X



【社民党】立憲民主党への吸収合併容認

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:58.25ID:bUlLiVlk9
★夜の政治
https://this.kiji.is/586839272686208097
社民、立民への吸収合併容認 又市氏「党名こだわらず」

社民党の又市征治党首は6日、立憲民主党が提案した政党合流に応じる場合、同党への吸収合併を容認する考えを示した。東京都内で記者団に「対等平等だと主張して党名も変えろという話になるのか。党名にこだわる必要はない」と述べた。

 合流に関し「理念や政策、組織論や運動論をお互いに許容できるかどうかだ」と指摘。昨年の参院選での選挙協力などに触れ「政策合意して立民を応援している。理念や政策が違うという(党内の)誤解を解きほぐさなければならない」と述べ、今月29日の全国幹事長会議に向けて意見集約を図る考えを強調した。

2020/1/6 17:49 1/6 18:01 updated 共同
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:33.61ID:yc2BgBD10
政局政局言ってたけど政局しかないのは野党の方ってばれちゃったもんね
外野からギャーギャー騒ぐだけで年収2千万だっけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:50.16ID:biSYxEBd0
>>91
立民が社民になるだけ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:52.99ID:wgBUCA2v0
マネーロンダリング
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:10.58ID:ZzKmQlLR0
>>1
ゴミが集まって粗大ゴミに!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:15.63ID:qULg2puC0
政党家系図最新版誰かもってね
元鞘になったりと無茶苦茶だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:33.94ID:qebx2/xp0
>>87
わかりやすい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:43.93ID:wgBUCA2v0
まさにゴミ箱
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:44.57ID:GWhJbO2u0
うーん、ゴミ箱の例えでも足りない 汚い便所みたい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:00.45ID:oD8aAnih0
社会党も消滅か
時代の流れやね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:09.31ID:7mCJ0QBG0
豚コレラの件も本当にひどい。
自民党の防疫体勢があまりにもゴミ過ぎたせいで関東にまで病気が拡大してしまった。

口蹄疫を宮崎県内に封じ込めた民主党のほうが、まだ有能だった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:09.54ID:jgsIyQW30
そりゃ片手で数えられるほどしか議員いないんだから仕方ないわなw
福島瑞穂と辻元清美が手打ちすれば済むだけの話
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:15.07ID:QvO01gQP0
山本太郎を代表にして与党と戦うしか現野党の勝ち筋は無いのに必死に既得権にしがみついてジリ貧に陥ってるとこがほんと愚か
民主政権が失敗した以上政治屋の野党はもう勝てねえよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:15.08ID:7mCJ0QBG0
国立競技場とか見てると、あまりにも酷すぎる建物で泣きたくなる。
ああ、事業仕分けが健在なら、こんなことにはならなかったのに。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:05.63ID:lyDMbmvq0
社会党かよ
あいつら記憶力ないから分裂したことすぐ忘れてまたくっつくんだな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:30.40ID:kd11scA60
どちらも自民党がいないと成り立たない党だからあいのでは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:43.82ID:t2167S7y0
自民+層化かキチガイ社民含めた左翼かって究極の選択すぎて辛い
なんで日本にはまもとな野党がないんだ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:05.69ID:onWteySQ0
社民党がなくなるのか
応援してないが寂しいな
みずぽは元気かな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:06.11ID:wgBUCA2v0
これなら解散総選挙で自民党勝てるな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:13.11ID:7mCJ0QBG0
デフレ下に増税する愚かすぎる経済政策のおかげで、景気がどんどん悪くなってる。
民主党の法案には景気条項がついていたのに、どうして安倍はそれを外してしまったのか。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:41.76ID:6ZRGmTlU0
あ〜あ、
社民党内で吸収合併反対!って声が上がって
二つに分裂するぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:43.68ID:5hXJ3/4V0
>>88
直ちに影響はない

