X



【北海道】ホワイトアウト? 吹き荒ぶ"砂嵐" 高速道路も通行止め 記録的雪不足が影響
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:26.30ID:Kg7JQHZU9
2020/1/6 16:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000007-hokkaibunv-hok

北海道東部・十勝地方で2020年1月6日、高速道路など2路線が視界不良のため相次いで通行止めとなりました。
原因は季節外れの砂嵐でした。記録的な雪不足が原因とみられます。
音更町では、上空が白くかすみ、数百メートル先の道路の状態が分かりずらいほどの視界不良。
原因は強い風で巻き上げられた砂でした。この砂嵐は衛星画像にも。
赤茶色の砂が海の方向に流れていく様子がはっきり確認できます。
十勝地方では1月6日、10メートル近い風で、砂が巻き上げられ、帯広広尾自動車道の一部区間が午前10時20分過ぎに通行止めに。
さらに道東自動車道でも芽室ー池田間の上下線が正午ごろから通行止めとなりました。
例年はこの時期、一面、雪に覆われているはずの十勝地方ですが、記録的な雪不足で畑が露出したことに加え、
乾燥して砂が舞い上がりやすい状態だったとみられています。
通行止めは午後2時過ぎに解除されましたが、警察やNEXCO東日本などでは、強風時の運転には十分に注意するよう、呼びかけています。

畑で吹き荒ぶ砂嵐
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBu0fItaG6joUPdiD7wnJQw---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200106-00000007-hokkaibunv-000-2-view.jpg

北海道東部の衛星写真でも砂嵐が確認できる
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200106-00000007-hokkaibunv-001-1-view.png

道路も砂嵐で視界不良
https://amd.c.yimg.jp/im_siggCOH0zcrooL_3AN0vyjmN1Q---x900-y506-q90-exp3h-pril/amd/20200106-00000007-hokkaibunv-002-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:00.30ID:DVTbHXjn0
さっむ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:20.56ID:i2u5x7Dj0
テキサスの攻防だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:06.95ID:LO2/c5Xy0
大砂嵐の呪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:38.63ID:ZzKmQlLR0
>>1
ホワイトアウトって韓国の事かな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:58.12ID:qnIVROsD0
アナログテレビでよく見た
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:08.22ID:1mdg6Eef0
言うほどホワイトか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:09.10ID:6qCFn/o40
ホワイトアウト男と女
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:26.05ID:umvdN3DF0
雪積もってないとか異常だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:34.11ID:6OPwWdTo0
北海道に立派な道路はいらないと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:08.81ID:mjT60rIS0
>>1
スパイクタイヤの影響では無いのか??
以前ならあり得た道路製粉機スパイクタイヤは
絶滅した様だ??
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:08:48.02ID:SeRJkVuU0
吹雪で前が見えないんじゃなくて砂嵐かよ
砂漠かw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:09:29.54ID:Tv6WuSd30
なんか昔ニュースで乾燥した農地の砂嵐みたいなのやってたがそれかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:11:24.32ID:rwmcB9AR0
ホワイトアウトは是非原作を読んでほしい
気に入ったら奪取も読んでほしい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:04.94ID:DWsZwAKo0
ここ数年で温暖化がまた加速した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:59.61ID:DWsZwAKo0
>>19
大変というより無理だろ

>>20
映画版はひどかったが
小説版はまあまあ読める
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:03.71ID:KMty8PQH0
砂の嵐に隠された♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:22.66ID:bl8+2TlD0
今年は砂祭り
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:08.31ID:mOlCwNRL0
雪なくて助かる
砂嵐のほうがマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:22:14.33ID:M1c5tkS60
俺も昔週末に飲みに出かけて大雪になって死にかけた事がある
北海道では年に何人かは家の近くまで帰ってきながら凍死してる奴がいる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:25:45.16ID:fSa4leHd0
懐かしバンド
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:26:53.98ID:1yNhCsF10
怒りの葡萄
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:30:11.28ID:haBp6c9X0
すなーらし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 22:40:02.66ID:DVTbHXjn0
本来なら積雪のある冬場にこれはヤバない?
ほとんど雨や雪が降ってないということやろ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:02:25.81ID:Wf8EZaMz0
>>1
雪があっても無くても地獄か
北海道…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:09:11.65ID:O6C5FHMZ0
火星かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:09:56.94ID:7+BKiJRe0
レインボーブリッジのベストガイ封鎖出来ません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:13:50.40ID:b8qigEBn0
宗谷岬で年越しするひとがたくさんいてワロタwww
冬の北海道をバイクにテントで走るとかすごいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:14:59.90ID:3j6dJWLt0
将来の北海道はこうなるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/06(月) 23:37:16.58ID:IqrRxP8T0
ここの高速 夏でも砂嵐起きるから嫌なんだよ
車汚れたり傷つくから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:19:10.71ID:DbCQT7US0
砂漠化は
森林の減少にあるからな

CO2がまったく足りないんだよ
今地球には緑化が必要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 00:24:52.74ID:KqwR7ZRs0
>>45
なんか違うぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:10:28.82ID:O1CqnmM70
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:21:27.53ID:wf0R11nk0
これは農地にブルーシートで防げたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 07:48:04.95ID:G8qJOBvx0
酪農地帯だとここまでにはならん
帯広とその周辺は畑作が大半だからこうなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 07:51:31.10ID:pMZrklRU0
北海道は地獄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 08:12:23.34ID:qZ0TspLP0
それだけ畑が多いってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況