゃね?ただなまぽは金受け取ったら廃止やで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:29:33.20ID:rpfmgbgu0
やっちゃえ出産
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:30:27.63ID:Q6FRvZF10
ヒトラーのパクりじゃん
これはリベラルから非難の嵐だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:30:51.44ID:rltIx/s50
1000万ごときじゃ大学卒業まで一人分しかねーじゃねーか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:31:02.11ID:5dCjj++b0
中流層を増やせば子供は増える
外人より日本人の子供を増やせよ
自民党清和会は日本人の敵だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:31:07.14ID:w3LUr9Ti0
一桁違うんじゃないの出産費用でなくなりそうな金額。
この程度のお金ではないよりましな程度。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:31:14.23ID:rW77qdlM0
>>1
この手の連中の提言は大前提が間違っているから話にならならない。
真の解決策は「女の社会進出を止めにして、強制的にどんどん結婚させること」だよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:17.48ID:K50N1fNA0
4人目は2000万円でいい
ただし毎年に分割してな
あと、外国人と移民2世までは渡さないこと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:22.00ID:O9JuFYcI0
子供を産むと生活が楽になるぐらいまでやらんと逆回転はしない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:35.52ID:m5oL+VyO0
ふざけるな!
そんな事より解雇規制緩和しろ
特権ばかり増やしやがって 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:36.58ID:UK4Q0HHu0
女は子供を産む機械(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:37.38ID:NwuIWwam0
コイツらいつもお前ら結婚はおろか女と話した事もないネト右やコドオジを差別してるよね!

まあ一部の風俗で童貞捨てた勝ち組引きこもりもいるが普通に考えてお前ら子供作れないネト右を差別するような法律は作るべきではないよな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:41.28ID:lnPN1lqd0
自民党のナチ化ファシズム化が止まらない
軍靴の足音が聞こえる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:48.99ID:Iv2AgQ7O0
<丶`∀´>  !

(;`ハ´)  !
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:32:59.02ID:XLU/8uW10
で、その子供に日本語より英語を学ばせ、日本のブラック企業体質放置で日本脱出世代が完成。日本には外国人労働者で溢れるってわけだ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:33:36.63ID:7bNpi2Iu0
オレ何十億以上の精子出産してるからボーナスくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:08.32ID:E59k0Ut30
支払いは20年後。
ちゃんと20年育てたらな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:27.36ID:UiITWY4+0
タイトルにネトウヨって入れといてくれないかな

右クリックに費やしたカロリーを返せやクソが
0027女性SHINE(シネ)!・国民奴隷化推進・安倍政権が掲げる「少子化対策」のウソ
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:38.32ID:TZOZQubH0
>>1
.
.
 > 安倍首相は少子高齢化の克服を「最大の挑戦」と位置付けるとともに、
.
 > 演説では、幼児教育・保育の無償化などを実現した政権の成果を強調。
.
 【『臨時国会召集 安倍首相が所信表明演説』産経新聞:令和元年10月4日】


.
政策としての『待機児童対策』『男性育児参画』は“少子化解消”にはなりえない。
.
.
日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
真の少子化対策は、「未婚率」を“低減”させ「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。
.
   http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31

だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなりえない。
.
.
.
歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、
.
「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。


.

   ●【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】●
.
.
根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国が1つも選ばれておらず」
.
「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の高い家庭ほど出生率は低い」事が判明。
.
   http://www.seisaku-center.net/node/284


.

Xr93
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:40.31ID:7rEW/T4b0
金欲しさに産んで後はほったらかしの不幸な子が増えるだけやろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:34:50.69ID:cWbRGrKp0
日本国籍限定だよな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:33.93ID:m5oL+VyO0
>>24
ふ、小僧。
俺様なんかトータルで兆だぞ、てっしゅに出したの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:40.34ID:7CJOphBi0
そんなボーナスより35過ぎても子供が居ない奴から年収の9割を税金として徴収しろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:35:53.95ID:6aRhU79U0
支払いは分割だろうね
すぐに1000万渡したら逃げる奴いるだろうし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:17.52ID:0qAO9RDf0
給付するんじゃなくて、所得税も住民税も社会保険料も5年間無料のがいいと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:18.72ID:106U16oU0
別に永住は認めてもいいだろ
現状の出産一時期なんて単なる来日外国人にすら認められている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:19.04ID:PeL2hjj10
子供を産んだら親を公務員に採用で
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:20.18ID:ePTSIKU10
外国人は対象外にしろよ。
海外在住も対象外。
とにかく抜け穴を塞いでから実施な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:36:34.71ID:Tws/4aNs0
こんな実現したらノーベル賞ものやは。 デフレ脱却できる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:04.22ID:aq+fjxXV0
子供3人を大卒まで育てるのに幾ら掛かると思ってるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:24.38ID:DMxZlmk90
ハンガリーだったかな、4人子供産んだ女性は生涯所得税免除って政策したの
その方が効果的ではあると思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:37:46.54ID:ojpyov5a0
でも、子供って1人最低3000万かかるからね

