X



【ゴーン被告の弁護士】弘中氏「旅券は透明のケースに入れ鍵は弁護団で保管」「プラスチックだったのでハンマーで壊せたかも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/04(土) 04:09:51.31ID:/ofuK1na9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200103/k10012234891000.html


ゴーン被告の弁護士 弘中氏「旅券は透明のケースに」
2020年1月3日 19時42分ゴーン前会長

日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告がフランスのパスポートを携帯していたことについて弁護を担当する弘中惇一郎弁護士は3日、NHKなどの取材に対し「パスポートの必要な部分が見えるように透明のケースに入れ、鍵は弁護団が保管していた」と説明しました。

海外への渡航が禁じられていた日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告(65)は不正な手段で日本を出国し先月30日に中東のレバノンに入国したとみられていて、元会長が裁判所の許可を得てフランスのパスポート1通を鍵が付いたケースに入れた状態で携帯していたことも明らかになっています。

このパスポートについて元会長の弁護を担当する弘中惇一郎弁護士は3日、NHKなどの取材に対し「パスポートの必要な部分が見えるように鍵がかかる透明のケースに入れ、その鍵は弁護団で保管していた」と説明しました。

そのうえで「ケースはプラスチックのような素材でできていてハンマーなどを使えば壊すことが可能かもしれない」と述べました。また今後の方針などについては「近いうちに弁護団で集まって協議したい」と述べました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200103/K10012234891_2001032019_2001032048_01_02.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:31.59ID:3fIZvXoN0
いくらでも戦いようのある裁判から逃げて
汚いもの吸着しながら雪だるま式に転げ落ちてる件について
「プロ」として思うところはないのかね

まあ経緯からして既に「手下」に成り果ててたんだろうがな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:37.12ID:DrU0QOHU0
どれだけ訴えられても、逃げ切れたらゴーンの勝ち
逮捕しない国にいればいい
資産は分散してるから、いくつか凍結されても大丈夫
金持ちっていいなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:45.30ID:g729qUdr0
腹立たしいが弁護士には手が出せんと思うよ
ただし今後どんな仕事を受けても世間の不興を買うというところまでは固有名詞ごとイメージを落としておくに限る
こういう連中になんでもありの金次第で金持ち弁護を次々受けられたら結局日本人が損をする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:06:45.77ID:x9cCXHeb0
>>40
最早、裁判所も共犯だよな。
検察の反対を押し切ってパスポートの所持を認めたのは東京地裁
「鍵付きのケースならOK」ってw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:07:12.75ID:vBYwARYf0
>>73
パスポートあっても入管突破できるとは思わないだろう。
顔は日本全国に割れてんだし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:08:59.04ID:S4xdFnF10
金庫とかにいれとけばよかったじゃん
透明なケースって取ってくださいっていってるようなものだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:05.46ID:UCOX/9/Z0
まさに無能
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:11.89ID:g729qUdr0
>>101
数十億ぐらいはもらってそうね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:38.24ID:p3knFz1F0
ゴーンさんくれぐれもハンマーで壊さないでくださいね!
もう一度言いますがハンマーはダメですよ!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:45.89ID:xk6C6UYy0
こういう、弁護士と裁判官が共犯の場合、どうすりゃ良いんだよ?
政府が主導的に、弁護士と裁判官を取り調べするしかないんだろうけど。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:09:47.40ID:wPm5IsqB0
弁護士は懲戒請求ものだな、これは
許されないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:10:32.67ID:v31A85d+0
こんな上がクズだらけの国が宝くじで絶対イカサマやらないと思えないから買わない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:10:55.19ID:74PQMTB9O
>>5
というか、検察のやり方が杜撰過ぎて雲行き怪しいと見るや
それなら15億、ゴーンからぶんだくりたい裁判所が、
弘中と組んで渡したんだよ
裁判所にしても弘中にしても検察ですら
ゴーンが逃げても誰も損しないからね
これでようやく刺した西川が全部悪いってなるだけだからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:10:57.53ID:fFskr1iq0
>>105
レバノンみたいな買収が容易な政府がゴーンにつきまとってたんだぞ
外交官特権利用して日本の入管突破する危険くらいわかるだろ
まあそんなことすら想像つかないからそもGPSもつけずに保釈したんだろうけどさw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:11:21.20ID:kWQi3pwQ0
無能の中の無能
今すぐ弁護士辞めろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:12:59.12ID:vBYwARYf0
>>113
たぶん誰も買ってなかった入り券を破棄しないで後から入手してるよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:13:07.97ID:F4uOnO2y0
これでも弁護士w
すっとぼけにも程があるw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:13:40.29ID:xFBsGeOF0
>>116
勝てないとわかったからわざと見逃したんかもな
そうすれば莫大な報酬もらって尚且つ負けも喰らわずに済む
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:14:11.97ID:3fIZvXoN0
>>109
無残な変装作戦なんかもあったし何かに転ぶってよりは
使えない手下として晒し者にされたんじゃないのかね

