X



【中・露】イラン支持、鮮明に★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/05(日) 16:20:23.46ID:177Zgo8d9
https://www.sankei.com/smp/world/news/200105/wor2001050012-s1.html

【ベイルート=佐藤貴生】イラン革命防衛隊の精鋭「コッズ部隊」のソレイマニ司令官が米軍に殺害されたことを受け、中露両政府の外相が4日までにイランのザリフ外相と会談し、ともに米国を非難した。トランプ米政権がイランの報復に備えて中東への米軍部隊の増派を決めるなか、中露がイランを支持する意向を示した形で、3カ国は米国への対抗を基盤に今後も連携していくとみられる。

 ロイター通信によると、ザリフ氏は3日にラブロフ露外相と電話で会談した。ラブロフ氏はソレイマニ氏の殺害に弔意を示し、両外相は「米国の行動は国際法に違反している」との見解で一致した。一方、ザリフ氏と4日に電話会談した中国の王毅外相は、米国は軍事力の乱用を停止して対話による解決を目指すべきだと述べた。

ソレイマニ氏の殺害を受け、イランは米国に報復すると警告している。その時期や手段は不明だが、イランとしては、どのような事態になっても中露を後ろ盾に米国に対抗していく狙いとみられる。

 トランプ政権が中東での軍備増強に乗り出しイランとの軍事的な緊張が高まった昨春以降、中露はほぼ一貫してイランを支援。3カ国は先月末、オマーン湾などで初の合同軍事演習を行っている。

2020.1.5 13:07 産経

★1が立った時間 2020/01/05 13:55:22

前スレ

【中・露】イラン支持、鮮明に★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578205777/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:37.37ID:eDDvP00e0
ロシアのクリミア併合や中国の南沙諸島の埋め立ても、阻止できてねーんだから、
これは、中露に付くべきか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:47.93ID:osCgwhgm0
習近平の国賓来日をどうするか、と
五輪をやるのかやらないのかを早く決めないといけないんだろうね
だけど五輪中止なんて日本政府は誰も考えてなさそうだなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:48.96ID:c5KP/rjN0
こいつらアメリカは軍産複合体が人を殺して食っていきたいから
10年に一度ぐらいの割合で戦争したいんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:52.26ID:mmk4CPRO0
>>71
アメリカとイランでは親密の度合いが違いすぎるわな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:27:55.25ID:MA8OXOmT0
>>26
トランプが負けて北海道が取られる可能性は考えんのかいw

実際冷戦中ベトナム戦争はアメリカが負けてるんだぞ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:04.98ID:M35fqJeg0
安倍「俺は明日、何を言えばいいんだー!窮地!!」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:05.59ID:N8dMAl/20
お前らはどうすんの?
正義はイラン側にあるしイラン側につけば戦勝国になれるんだが?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:05.77ID:Vj0RWt2N0
ゴーンひいては日本の無能役人が戦争のトリガー引いた形かw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:16.69ID:OiTFO5zP0
安倍が黙ってることをむしろ祈る
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:17.21ID:Y8+m4cas0
>>49
今の情報が瞬時に伝わる世界で対戦はありえない。

ロシアや中国、北朝鮮みたいな人権無視の宗教国が危ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:20.87ID:pnRXZGCR0
そもそも普通に殺人事件だから、指示した奴と実行犯をイラクの国内法で死刑にしろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:37.46ID:Iqp2p/3J0
日本がまたバスに乗り遅れてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:42.78ID:6wlKsiWO0
晋三、金出せ
いつものパターン
米軍基地が存在する限り中立の立場でいられる訳ないだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:48.33ID:Lz7QUl7n0
実際どんな軍事力だろうが先制核されたら死ぬんだよ

k1王者でも銃で連射されたらどうしようもない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:55.95ID:4yPGZI9i0
>>109
ないやろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:59.64ID:Fa5r/kw/0
>>77
だな、かなりのヘタレとみる。
選挙前だからポーズをしているがw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:00.49ID:mmk4CPRO0
>>111
指示したやつはトランプで実行犯はドローンです
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:00.79ID:7E+PGeWw0
たぶん100年後はレッドチームが勝っていると思う

中国人とイスラム教徒の人口の多さには核兵器をいくら持っていてもかなわない
内部から食い破られてアメリカのWASPは国内でマイノリティになって日本人と同様滅びる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:02.17ID:r92W5r630
外国の人とチャットしてたら、いきなり「WW3はいつ起こる?」と聞かれた
なんでいきなりそんな質問が出るのか…と
なんか海外のTwitterだと「WW3」がトレンド入りしてるみたいだな
全然知らなかった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:12.20ID:ycIiT36Y0
安倍さん、トイレから出てこないらしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:22.53ID:zkyzp4O60
何があろうと9条が守ってくれる
心配ない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:29.10ID:riFzwSNj0
>>1
言はれなくても分かっとるわw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:29.55ID:GIeRw6xD0
アルマゲドンの後に安倍ちゃんが世界総統になる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:33.38ID:evgrpt4A0
チャンスだぞ、チャンス

