X



【東京五輪】一部の国にとってあまりにも忌まわしい旭日旗…なぜ禁止を求める声があるのか 英BBC ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/03(金) 19:15:23.68ID:MMiIj3H+9
※統一21

BBCニュース

競技場のスタンドで大観衆が一斉に旗を振りながら、選手に歓声を送る。これは、スポーツの国際大会では当たり前の光景だ。

しかし、その旗が一部の国にとってあまりに忌まわしいもののため、大会での使用の禁止を求める運動が巻き起こった場合はどうか。

まさにその通りのことが、日本の旭日旗と2020年東京五輪をめぐり起きている。どこより強く旭日旗を問題視しているのは韓国で、ナチス・ドイツのカギ十字と比べる政治家さえいる。

今の日常生活でめったに使われない旭日旗をわざわざ掲げる人たちは、旧日本軍を美化し、その人権侵害の記録を修正しようとしている――と、旭日旗を問題視する側は批判する。

韓国は今年の夏季五輪での使用禁止を求めている。しかし、東京五輪・パラリンピック組織委員会は、旭日旗の競技会場への持ち込みを禁止しない方針だ。「旭日旗のデザインは日本国内で広く使用されており、政治的主張にはあたらない」というのがその理由という。

■旭日旗とは

日本の国旗は日章旗、「白地に赤く日の丸染めて」だ。この使用に異議を唱える人は今いない。

旭日旗にも同じような赤い丸が使われるが、そこから太陽光を示す16本の赤い線が伸びている。日章旗も旭日旗も、数百年前から使われている意匠だ。

日本では19世紀から、旭日旗が軍の旗として使われるようになった。そのため、大日本帝国が帝国主義的な拡大を続け、朝鮮や中国の一部を占領した際、軍が掲げていたのが旭日旗だった。

第2次世界大戦では海軍の旗となり、それを機に、毀誉褒貶(きよほうへん)の対象になった。戦争中にアジアの大部分を占領した旧日本軍は、現地住民に対して残虐行為を繰り広げたからだ。

現代では今も海上自衛隊の艦の旗で、陸上自衛隊は少し異なる意匠の旭日旗を使っている。

■なぜ韓国は問題視するのか

日本は1905年の第2次日韓協約で韓国を事実上の保護国として占領し、その5年後の韓国併合で完全な植民地として統治下に置いた。

日本の韓国統治は経済的な搾取で、アジア各地での勢力拡大に伴い、数十万人を強制労働に徴用した。さらに、当時の残酷な帝国主義政府は第2次世界大戦の始まる前と戦時中、日本兵のための軍用売春宿を「慰安所」として設け、そこで多数の少女や若い女性を強制的に働かせた。

いわゆる「従軍慰安婦」と呼ばれるこの女性たちは、性的な奴隷として働かされた。韓国人の被害者のほか、旧日本軍は台湾や中国、フィリピンの女性たちもこうした慰安所に送り込んだ。

韓国では多くの人が、旭日旗を数々の戦争犯罪や抑圧行為と結び付けている。そして、日本で今もこの旗が使われているのは、日本政府が自らの暗い過去にきちんと向き合ってこなかったことの象徴だと見ている。

米外交問題評議会の韓国研究者、エレン・スウィコード氏によると、「植民地統治時代に自分たちが犯した罪について、日本は責任を受け入れられない、あるいは受け入れようとしないと、韓国は様々な事例を挙げて不満を表明」しており、旭日旗はその様々な不満材料が「織り成す織物の1本の糸」なのだという。

韓国の外務省は、旭日旗を日本の「帝国主義と軍国主義」の象徴と呼んでいる。

韓国国会の文化体育観光委員会は昨年、「カギ十字がナチスのシンボルとして欧州の人に侵略の恐怖を思い起こさせるように」、旭日旗は「アジア人や韓国人にとって悪魔のシンボルに近い」のだと主張した。

■中国からの抗議がないのは

日本による侵略の被害を受けたという歴史的経験をもってすれば、オリンピックで旭日旗が上がれば、中国も韓国と同じように反応するかもしれない。

1937年に中国の南京を占領した日本軍は、数カ月にわたり殺害と強姦と略奪を続け、日中戦争最悪の虐殺行為を繰り広げた。

以下全文はソース先で

■ハーケンクロイツと比べられるのか?

