X



【もうめちゃくちゃ】米国様「自衛の為の先制攻撃だった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/04(土) 09:56:52.52ID:xJhYzcDt9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200103/k10012234571000.html

そして「今回の攻撃はこの先のイランによる攻撃を防ぐためだった」として攻撃の正当性を強調したうえで
「アメリカは、国民と国益を守るためには世界のどこにおいても必要なあらゆる措置を取る」と警告しています。
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578066305/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 09:59:40.68ID:ptYcu63X0
日本は戦争終結のために原爆落とされたと納得してる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:14.36ID:Np/MSPOu0
北の件で核兵器感覚麻痺してるかもしれんけど、キューバ危機がどんなもんだったか世界は忘れすぎではないか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:13.02ID:UgOjYlgu0
正恩「いいこと聞いたわ」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:44.59ID:hjsbegyr0
盛り上がっている所に水を差すようで悪いが、社会人として一般常識があれば
戦争なんて起こらない事が分かるんだが・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:03.62ID:W2qYyqP90
懐かしいなあ。

昔日本軍もよく自衛のための先制攻撃してたよね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:39.78ID:JmKejqUI0
米国人はやめれと騒がないんかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:02:44.38ID:LRjV6mqU0
こんなんが通るんやったら、何でもアリやな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:05.49ID:rUFjujW20
誰も信じないよ。
アメリカ政府が戦争したくてしょうがないのがバレバレw
しびれを切らして挑発をエスカレートさせてるトランプ政権w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:06.61ID:wfVJTIBF0
これ、いつも中国が領海侵犯で言ってることと同じ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:39.06ID:OVSwUZ6i0
なぜかキリよく安倍総理がロウハニさんに自衛隊出しますね!の直後
知らんかったは道理が通らん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:48.50ID:CzWOf2PX0
国連はアメリカに制裁しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:59.26ID:kB2CRzN90
じゃあ日本も北にぶち込め!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:03.86ID:8717ofd40
ネトウヨは北朝鮮人だからイランの肩を持つ。そして韓国がー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:09.71ID:D1y8iF+t0
アメリカってただのウソツキ捏造国家じゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:40.77ID:3hdDadxD0
×世界の警察
〇世界の頃し屋
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:11.28ID:3L3xFYOk0
革命防衛隊の得点が100点に達したということだろ、
シリア、サウジの油田等
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:22.96ID:XIo7XrLS0
>>8
中高年以上だと東西冷戦の緊張した空気を知ってるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:26.04ID:q32jLyUI0
正恩は地下室でウンコ漏らしながらガクブル
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:32.57ID:0f6MFcQq0
自衛隊も攻撃に参加するのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:36.95ID:y/1xKh1E0
攻撃は最大の防御だな
攻殻機動隊でも公安9課は攻勢の組織だった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:20.39ID:rUFjujW20
アメリカの政府高官に軍事産業の役員入り込みすぎなんだよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:49.11ID:IsJ1mUC60
殺していいのは殺される覚悟のあるやつだけだ
以下殺しの無限ループ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:51.93ID:XzCYIJhr0
何を今更・・・
米国は世論が向けば先制攻撃を躊躇しない
北朝鮮や中国、ロシアについても先制攻撃の世論調査を怠っていない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:01.26ID:SouRrCXE0
太平洋戦争こそ世界史上最大の自衛の為の戦争

異論は認めない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:15.90ID:KLvurS/q0
積極的自衛権ってやつかな?
昔、ガンダム種で出てきた単語だね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:58.90ID:e6fo+y8D0
北朝鮮なんか攻撃してもなんのメリットもないもんなw
世界の警察とかホザいてるけど取れるものがないと動かないんだから
ユダヤ人の敵を食い荒らす強盗だよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:05.12ID:ELMKZtaZ0
殺人を正当化するアメリカ様
まるで黒人を殺した白人警官だな