選択肢を一つも間違えられないが、上手くやれば、数十年後にジャパンTPPを世界一の仕組みに持っていけるぞ

日本にとっての情報戦だよ
○ジャイアニズム関税撤廃戦争
○グリーンカード人口増加戦争
○大TPP共栄圏の構築

日本は表向きは一切軍を動かさないが、裏では世界一暗躍しないと、第二次世界大戦を遥かに上回る歴史上最も重要な勝負どころだぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:38.86ID:XbpgJW0p0
>>45
中東に駆逐艦とフリゲートを派遣すると発表したな

EU離脱後のこともあるからトランプ追随だろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:40.42ID:L5BKoRA+0
>>80
お前、ウルトラスーパー馬鹿だなww

ロシアが中国へエネルギーを売れば解決なんだよ。

つい最近も中露パイプラインも開通したしな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:44.76ID:fov1bYaY0
ネトウヨ→アメリカ支持
パヨちん→イラン支持

日本国内で代理戦争勃発や
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:49.80ID:5NFPAm240
中東で死ぬだけだろ
勝手にやってろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:58.34ID:bL6ZMEMm0
イランが負けるにしてもアメリカが一切ダメージを受けないかというと、そうでもない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:29:58.73ID:577MzUDs0
ロシアも東京オリンピック出場出来ないんだからもう中止は決まったようなもんだろ
さて今まで掛かった費用をどうするかだね
安倍の首を飛ばし消費税を減税しないとこの国ヤバイよ
0138高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:02.02ID:1UefV4c50
実際どんな盗塁王だろうが先制隠し球されたら死ぬんだよ

盗塁王でもインチキで連射されたらどうしようもない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:03.65ID:MHXkq6zd0
明日の大発会はストップ安まちがいないな・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:04.68ID:PvAUm90J0
>>87
行けるとこまでだな

日銀の介入だけは阻止しないとな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:06.04ID:QlVEDpwx0
中東平和のためならばなんの命が惜しかろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:08.90ID:4XY0UJ1g0
あくまでも「支持の表明」だからな
戦争に参加するなんて言ってない

ロシアも中国も中東で自国民の命かけて、金も湯水の如くジャブジャブ使うことに
一体何のメリットがあるんだよ
多くの犠牲を払う割に得るものは何一つない
そんなハイリスクな事をロシアも中国もやるほどバカじゃないだろ

「世界大戦」とか言ってる奴はただのアホで世間知らずなだけだろうな
世間大戦っていうワード言いたいだけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:12.07ID:DFwx/x6o0
WW3でスッキリしようぜ!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:18.11ID:Ff7pSkoc0
試合開始前に急に皆冷静になる

世界
「そもそも何で俺達こんなに熱くなってたんだ?」

世界
「そりゃあ、イランに戦略物資横流ししてた奴がいるからじゃね」

イラン
「俺も何かおかしいと思ってたんだ」
「石油代も払わんし」

世界
「橋桁倒壊の金は払ったのか?」
「ビルが傾いた賠償は済んでるのか?」
「ダム崩壊の賠償は?」

世界
「いや、どーれも踏み倒してやがる」

世界
「諸悪の根元は分かった」

全世界の怒りが○○を襲う
終劇
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:20.02ID:5XBXWwsZ0
この国際法に違反してるってセリフ、同じタイミングで福島瑞穂とその仲間たちがSNSで発信w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:22.09ID:GIeRw6xD0
トイレットペーパー買いに行く
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:22.70ID:pOX59VKe0
>>102
カンタンだよ。中・露・南北チョンの参加を禁止すれば良いだけ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:31.61ID:R3QregG+0
>>102
>五輪をやるのかやらないのかを早く決めないといけないんだろうね

そんな事は米国NBCが決めることだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:34.39ID:veaxogkY0
>>82
ほんこれ
日本、まさかの逆転
欧米にいるのはとにかく危険
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:39.81ID:3hIKZHOo0
五輪中止決定はいつ頃がデッドラインなの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:42.13ID:wj1YeF2g0
>>93
そもそも今回は日本が喜々として参戦する理由なんて無いんだから全然ありえるだろ。
アメに嫌々ながら無理やり引っ張り出されることはあっても、今回に関してはギリギリまでイヤイヤしてるのが一番日本の国益になる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:46.05ID:ICmhFcg90
安倍はいまこそテヘランに赴いて人質になるのがいいんじゃないかな
おれがテヘランにいるのに攻撃するのかって
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:30:54.18ID:bn91dyN90
安倍ちゃんがまたイラン訪問すればいい外交の天災なのだから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:04.44ID:zkyzp4O60
日本は9条バリアの中で楽しくオリンピックするんだよ
邪魔すんな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:08.09ID:c6JwHCgX0
>>1
なにゃ、中露って、日本の野党みたいやな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:09.35ID:O1TrKE390
日本共産党と立憲民主党とれいわ山本に破防法を適用して逮捕すべき
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:10.59ID:xW5Dn87h0
>>9,19
野球やサッカーも殺し合いになるだろ
eスポーツはチートだらけでまともに試合にならん