あり得ない

数字詐欺!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:07.00ID:pUwI/wV00
年賀状で うちの息子が東大生になりましたってきた。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:08.08ID:ulH4DVdI0
子供生んでもらって、年金払って支えてもらわないといけないからね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:09.54ID:ufYcz4oR0
目前の1000万貰ってもな
三人育てあげたらその何倍もかかるんだけど?この学歴社会主義の世の中ではな
1000万に飛びつく頭の悪い人間増えてもらっても治安悪化するだけでしょ
他人から金巻き上げて生きれば良いって輩はいらないよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:38:47.35ID:F10Ov6OW0
【貧困】「子供の貧困」を放置すると、中卒の子供が4倍に…数字でわかる日本の貧困問題の深刻度  2ch.net 【少子化】
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487731599/

■『 徹底調査 子供の貧困が日本を滅ぼす 社会的損失40兆円の衝撃 』

現在、6人に1人の子供が貧困という日本社会。これを放置すると、年間約40兆円が失われ、国民一人ひとりの負担が増える――。
(中略)
今まさに、子どもの貧困問題が日本で深刻さを増している。 子どもの貧困率は16.3%にのぼり、実に6人に1人の子どもが貧困状態に陥っている。
ひとり親家庭だけでみれば、2人に1人という割合だ。OECD諸国で比較しても日本は下位グループに属する。
 そんな日本において最大の課題は、親世代の貧困が子ども世代の貧困を生む、貧困の連鎖(世代間再生産)だ。家庭の経済格差が子どもたちの教育格差を生み、
将来の所得格差を生んでいる。つまり、子どもの貧困問題を放置すれば、低所得層の拡大を招き、国内市場の縮小や財政収入の減少を招くことが想定されるのだ。
 日本財団子どもの貧困対策チームは、0〜15歳の貧困世帯の子どもについて、子どもの貧困問題を現状のまま放置した場合(現状放置シナリオ)と、
何らかの対策をうった場合(改善シナリオ)で、彼らの学歴や就業形態、ひいては生涯で得られる所得や支払う税金・保険料(=政府の財政収入)に
どれだけの違い(社会的損失)が生まれるかを算出することで、子どもの貧困問題がもたらす経済的影響を推計した。
 まずは、最終学歴別人口の違いをみてみよう。中学卒業者数でみると、改善シナリオでは11万人、現状放置シナリオでは47万人となっており、現状を放置してしまうと、
何らかの対策を講じた場合に比べ4倍以上の子どもが中卒のまま社会に出てしまうことになる。
我が国の場合、学歴は生涯所得に大きな影響を与えることから、中卒の彼らが貧困の連鎖に苦しむ可能性は高いといえよう。
 次に、職業形態別人口の違いをみてみよう。非正規社員でみると改善シナリオでは48万人、現状放置シナリオでは53万人となっており、現状を放置してしまうと、何らかの対策を講じた場合に比べ
1.1倍以上の子どもが非正規社員として働くことになる。学歴の低さに加えて非正規社員のような低所得かつ不安定な職業についてしまうと、貧困の連鎖は益々拡大していくことだろう。
 では、彼らが生涯で得る所得、支払う税金・保険料(=政府の財政収入)でみると、どうだろうか。所得、税金・保険料双方について両シナリオの差分(社会的損失)を計算すると、
所得は約43兆円、財政収入は約16兆円という推計結果を得た。43兆円とは国家予算の半分に匹敵する規模であり、その影響は甚大である。
また、推計対象の世代を広げれば、この数値は何倍にも膨れ上がっていく。子どもの貧困対策は、単なる社会問題ではなく、日本の成長戦略の礎をつくる政策として立案されるべきものなのだ。

■福沢諭吉
文明論之概略(1875)六「一国の貧富は天然に生ずる物産の多寡に関係すること思の外に少なく」 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:05.66ID:dRIxvEz20
>>23
何言ってんのこいつ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:34.64ID:CAfpga1/0
足りねえ。
とにかく氷河期世代の子供持ってるやつに
今からでも一人あたり1500万は出せよ。
父母で3000万、子供一人1500万。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:36.12ID:7LKRpiIz0
有本 香(ありもと かおり、1962年8月 -生まれ)