■なぜ日本は禁止しないのか

祖政治的な動きなのか

(英語記事 Tokyo 2020: Why some people want the rising sun flag banned)

2020年1月3日 9時51分
BBC News
https://news.livedoor.com/article/detail/17613519/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/f/cf9c3_1510_94840b93_3a6a16e9.jpg

★1が立った時間 2020/01/03(金) 16:22:03.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578036123/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:16:20.09ID:SD3Uskaz0
流石フーリガンの国ですねw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:16:25.77ID:y4JXXgu90
またかってな歴史で語ってやがる 反日捏造BBC
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:05.49ID:Vpv1ppJe0
ドイツを見習えニダwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:25.08ID:3dqUPGbg0
>>1
BばかBばかCしー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:38.12ID:m1FeS1se0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:53.31ID:jhlsvDNI0
そりゃあアジアの国を植民地にしたイギリスをはじめアメリカ、オランダ、
フランス、ロシアを追い出したのは小国の有色人種だから、特にイギリス
なんかはプライドを傷つけられたということで解る気がしないでもないが、
旭日章を異常なまでに嫌う国が近くにあるが、中身のないプライドだけで逆に
他の国からも嫌われており悪いレッテルが貼られている。
このレッテルを剥がすには他の国に繰り返し貢献し信頼を築いていくことで
張り替えることができると思うよ。がんばれ応援している
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:23.31ID:KZQ2JdBU0
チョンは知能がないから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:18:48.92ID:lOxaL6Wv0
2012年のサッカーワールドカップで作られた歴史だからな
それ以前に反旭日旗の記事だしてみなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:11.62ID:6yi5ivHq0
>>1
おまえらはまずパレスチナ問題を解決して来いアホ。
しかしイギリス人の舌の多さには驚くな、ギネスに
申請したらどうだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:19:22.55ID:rtryVtwX0
日足紋とか古くからあるからな
そもそもハーケンクロイツの元であるスワスティカ卍かなんか恐ろしい古来からアル

なんで一部現代の話で抑制されなきゃいけないの
また他ミンジョクの古来からの文化を破壊するきか

なめすぎだろコイツラ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:21.54ID:Hd+QFuWP0
いつ言い出したのか調べろBBC


【旭日旗問題】そもそも発端は、韓国のキ・ソンヨン選手がグラウンドで猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538829271/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:05.24ID:crX2hZLl0
そもそも数年前の韓国熊が失態隠しで旭日旗批判してからの運動と書いとけよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:21:52.94ID:3d6MSMHV0
日本は衰退国と嘲笑していた韓国が「恐怖の象徴」なんて思うわけねーだろ
BBCはバカなんだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:11.89ID:FyjymIPZ0
そのうちマケドニア国旗にも文句言うぞ奴ら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:39.92ID:/+XA/aOM0
実際はやつらにとって日本という国や国民が忌まわしいのであって
旗などはどうでもいいのだよ
さらに日章旗にイチャモンをつけると日本も引かないと思われるので
旭日旗などというマイナーな意匠に文句を言っている
壁に対して怒ってる人のような存在
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:15.28ID:EBxDYkwN0
世界中にユニオンジャック掲げて残虐行為働いた英国人に言われたくはないわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:24.76ID:hk4D4QaF0
併合してた韓国は旗の下で一緒に戦ってたのにな
なんで突然反発しだしたの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:31.72ID:sseJQyTi0
何の問題も無いだろ?バカな国が2国ほどストーカーのように騒いでるだけだわ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:23:56.82ID:c69ZSi6v0
原理主義者の要求は聞いてはならない
決して屈してはならない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:25.30ID:wJHTjKm50
【歴史捏造】旭日旗バッシング再び!韓国“間違いだらけ”の歴史認識 ドラマで捏造 [10/04] 【ファンタジー】