↑有能だったか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:48.81ID:iQtn0x0N0
またまた政党ロンダリングか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:52.28ID:iymPbB6O0
朝日新聞「大変素晴らしい綺麗な野合だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:13.34ID:7mCJ0QBG0
民主党のほうが本当に良かった。
民主党時代は子供が100万人以上生まれていた。
民主党時代は日本が元気だった。
0132 【関電 77.7 %】
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:38.85ID:iLYX0t3p0
>>99
おまエラパヨク、バ菅直人が原発事故を拡大させた事実
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:02.02ID:XPwCgqBi0
>>25
だよな
太郎んとこに入れるわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:42.45ID:aY1qPtme0
共に民主党の出来上がりだな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:47.76ID:CuyHMWW70
ここの新潟県連は反対してたけどなwww
まぁ得票率2%だから影響もないけど、なんかいやだな、活動家が入り込んでくるみたいで

ところで、福島瑞穂どうすんの?
アイツはどこ行っても、輪を乱すだけで邪魔だろうに
旦那の海渡も、新潟県連に賛同してたぞw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:09.98ID:F8u65YBg0
在チョンひとまとめか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:44.20ID:NTSpfFWh0
烏合の集より程度が低い、ゴミの掃きだめ。

極左過激派マンセー―――――!朝鮮労働党マンセー――――――!
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:45.75ID:9P4AicSs0
>>1
元民主は維新へ吸収された
次は社民が立憲に吸収された
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:53.68ID:GWhJbO2u0
朝鮮民主党の後ろに社民支持団体でさらに反日売国化
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:41.35ID:fsyLq6GB0
何が保守本流だよw
枝野も嘘つきだなw
社民入れるなら社会党じゃんw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:52.90ID:dGxwtLUt0
薔薇のマークで「NEW社会党」までパクって欲しい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:54.91ID:7mCJ0QBG0
>>127
千葉に台風が来たとき、安倍政権は初動が遅れた。
速やかに10万人規模の自衛隊を送った菅は、安倍より遥かに有能だった。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:53.05ID:6ZRGmTlU0
>>131
わかるわ
こども手当が毎月2万6千円もらえたし
高速道路どこまで行ってもタダだったし
ガソリン値下げ隊のおかげでガソリンや灯油安かったし
円高で輸入品が安く買えて生活が楽だったわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:12.16ID:3adwcee90
民主党の復活だーーー!
反撃の狼煙をあげろ!桜とゴーンで阿部政権を葬る!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:56:40.05ID:7mCJ0QBG0
>>132
震災から8年も経つのだから、せめて汚染水や使用済核燃料の処分について方針を示してくれ。
安倍政権があまりにも無能すぎて、「あのとき安倍じゃなくて本当に良かった」としか思えないんだよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:57:07.70ID:2B1wyDgt0
立憲民主党が社民党化、20年後は2人
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:00.81ID:+mJodwtr0
吸収合併て社民党は一人しかいないだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:06.96ID:CuyHMWW70
この社民党って笑えるのは
現職、国会議員は4名だけ
なのに派閥みたいのがあることなんだよなw
労組系と市民系
又市(元議員)は労組系、福島が市民系
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:16.10ID:/UE63aNI0
福島が政界から消えるまで自民に入れる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:18.49ID:dDX8oB8c0
>>2
福島瑞穂と辻元清美はドッチが格上だ?
福島は大臣やってだろ

辺野古移転を決定したのは鳩山由紀夫
しかも福島瑞穂を大臣罷免した上で閣議決定
https://i.imgur.com/NivaEz1.png

当時それを支持したデニーが今では沖縄県知事w
https://i.imgur.com/uVk22SA.jpg
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:30.33ID:biSYxEBd0
大民主党より先に大社会党が結成されるとはな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:58:56.04ID:fcvtT5Oa0
とても個人的な理由で 立民のアル議員さんは応援している。
人格者で、およそ政策的志向は保守的。

だが、2009年の過ちは繰り返したくは無いから 彼には投票はしていない。
恐らくだが、私の人生の時間の中で悪夢というのはアレが紛れもなくそう。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:26.78ID:r5Lut3bK0
ケツの穴の横にこびりついていた便所紙が、
ケツの穴に吸い込まれてもいいと言っているようなもの。

