X



【立憲民主党】#枝野幸男 「解散総選挙があれば必ず政権を奪取」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/01/05(日) 15:05:20.69ID:OycbT1A69
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000615-isenp-l24
 立憲民主党の枝野幸男代表は4日、三重県の伊勢神宮に参拝した。参拝後、伊勢市宇治中之切町の神宮会館で年頭の記者会見に臨み「解散総選挙があれば必ず政権を奪取し、一人一人の暮らしに着目した政治に変える年にする」と新年の抱負を語った。

 福山哲郎幹事長や長浜博行参院議員会長ら党幹部と共に参拝。県連代表の芝博一参院議員(三重選挙区)や昨年9月に入党した中川正春衆院議員(三重2区)、県連代表代行の松田直久元衆院議員も同行した。

 枝野代表は記者会見で、参拝を振り返り「今年一年、政権を変えるために頑張っていこうと決意を新たにした」と述べた。合流に向けた協議が進む国民民主党の玉木雄一郎代表と一緒に参拝しなかった理由を問われ「呼び掛けている対象は国民民主党だけではない」と説明した。

 立憲、国民両党の幹事長が合流に向けて基本合意したことを受け「さまざまなハードルを乗り越えて大きく前進した」としつつ、玉木代表との党首会談については「そんなに遠くない時期になると思うが、具体的には申し上げられない」と述べるにとどめた。

 一方、野党統一候補が敗れた昨年の参院選三重選挙区を「大変良い候補者にもかかわらず、当選に至らなかったのを残念に思う」と語った。早ければ2月に衆院選が予想されるとした上で、三重4区について「少なくとも自民党に対抗する勢力の候補者が出なければならない」との考えを示した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:14.23ID:Ry/mx/Tn0
日帝時代末期に、日本に強制連行された徴用工たちがはたらく某財閥のとある工場で、徴用工の
ひとりが現場監督者の日本人社員に「太陽と朝鮮と、どちらがここから遠いとおもわれますか」と
たずねると、この日本人監督は、無学な鮮人め、とおもって「そんなもの、太陽のほうがはるかに
とおいにきまっておろう」と天文学的見地をもってこたえたのだが

するとこの徴用工は「わたしには朝鮮のほうがとおいように思われまする...太陽はここからでも
毎日みることができますが、朝鮮はみることがかないませぬ」と、いいおわらないうちに一条の
涙をながせば、まわりにいたほかの徴用工たちも「なれし故郷をはなたれた」おのれの身のうえを
悲嘆しておいおいと泣き、涙がおおきな水たまりをつくらんばかりであったので、ふだんなら
すこしでも彼らが手をとめたなら暴力もいとわぬ監督も、このときばかりは言葉をうしなって
しまったのだとかたりつがれている、

やれ「解決ずみだ」とひとことでこの問題をかたづけてよいのかと良心にとわないではいられなく
なる工ピソードは有名だヨナ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:23.23ID:R2yREdja0
政策皆無で票が入るとでも?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:06:55.01ID:9IFegrL10
旗色が悪くなるとすぐにネームロンダリングに走りやがって
そんな奴等が信用されるわけねーだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:02.55ID:LVWstvuC0
バカ中のバカ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:15.93ID:EcCF2Jjj0
一人一人と言いながら国会で話し合い無視した無理筋な政局ばっかりじゃな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:07:27.81ID:7hkwxuVN0
>>1
レバノンに行って、カルロスゴーンでも捕まえてきたほうが票数は伸びると思うよw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:08:41.74ID:4C51o80Z0
支持率見て言ってんのかこの寝言
マスコミの出す支持率はマスコミやそのスポンサーの期待度だからそれが低かったら見込みが全くないんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:08.08ID:+60Mk1A30
言うのは勝手だけど革マルテロリストは辞めろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:09:59.83ID:wwdf1zsw0
外患誘致罪の安倍自民党 

いよいよ国民全員で日本の寄生虫ネトウヨと売国奴安倍自民党狩りが始まった
 
保守速報だけじゃない、他35件もヘイトスピーチか審査中 認定されれば氏名公表

IR汚職、5衆院議員を任意聴取 東京地検、前防衛相ら
  
 
桜を見る会で追い詰められた安倍自民党が見苦しく吐いた言葉「反社の定義はない!」
国民「死ねよ」
 
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:10:57.46ID:+93ssjdO0
フカシの佐野
フカシの枝野
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:11:42.83ID:6NiNqzfY0
枝野、、、遂にホラまで吹く有様か…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:19.32ID:oo2+TTAT0
ナイスジョーク
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:13:28.34ID:DiBgifcw0
意図的に福島県民を被曝させたバカがなに言ってんだ?
狂ってるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:19.87ID:3DzTS8Zs0
奪取出来なくても何も責任取らないんだろ?
わざわざ言う意味あんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:57.69ID:w84671vT0
野党が勝てば枝野総理かいな、そりゃ無理だろ顔に徳がなさすぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:59.77ID:fHQZRQjI0
むりむり
お前らはれいわにすら勝てない
第一野党から引きずり落とされるかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:20.86ID:gGClAN470
もうすっかりオワコン
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:15:40.29ID:YUHeAMNy0
政権奪取を目指してるなら、当然全選挙区に候補者たてるよな?
まさかとは思うけど、候補者全員が当選しても過半数いかないとか、そんなことはしないよな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:00.26ID:4pnUmIDp0
ダッシュは出来るが、奪取は不可能・・・多くの国民の感想