韓国で過去にないほどの旭日旗バッシングが起こっている。
韓国の李洛淵首相は1日、同国南部の済州島で10日から開かれる「国際観艦式」(15か国が参加)で、韓国側が日本側に自衛艦旗である旭日旗の掲揚自粛を求めていることに関連し、
「日本の植民地支配の痛みを記憶する韓国人の気持ちに、旭日旗がどう影響するか、日本ももう少し細かく考慮する必要がある」と国会答弁で述べた。
日本側は従来通り掲揚する方針だが、そもそも韓国側の主張は歴史的に見ても間違いだらけだと専門家は指摘している。
旭日旗は戦前、日本の陸海軍旗として使用され、韓国では観艦式での掲揚自粛を求める世論が広まっている。韓国側が間接的に掲揚自粛を呼び掛けているが、小野寺五典防衛相は自粛しない考えを示している。
複数の韓国メディアによると、世宗(セジョン)大学の保坂祐二教授は1日「旭日旗禁止法を作らなければならない」と提案。
徐敬徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授は同日、世界45か国の海軍に「日本の海上自衛艦旗は戦犯旗」とのメールを送った。
一方、小野寺防衛相は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。
国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」と発言し、旭日旗を従来通り掲揚する意向だ。
これらの動きに韓国事情に詳しい文筆人はこう語る。
「韓国の主張は日本の自衛隊に対する侮辱であり、国連海洋法の軽視でしかありません。そもそも旭日旗は2011年のサッカー・アジアカップ日韓戦でゴールを決めた奇誠庸(キ・ソンヨン)選手がグラウンドで、
猿が顔をかくジェスチャーで日本人を侮蔑し、それをとがめられたときに、『日本側応援スタンドで旭日旗が振られていたからやった』と言い逃れのために持ち出したことに端を発しています。
韓国では日本に関してこういった小さなウソが独り歩きし、新たな反日の種になることがよくあります」
たとえば、12年に長崎県対馬市の複数の寺社から盗まれた仏像も韓国の浮石寺の住職が「400年前に倭寇によって持ち出されたもの」と主張、
韓国ではそれが“真実”になってしまった。
また、李朝末期の傾城の悪女・閔妃(ミンビ)が日本浪人に遺体を凌辱されたという猟奇的な話が“史実”として韓国では大手を振っているが、そのネタ元は小説だ。
但馬氏は「慰安婦問題も金学順さんが登場した当初は未払い賃金問題だったのに、今では日本軍が証拠隠滅のために、慰安婦を生きたまま穴に落としてガソリンをかけて焼き殺したことになっています。こちらのネタ元は映画でした」と言う。
旭日旗については、韓国では「軍国主義と侵略戦争の象徴」「東洋のハーケンクロイツ」「戦犯旗」などと呼んで非難の対象にしている。
「日本は韓国を武力で併合したわけでも、彼らと戦争したわけでもありません。むしろ、先の大戦では、当時『日本人』だった彼らは内地人以上に熱く燃え、進んで戦争に参加したのです。
1937年7月、日中戦争が勃発すると、同8月には朝鮮留学生50人が東京・築地本願寺に集い『朝鮮にも徴兵制度を』という嘆願書を作り、衆議院・貴族院の両院に提出しています。
翌年から陸軍の特別志願者制度が始まると、志願者が殺到、42年には倍率60倍の狭き門となりました」(但馬氏)
朝鮮近代文学の父といわれた作家の李光洙(イ・グァンス)、思想家で毎日新報社長でもあった崔麟(チェ・リン)、朝鮮女性で初めて博士号(哲学)を習得した金活蘭(キム・ファルラン)、
やはり女性活動家の朴仁徳 (パク・イントク)といった朝鮮第一級のインテリたちもこぞって朝鮮青年に志願兵推奨の演説を行った。
但馬氏は「旭日旗は韓国侵略のシンボルどころか、かつて朝鮮人たちは日本人としてこの旗の下、英米と戦ったのです」と指摘している。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:24:40.94ID:c69ZSi6v0
反日原理主義者
朝鮮人
原理主義者は殲滅しなければならない
原理主義者は民主主義の敵だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:06.28ID:Ucu0l6qw0
イギリス無敵艦隊
ぶっ潰す
日本艦隊
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:27:47.23ID:ewE8fv6V0
これは歴史問題ではなく、歴史問題にかこつけて
ごく最近始まった韓国の動きである
というのが海外で理解得られやすい説明
新しい対立を生むのは悪であると理解されやすいから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:00.05ID:/4moho7q0
韓国人は何よりも感情を優先する。だから理詰めで言っても通用しない
「旭日旗の成り立ちなどどうでもいい!こっちの気持ちを考えろ!」って言われるのがオチ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:14.06ID:u81wE9vd0
韓国ナショナリズムの燃料に、今はたまたま旭日旗が使われてるってだけだ。
以前は慰安婦で、今度は徴用工。それに飽きればまた別の物を見つけ出してくるだけ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:29.61ID:TgzL0ng00
日本と戦争もしていない韓国だけが因縁つけている現状を考えれば、BBCも恥をかく前に少しは調べろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:28:53.19ID:cU2p9AIc0
旭日旗が転じた模様として、紅白のストライプが連続する紅白幕がある。
> 今の日常生活でめったに使われない
どころか、お祭りや盆踊りなどハレの場の定番であり、日常生活に深く
浸透している。
日本は、ハレの時に飾る模様として紅白(旭日)模様以外を持たない。