洗え。
そして溶けてなくなれ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:46.04ID:SpyIRd3N0
党本部も引っ越し、職員の給料も払えない社民党からしたら嬉しい限りだろ。名前の変えた社会党になるんだから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:00:18.67ID:t1PcXTNm0
社民党の終焉???!!!
これは大ニュース。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:00:40.62ID:nCS01jU70
> 【社民党】立憲民主党への吸収合併容認

そうそうこの勢いで..次は共産党を..そして最後に国民民主党を。
後は...まとめて消滅しろ...クソ反日売国奴の野党4党。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:00:59.90ID:SLUzl5ir0
>>150
>ガソリン値下げ隊のおかげ
さりげなく嘘を混ぜ込むのはどちら由来ですか?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:20.75ID:/KnsfZTV0
N国より支持率低くなったから
単体じゃ、もう持たないもんな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:31.44ID:niWUmG7I0
 
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\ 『除籍手続きをします』  『父親が放棄してくれたと思う』
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 『台湾籍を今、放棄した』  『国籍取得で帰化じゃない』
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 『22歳で放棄』  『18歳で放棄』  『18歳で帰化』
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 『今も台湾籍』  『生まれた時から日本人』
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 全て私の発言です!! 言い訳はその都度思い付くのです!! 
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \つまり私は『息をするように嘘をつく』を実践して来たんです! それが何か??
 /|| ゚∞∞/ ノ

■【民主党】 反日パヨクが投票した過去の民主党政権の嘘一覧

・埋蔵金を発掘します (嘘)     ・公務員人件費2割削減 (嘘)
・消費税4年間議論なし (嘘)    ・比例定数80議席削減 (嘘)

・公共事業9.1兆円削減 (嘘)    ・議員定数削減します (嘘)
・天下りは許さない (嘘)       ・増税はしません (嘘)

・暫定税率廃止します (嘘)     ・赤字国債抑制します (嘘)
・沖縄基地は最低県外 (嘘)    ・内需拡大で景気回復 (嘘)

・コンクリートから人へ (嘘)       ・ガソリン税を廃止します (嘘)
・消えた年金徹底調査 (嘘)     ・年金を一元化します (嘘)

・医療機関充実します (嘘)     ・農家個別保障します (嘘)
・最低時給1000円実現 (嘘)     ・4年間でマニフェストを実行 (嘘)
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:39.65ID:A8tQP5P50
>>164
誰だよそれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:40.90ID:uPMZGsjB0
勝手に野党が自滅するんだから、安倍ちゃんも正月はゆっくりするわw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:48.66ID:DKkbYw1i0
希望の党が社民党と合併することになるわけかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:52.83ID:biSYxEBd0
>>167
実際には社会党の復権なんだけどね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:59.28ID:SpyIRd3N0
福島みずほと辻本清美って仲悪いの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:21.97ID:EmsLwyuf0
4議席しかない、消滅寸前の党と合併するメリットってあるの?
国民から支持されてない政党がまとまっても、票が増えると思えんのだけど、
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:54.51ID:aWZejR0V0
社会党から別れた民主党が社会党を吸収とか単なる元サヤでしょ
ちな、社会党が瓦解したのは、北朝鮮による拉致はないと言い張ってたからだからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:06.68ID:KoTu1OGl0
野田ブタに外されたくせに
でもあいつは違うのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:14.12ID:niWUmG7I0
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 政治は野党もグルの猿芝居
      \  /   ̄  ヽ  ,/


国は米国とFTAを結んだので、日本の医療制度は崩壊に向かうことが決定した、今まで、
医師が処方箋を出すと、薬剤費は患者は3割負担ですみ7割は国の負担でした。それが
、保険外に成るといきなり10割負担に成ります。国はこれを企んでいるのですよ。

消費税が上がり、まずは、風邪や花粉症の薬と湿布が処方されなく薬局で何十倍もの
費用が掛かる状態に移行しようとして居き、次はガスターと全て十割負担になり、患
者は薬局に直接行かされ、診療所は潰れていくのですよ。