または、選挙後の記者会見では
エダノン 「ただちに 奪取するつもりはなかった」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:22.31ID:X8vgwI7P0
選挙直前の政党ロンダリングと、選挙後の政党ロンダリングですね、わかってます
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:33.88ID:EruNXXYa0
あれだけ役人を虐めておいて、取る気無いし野党ほど気楽な商売無いだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:11.88ID:K58N+K9L0
Korean dogs love baldness
Korean dogs love baldness
Korean dogs love baldness
Korean dogs love baldness
Korean dogs love baldness
Korean dogs love baldness
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:31.21ID:MJhtD+i70
支持者がみんなアレだから大変ですよね。お察しします。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:36.88ID:3hIKZHOo0
混沌としてきたところで
立憲に任せて上手くいくとは思えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:39.05ID:CxX3QL5/0
反日馬鹿の立憲民主党は消滅しろ、必要ない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:39.70ID:Dm25zfZ90
自分では何もしないが他人の揚げ足を取って面白おかしく騒ぐだけ
それでいて高給取りのテレビのコメンテーターや野党って最高のポジションですわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:17:48.56ID:XZEUuC0r0
他に居ないの?安倍チョン以外で
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:00.22ID:Heivm3Y40
理想の新内閣

枝野内閣総理大臣
玉木副総理大臣
辻元官房長官
志位財務大臣
小沢国土交通大臣
山本太郎経済産業大臣
蓮舫外務大臣
福山文部科学大臣
みずほ国家公安委員長
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:22.89ID:B3+HrLFW0
>>3
崔基鎬氏「歴史再検証 日韓併合」、祥伝社文庫から

「たとえば、忠清南道で実施された徴用の例でいうと・・・北海道札幌の三菱手稲鉱業所から、約1000名の鉱夫募集があった。
ところが応募者数は7000名にのぼった・・・」(p.38)

「徴用期間は一年が基準とされ、当初は一日八時間労働の交代制だったが、戦争拡大にしたがって労働時間は延長された。
待遇は、一般の事務職より約三倍程度高額の給与が与えられ、月平均給与額は120円程度。」(p.42)
「一般の独身者には、寮などが無料で提供され・・・本籍地または現地の未婚女性たちの結婚相手としても人気があった・・・」(p.44)

↑この手の記事、問題でいつも感じるが、「志願制の、高額報酬の、労働契約のある」、ただの仕事だったんだろ??
 なんでバカチョンコと、ろくでもない取り巻きどもは強制、強制ってウソばかりつく??
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:19:46.32ID:w84671vT0
今日の昼飯、以前は750円だったのに消費税を外税にし
750円+75円の825円に値上げしてた、詐欺じゃねえか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:03.47ID:a3ranzgt0
れいわに入れます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:19.53ID:K58N+K9L0
Koreans are Happy.
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:23.94ID:uYMBuiVS0
政権とって矢面に立つより自民党の批判だけしてお金もらっていた方が楽
って考えてる野党議員がかなりいると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:52.73ID:GRx4hIpC0
国民が二度とごめんだと言ってたアベ政権が二度目でここまで続いたんだからもう一度野党にもやらせてみてもいいと思う
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:20:54.05ID:FzVX1Wre0
>>1
やる気ない癖に。

裏で自民党と握ってるのミエミエ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:25.22ID:CrjmO0460
こんなんでも毎回当選させてくれる支持基盤があるんだもんな、楽しそうな人生だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:54.92ID:B3+HrLFW0
>>57
「政治を軽蔑するものは、軽蔑に値する政治しか持つことができない」
   ナチにドイツを追われたドイツの偉大な作家・トーマス・マン

集金しました。山本太郎以外立候補しません。
蓮池?立候補しませんよ。ただのスタッフです。今後立候補有るかもね。
参議院選挙で、お金は集めたが立候補者なんか居ません。
何か問題でも?小沢一郎さん見習って政治資金で土地転がし用の土地買います。

こんな状態なのに信者はマンセーしてるからなw

山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
山本太郎 朝鮮飲み  ←けんsaku
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ
ちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよちょうせんじんだよ

山本太郎は 過激派反日中核派の支援候補
姉大麻で逮捕
http://agora-web.jp/archives/1548447.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:21:59.12ID:apvstjyd0
まぁたまたご冗談を
0065高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:00.31ID:Xl2T+Wv60
という夢精WWWWWめでたしめでたし。
ぴゅ❤
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:16.83ID:B3o/W2Pz0
>>1 大変なニュースだ
明日、会社のみんなに教えてあげなきゃ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:33.85ID:hjOCaqjE0
国民とは、ほぼほぼ関係も影響もないことをばかりを批判して、たいした政策もないあなた方に票が入るとでも本気で、思ってるとこがめでたいな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:41.81ID:lyhZ2K/U0
日本終了じゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:22:51.59ID:4pnUmIDp0
>>56

そうなんだよねー

近所の1000円床屋も 2014年春に1080円になったと思ったら
去年の10月から なんと1200円になってた、、、上げすぎだろおい!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:23:21.15ID:oo2+TTAT0
>>53
本当にやべえわ(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:23:29.05ID:wqfHEZLP0
>>60
二度と民主に政権はとらせない。
あまりにも能無し過ぎたよ。
今でも同じやり方だしね!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:23:32.67ID:siyXm1TC0
野党は基本的に与党の失策待ちだから、本来であれば理想的な展開なんだよなぁ
森や麻生の時代だったらアウトの案件なんだよなぁ。最近の展開は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:09.04ID:JmAj/z3l0
>>1
テロリストなのに?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:24:12.95ID:ZzeRyHVj0
枝野は革マルテロリストパヨクなんだからクーデターを起こした方が早いと思う
日本赤軍共産党あたりしかついてこないと思うけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:02.46ID:4pnUmIDp0
>>60

面白いねw
また、マグニチュード9が来るなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:25:57.26ID:57kkbvW00
そこは聖剣とかにしとけよ
どうせ取れないのだから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:21.03ID:B3+HrLFW0
>>72
そもそも、出自に怪しいのが多すぎる  かれらの行動原則は、日本、日本人への「怨念」????

【3.11】危機の最中に選挙対策を絡める朝鮮民主党・イオン岡田克也のクズっぷり  これが朝鮮人民主党!

原発への生コン圧送車遅れた背景に岡田幹事長の政治的駆引き  岡田克也もチョンコだよ  ウィキみてみ
http://www.news-postseven.com/archives/20110405_16650.html

・ 提供を申し出たのは日本にある3台のうち2台を保有する三重・四日市の「中央建設」
・ 中央建設は岡田幹事長のお膝元、三重県知事選で自民推薦の鈴木候補の後援企業
・ 岡田→「中央建設の機械が使われれば敵の手柄になる」→結論を遅らす
・ その間に官邸は横浜港で徴用した圧送車を先に現地入りさせると、22日から注水作業を開始
・ 現地入りして待機していた中央建設の2台は、「もういい」

・ しかし1号機にトラブルが発生したといって、一度三重に戻っていた2台を24日になって呼び戻し

↑こいつら(朝鮮人民主党、りっけんみんみん)、日本人はちょろいと思ってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:54.13ID:X73fAJ8n0
やーめーてー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:26:57.69ID:7EmvHeN50
この道はいつか来た道
ああそうだよお

突然の解散選挙は不当だとか叫び出すんじゃないのかw

だけどなぁ 世界情勢が不安定になってきたこの1月に
政治家が考えることが総選挙なのか?
野党はダメだこりゃあって選挙民に言わせたいのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:21.28ID:0Klshrwq0
小選挙区比例代表並立制だから
政権とるには小選挙区で250人は候補者立てないとダメだよ
その準備してんの?

うちの田舎県なんて当選ラインにかかりそうな民主党候補なんて1人しかいないけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:44.79ID:UxUZdRdv0
政権なら簡単に取れるよ。

選挙すると自民が減らすけど、過半数確保するじゃん。
安倍は2/3ほしいじゃん。
立憲が連立に入れば、政権ダッシュ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:27:53.24ID:10Hcatrl0
他人の揚げ足取りしかできない民主党。れいわ新選組以下と化していることにいい加減気づいてほしい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:28:15.94ID:s/nc19Xw0
現実は厳しい
それが政治の世界
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:28:37.34ID:UuGz1QNP0
どんなに良い事言った所で枝野を始め、
旧民主の貧相な顔ぶれ思い出したら萎える。
そもそも、れいわ、オリーブ、幸福等々の
新興勢力にも政策面で負けとるやん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:29:41.19ID:R3mty0gM0
アベガーだけで倒すの? 立民・共産のビジネス左翼はいい身分だよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:28.24ID:B3+HrLFW0
>>86
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK 
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!

↑そうでしたっけ?  千葉8区 太田和美 元ガソリン値下げ隊員「そうでしたっけ? 何それ うふふっ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:30:58.02ID:Q0wUNZBn0
替わりうる野党が存在しないのが不幸。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:31:05.25ID:Qub+24uF0
こいつなったら文よりひどいかも
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:31:30.88ID:tuWXlGW/0
ドルオタのキモデブが党首をやってる限り立憲に未来はないね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 15:32:18.92ID:yqNwoFhu0
今年は必ず総理になると国民に約束した。
たぶん守らないだろなこの男は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況