お祝いの時に配られる紅白饅頭も、もちろん旭日旗由来。
体育の紅白帽だってそうだし、なんと年末の恒例となっている「紅白歌合戦」
だって旭日旗に由来しているのだ。
そして、旭日歌合戦に韓国の芸能人が喜んで出演しているという喜劇。
連中を出場させなかったら連中自身が文句を言っていた「紅白歌合戦」は、
本当は「旭日歌合戦」だぞと教えてやったら連中はどんな顔をすることやらw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:17.48ID:QRZJFKTS0
なんか
韓国の言い分を一方的に垂れ流してるなあBBC

旧日本軍の残虐行為って言っても
西洋白人サマの有色人種に対する残虐行為ほどひどくは無い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:52.25ID:wJHTjKm50
乞食根性
当たり屋
ゆすりたかりの民族性
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:30:27.64ID:Hg7enhB70
>>8
ジャップ帝国は追い出すどころか自分達が白人に成り代わってアジアの植民地を支配しようとしただろ

フィリピンは元々1944年にアメリカから独立する事が決まってたから日本一切関係無し

ベトナムは親ヴィシー政権だった植民地政府と日本が協力してベトナムを支配

インドネシアとマレーシアとシンガポールは帝国領土にする予定で独立させようとはしなかった

はい完全論破
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:15.94ID:Yj97ZmvT0
>>42
負け犬の知恵遅れ乞食パヨクは日本様がアジアから感謝されまくりで悔しいなっ♪

ゲラゲラ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:34.86ID:wJHTjKm50
【韓国】「韓国は嘘つきの国、日本の完全勝利」[11/25]  【脱韓国】

日本の元通商産業大臣

日本の小渕内閣で通商産業大臣を務めた深谷隆司元自民党議員(84歳)は24日、インターネットメディアのBLOGOSに『韓国の嘘つき文化』というタイトルのコラムを掲載して、『GSOMIA(韓日軍事情報保護協定)』の条件付き延長は、日本の完璧な勝利と定めた。

深谷元議員は、「韓国が去る22日、GSOMIA終了通報を停止すると伝えてきた」とし、「(GSOMIA終了は)もともと愚かな選択で、日米間3か国の安保協力関係や米国との同盟を大きく傷つけた」と分析した。
続けて、「日韓関係はこれまで “なあなあ主義” だったが、今回の安倍政権は違った」とし「米国も圧力をかけて、結果的に日本の完璧な勝利(パーフェクト勝利)になった」と記載した。

