X



【法の上に上級】ゴーンの入った楽器ケース「大きくX線検査の機械に入りにくかったから検査しなかった」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:30.96ID:fLF2Dp0j9
ゴーン被告 ケースに隠れ出国か 持ち込み荷物 X線検査受けず
2020年1月5日 5時09分ゴーン前会長

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200105/k10012235671000.html?utm_int=news_contents_news-main_002


日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告がひそかに出国する際に利用したとみられるプライベートジェット機の機内に持ち込まれた荷物は、関西空港でX線による検査を受けていなかったことが関係者への取材で分かりました。警察などは、ゴーン元会長が大きな箱のようなケースの中に隠れて出国した可能性があるとして調べています。

日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告(65)は去年4月に保釈され海外への渡航が禁じられていましたが、ひそかに日本を出国して先月30日に中東のレバノンに入国し、日本の捜査当局は何らかの不正な手段で出国したとして出入国管理法違反の疑いで捜査しています。

これまでの捜査で、ゴーン元会長は先月29日の昼ごろに東京都内の住宅を1人で出る様子がカメラの映像から確認され、さらに同じ日の午後11時すぎに関西空港を離陸したプライベートジェット機がトルコのイスタンブールまで飛行したことが分かっています。

このプライベートジェット機には高さ1メートルを超える大きな箱のようなケースが複数積み込まれたということですが、この荷物について出発前にX線による検査は行われなかったことが、関係者への取材で新たに分かりました。

関係者によりますと、プライべートジェット機の場合、運航する会社や機長の判断でX線による荷物の検査を行わないことはたびたびあり、当日の様子について空港関係者は「ケースがかなり大きく、X線の機械に入りにくかったこともあって検査はしなかった」などと説明しているということです。

警察などは、ゴーン元会長が機内に持ち込まれた大型のケースの中に隠れて出国した可能性があるとしてさらに調べています。

★1 2020/01/05(日) 05:24:11.71
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578200132/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:09:57.53ID:3tNKZeRz0
なるほど、そういう手があるのか
なるほどなるほど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:05.01ID:ihJHXpv80
これもうテロリストやりたい放題だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:10.68ID:ICbh6Z+J0
トンキンがまた関空に迷惑かけたの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:23.33ID:UwtuTvuj0
ゴーンの入った楽器ケースに ゴーン氏の指紋がついていない不自然さ
脱出させたスタッフはレバノン軍隊に所属してたと報道あり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:39.20ID:ttl3KWmA0
法務大臣は辞任しないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:11:43.70ID:FqP6qIjF0
オリーブの首飾り流しながら
ケースに剣を軽やかに刺して行く
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:12:08.60ID:+fkBXldn0
検査スタッフが金を受け取ってないか念入りに捜査しる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:03.80ID:kiB7uy8s0
X線が駄目ならγ線で良かったのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:10.99ID:nQCmwEEc0
レバノンあっさり入国できるってことは
むこうは検査しないでスルーし放題なのか
やばすぎ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:13:31.56ID:6lK93FmB0
何のためのX線検査なんだ
プライベートジェットのお客様はーはこんなにザルがあるとは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:14:09.62ID:6lKea8hf0
テロリストも入出国し放題だな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:31.45ID:kiB7uy8s0
コントラバス禁止
コクチバスも禁止
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:17:38.55ID:OinpO7CA0
入らないなら開けて見るだろふつう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:17.95ID:Rx0tKFDn0
無料で1人海外旅行に行けるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:34.77ID:ybKmGmlM0
一か八かで開けない可能性に
ゴーンが掛けるわけなかろう

しこたま金持ってっる奴やぞ
脱出するために
億単位を空港職員に平気で持ち掛けて来るわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:37.77ID:lfBy418n0
 