皮肉なことに日本での「有罪」はこれで回避されたし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:15:12.64ID:jPuS6S3c0
裁判所はパスポート管理せんの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:17:22.09ID:UCLCRmVV0
>>121
負けた方が良かっただろ
国際問題化してきたのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:17:56.11ID:vBYwARYf0
>>115
レバノン政府が違法行為を幇助すると裁判所が予想するのは無理だなぁ
そもそも外交特権あったら出国にパスポートいらないんだから鍵付き携帯を許可してもしなくても同じじゃないの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:18:13.33ID:5b+wPyBn0
>>1
こういう奴らの「責任負わない」感覚はどうしたもんなのか
じーさんナニ他人事面してんねん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:18:34.06ID:4G+FbKmG0
ゴーンの弁護士としては最高の仕事をしたろ
罰を与える機会すら与えなかったんだから
無能じゃなくて有能だよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:18:44.04ID:M8KmgbFh0
もし弘中に道ですれ違ったら罵倒する自信がある。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:19:37.33ID:CaDufsHw0
どんな箱だろうと開けようと思えば開けられるだろ
よっぽど特殊なものじゃない限り
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:21:05.11ID:fFskr1iq0
>>126
それが今の日本をここまで堕落させたんだよ
日本人は誰も責任を取らなくなって国全体が無責任化した
まあ憲法9条を70年も改正しない国はもはや国家とは言えない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:21:23.35ID:oDprvMaq0
ホームラン級の馬鹿だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:23:20.65ID:9EYGfMaK0
近いうちに、ってやる気ねーじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:23:35.98ID:/HvNO6Dp0
確実に共犯。逮捕して弘中を取り調べろよ。3年くらい調べてもいい。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:23:57.95ID:M8KmgbFh0
馬鹿の三冠王
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:24:42.60ID:BhQMpTTM0
おとなしく逮捕されておけ
知らなかっただの予測ができなかっただの弁護士らしく法廷で言い訳しとけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:25:11.86ID:/HvNO6Dp0
ゴーンの資産は2300億円。
10億くらいもらってるんだろうね。
やりたい放題。
誰かこの悪を叩き潰す正義はいないのか。。。。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:25:55.21ID:/HvNO6Dp0
弘中犯罪者
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:26:05.02ID:+Cbd7r9X0
グルだろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:26:58.47ID:B0KyG/Mp0
有能だな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:27:24.10ID:/HvNO6Dp0
弘中を逮捕して取り調べして自殺したことにすればいいよ。

巨悪の弁護士はいらない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:30:24.44ID:frDLwMYv0
弁護士は仮の姿で本職は夜逃げ屋だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:31:02.78ID:wVHtF3fC0
ネトウヨは弘中を叩いているけど弘中の白々しいやり口ってまさに安倍仕草だからなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:32:22.98ID:lyR9FzXn0
弁護士の鏡だな
依頼したい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:33:00.14ID:GspcdEMo0
逃亡幇助というやつですね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:33:45.50ID:3fIZvXoN0
ゴーンにとっては請負人の働き振りなどどうでもよかったにしろ
一応は弁護団通して状況を見極めた結果が脱出だからな

その華々しい経歴の晩節に一味違う花を添える結果となったな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:34:31.70ID:m6sFsAOd0
保釈中の容疑者に、パスポート渡して国外に逃がしたとか
ハッキリ言って前代未聞だよ

唖然
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:34:46.39ID:EYACH5YO0
弘中弁護士もなかなかの策士よのう これで厄介払いが出来たし、単なる罰金刑では
無理な15億円という金員もせしめた ゴーンは何処かの国で日本でタレント活動でも
しておいたら良かったと後悔するのな 
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:37:13.38ID:oVj+fe8S0
墓穴掘ったな
何で割ったかも分からんのにハンマーって具体的な単語出しやがった
プラスチックケースなら踏むだけで割れるかもしれんのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:38:40.02ID:VMzSmqqL0
弁護士が言うべきことでは無いことを口にしてると
ワシントンポストの一般コメント欄でも指摘されている。
寝耳に水だとか、あれもう1冊パスポートあったとかうっかり的、
もしくは依頼人信じられない的な発言する前に海外の普通の弁護士は
代表弁護士辞めるんだそうだ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:39:43.50ID:m6sFsAOd0
>>156
自慢になるのか?それ…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:40:14.52ID:M8KmgbFh0
ハンマカンマw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:40:38.26ID:rTewLNGO0
これ、犯罪ほう助だろ。
しょっ引けよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:42:21.86ID:g729qUdr0
>>156
常勝の理由かな?w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:43:01.04ID:sZDL/NMHO
もし島田と弘中が殺されも、我が国では犯人を死刑にはできんなぁ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:44:08.37ID:m6sFsAOd0
トンでもない奴だな、しっかし…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:44:22.20ID:f0LHBS3t0
本当に嘘くせー弁護士
普通に金庫の中に保管しておくだろうがよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:44:44.73ID:QboJMHDe0
事実上、弘中をはじめとする弁護団が逃亡をそそのかかし幇助したようなもの。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:45:50.82ID:vz2N8ZZ70
よくある建前だけのやつだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:46:41.51ID:8c/wEotj0
勢力図