彼は日本の勝利を説明して、韓国に『嘘つき文化』があると煽り立てた。

深谷元議員は、「 “嘘つき文化” という過激な表現は私が言っているのではなく、元ソウル大学校経済学部の李栄薫(イ・ヨンフン)教授の著書、“反日種族主義” に書かれている言葉である」と説明した。

彼は、韓国には嘘と詐欺が蔓延していると強調した。深谷元議員は、「2014年に韓国で偽証罪で起訴された者は1,400人で、人口を考慮すれば日本の1,250倍に至る」としい、
「国民だけではなく、政治や学問も嘘の歴史を作って教育をして、結局は大法院(最高裁)の判事まで嘘の裁判をするようになった」と記載した。2018年10月30日、韓国大法院が日本企業に対し、強制徴用被害者1人当りに
1億ウォンずつ慰謝料を支払えと下した判決が、デタラメであるというのである。1965年の韓日請求権協定で、全ての問題が完全かつ最終的に解決済みで、個人補償は韓国政府に義務があるとの主張である。

深谷元議員はまた、「日本が韓国をホワイト国から除外したのは、軍事転用が可能な物資を韓国が流出した事実があるため、WTOの禁輸違反ではない」と言いながら、
「反日種族主義を読めば、韓国人の歴史観は人為的に捏造された “収奪” に焦点が合わせられている。本をぜひ読んで欲しい」と付け加えた。

1935年に東京で生まれて早稲田大学を卒業した彼は、区議員や都議員を経て72年に衆議院に当選した。その後、郵政大臣や国家公安委員会委員長、
自治大臣、通商産業大臣などを歴任して、2005年に衆議院に再当選した後、2012年に政界を引退した。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:31:47.70ID:Yj97ZmvT0
ま、知恵遅れ乞食パヨクがどれだけ足掻いても日本様が最高で最強という事実は変わらないんだけどなっ♪

ゲラゲラ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:11.39ID:Hg7enhB70
>>43
アジア人が感謝する要素ないだろガイジ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:29.65ID:wJHTjKm50
【日韓】日韓 感情的な連鎖断ち切る「蒸し返し」はダメ 2019/12/12 【丁寧な無視】

小野寺五典・元防衛相
 日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効が回避された。日米韓の連携がしっかり確認できたことになり、一定の意義がある。
これが日韓の関係が改善されるきっかけになればいいと思う。それには日韓双方の努力が必要だが、まずは韓国側の努力を見守るのが前提となるだろう。


■韓国との付き合い方のキーワードは「丁寧な無視」だ。
GSOMIA失効回避の発表を巡っても、韓国側は日本の輸出管理強化を引き合いに出し、日本の発表内容について「歪曲(わいきょく)されているとして抗議し、日本が謝罪した」と公表した。

 日本は輸出管理強化とは関係ないというのが一貫した立場であり、謝罪を否定した。これが事実だろう。韓国側の失敗は、「GSOMIAを破棄する」と言い出したのは日本に何らかのインパクトを与えることが目的だったのに、むしろ米国を本気で怒らせてしまったことだ。
 そして米国の圧力により、米韓関係を考えれば破棄を凍結せざるを得ないと判断したのだろう。振り上げた拳を自分で下ろすことになり、
韓国側は国内向けの発信をしなければならない必要に迫られた。その事情を考えれば、日本の立場は丁寧に説明するが、韓国側のこういった主張に過剰に反応することはない。

 日韓関係では大きく引っかかっている問題がある。いわゆる元徴用工問題と慰安婦問題だ。日本の立場を言えば、元徴用工問題は日韓基本条約や
日韓請求権協定で解決済み。慰安婦問題についても、2015年に韓国が財団を設立し日本が資金を拠出し、「最終的かつ不可逆的に解決」したと合意したはずだ。
それぞれ当時の韓国政府が認めた形で決着している。それなのに政権が違うと言って蒸し返されたのでは、国と国の約束は成り立たない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:45.30ID:Yj97ZmvT0
人種差別、侵略やりまくりの白人に身の程たっぷり教えてやった日本様は素晴らしいだろっ♪