>>12
馬鹿チョンは知らんだろうが
そもそも欧米から経済制裁喰らってる連中だからな>>1
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:18.29ID:lNckHWHa0
>>130
なにより言論で日本は
日本語で国内でピーチクパーチク内戦やってるだけだから
まあダメだね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:24.88ID:c5KP/rjN0
アメリカについたらホルムズ海峡封鎖されて
我々が生活できなくなる 原油高騰
アメリカにつかなくても金出せってアメリカから言われる
ホルムズ海峡封鎖するって脅かしたのは10年前の話
アメリカは敵国行為している 自分で仕掛けて自分らで日本に脅している
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:26.12ID:4yPGZI9i0
問題はどこの国を傀儡として後方支援の代替戦争をやるかだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:27.76ID:inNG/I+k0
テーレッテー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:33.57ID:3U5FUku00
>>49
日本とイランは友好国だから
自衛隊が米軍に加勢すれば
安倍さんは間違いなく中東社会から裏切り者扱いを受けるだろうね
友好国を叩く戦争には
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:36.13ID:QwzUkJB/0
日本はアメリカを支持する。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:37.93ID:XbpgJW0p0
>>123
徴兵制がある国の人とは紛争に対しての感覚に温度差があるよね

アメリカはそれで一時騒ぎになったようだし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:39.47ID:6wlKsiWO0
>>148
それな
勝手にやってさっさと終わらせろが大半だよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:43.09ID:dpc+aPBo0
どんな卑怯な手を使ってでも今度こそ最終的に戦勝国側に行かないとな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:49.49ID:tKA4x6je0
戦争してくれ
日本も参戦してくれ
徴兵制復活してくれ
俺を馬鹿にし続けた同級生どもを背後から遠慮なく撃てる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:54.04ID:CWUSpR3x0
>>87
明日前半に106ラインは必須だろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:54.80ID:577MzUDs0
>>59
多国籍軍にならないからヤバイんじゃないの?
各国バラバラに動くとあちこちで紛争起きて
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:31:59.21ID:pOX59VKe0
日本は今度は勝ち組にならないといけない。
ポスト国連での常任理事国に滑り込むべき。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:07.06ID:4GIdF+Ed0
アメリカは相当やばいことやったな
自分がイラン人だったらすごい怒る
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:16.11ID:gUv9xeaO0
>>90
世界一の産油国はアメリカw

最強のジャイアンだわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:21.92ID:YYVBmLpX0
トランプ「そろそろ9条改正しましょう」
安倍ちゃん「喜んで」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:22.03ID:OcWeYOW40
>>136
アメリカは泥沼化のあと手を引いても生きていけるが
敵だけ作りまくって梯子を外される日本はどうなる?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:28.28ID:KM4SSCD20
>>1
アフガンやシリアとは違って
イラン単独でも、そこそこ強いし

そこにロシアや中国が守るっていってんだから
普通に考えると、全面戦争はないはず
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:32.03ID:3U5FUku00
自衛隊は参戦するべきじゃないよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:37.22ID:L5BKoRA+0
>>110
人口の三割を占める貧困層が病院にも学校にも行けないアメリカ。

かたや、医療費も教育費も無料のロシア。

一体どちらが人権先進国かね?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:38.55ID:0Q2MvJ5Q0
アメリカは石油も食料も自給自足出来るので、中東がどうなろうと知った事ではない。
しかし日本は違う。
日本の立ち位置が難しい。
こんな状況で習近平を国賓扱いするのだろうか。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:45.13ID:M35fqJeg0
>>140
日銀介入するに決まってんだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:52.35ID:7dquqMck0
賢い戦略家なら
日本に小型核爆弾持ち込んで
宣戦布告と同時に
ポチッっとボタン押すだけ

司法と関空を閉鎖しようw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:52.00ID:eDDvP00e0
>>144
まーた、ネ卜ウヨの初夢かw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:57.43ID:oPAF04Rv0
アメリカってただのヤクザやな
今回の件でよく分かったわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:13.83ID:XbpgJW0p0
>>156
日本の方針はすでに決定済み
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:17.27ID:Y3j0gGTq0
>>106
わしが寅の兄貴に話つけますけぇ
おやっさん エンコ詰めて貰えますかのぉ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:21.99ID:4XY0UJ1g0
日本はキリスト教とイスラム教の宗教戦争に関係ないから一切、無関与でいいよ。
「日本は自衛隊送れ」とか言ってるネトウヨもいるけど、自分1人だけ行ってきな。
遠い国の争いに日本は命も金もかける必要は全くないからな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:23.51ID:6LuyXKrS0
なになに、久しぶりにボイコットだらけのオリンピックになるの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/05(日) 16:33:24.33ID:mmk4CPRO0
>>186
アメリカには日英仏は確実に着くだろうね
仏は全力も提供する可能性あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況