こんな大事な時に大企業サイドのマスコミのだんまりは解っても、何時まで桜、森友
ばかり騒いでいる野党の態度を見れば、米国には逆らえない事が解ります。

FTA交渉におけるアメリカの最大の狙いは、日本の医療と保険業界です。アメリカの製薬会社や医療業界が政治家などに使ったロビー活動費は、5300億円に上ります。
軍需産業の1500億円、製油・ガス関連業界の100億円と比較しても突出しています。製薬会社は自分たちの利益増のため薬価の上限撤廃と日本の医療分野への参入を求めているのです。
FTAが締結されれば、医療費や薬価が高騰して国民の自己負担が増大することが予想されますが、ほとんどがブラックボックス状態です」

 日本では、薬価は厚労省が決めている公定価格だが、アメリカでは製薬会社が自由に価格を設定している。

 ところが、FTA締結によって、ISDS条項なるものも導入され、公定価格が維持できなくなる可能性がある。

 例えばアメリカの企業が投資相手国の規制により損失を被った場合、世界銀行の傘下機関に提訴して賠償を求めることができる。

 ISDS条項による決定は、相手国の国内法より優先される。アメリカはこの制度を濫用しており、訴えられたメキシコなどの国々は、ほぼ負けている。
日本の国民皆保険や薬価決定のプロセスが、自由な市場競争を阻害していると提訴されれば、莫大な賠償金を支払わされるか、国の制度が覆される危険性がある。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:17.60ID:CuyHMWW70
福島瑞穂なんて、邪魔でしかない
鳩山政権の時にお情けで、無任所大臣務めたけどなw

お前ら嫌いだろうが辻元は、その点立派だったぞ
国土交通省の副大臣やって
海保の所管官庁だったので、超大型巡視船を一隻造船する予算つけた
前原が頑張ったので、辻元もついていったんだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:19.29ID:sLQGO8Cg0
小選挙制で自民党議員の世襲化が進み、質の低下が著しい
再下野も案外近いかも
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:19.94ID:HTUIau490
この合併で完全に系譜的に旧社会党の復活だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:23.91ID:ap26T7zq0
特定野党がまとまってくれる分には問題ない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:40.73ID:SC8Lnnz10
福島は眼が見えないから引退だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:47.66ID:niWUmG7I0
   /\_____>ヽ   
  / //・\  /・\V |
  (V_  ̄ ̄    ̄ ̄V)   
  | _  (_人_)  _|   
  | _   \   |  _ | シンゾーみかじめ料4倍払え〜
  \       \__|   /


   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ ハイ喜んで
      \  /   ̄  ヽ  ,/

2000年、GDP
アメリカ・・・・10兆2800億ドル
日本・・・・・・・4兆8880億ドル
中国・・・・・・・1兆2110億ドル


2018年、GDP
アメリカ・・・・20兆4940億ドル
中国・・・・・・・13兆4070億ドル
日本・・・・・・・・4兆9710憶ドル

アメリカは儲けまくって居るのに、貧困は不平等な内政問題なのに

日本や韓国からみかじめ料を値上げするジャイアンです。

支払う前に尖閣諸島が中国に襲われた時に助ける事の確約が必要で

す。後、竹島が日本領土である確約も必要です。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:03:57.74ID:SgUS79Fm0
また社会党作る気か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:04:25.76ID:elh7P5Ek0
>>187
韓国でいうところの従北勢力になるのかねぇ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:04:53.16ID:9lFAlsX/0
立憲民主社民党でいいじゃん。
クズの集まりって感じが良く出てる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:13.88ID:niWUmG7I0
日米FTAの予習しておくようにwww

【韓国に超格差社会を生んだ米韓FTAの正体 朴槿恵が絶体絶命の危機に陥った本当の理由】

TPPの縮小版 米韓FTAとその後・・・国民なき「国益」に怨嗟の声 大企業優先・農業・中小企業は犠牲
http://www.jacom.or.jp/nousei/tokusyu/2013/08/130830-22047.php