カスっ♪

ゲラゲラ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:10.48ID:Yj97ZmvT0
>>46
よ、負け犬っ♪

アジアは日本様に感謝してもしきれないってよっ♪

ゲラゲラ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:21.75ID:Ucu0l6qw0
まーな
太平洋戦争の初めに
日本艦隊に無敵艦隊ぶっ潰されて
欧米が無敵じゃないと
アジアの植民地に
恥かいたもんな
日本軍に
戦争当初わよ
色々あらーな
0051 【大はずれ】 【267円】
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:27.45ID:p2YFzFu20
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人
朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人朝鮮人
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:33:56.28ID:5jL+k9c30
日の丸から分離できて慰安婦を非人道の理由ができて
勢いつけちゃったね。旭日が終われば次の獲物探すだけだろうに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:19.66ID:nZSyvS3F0
BBCに韓国人でもいるんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:34:42.55ID:Yj97ZmvT0
慰安婦は自ら喜んで股を開いた肉便器ということが世界に晒されて負け犬のチョンは悔しくて仕方ないなっ♪

ゲラゲラ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:18.65ID:wJHTjKm50
【日韓】靖国参拝 安倍総理の思惑、韓国との長い悪縁に終止符を打つ! 「新報道」【脱韓国宣言!】

「靖国参拝は韓国からの経済援助要請をはねつける高等戦術」

「中国は靖国参拝を止めさせたら、次は「靖国をつぶせ!」と言ってきますよ、 その後は「皇室をつぶせ!」と必ず言ってくる。それが中国の帝国主義です」

「韓国政府の7〜8割方は既に北朝鮮に抑えられている」

「日本の国民は日韓会談をして欲しくないという思いが強い」

「戦後自立できない韓国を欧米が日本に押し付けた」

「韓国は日本にどんな酷いことをしても日本は助けてくれるという前提で動いている。
もうそれが限界に達してると。私たちは韓国人に知らしめなくてはならない。

その意味で今回の靖国参拝は=アメリカにも韓国にも韓国援助を明確に拒否 という安倍首相のまことに高等戦術だった」 捏造を認めると中国韓国はどんどん要求をエスカレートしていきます。

最終的には、陛下にまで手を上げる気です。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:22.86ID:Yj97ZmvT0
チョンの捏造慰安婦

世界でもフェミキチにしか相手にしてもらえず大発狂

ゲラゲラ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:35:58.53ID:wJHTjKm50
【国際】激化する中国の世論戦 受けて立った外務省「もう事なかれでは済まない」覚悟を決めた外務省!

〜優秀な民族につきまとう〜世界から恐れられ叩かれる宿命との闘い
覚悟を決めた外務省!〜頭脳戦には、頭脳戦で打ち勝つ!!