北チョンから日本海を木造船使って入国して

楽器箱に入って入友好国の入国をだまくらかして

北チョンに帰還てのもできそうだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:19:40.41ID:vkIjnA3a0
>>8 wwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:01.72ID:cjiGI73t0
探知犬も反応しなかったの?
それとも犬もお菓子か何かで買収された?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:27.68ID:T3B2xFkW0
ガバガバじゃん
いい加減にしろよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:50.20ID:IGjA/Bah0
どんなに技術が発達しようと使ってる人間がアホだとどうしょうもない典型
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:43.65ID:seqWmyxW0
さすが大阪民国
チョン職員も多い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:21:57.47ID:8MadBRQ60
>>30
そもそも出国にいない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:22:25.35ID:du926hv50
>>30
探知犬は麻薬犬ならそれにしか反応しない
人が入ってようが反応はしねえ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:05.89ID:du926hv50
>>12
検査って普通にパスポートで入ってるわな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:18.00ID:trOC7Whb0
いや外国人だろ
日本から出たら完全に法外の存在
法の上も下も横もない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:23:30.86ID:JUKRhxhL0
開けて見せてくれ。出来なきゃ置いて行け。
行き先が同じ貨物機の手配をしてやろうか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:16.10ID:U02E/s9V0
笑えねえわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:33.25ID:RwVLL8Ge0
 
国母「ちっ その手があったか 反省してまあ〜す」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:24:49.04ID:h+sfXaRi0
CGとかでなく、役者をつかって再現ドラマをどこかのTV局やれよ。
絶対、視聴率とれるから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:01.33ID:lfBy418n0
X線もそうだがもっと人体に有害なヤツを照射するべきだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:10.66ID:du926hv50
>>41
笑えないのが出国の保安検査と
入国の税関を同じにしてるやつだぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:13.95ID:A07YOJmE0
プライベートジェットの乗員、機長は不法出国を幇助した罪に問われるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:51.03ID:a/7X+GBR0
出る分にはゆるゆるなんだね
そりゃシャインマスカットも和牛もいちごも金の延べ棒も出て行っちゃうはずだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:25:58.06ID:+MSyl2ft0
なにそれひっどw w w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:17.38ID:eHnn1uDz0
そら安倍さんノーコメントになりますわなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:26:55.17ID:du926hv50
>>48
しないから他国の入管で捕まりまくってるんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:04.12ID:JU3mVkWD0
おい、安倍
何か言えや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:28.04ID:/YCPzGEF0
弁護団の保釈条件が守られてないなら、
弁護団の弁護士資格を取り上げないとおかしいな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:31.31ID:lfBy418n0
出る方はゆるかったけど大恥かかされて、
今後厳しくすんだろうね・・・って話でしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:31.92ID:6lKea8hf0
関空をフランスの会社が運営ってどれくらいの人が知ってるんだろう
マスゴミはモリカケとか、桜を見る会とかバカニュースばっか報道してないでこういうのを明るみに出せよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:32.99ID:aYJS+xqR0
レバンの入館はザルなのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:06.68ID:a/7X+GBR0
フッ化水素も韓国が自国で生産可能になったんじゃなくてこの方法を発見したからだったりしてね
入国側がグルならいくら出してもオッケーってことだもんな
プライベートジェットサイコーやん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:28.14ID:A07YOJmE0
>>57
役人が正月休み中だから、何を言えばいいかわからないんでしょ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:38.80ID:du926hv50
>>59
不可能
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:13.52ID:h+sfXaRi0
楽器ケースつーのは、ちょっとあるあるだよな。
黄金の仏像とかで、中は空洞でゴーンがジャストサイズとか、
凝ったことして欲しかったぜ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:51.31ID:a/7X+GBR0
>>66
凝ったことするのはコスプレで懲りだんだろうw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:06.45ID:Odd6+9ti0
関空ってナイフ持ち込み客で離陸時間がかなり遅れるって失態二回続けて起きてたけど、今回の件の布石だったのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:12.76ID:ZqNHHuji0
なるほどじゃあ密輸し放題や!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:17.47ID:du926hv50
レバノンは入管もクソも普通にパスポートで入国してるんだから何も問題はない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:37.83ID:qjdu6ngo0
開けて見りゃいいんだから、これはウソだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:42.95ID:eHnn1uDz0
>>60
関空運営会社の株式はオリックスなど日本企業が60%持ってるから

お前のようなデマを知ってる人はいないだろうね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:14.97ID:du926hv50
>>72
だからその権限があるのは機長、もしくは運行会社の人、オーナーだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:32.03ID:BQvqNsgD0
テロリストもプライベートジェットを購入する時代が来たな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:59.93ID:9usWD4WL0
手口が朝鮮人そのものだから、そういう連中の手引きだろうね。

まともな人間だったらこんな出国は絶対にしないだろうからね。

フランス国籍があるのに何でフランス大使館に保護を求めないのか?