検索する前にバブル世代を予感したけどやっぱ
バブル世代らしい案だなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:43.94ID:dwGFVW1W0
ガラの悪いミニバンが売れるね
この制度が導入されてからトヨタ株買えば
一儲けできる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:49.96ID:2RdOXyu/0
企業が扶養家族手当増やせばいいだけだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:39:52.92ID:kjiV7k5r0
>>1
馬鹿過ぎる

そんな問題じゃないんだよ馬鹿
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:25.42ID:7nwS/XXD0
いいんじゃないですか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:33.83ID:qb0rju4E0
これプラス国が子供買取もつけたら働きたくない貧乏女が妊娠してくれそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:37.43ID:F10Ov6OW0
日本の子供が増えないと、税金と年金や保険料はどんどん値上がりするだけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:41.31ID:s+Azdfxd0
なんだ与太話かよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:41.96ID:dRIxvEz20
>>25
産んだボーナスじゃなくて出産や育児にかかる金だからそれじゃ意味無い
分割はいいかもしれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:56.99ID:cDE66+ea0
金額はどうあれ、産みっぱなしでロクに育てもしつけもせず、バカガキばっかりが増える
なんてことはないようにはしてくれ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:40:59.31ID:4/apjFmn0
>>54
Fラン行くより、中卒で働いた方が生涯年収は多そうだ。
高校くらいは出ておいた方が良いと思うけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:00.89ID:pwBHupA60
もっと出せば

もっと効果あるのでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:11.69ID:Tg9WO/nr0
あのさこれからロボットとかもっと高性能化したりAIで職が減るかもしれんのになぜ人口に拘るの?食料の問題もあるし気候変動で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:23.40ID:1o3qTRhU0
公務員という寄生虫一家に子供が生まれてもな
むしろ3人以上は重税をかけるべき
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:28.71ID:5vapTcRi0
>>1
ばかじゃないの

どこからその金出すんだよ
殺すぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:35.56ID:jhxNPqab0
言うても日本女様リスクを抱えるだけで億の負債みたいなもんだしな。
今さらなんの魅力も感じんよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:53.55ID:Sn/tye450
>>1
彼女いたが金無くて結婚逃したわ
それもうイラネ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:41:59.26ID:F10Ov6OW0
医療費や年金の負担世代が減少したら、消費税は増税、年金の支払いも何倍にも跳ね上がる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:01.29ID:MvDBeIzu0
>>47
効果ないよ
出産後も働くような女性はそもそも低賃金だし
一生働く必要のない勝組女性にとっては
何のインセンティブにもならない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:15.24ID:HEqapfDw0
介護老人も解決しないと
東京で3世代同居なら月30万ぐらい補助でよくないかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:30.59ID:acdCl9fH0
DQN製造装置
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:31.76ID:Pg2yVX2T0
外国人を太らせるようなコトがない様に!
審査基準を明確に!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:52.95ID:C0Hd/cxC0
>>1
ナチスドイツも似たようなことやってたよね
3人生むと勲章貰えるとか
日本は人口多すぎるんだから、もっと人口を減らす政策こそ考えるべきでしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:42:58.06ID:wUPcHXtD0
本気で少子化対策したいのなら月15万×15年ぐらいは出さんと話にならんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:15.94ID:NA1MTvPq0
>>2
んで将来ナマポが増えまくるとw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:22.32ID:esDkBtu20
>>1
こういう事言わないほうがいいぞ


「来年に産めば金もらえるかもしれないから、今年は産まないでおこう」
つって、その女が結局産めない年齢になって、生まれてくるはずだった赤ん坊が生まれなくなるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:37.83ID:AYazOD5X0
公務員になれば安泰
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:39.58ID:F10Ov6OW0
結婚していない高齢者が増えたら日本国民の負担は莫大になる。
子供がいない高齢者は、日本の社会保障制度から切り離さないと成り立たなくなるよ

または消費税50パーセント以上にするしか対応策ない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:51.12ID:NA1MTvPq0
3人産んで金もらったら離婚して相手に子供を押し付ける女が出そう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:43:56.37ID:CzmEA6Vc0
収入に比例させた方が子供のためだと思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:04.28ID:3aJIJciz0
まあ海外からくる若い子達に期待するって事だ
日本みたいに30過ぎてから結婚して三人なんて無理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:10.31ID:Bj5qrUfN0
日本人だけ限定 ?

外人にも配ったら、身重の外人が大量にやってくるぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:28.05ID:PJP26Nnj0
1000万円ボーナスはやめとけ
20年間毎年500万円所得控除にしとけ
ナマポと低所得DQN避けになる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 13:44:31.37ID:HEqapfDw0
国家の基本=国民所得−社会保証−教育費


記号にはあまり意味ないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況