イラン側
イラン 北朝鮮 ロシア フランス レバノン(ルノー ゴーン) 韓国(核爆弾材料6フッ化物供給、フッ化水素供給)


イスラエル側
アメリカ イスラエル イラク トルコ  

中立
日本 中国 インド サウジアラビア イギリス
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:47:29.36ID:ZBwlXBoL0
>>162
無罪を勝ち取るってそういうw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:47:31.45ID:m6sFsAOd0
外交特権悪用して海外逃亡とか

アニメや映画では、まぁ有るには有るけど
リアルで見たのは初めてだな
たまげたね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:49:15.45ID:3fIZvXoN0
各国どこまで本気か知らんがこの脱出劇で
罪を犯したんだか重ねたんだかしたのは事実だからな

それが「有能」なら好きなだけ触れ回ればいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:49:25.60ID:qFH3a1Ej0
>>167
事実上も何も主犯だ。弁護団が逃がさなきゃいくらゴーンが金持ってて逃がし屋を
雇っても無理。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:49:35.61ID:Owj7lBt10
>>70
誠に結構じゃん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:49:56.75ID:G5hAIJdH0
弘中は弁護士資格剥奪してゴーンの代わりに懲役刑を課せ(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:50:11.44ID:X8Mzw1fd0
国内共犯者に制裁を
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:50:40.11ID:Owj7lBt10
>>77
フランスなんてずっとそうだろ
バカな人間が多すぎるだけ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:51:00.76ID:xFBsGeOF0
悪徳弁護士w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:54:01.15ID:q9XiG7Cp0
ザル過ぎるだろ壊して取り出せるなら全く意味が無い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:54:22.08ID:cmG9xAL/0
あたま悪過ぎwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:55:22.54ID:m6sFsAOd0
正に「人権」を盾に悪事を働く
最悪な人間の一人って事なんだろうな

勉強になった、顔と名前は覚えた
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:56:57.16ID:TnWSz9zd0
これでフランスは極右化だなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:57:50.53ID:R+ixoMRp0
まるで吉本新喜劇の「ここだけは居てません」みたいなノリだなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:57:51.61ID:lyR9FzXn0
>>153 ほとぼりが冷めたらしくじり先生に出て欲しい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:06.27ID:Y/w8sqBY0
資格剥奪して
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:21.44ID:azdw007I0
>>81
ホントにレバノンで15年くらって身ぐるみはがされて
獄中で八つ裂きになって発見されたりしたら
この爺どう言うんだろうね
何も感じないかもだがw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:22.34ID:wH5mdqqg0
胡散臭いな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:27.87ID:HSljfsCm0
で、

そのプラスチックケースが失くなってたのか?
それともケースが壊されてパスポートが無かったのか?


そこ書いてないよな?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 05:58:42.53ID:xIG9Q4HD0
>>1
廃業だなこの弁護士
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:00:07.76ID:VmySUX5i0
>>1
と言うことは逃亡の可能性があることを分かってたということ

人権派と名乗る人って中国やロシア、北朝鮮も日本に核を落とす可能性があることを知りながら
戦争反対を叫んで日本だけ武装解除させてバランス崩そうとしてるよね

つまりこいつらは日本人をだます確信犯だということだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:00:56.68ID:Zuvn3Wke0
ゴーンが会見で弘中を売ったら面白いんだが…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:02:38.89ID:6pGq7sGt0
赤面連盟
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:04:13.20ID:3fIZvXoN0
>>193
ゴーン自身などどうでもよく
貯め込まれた諸々に興味のある第三者が仕掛けた話だと
悪趣味な小説みたいになりそうで面白いかも
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:05:12.42ID:oBSmQJyI0
と言っても、日本の弁護士は全員が弘中以下
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:06:50.19ID:SOBcTYmN0
弘中は当事者意識がまるでないw
どこまで行っても他人事みたいなコメントしか言わない
結果的に、ゴーンには全く信用されてなかったのが明らかなんだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 06:07:00.75ID:3fIZvXoN0
次はレバノン政府がどういい逃れるのか見物だね
なんなら請負人も手伝いに行けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況