自分にやましい事がないのだったら何でアメリカ大使館に保護を求めないのか?

この手の輩はこんなのばっかりだからね。中国朝鮮の犯罪組織とつるんでる連中は

うさんくさいからすぐにわかるんだよね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:32.47ID:rHT+VlHw0
>>1
>プライべートジェット機の場合、運航する会社や機長の判断で
>X線による荷物の検査を行わないことはたびたびあり、

なるほど。それでプライベートジェットを持ちたがる連中が多いわけか。納得。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:20.27ID:du926hv50
>>79
関係ないよ
プライベートジェットから出すときは検査がいるから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:43.00ID:2NLbvHZ00
開封して中を確認しないまま乗せちゃうのかね?
そんなことしたら麻薬なんか好き勝手に持ち出せそうだが・・?
持ち出しOK.搬入不可ってことか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:46.01ID:BUZkGfe70
黒ひげ危機一髪みたいに箱に何本も剣を刺せばよかったのに。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:51.89ID:du926hv50
>>78
世界中同一の運用なので
日本だけ変えるのも無理
テロ起きてもアメリカもそこは変えられない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:07.79ID:GdR8A7/n0
つまりX線検査機に入らないような大きな荷物ケースを用意すれば密輸し放題って事?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:21.36ID:eHnn1uDz0
プライベートジェットのセールス文句として

「保安検査などがスムーズで空港到着から飛行機まで20分」

らしいねえ。まあ上級特権でいろいろ省略されてるみたいだからもっと短いのかな?

安倍さんありがとう!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:21.26ID:KXZ7I7N7O
>>57
( ^ q ^)ゴルフたのしかったー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:29.18ID:aYJS+xqR0
前スレのID:8MadBRQ60
スレ変わってIDもかえてきたけどレスが同じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:35.68ID:DQo1MzZ70
強者に媚びて弱者を踏み躙る大和魂丸出しの大々的なキャンペーンで
無害な庶民が今まで以上に煩わされるだけなんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:37.29ID:RnZzsqF80
現場担当者、とりあえずクビで。
理由はどうあれ無能すぎる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:42.09ID:4+tEFVRh0
ゴーンなら鎖でがんじがらめに縛った上で箱に入れて更にがんじがらめに封印してナイアガラの滝落としても脱出してブラジルの土管から出て来れる
変装芸と脱出イリュージョニストとしてテレビ局からは引っ張りだこだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:51.14ID:du926hv50
>>81
基本的にその運用
持ち出した国の税関で捕まれば
そこでの刑法で裁かれる
麻薬なんて一発死刑の国もある
でも出国適当で任されて死刑食らってる人もいる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:14.44ID:6lKea8hf0
>>73
オリックス40%、ヴァンシー40%、その他20%のようだな、
そもそもヴァンシーに40%ってのが何なんだよって話よ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:27.67ID:HPtElN2N0
言い訳としても成立していない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:31.72ID:kWvqgdsa0
盗難品を海外に持ち出すなら船を使うんじゃないか
船なんてほとんど調べてないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:21.89ID:du926hv50
>>89
なぜ?
有能でしょう?
決まりごとを破ってない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:26.56ID:eHnn1uDz0
>>93
デマを認めて訂正しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:36:39.93ID:3TxlMBaj0
へえ、プライベートジェットならやりたいほうだいなんか
知らんかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:04.24ID:0HU60O7w0
「ゴーンの入った楽器ケース」
なんかジワるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況