もはや世界の警察は人民解放軍に任せたらどうだろうか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:05.42ID:DwgovV9T0
日本は米軍についていくし
当たり前すぎる、イランとかテロ国家に決まってる
北や中国と組んでる時点で、攻撃対象
ぶっ潰せだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:49.48ID:JD087Rpz0
キリスト教はビビリのアホだから、いつも自分から手を出して事態を泥沼化させる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:04.56ID:k8JHWIb70
???「GSOMIAを日本から破棄される前にこちらから破棄してやった」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:26.00ID:cbAK4+c70

中村さん銃撃死
テロリストの仕業だと思ってるんだろ
鋭く当たらない俺の第六感が
違うやでーと
囁いてんのよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:30.79ID:f38xmzET0
まあ
うちも足元ごグダグダだしよく分からんし、取敢えず外には今迄通り(強がり)言っとこう。
周りもあきれてそんなに文句言わんだろう。
なん?
それともそのまま受け取れって事?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:37.84ID:OVSwUZ6i0
>>40
うちの死んだ父も似たこと言ってたわ
生きていたら80歳
焼跡世代だからもう少し戦争続いて特攻隊に行けばよかったのに
0051ブサヨ
垢版 |
2020/01/04(土) 10:11:01.92ID:QGL2gUph0
圧倒的軍事力のアメリカが?
自衛など不要だろw
まるで自民党の言い訳みたいだな入れ知恵したの安倍か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:11:09.13ID:jEKgihPI0
やった理由は三つ。
・テロを主導した証拠がある。
・テロを計画した証拠がある。
・イラン国内の親米勢力へのアシスト。

自衛権の行使、という理由で正当化できる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:01.91ID:Wq2GIB4j0
クリントンの時と同じ
下院で弾劾裁判が始まる直前に中東を攻撃
んで弾劾裁判は延期になると
もう滅茶苦茶やで
自分の利益のために軍事力使って人を殺してしまうんだからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:06.34ID:R3bBTxAI0
ほんと中東には本気だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:53.88ID:DwgovV9T0
牟田口隊長も言ってた、戦闘から逃げるような
軟弱な思考の者ほど、どんどん撃たれて死ぬ
銃に向かっていけば、当たる事もない
どんどん突撃だ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:59.63ID:6O7efWy60
真珠湾攻撃か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:13:00.42ID:XG6duoqk0
チャイナリスクよりもコリアリスクよりもトランプリスクが一番脅威
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:13:40.62ID:dXz61FsX0
もうアメリカは日本に対して真珠湾の騙し討ちなんて言う事できないからな
いい加減にしろバカトランプが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:13:46.33ID:dbklgkN50
結局核を持ってるかどうかだろ
憲法変えるなら9条なんかより非核3原則のほうだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:13:57.90ID:PwCkYvUh0
>>36
貿易の話がまとめるのが急ピッチだったからな
中国はこっちの話に介入しないのを条件に
アメリカは交渉まとめたかもね
G2体制やなぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:14:00.73ID:pfZWL0Fk0
これで黒電話はクリスマスプレゼントを贈るなんて軽口は叩けんだろう。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:14:08.35ID:eY7ZLJhq0
>>54
中途(ちゅうとう)半端にはできないからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:14:50.74ID:OVSwUZ6i0
そろそろ日本も徴兵制復活させたら?年は上限なしで
国は女に任せていいよー!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:27.56ID:wU3TvhsA0
集団的自衛権って

ジャイアンとスネ夫

ジャイアンに『おまえ逃げんのか』

これが集団的自衛権
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:34.89ID:DwgovV9T0
安倍も小隊で行くような事は止めて
大隊で編成し直しだな、大隊長もそれを望んでる
大隊編成しないような軟弱では、敵に勝てない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:53.40ID:n7LjRqlz0
どうでもいいけど、
スレタイ、真面目に書きませんか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:56.95ID:wfVJTIBF0
>>54
石油がなければ永久に放置ですよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:22.90ID:0FkBwVGH0
ペルシャ湾でのタンカー攻撃など、イランの武力挑発が止まらなかった。
米国は「イラン政府が革命防衛隊をコントロール出来ていない。」
「元凶は、革命防衛隊のソレイマニ司令官!」と判断したのだと思う。

ただ、イスラムの教えは「目には目を、歯には歯を!」なんだよね・・・。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:25.26ID:GPiB1/080
ある女性芸人が毎晩飲んで明け方フラフラで自転車で帰宅してると高確率で酔っ払いに抱きつかれたり触られたりしたらしい。
その内、どういう奴が襲ってくるか分かるようになってきて触られる前に自転車に乗ったまま酔っ払いに蹴りを入れられるようになった。
ただ端から見ると自転車に乗った酔っ払いの女が一方的にオッサンを蹴り倒しながら自転車で走っていく画になってて、
まぁ、そういうことだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:41.66ID:OVSwUZ6i0
ホルムズ海峡にはいつ行くの?
安倍総理はロウハニさんにオッケー!と安請け合いしてたけど年末
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:52.28ID:dXz61FsX0
>>61
むしろ米中関係をうやむやにするためにイランを燃え上がらせた可能性がある
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:17:46.92ID:o3HktC3Q0
日本も自衛のためにソウル空爆すべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:17:47.53ID:Np/MSPOu0
>>29
若者でも親とかに本気で第三次世界対戦が起こりそうだった空気を聞いていてほしいんだがね。
同時多発テロのトラウマに核兵器の存在が足されたアメリカがどんな行動に出るかとか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:17:49.88ID:YF7sP2bT0
安倍チョンみたいに再選のために有事にしようとしてるんじゃね?

戦争真っ只中で政権交代なんてイランの思う壺だ!
みたいに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:17:53.69ID:8b3luF730
一般国民犠牲にして上級国民が儲かるだけの簡単なお仕事です
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:20.37ID:dXz61FsX0
真珠湾攻撃を二度と非難するなよバカなアメリカ人どもよ
0082Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd33-en2f)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:30.49ID:E/x30cdpd
まーアメリカは何をやってもお咎めなしというのが戦後世界のルールだし
それが嫌なら、天皇中心の日本によってアシアが解放されたという普遍的真理に基づいて
世界のルールを変えるしかないよねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:42.83ID:f+9fkEGD0
北朝鮮や中国に先制攻撃しない時点で
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:45.90ID:3hdDadxD0
イラクが核を持ってると言って総攻撃→核はありませんでした
フセインを倒したかっただけw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:57.23ID:OVSwUZ6i0
アメリカのプアーホワイトは大喜びかな
日本のバカウヨみたいだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:03.59ID:LFhmHvKjO
「いったい何が始まるんですか?!」
が現実のモノになるのか
東京オリンピック中止もありえるで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:06.38ID:ZluQIr190
>>43
どうだっていいよ、在日が日本から出て行ってくれさえすれば
お前在日だろ、中国にでも住めよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:06.85ID:q32jLyUI0
>>33
中国は2025年ころに共産党体制が崩壊る

ロシアは反プーチンが増えていて内政で手一杯
積極的には出て来ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:08.88ID:/fFJXiND0
>日本がもう一度浮上するには戦争しかない。
>元々世界がドン引きするほどの超戦闘民族なんだから
>それを発揮する時が来ただろ

神風特攻隊とか人間魚雷とか普通の国はやらんよね
電凸アタックとか普通は考えつかん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:11.28ID:C86+5DY30
地球は米国ルールかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:37.55ID:MmIxamqc0
<丶`∀´> この言い訳は使えるニダね・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:07.71ID:GaEd7zQY0
NHKは27日のアメリカ軍基地攻撃はイラン側の支援が発端だって認めない方向?
しかもイラクに無通告で入った時点で戦争行為じゃん
まぁ中国が石油輸入して武器売ってるから反米スタンスか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:09.92ID:JkuCWCb90
自衛隊が巻き込まれないといいけど
日本政府が戦争に向いていなのは帝国時代から一貫してる
無為無策で自衛隊が犠牲にならないでほしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:10.22ID:OVSwUZ6i0
>>88
それはコレが起こる前の話よね?
起こってしまうとまた話は別だろうに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:12.88ID:dXz61FsX0
>>82
アホか
イラク戦争だってアメリカは永久に非難され続けるわ
アメリカが正義なんて思ってるのは日本とイギリスぐらいだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:34.77ID:Yn1oZCgx0
リメンバー911
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています