X



【日本人】新宿駅南口、歩道橋自死を、誰も助けようとせずスマホ撮影する人達で人だかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/07(火) 01:40:41.02ID:H2Ha7Abc9
https://twitter.com/ban_p_wa_ka/status/1214042607166189568?s=21

仕事始め早々、新宿の南口で首吊り自殺があったらしく、昼食後たまたまそこを通りかかった後輩が目撃したらしい。もちろんその現場事態も衝撃だったらしいが、その様子を撮影する無数のスマホにショックを受けたらしい。他人の自殺シーンを自分のスマホに残したいか?僕は嫌だ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:42:09.06ID:RdkYPOLZ0
トンキンはデフォで死体画像コレクターなんだが?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:42:31.77ID:jML5wrj90
新宿にきたイナカッペが珍しくて撮ってたのかね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:42:41.30ID:XzWbOPyI0
だけども 問題は 今日の雨 傘がない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:42:48.84ID:O1Q0KdEg0
死にたい奴を無理に助けてどうするの?
誰が面倒見るの?
せっかくの決意を無駄にしてどうするの?
他人の事情や気持ちを考えろよ
病気を苦にしての自殺だって多いけど
その場合正義マンに何ができるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:43:04.54ID:R5dFXOcH0
日本人ほど思いやりのある民族はいないからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:43:12.64ID:niscuYW00
あんな足場の悪いとこ助けようがないし、下手すれば二次被害
60kgはあるだろうから素人が持ち上げるのも一苦労だし、
マフラーだから万が一外れて落としちゃったら遺体損傷で後から何言われるか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:43:26.78ID:GCll0y3M0
ではどうしろと?消防に任せるしかないだろ。他は現状証拠取る位しか出来ない。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:43:32.95ID:7WoDpvGG0
自殺した奴の思う壺
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:43:58.03ID:WMNDpcKW0
死んでたら助けようがない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:44:52.40ID:RYKV/zZz0
>>1
救急車がサイレン鳴らして来ても、横断歩道を渡ってるエリアだからなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:06.08ID:rURZQlCk0
>>6

そういう状況を作るのも神。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:16.80ID:LYazYRvrO
京浜東北線大井町駅の女子高生上下半身真っ二つのときも
橋の上にギャラリーが集ってたと聞いてドン引きしたな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:24.21ID:QXZSaPQW0
精神疾患のある者が発作的に自殺したとはいえ、
何かしら承認欲求や自己顕示欲があったからこそわざわざあんな目立つとこでやった
さらし者にされて注目を浴びるのは本望だったかも
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:25.66ID:h1hnDR250
実際に自殺を行った奴を助ける意味は無いだろ
価値観の押し付けで二度人を殺す最悪の屑だ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:45:53.70ID:m8eYPHEi0
盆と正月が一緒に来たくらいやわな
どこの馬の骨くらいやわな
1400万人のメトロポリタンやwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:46:42.30ID:pCi4uXWN0
>>1
畜群、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:46:51.73ID:e1hzciDT0
>>6
自殺する人は大抵鬱状態なので、正常な判断ができない状態になっているんだよ。
正常な状態に戻れば死にたいなんて思わなくなる。

病気の状態なんだから救わなくてどうする?
治療すれば改善するかもしれないのに。

お前みたいな無知蒙昧なやつって、
あたかも冷静な状態で自殺を決断してるみたいに捉えてるから手に負えない
馬鹿につける薬は無いとはよく言ったものだね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:46:51.96ID:y5cbCJd20
助けようとせずってそもそも助からないでしょ。
と言うか、そもそも本人が助けてほしいと思っているの?
思ってないでしょうよ。
写真とるとらないも別に人それぞれでいいんじゃね?って思うけどね。
自分が正しい、正義であると思い込み、
その価値観を他人に押し付けようとする、
そういう人間こそが一番有害だと思う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:47:40.74ID:bZ9zaRdT0
まあ、撮影する奴はどうかしてるけど、衆人環視の中で助けに行くのも偽善以外の何物でもない
せいぜい警察に通報してやるのが精一杯だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:48:02.37ID:TzHutqSR0
そんなもん撮るも撮らないも勝手だろ
嫌なら撮らなきゃいいだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:48:30.11ID:c+WLd6Z+0
スマホ撮影は言語道断だが、助ける云々は話が違うだろ。
アホか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:48:57.33ID:bKnVF9GW0
これってツイッターだろ
なぜこれがニュー速のスレになるのか
立てたやつがおかしいだろ >>1
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:01.23ID:rxpyzLn80
助けようともせずってなんだ
死にたい奴は死なせてやれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:10.94ID:QXZSaPQW0
中途半端に助けて障害が残って寝たきりになるレベルで助かっても本人や家族に恨まれるだけでは
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:15.53ID:0M15wqCa0
昨年大阪梅田でもグランフロントだったかルクアだったか
大丸だったかうろ覚えだけど日中に屋上から飛び降りた女の子いたな
日中だから下に通行人山のようにいてツイッターに動画上がってたわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:49:44.08ID:KDVjCeEg0
少し違うが海外では橋から道路に飛び降りようとしてる奴の下にトラックが駆けつけて阻止してたな
この人にどうにか足場提供できたなら助かったのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:50:20.88ID:HBmwBWy80
他人の自殺シーンの画像をみたいとは思わんが、
他人の自殺シーンを撮影中のやつの画像はちょっと見たい気がする。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:50:42.60ID:zMFujR430
自殺を助けるのは疑問だな
ただ他人の上に落ちそうな場合や電車に飛び込むのを強制的に止めるのは賛成
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:51:20.40ID:A3B/N5nt0
死にたい奴を死なせてやるのもまた優しさだろ。
彼にとってはこの世は生き地獄だったかもしれん。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:52:19.93ID:rhsju2A90
同じジャップとして、はずかしいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:53:22.06ID:rURZQlCk0
今年も、桜は美しいのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:53:31.08ID:1AG/D4pN0
多分撮ってる奴が同じ目、身内が似たような目にあったら何撮ってるんだよって発狂してると思う。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:53:55.48ID:2AmHcRDN0
>>5
行かなーくちゃ♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:54:55.39ID:R5bAIlZC0
助けるのは無理だろ。
引き上げようとして落としたらどうすんだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:54:55.48ID:rURZQlCk0
>>40

晴海ふ頭に?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:55:26.14ID:ZfQEn5S70
人が急病で倒れた時も救助より撮影を優先する奴ばかりよね
そいつらを殴って良い法律作ってくれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:55:36.37ID:1AG/D4pN0
>>42
なんか映画でそういうのあったな。
助けようとして首切れちゃう奴。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:55:36.71ID:xvfAJJgk0
>>1それをわざわざツィートするお前が嫌だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:55:59.64ID:x+311tkx0
スマホで撮影してる奴は日本人じゃないから
こんな奴等と一緒にしないでほしい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:57:06.55ID:rURZQlCk0
オマイラ、人肉饅頭。でも見てまず気を静め給え。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:57:11.52ID:f5oDn5lK0
撮影する人たちを日本人と決めつけ

ディスカウントジャパンキャンペーンを行う

在日朝鮮人に反吐が出るわ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:58:15.50ID:h573I+jr0
>>37
竹島は日本固有の領土だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:59:06.51ID:SdB3xfN+0
>>1
この記事かいて
さらすアホのほうが
よっぽどバカ

こんなのはつねに新鮮じゃないし
マスゴミが毎日やってることだw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:59:59.27ID:rURZQlCk0
後、人肉天婦羅はやめとけ。あれはつまらん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:00:32.35ID:Wy08Jd3b0
30代だったら、いくらでも人生リセットできただろうに・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:00:38.08ID:IlaE2sWj0
>>33
5ちゃんになってから一層ひどい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:00:39.26ID:sFM45kjT0
まあ東京だしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:01:11.66ID:+xauZ0sW0
目立ちたい奴がマネしそうだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:01:12.75ID:m4e210Tr0
あんなもん助けようが無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:01:51.00ID:c+WLd6Z+0
トンキンとかいうけど所詮地方出身者の寄せ集めだからな〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:02:45.43ID:x+qWfO0i0
夢に見そうだから絶対見たくないなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:02:53.25ID:Ti/FH9t10
助けるも何もアノ状況ひと目見れば死んでると…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:03:28.80ID:zdcezxTn0
自殺者を覗き見る時
自殺者のほうも覗き見る者を除き返しているのだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:03:39.88ID:E7ZebubF0
観光地とかの人気スポットで混雑の中で写真撮るのはともかく
その場でツイートしてる奴はなんなんだ

落ち着いた場所に出てからやればいいのに
写真撮った直後でないと死ぬ病気かなんかか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:03:47.70ID:1AG/D4pN0
>>66
今日夜近く通ったけど、そこ通る道行くか迷ったけど流石に事情知ってるから通らなかった。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:07.74ID:sFM45kjT0
>>64
地方で生きて行けないカスみたいな奴らの寄せ集めだよ
東京は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:38.95ID:i3rpvPmZ0
画像まだかよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:05:29.93ID:TymW+9Rs0
さすがに撮影はなあ
変わった車の事故があって
それはおれも撮った事があるけど
首吊り死体は撮影しないよなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:06:35.82ID:LKayNgne0
日本だけじゃなく今はどこの国の人間でもパシャパシャする奴は一定数おるだろ
屋上から飛び降りようとしてる自殺志願者に飛べ!飛べ!言うような基地外国もあるんだから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:09.56ID:1AG/D4pN0
昔修学旅行先で、道路で猫が虎の敷物みたいにぺったんこになってるの見た事あるがな。
まあ写真なんか撮りたいと思わなかった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:33.98ID:GFP2roXv0
平成の30年で何もかも失ってしまったな
韓国よりも民度低くなってるわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:13.78ID:6jZhPNK60
彼が死に行く中で最後に見たのは自分に向けられる無数のスマホのレンズだったのかな
あんな目立つところを死に場所に選んだのだから本望なのかも知れんがぞっとする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:21.45ID:CLq6LTeq0
自殺の現場ってのは、魔法使い童貞にとってのオマンコみたいなもんだろ。
スマホにとりたくなるんじゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:57.72ID:PR9AXMvk0
いい画ならテレビ局や新聞社が買ってくれる
名前出してリツイートしてるだろ実際
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:51.17ID:SBciyHQV0
アンチ乙
トンキンでは当たり前
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:10.11ID:BMooJzMl0
男って残酷だからなー
女で撮影した人はほとんといないんじゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:27.24ID:LZB+E6Jj0
遺族はこのゴ共を全員訴えて後悔させてほしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:50.58ID:JvZN/gJh0
助けようとして失敗して落として死んだら罪になるんだろうか
ならなくてもこれは怖くて触れんわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:30.64ID:SnE7n48z0
撮影なんかしたくないわ。そんな画像が入ったスマホ持ち歩きたくないだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:51.75ID:rURZQlCk0
>>75

そこまで行けばもう風物だけど、

まだ半生で、ベキ!とかが一番試練の時だろうな…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:12:04.05ID:sFM45kjT0
前に秋葉原で誰かが自動車で無双した時も救助そっちのけで携帯電話で撮影する奴がたくさんいたよな

東京だと他人の死はエンターテイメントなんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:12:05.19ID:A/a36okC0
何かを記録するのは人間の欲求の一つなのかもしれない
スマトラ沖の地震でも東日本大震災でも、避難より撮影を優先する人が多かった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:12:46.97ID:1AG/D4pN0
>>82
昔手作りのジャングルジムが燃えた事件があったけど、女子が撮影してたぞ。
子供がその中にいて親父が必死に助けてくださいって訴えてたら、その女子撮影だけして引いてるの見てやべえって思ったわ。
あんなのが就職してどっかで働いてるって思うと。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:12:58.70ID:SnE7n48z0
これは助けれたどうかってことを問題にしてるんじゃなくて撮影してらやつらきめぇってことでしょ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:36.50ID:1AG/D4pN0
>>87
首がなかった。
逆に怖くもなんともなかったな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:57.02ID:CLq6LTeq0
>>77
いや、もともと民度高くないし。
今でもタバコのポイ捨て歩きタバコあるけど、
70年代後半ぐらいまではポイ捨て当たり前、それどころか痰はき、路上ごみ捨て、立ち小便当たり前だった。
行儀良かったのは80年代から00年代ごろのせいぜい20年間。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:58.58ID:v/gZYQIU0
自ら晒し者になってるんだからしょうがない
俺はグロ嫌いだから見ないけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:04.82ID:DbCQT7US0
戦場カメラマンになりたかった

戦争カメラマンになりたかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:23.35ID:wiK5DIYz0
決めつけヒデえなw
自殺に見せかけた他殺かもしれんだろ?w
その場合撮った動画が重要な証拠になるわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:32.95ID:DHL8rIE00
誰でも撮影できる時代だし仕方ないよね
取り憑かれそうだから俺はやんないけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:47.61ID:5ee7OEes0
出たよ。言ってるお前は助けられたのかよ。
まったく糞正義マンのウザいこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況