●外務省幹部「今回は売られたケンカは間髪入れず買わなければならない」

正月休み明けの1月初旬、東京・霞が関の外務省の一室に集まった同省幹部らは、一様に厳しい表情を浮かべていた。
机上には、世界各国に駐在する中国大使らが、赴任国のメディアに投稿した安倍晋三首相の靖国参拝を批判する記事のファイルがあった。
「日本は第二次世界大戦後の国際秩序をいまだに受け入れない」
「中英両国は一緒に戦争に勝った」
中国の大使による投稿記事を分析していくと、共通した特徴が見つかった。
まず、首相の個人攻撃を行った上で「日本は軍国主義に戻りつつある」などと論理を飛躍させる。
そして最後に「第二次大戦をともに戦ったわれわれに挑戦しようとしている」と相手国に中国は「戦友」であると呼び掛け、日本が「戦後秩序への挑戦」をしているのだと印象付ける論法だ。
これまでの日本の対外広報戦略は、感情的な反応は避けて、関係国への水面下の根回しで問題の沈静化を図るというものだった。
それは「相手の土俵に乗る必要はない。下手に事を荒立て、かえって問題が大きくなるのはまずい」(幹部)との考えからだった。
とはいえ、今回は過去の事例とは事情が違う。中国は外務省が音頭を取り、組織的に「世論戦」を仕掛け
てきた。日本の戦後の平和の歩みを意図的に歪(わい)曲(きょく)しつつ、「戦勝国」と「敗戦国」という枠組みを使って対日包囲網を敷こうとしている。
「これほど下品な行為は見過ごせない。今回は売られたケンカは間髪入れず買わなければならない」
会議では幹部の一人がこう発言し、中国大使の投稿先の各国メディアに対しては、日本も例外なく反論の投稿を行う方針を決めた。
反論文では、中国が急速に軍備拡張を行っていることや、南シナ海で力による領土・領海の現状変更を 迫っていることなど、具体例を挙げて「国際社会にとって危険なのはどちらか」と訴えることも決定した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:31.24ID:Ir/rzbjY0
>>51
呼びましたか!
そんなに大韓民国が好きならあなた私の奴婢になりますか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:48.47ID:1f5EgQfS0
とりあえず旭日旗買ってくるわ
反日芸をウリにしてる国の反日芸をとりあげるとは
ムンムン予算を受け取ったなBBC
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:57.45ID:Yj97ZmvT0
ま、下等チョンがどれだけ足掻いても日本様は日頃の行いが良さすぎるので最終的に日本様の完全勝利なんだけどなっ♪

ゲラゲラ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:28.34ID:Y+CWnxYs0
これもわけわからんよな
旗をださせないことに何の意味があるのか
海自が軍旗を変えることはあり得ないのでどれだけやっても意味がない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:36.68ID:SqDHObWJ0
そもそも従軍慰安婦って朝日の捏造でしたよって朝日新聞自体が言ったのにどうなってんの?
なんかもう普通にあった事になってるし、これと同じ状態になるよ旭日旗も
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:37:43.59ID:tnhkaDnN0
>■なぜ韓国は問題視するのか

ここから下の説明がひどすぎる。
完全に悪意ある目線で事実と異なる部分が多すぎ。
BBCに国が正式に抗議しなければだめだ。正しい事実を添付して説明した上でね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:27.94ID:0hqMITKU0
誰か、四股名に"旭日丸(あさひまる)"って付けないかなぁ
化粧まわしは当然"旭日意匠"で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:38:35.39ID:X/lPM2ij0
世界相手のチンドン屋、韓国。
うまく使えば宣伝に使える国なだと思う、そうオバQのようにね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:39:37.93ID:UAJeXXYk0
>>1
旭日旗のデザインは日本国内で広く使用されており、今世紀の韓国においても民間で使用されたデザインです
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:40:01.49ID:Yj97ZmvT0
BBCはイギリスのメディアなんだから日本に入国するイギリス人からBBCの日本様に対する名誉毀損の賠償として1人1万徴収しないとなっ♪

ゲラゲラ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:41:05.05ID:Yj97ZmvT0
日本に入国するチョンからは10万徴収で良いなっ♪

ゲラゲラ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:41:33.36ID:tnhkaDnN0
まず韓国とは戦争していないから韓国人が旭日旗を見て恐怖する理由は無い。
という所から説明しないとな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:43:09.45ID:XEkOUzvI0
この地上からキチガイチョンを消毒してしまえば解決する話よw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:44:44.04ID:2OoaNbxz0
一部の国ってクソ朝鮮だけだろ
排除すりゃいいじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:15.24ID:qFBmokcv0
外務省に南北朝鮮の手下のような奴等がいる
こいつらを首にしろ
こいつらは帰化バカチョンだ
実質朝鮮の工作員だからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:36.59ID:euY7pliF0
いつ戦ったんだね?そもそも旭日旗に扇動してるのがコリアンアメポチ傀儡の
半島チョンへの煙幕でプロパガンダだろwwwww