◆価格暴落 農家の悲鳴
韓国メディアは2月、牛農家が牛を餓死させたニュースで騒いだ。
全羅北道淳昌郡で、54頭の牛を飼育するムン・トンヨンさん(57)が飼料高騰、
価格暴落に耐え切れず、牛を飢え死させた事例だ。ムンさんは、
牛の飼養資金を集めるため水田を売り払い、保険を解約した。
借金もした。しかし、経営は赤字に赤字を重ね、牛には飼料をあたえることができず、
水だけを供与するはめになった。結局、餓死した牛の悪臭、
異常で、近隣から行政に通報があり、
40年以上の飼育経歴に終止符を打たなければならなかったという。
◆医薬品の価格が上昇
医薬業界にも異変が。「政府が国民のための適正薬価を決めることができない」。
ソウル城北区で薬局を運営する「健康社会のための薬師会」のシン・ヒョングン代表。
保険対象の医薬品・医薬機器の価格決定において、政府が米韓FTAに準じて、
第三者機関の「独立医薬検討体制」を構築し、昨年6月から稼働したからだ。
健審院の決定に対し、保健医療団体連合のベン・ヘジン企画局長は
「明らかに政府の役割が米韓FTAによって歪んでいる。米韓FTAは、
米国の多国籍製薬や医療機器企業の利益を上げるものであり、
国家や国民負担を減らすものではない」と批判した。
◆公共事業もISDに
米韓FTAによって、公共事業が民営化の流れにさらされている。
米韓FTA発効以降、電力や地下鉄などの公共事業をめぐる政府と企業間の争いが物語る。
特に韓国電力会社の動きが注目を集めた。
 韓国電力の持ち株は、政府機関が55%、国内投資家が25%、
外国投資家が20%を所有している。同社は8兆ウォンの赤字経営を理由に、
昨年5月、7月の2回に分けて10%以上の電気料金の引上げを政府に提出した。
しかし政府は、12月の大統領選挙を控え、
国民関心度の高い電気料金の引上げを先延ばしする計画で、認めなかった。
◆大企業が特許権を乱用
経済専門のテレビ局・MTNで知的財産権問題を担当するイ・ナミ記者にも事情を聞いた。
イ記者によると、米韓FTA発効以降、ソフトウェアの著作権違反を取り締まる件数が急増した。
2011年の取締まり件数は590件だったが、米韓FTA発効直後の昨年4月には、
2988件と5倍増えたという。イ記者は「知的財産権を強化することには異議がない。
ただ、米韓FTAがソフトウェア会社など企業の特権を強化し、
それを悪用するケースが増えていることが問題だ」と指摘した。
◆労働者を抑え込む
キムさんは「確かに経済成長で我々の大企業は潤っている。給料もそこそこある。
しかし、労働強度はますますきつくなっている」と口火を切った。話によると、現代自動車は従来、
24時間2交代制で完成車の組み立てる。これに対して労働組合は、
労働時間が長く、家族との生活時間が短すぎるとして改善闘争を行った。その結果、
今年3月4日から労働時間が減った。朝6時半?午後3時半、午後3時半?深夜1時半の2交代に変わった。
しかし、労働強度がきつくなった。労働時間が減る前に1組7、8人で、1カ月に1000台を組み立てるものを、
労働時間が減ったとしても、その台数を確保しなければいけない。
キムさんは「企業の潤いは労働者の犠牲で成り立っている」と怒った。

米韓FTA以降、韓国の医療費は3倍に増えたそうだし、
アメリカは、「日本の薬価策定するプロセスに民間の医薬品メーカーや医療企業を参加させろ。」
長年日本に要求して来ているそうだよ。

それらが参加したら、日本の薬価は値上がるのは間違い無いだろうし、
それをカバーするための民間の保険代も値上がりだろうね。
そうなると、一番儲かるのアメリカの企業だろうな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:05:29.43ID:SC8Lnnz10
さむい党
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:15.19ID:jLLB7A5d0
一番与党に衝撃を与える野党の政策は現在議席を持ってる現職野党議員の総辞職ってジョークが笑えないのが辛い
それくらい今の国会の野党の存在意義って薄いよね…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:20.80ID:niWUmG7I0
  *     +  自作自演ニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、
      ///  ./_/::::::/ 右翼も左翼も在日の猿芝居ニダ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況