X



【外交の安倍】安倍首相、中東訪問へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/01/04(土) 14:54:55.87ID:xJhYzcDt9
 安倍晋三首相は4日、千葉県袖ケ浦市でゴルフを楽しんだ。

 記者団から米国とイランの間で緊張が高まる中東情勢を問われ、「情勢が許せば中東を訪問する準備を進めたい」と語った。首相はサウジアラビアとアラブ首長国連邦(UAE)への今月中旬の訪問を検討している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200104-00000040-jij-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:25.52ID:XaPcyftL0
何しに行くねんこのアホは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:38.45ID:IYOdL85M0
ガイジでんでん総理が行って何ができるねん 無駄金使うなドアホ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:56:59.96ID:CzWOf2PX0
ゴルフ場で宣ったのかw
呑気なもんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:57:06.65ID:wF3C7Nkv0
拉致されたゴーン連れて帰るのかw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:57:12.44ID:nvv66maA0
イランことするなw
0010!omikuji
垢版 |
2020/01/04(土) 14:57:32.84ID:3Cl54LEw0
逃げて〜
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:57:46.67ID:UgrOkEUD0
 
 
イランに行けよ
 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:58:24.84ID:7vXp6K/20
 



>ラバンチ氏はまた、グテーレス国連事務総長と安全保障理事会に対し、
>「国連憲章を含む国際法の基本原則を完全に侵害しており、
>明らかな国家テロだ」とする書簡を3日に送付した。

国連憲章第51条
「固有の権利として、自衛戦争を行うことを容認する。」
Nothing in the present Charter shall impair the inherent
right of individual or collective self-defense if an armed
attack occurs against a Member of the United Nations,
until the Security Council has taken the measures necessary
to maintain international peace and security.

ここに書いてある「固有の権利」とは生まれながらの権利。
ようするに自然権、つまり基本的人権のことだ。
なぜなら、「自衛権」は世界共通に基本的人権だからだ。

「国民の基本的人権として、自衛権だけは容認する。」
日本軍によるパールハーバー攻撃と広島長崎原爆投下
の以後においては、民主主義国においてだけは 自衛権として
先制攻撃 でも、核攻撃 でも、行えるようになった。
このように、国連憲章には書いてある。国連憲章が制定された
のは、1945年。民主主義国の場合だけは、先制攻撃でも
核攻撃でも合法だということだ。

もちろん朝鮮人の安倍首相では、基本的人権も民主主義も
無い。 だから、朝鮮人韓国人では ダメなんだ。
これも生まれながらに、ダメだ。

よって、安倍や自民党の自衛隊は違法であるので憲法違反
だということになっている。

まだ、わからないかな。
猿だとしかみなせなければ、また 広島長崎原爆投下になる。



 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:58:38.42ID:JE6iA3Nc0
サウジとUAEは安泰そうだけどな
もっとヤバいところはさすがに手を出しにくいか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:59:28.96ID:UzAOCk790
安倍「ぼく、バァカで〜す!」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 14:59:47.04ID:NZpzxqp00
>>1
ヤクザ(半グレ)のお友達で日韓議員連盟の安倍首相はまた妨害しに行くのか


日韓議員連盟の安倍首相がイランに行ったら米軍・有志軍はイラン空爆開始しろ
そして在日と絡んでない保守議員が首相をやればいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:00:28.96ID:VcHl5QZJ0
パヨ歓喜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:00:34.30ID:Zn/OAc3c0
やめとけテロの標的にされるかもしれんぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:00:43.80ID:gcygzbvE0
>>1
いよいよ国葬準備しとかないといけないなー??
トランプがイラクだけで我慢してくれれば良いが

我慢できなければコノヤローなんでイランにシャシャリでてくるんだ
暗殺しろにもなりかね無さそうだ!!
ともかく安倍は信用ならんがトランプの口癖の模様だ

安倍がここで殉職すれば東京5輪はやめとけになるだろう
日本と取ればまさに感謝すべきことだろうが
米国の占領国日本に真に独立国たる威厳が回復するには更に数億年が必用かも知れない!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:05.50ID:Lm9zuWyJ0
「情勢が許せば」か。あー驚いた。
さすがにこの状況ではうかつに行けんやろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:18.53ID:94JxllFP0
>>1
ちょう、呼ばれてないのにジャジャジャジャ〜ンなの安倍ちゃん?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:18.47ID:OHRhQEML0
あの皇太子と硬い握手

イメージ悪いわあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:01:23.06ID:dvrkbUSX0
中東大変ですもんね、安倍動きます。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:06.43ID:NZpzxqp00
>>1
何やってんだ 早く安倍首相のパスポートを取り上げろ
ルーピー鳩山、安倍首相、維新の松井、共産議員、パヨク議員のパスポートを取り上げろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:26.33ID:Zn/OAc3c0
どっち側の勢力からも狙われそうなんだから引退して逮捕されてるほうがマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:31.74ID:CR9LbfQs0
サウジとUAEだけしかいけないだろこれ。イランも日本とアサデガン油田あたりで仲良かったけど今はアメリカに味方するからダメって評価なのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:02:50.63ID:JSSmYDHC0
>>15
むしろ行くならイスラエルだろ
雑談して帰って来るだけで圧力になる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:13.82ID:yTj/GTrQ0
uae・uae
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:21.68ID:nvv66maA0
安部って本当に右の鳩山やなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:41.03ID:yTLWizpr0
さすが総理
去年から引き続き世界の中心で輝いてるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:49.80ID:efWwWluA0
どうせ相手にされてないからやめとけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:03:54.49ID:7pStf0op0
■民主党・立憲民主党の外交


・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/


民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html


鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/c3aCGgk.jpg
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:18.24ID:94JxllFP0
>>33
それじゃ、安倍ちゃんがバカじゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:24.52ID:6B5qGQPQ0
遺体で帰ってきてもええで
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:56.31ID:G36+/3F/0
俺が許すから爆殺されてこいクソ国賊が
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:58.43ID:7pStf0op0
>>38

【民主党】鳩山氏、尖閣問題で「『日本が盗んだ』と思われても仕方ない」
www.watch2chan.com/archives/29751316.html
https://imgur.com/owpWY7a.jpg


孫崎享「尖閣諸島は日本固有の領土ではない」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1342414044/


民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html



東アジア共同体研究所 世界友愛フォーラム
megalodon.jp/2014-0622-1941-09/www.eaci.or.jp/
理事長 鳩山由紀夫
理 事 孫崎享(生誕1943年 奉天省鞍山市)
理 事 茂木健一郎
特別研究員 尹星駿(韓国人)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:22.09ID:NZpzxqp00
>>40
ルーピー鳩山=キチガイ
安倍首相=売国キチガイ

どっちもクズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:31.31ID:mv8ZurPX0
外交で成果上げた事ないのに
お前らがもちあげるから勘違いした結果
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:38.27ID:310W7/3C0
ノーベル平和賞もろたw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:39.99ID:KrJSMSzi0
>>15
日本に輸入される石油の大半が通るエリアでの
戦争リスクの急激な増大を前にして、ゴーンは些事。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:06:42.92ID:rA15r/Vq0
日本の小男がアメリカやイギリスに命令されてそいつらのためにロシアと戦おうとしてるんだけど、ロシアは日本人なんか全く恐れてないという戦前の風刺画そのものだな
要するに昔から日本って都合のいいパシり役なんだよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:07:05.40ID:7pStf0op0
>>38

【民主党】土肥「竹島の領有権放棄宣言」に署名
https://i.imgur.com/OeuybeZ.jpg
 

【民主党】鳩山「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
www.nicozon.net/watch/sm7244363
i.imgur.com/C1yNJJr.jpg


・【 民主党】竹島を『独島』と発言した元社民の阿部知子

・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗だ。日本側が歴史を理解すべき」・・韓国で主張

・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記よりも韓国側と話し合って解決すべき」・・自民政権を批判
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:07:38.15ID:94JxllFP0
>>51
お金ならまだマシだけど自衛隊の命バラまいたりして・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:08:17.11ID:yYPFvjzD0
イラン情勢の悪化にしたって民主党政権のツケだよね
ほんと安倍さんは民主党政権の尻拭いをよくやってるよ
民主党政権が続いていたらと思うとゾッとする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:08:27.29ID:2ukK10VB0
あべはイラン
0058襟尻サワカ
垢版 |
2020/01/04(土) 15:09:01.74ID:JpyDHEg+O
サウジアラビラの皇太子と話が合いそう
これは正々堂々とイランに喧嘩売ってる?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:09:06.60ID:7pStf0op0
>>38

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:09:30.24ID:NZpzxqp00
>>1
左翼議員、在日議員もいらないが売国奴の安倍首相もいらない

安倍首相がサウジに行くのか?

フーシ派(イランのお友達)がサウジの空港やパイプラインを空爆してた

安倍首相がサウジに行けばフーシ派はまたサウジに空爆して売国奴を駆除してくれ
安倍首相がイランに行けば米軍・有志軍がイランを空爆して売国奴を駆除してくれ


そして在日と絡んでない保守議員が首相をやって大臣も全員保守議員で保守内閣を作れ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:20.33ID:VdbFtzrg0
害交の安倍www
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:29.36ID:AfBXZXkK0
今の中東問題は下手に関わると危険
関わらなきゃいいのに関わりたがる
日本の悪い癖
今は静観すべきなのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:37.91ID:QeqkpZUB0
安倍ちゃん「オレにーーーーー!任せろーーーーー!!!」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:48.13ID:+TFT0afr0






0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:50.78ID:94JxllFP0
こんな時石破が総理大臣ならどうしただろうなぁ

早く石破にならないかなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:10:58.02ID:NZpzxqp00
>>22
>>39
安倍首相は空気読まずイランに行ったじゃんww
ルーピー鳩山と安倍首相は空気を読まず行動するんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:11:04.20ID:5mvIdt/n0
>>55
思考停止って楽だよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:11:22.91ID:XzRclBkd0
>>1
やめときなよ!危ないし
またタンカーがやられたり、安倍ちゃんがやられて開戦の口実にされちゃうよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:11:37.66ID:6P563KOf0
中東上空で政府専用機が撃ち落とされて
イラン軍(革命防衛隊)がやったとアメリカが発表するまでがシナリオなんだろw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:11:56.77ID:NZpzxqp00
安倍首相は余計な事をせず仲間の民団・在日企業・ヤクザにご挨拶でもしてろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:19.49ID:P0gcS08M0
【国際】サウジは、若き皇太子の暴走で自滅へ向かう 石油とマネーで翻弄してきた反動が始まる 2017/11/28

「サウジは、若き皇太子の暴走で自滅へ向かう 石油とマネーで翻弄してきた反動が始まる 」

しかし、2017年9月、宮廷クーデターが発生する。仕掛けたのは副皇太子のMBS。MBNは皇太子だけでなく内務大臣の職も解かれ、皇太子の座を引き継いだのは、ムハンマド(MBS)だった。
このころからサルマン国王が生前退位し、ムハンマド皇太子に譲位する、というシナリオがささやかれるようになる。現在でも、2018年1月に予定されているサルマン国王の訪米後、生前退位をするという観測がある。

ムハンマド皇太子が指揮するサウジアラビアの内外政策は、アブドゥラー前国王時代と正反対になっている。
いったいムハンマド皇太子とはどういう人物なのか。サウジアラビアなど湾岸情勢に詳しい中東調査会研究員は「改革志向が強い。
サウジアラビアの人口の過半を占める30歳以下の若い世代に支持されている、リスクをいとわない大胆な性格の持ち主」と説明する。
問題はムハンマド皇太子が何を狙っているかだ。第一はもちろん、他の王族を排除し、自分が「次期国王」になること。それもサルマン国王の死後でなく、まだにらみが利く時期に。
もし成就したとすれば、これから半世紀ほど国王にとどまることも夢ではない。第二はサウジアラビアの「改革・開放」だ。石油に依存したバラマキ経済が限界に来ていることは、サウジ国民を含めて誰の目にも明らかだからである。

過去の仕組みに対する”清算”が必要
過去の仕組みの清算が必要だと、ムハンマド皇太子は思っているのだろう。自ら主導した経済改革「サウジ・ビジョン2030」では、産業化やレンティア国家(国民から税金を取らずに石油収入を配る)からの脱却など、野心的な構想が盛りだくさんだ。
世界最大の産油会社であるサウジアラムコの株式公開(IPO)、軍事産業の国産化、観光業の育成が目玉である。
なおかつ2018年からは、低税率ながら消費税を導入する予定。ガソリン、ガス、電力など、異常に低かった公共料金も引き上げる。一方で女性の運転を認めることも、開放路線も視野に入れる。
続く
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:21.43ID:5LTwiqev0
安倍のゴルフ映像見たが下手糞だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:38.05ID:P0gcS08M0
続き

目下、サウジアビアを取り巻く国際情勢の悪化は、ムハンマド皇太子の危機感を募らせている。これらを列挙すると、以下のとおり。
@ 原油価格下落による財政の悪化。
A 安全保障を依存してきた米国に全幅の信頼が寄せられない事態。

たとえば、2015年にオバマ前政権で結んだイランの核開発合意が守られていないことや、2013年にシリアのアサド政権が化学兵器を使用したにもかかわらず軍事介入しなかったことで政権打倒に失敗したこと、などである。
ただし、ビジネス本位のトランプ現政権はサウジアラビアが大量の武器購入をするかぎり、政権を支えるだろう。

B 宿敵であるイスラム教シーア派のイランによる、イラクやシリア、レバノン、イエメンへの影響力拡大。
C 宗派(イスラム教スンニ派内のワッハーブ派)を同じくし、GCC(湾岸協力会議)のパートナーであるはずの、カタールの離反。

カタールは小国ながら世界有数の天然ガス生産で潤い、衛星放送アルジャジーラを通じて、イスラム世界に影響を与えている。が、そのカタールはサウジアラビアの圧力をかわすため、なんとイラン側についた。
狭いカタールにもともと駐留していた米軍に加え、サウジアラビアとの関係悪化後には首長(王家)を保護するためにイラン革命防衛隊とトルコ軍が進駐するという、かつては想像すらできないことが現実になっている。
以前からムハンマド皇太子は、ウマが合わなかったカタールとの関係を前国王時代のように隠すのではなく、首長を排除できないことがわかると2017年6月には国交を断絶。
さらには陸路や海路、空路を閉鎖するなど強硬処置に出た。国際関係の「見える化」を進めることが、前国王時代の「見えない化」に慣れた世界の人々には、皇太子の”暴走”に映る。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:45.88ID:1i3x7hdv0
ザコが何しに行くんだ?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:47.54ID:rajmKn3h0
>>69
有り得るなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:09.55ID:w+uzrjZI0
前回ので学習したのかと思っていたが、してなかったかw
さすが安倍さん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:30.58ID:FCjChxAn0
安倍首相「とりあえず、私の責任において、精一杯、ゴルフを楽しみます!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:32.94ID:d7XW+PiW0
安倍ちゃんならサウジアラムコの東証上場を取り付けてくるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:35.62ID:5LTwiqev0
どうせ呼ばれたのだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:39.61ID:P0gcS08M0
【サウジアラビア】露呈したムハンマド皇太子の「やりたい放題」 一般市民を監視、拉致、拘束、そして拷問 2019/04/28

■サウジアラビア総領事館でカショギ氏を殺害し、遺体を切断

サウジアラビアのムハンマド・ビン・サルマン皇太子が、反体制派の弾圧を目的とする秘密作戦を承認していた――。

同作戦に関する機密報告書に目を通した複数のアメリカの当局者がそう証言した。サウジアラビア出身のジャーナリスト、ジャマル・カショギ氏が殺害された事件の1年以上前のことで、作戦の一環として市民の監視や拉致、拘束、拷問が行われてきたという。

■殺害は反体制派弾圧作戦の一部だった
アメリカの当局者ら、および作戦の被害者であるサウジアラビア市民の関係者によれば、そのうち少なくとも一部は、昨年10月にトルコのイスタンブールのサウジアラビア総領事館でカショギ氏を殺害し、遺体を切断したチームの手になるものだ。
つまり、カショギ氏の殺害はサウジアラビアの反体制派弾圧という大規模な作戦の一部であり、極端に悪辣なケースだったと考えられる。

■カショギ氏を殺害したチームは、アメリカ側に「サウジ緊急介入グループ」との名称で呼ばれている。

2017年から開始された秘密作戦のうち、最低でも十数件の任務に同チームの隊員が関与していたと、アメリカの当局者らは語った。

彼らや被害者の関係者の証言では、これらの任務のなかにはアラブ諸国に在住するサウジアラビア人の強制帰国、ムハンマド皇太子本人や父親のサルマン国王が所有する宮殿での市民の拘束・虐待が含まれていた。
機密報告書をはじめとする複数の資料によると、問題のグループに拘束された1人で、サウジアラビア人女性についてブログを執筆していた大学の言語学講師の女性は昨年、精神的拷問を受けた後で自殺を試みた。
当該の報告書に精通する立場にあるアメリカの当局者らいわく、緊急介入グループは任務に忙殺されていた。あまりに忙しかったために昨年6月には、
リーダーがムハンマド皇太子の最高顧問に、ラマダン(断食月)明けのイード・アル・フィトルの祭りに合わせてボーナスをもらえるだろうかと尋ねたという。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:13:51.24ID:6P563KOf0
とりあえず戦争が始まったら円が買われるからそろそろ仕込んどいたほうが良い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:02.07ID:94JxllFP0
>>68
WW1はオーストリア皇太子だったけど
WW3は安倍ちゃんで起こるかもかぁ

歴史に名前が残って良かったね、安倍ちゃん!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:26.98ID:vOq8rgyj0
無能な奴ほど間違った成功体験の中毒になるよねw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:31.29ID:5P4Zf3JZ0
国会から逃げられて、自分の金じゃ無くて税金だから、
ホイホイ行く安倍晋三。

費用は、ここのネトウヨたちに出してもらえよ。
奴らは、アベノミクスで大儲けしたらしいから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:37.89ID:jyxVSReC0
もう「石油!」って言ってるようなもんだけど
まあそれでいい、重要な問題だ
軍事的なことに関して日本は何も言えないからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:38.98ID:eCGKtSGs0
安倍ちゃん下手したら死ぬぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:47.40ID:paKAv1Qg0
こんなグローバリストの手先のボンボンが中東に行ってなんに何のよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:14:58.39ID:P0gcS08M0
【サウジアラビア】サウジ皇太子、記者不明問題で「失脚」の現実 サウジアラビアからの海外企業の撤退が加速 2018/10

[16日] - サウジアラビア、そして特に世間知らずで打算的、残虐ともいわれる同国の若きプリンスは、反体制派のジャマル・カショギ記者が消息を絶った事件に対する世間の反応を見誤ったようだ。

ムハンマド皇太子は、大勢いる初代国王の孫たちの大半を飛び越えてきた。しかし、ずっと年配者が牛耳ってきた権力の牙城を壊してサウジ王位を継承するという同皇太子の計画にとって、カショギ記者の失踪問題が命取りになるかもしれない。

実際、解決策を求めてトルコのエルドアン大統領に電話したのは父親のサルマン国王(82)だった。

今回の記者失踪事件において、現時点でほぼ無視されている核心的な問題は、サウジが他国との共同歩調に戻るのか、それとも真の「のけ者国家」へと向かうのか、ということだ。

ムハンマド皇太子はすでに、自身の目的達成に中心的役割を担うはずだった主な同調者や支持者の一部を失った。23日からリヤドで開催される自慢の経済フォーラム「砂漠のダボス会議」は、
自身の改革「ビジョン2030」に乗り出す上で主要な役割を担うはずだった。
しかし、カショギ記者が行方不明になってから数日たっても事件の真相究明に腰の重いサウジに対し、同会議の主要スポンサーや企業経営者からの撤退が相次ぎ、会議自体が宙に浮いている。

ムハンマド皇太子が、サウジの改革や国を率いるための課題に立ち向かうことができる人物かどうかについては、ますます疑わしくなっている。実際のところ、同皇太子が単独支配するわけでも、ライバルがいないわけでもない。
王族幹部の支持を勝ち取って真の後継者となるには、プロセスが存在し、カショギ問題で同皇太子が越えてしまったかもしれない「レッドライン(越えてはならない一線)」がある。

最も肝要なのは、皇太子自身やサウジに不利な関心をあまり向けさせないようにすることだ。同国はまさに文字通り、西側主要国、特に米国の主な機関への寄付だけでなく、ロビイストやイメージコンサルタント会社に巨額のカネをつぎ込んできた。
その狙いは、こうしたイメージを決して修復不可能なほど色あせないようにすることだ。

サウジは当面、ムハンマド皇太子という個人と一蓮托生のようだ。だが、皇太子の注意深くつくられたイメージは今にも崩れようとしている。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:07.14ID:YPb8g/MD0
外交の安倍(ただし実績は8年たってゼロ)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:07.14ID:a0rVDpjD0
何しに行くの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:23.31ID:nVY4T7K+0
相変わらずアベちゃんはパヨクのみなさんに元気を与える。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:39.20ID:YPb8g/MD0
>>93
砂漠を見る会
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:53.54ID:94JxllFP0
>>93
暗殺されてWW3開戦の原因という歴史に名を残すため?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:15:59.07ID:jGLbYAiG0
今国際舞台で頼りになるのは世界中で安倍ちゃんだけやし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/04(土) 15:16:07.57ID:rA15r/Vq0
>>51
衰退国なのに海外の乞食にばら撒き搾取され、国内でも寄生虫移民に搾取され日本人が殺されやりたい放題…って美しい国の穏やかな国民だからこそ成り立つことだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況