バカ丸出しwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:45:49.02ID:qFBmokcv0
中国サルはバカチョンを犬以下に扱う
なぜかというとバカチョンには学習能力がないからだ
犬ですら学習能力はあるのこいつらにはない
犬の糞みたいなヤツラだ
中国サルが言うようにバカチョンなど殴りつけてやればよい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:46:06.43ID:O5KaM/6w0
だってBBCのアナウンサーに
どうみたって韓国人いない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:46:41.15ID:euY7pliF0
同じ事を日本国内でやってるのが壺ウヨ
こいつらもクルクルパーの意味不明なゴミだしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:47:13.37ID:qFBmokcv0
バカチョンは差別主義者だからな
バカチョンこそがレイシストだからな
バカチョンは世界の敵だからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:47:20.87ID:xLjFnbud0
アレの話し聞いても調子に乗るだけでなんも解決しないのに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:48:17.15ID:qFBmokcv0
中国サルはバカチョンを犬以下に扱う
なぜかというとバカチョンには学習能力がないからだ
犬ですら学習能力はあるのこいつらにはない
犬の糞みたいなヤツラだ
中国サルが言うようにバカチョンなど殴りつけてやればよい
学習能力ゼロのバカチョンを殴りつけろ!!!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:48:45.71ID:euY7pliF0
頭にアルミホイル撒いて
鏡に向かってチョンだのパクチョンだのジャップだのわめいてる基地外ww

旭日旗見ると異常反応するからな
愛国だの死ねだのとwwwwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:49:01.98ID:qFBmokcv0
お前らクソザコのバカチョンクソコリアンは日本から出て行け
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう
日本は朝鮮に戦争で負けたことが無い
こいつらは第二次世界大戦時は、日本の手下のクソザコだったのだ
日本に勝ってもいないのに勝手に戦勝国気取りのクソバカ
クソ朝鮮を迷わず叩き潰そう

在日コリアンは敵だからな
民潭と総連が日本征服の前線基地なのだ。
ここを本気でつぶしておくべき

まったくコリアンはタチが悪い
国家ぐるみの朝鮮極右め
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:49:44.95ID:aDsszYex0
ならインド人か文句言ったらユニオンジャックやめるのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:49:58.49ID:DTfRShoJ0
>>1
目出度い旗だ
アフォが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:14.81ID:Ad2Pqt6W0
俺だったらユニオンジャックにブーメラン来そうでこんなこと恥ずかしくて言えない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:58.10ID:HCq7ObAU0
>>84
外務省は損得で仕事するところなので
ネトウヨみたいに感情だけで行動しません
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:24.98ID:Yj97ZmvT0
>>91
結果大損してるから外務省は全員クビにして俺様のようなスーパーエリートと入れ替えないとなっ♪

ゲラゲラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:30.39ID:6hbjVxwM0
特定の国の主張だけを真に受けて、事実に反する報道をするのがマスコミですか。
きちんと取材して事実を確認しましょう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:57.09ID:OMV9zFzG0
キソンヨンのエピソードに触れてない時点で
この記事を書いたアンドレアス・イルマーがまともな取材をしてないことは確定
日本の過去は否定、という旧態依然の頭の古い下らん記事だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:53:00.17ID:ssoNqTgx0
マジさちゃんとニュースにするなら猿真似事件くらい把握しろよクソかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:54:06.52ID:f70vXAnW0
韓国ってアジアの国から見ると加害者側だけどね。ヨーロッパでいえばオーストリアみたいなもの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:55:02.61ID:3CMlKZS70
り地域は日本に難癖嫌がらせすると金が貰えると思ってるからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:56:23.52ID:iTNh8Zya0
お祝いの旗です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/03(金) 19:57:18.62ID:iC1FxIHO0
もともとは韓国のスポーツ選手の保身のための言い訳から始まっただろ旭日旗叩きは

むかしっからみたいに言ってるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています