X



【他人の自殺をスマホに残したいのか?】新宿駅、真昼の路上自殺に無数のスマホ撮影が群がりショック! ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/07(火) 01:54:18.03ID:qi9mQ8Ir9
【他人の自殺をスマホに残したいのか?】新宿駅、真昼の路上自殺に無数のスマホ撮影が群がりショック!

2020/01/07

https://twitter.com/ban_p_wa_ka/status/1214042607166189568?s=21

仕事始め早々、新宿の南口で首吊り自殺があったらしく、昼食後たまたまそこを通りかかった後輩が目撃したらしい。もちろんその現場事態も衝撃だったらしいが、その様子を撮影する無数のスマホにショックを受けたらしい。他人の自殺シーンを自分のスマホに残したいか?僕は嫌だ。

★1の立った時間
2020/01/07(火) 00:45:35.27

前スレ
【他人の自殺をスマホに残したいのか?】新宿駅、真昼の路上自殺に無数のスマホ撮影が群がりショック!
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578325535/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 01:54:46.45ID:GSVc1XCd0
「大注目の男」(世にも奇妙な物語 第32話)

平凡で目立たない存在だったサラリーマンの渡辺正男(柳沢慎吾)は、ある朝、朝食を食べていると家族から見つめられていることに気づく。
「そんなに見ないでよ」と正男は言うも、家族は無表情で何も話さず、ジッと見続けていた。

正男は鏡で確認するが、変わった様子はなかった。
だが、会社に向かおうとする途中、道行く人々に見られていると感じ、家族と同じように見続けられてしまうのだった。

会社に着いても、正男は社長に呼び出され、社長室でも彼はジッと見られてしまう。
人々の視線に耐えきれなくなった正男はタクシーに乗り、その場から逃げ出そうとするのだが、運転手にもジッと見られてしまい、車を出してはくれない。

仕方なく正男はタクシーを奪い、自分で運転して逃げ出そうとするのだが、彼を見つめる人々によってタクシーを取り囲まれてしまう。
人々の視線に恐怖を覚えた正男は、ついに車を発進させてしまい、人を轢いてしまう。

正男は車を走らせるが、パニックとなった彼は運転を誤り、事故を起こしてしまう。
車から放り出され、正男は吊り橋の上で首を吊った状態で死亡し、その様子をニュース番組が報じていた。

結果的に正男は、多くの人々に注目される形で死を迎えたのだった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:00:58.15ID:ZYTdzF450
いやぁそれにしたって轢死体とか首吊り死体を写真に撮ろうとは思わないわ

遠く離れた場所で火事とか爆発があったら取るかもしんないけど、死体見えないからできることで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:01:01.35ID:faETEm4E0
東京の民度ヤバすぎだろ・・・
人ってここまでおかしくなってしまうのか・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:01:59.17ID:5HoubSQI0
あのさあ
人生最後パフィーマンスなんだろ?
このわざわざ目立つ場所で首吊りした奴にとってその場所を選んだってのは
そんな目立つ所で首吊り自殺って充て付けと言うかある意味その自殺した人間もそれ(大衆の野次馬)を望んでるでしょ
バチバチと写真撮られるのを
あの秋葉原の大量殺人の現場をスマホで撮った奴らはゴミクズだと思うが、これは何の問題も無いんじゃね?
多分自殺した奴もそれが本望だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:02:21.55ID:3sMRp6tj0
新大久保って新宿から近いんだっけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:02:23.37ID:7HbCKxbF0
撮影してどうしたいの???
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:02:25.31ID:XSNOWGiz0
南米土人化してるなぁ日本人はw
これが下痢のミクスの目指した美しい国ってか?wwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:02:39.79ID:irqfH8l90
てか自分が自殺するとして周りが写真撮ってるからってなんとも思わないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:03:17.17ID:jp9S41eH0
俺の知り合いは某心霊スポットで地蔵に小便かけて火事にあって大火傷した
霊や呪いを舐めたらあかんぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:03:39.98ID:DLP20n/e0
レイ・ブラッドベリ「群衆」の令和バージョン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:03:50.08ID:TkRlzVf60
>>7
民度というか、土人にはこの技はできないんじゃ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:14.37ID:irqfH8l90
>>8
大量殺人の現場こそ取っておくべきだけどな
他の人がしっかり撮ってるなら要らないかもしれないけど
むしろたまたまそこにいた人間のすべき事だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:31.59ID:h9p997HO0
助けようととしてた奴もいたんだよ。なぜそれを無かったことにするのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:44.09ID:RDAUGqAx0
そういえばこういうホラー話あったよね

車に轢かれて意識もうろうとなった
その時自分が以前に事故現場で撮影した男が
カメラを構えてニタっと笑ってたって
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:04:49.74ID:U/QXyPfz0
東京って終わっている
サイコパスシティ東京
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:05:02.35ID:TkRlzVf60
人の命なんて、他人にとっちゃ、虫けら同然。
ゴミ屑と同じさ。もちろん、俺の命も。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:05:14.63ID:faETEm4E0
目の前で車に人が轢かれてもスルー
救急車が来ても道を避けずスルー
飛び込み現場や自殺死体は嬉々としてパシャパシャうp

東京狂ってる・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:05:34.46ID:TIzo+wVT0
撮るのも良くないが
目立つ死に方選んだのも良くない
よっておとがめ無しって感じかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:05:59.21ID:TkRlzVf60
>>28
それだけ他人に関心を持たないということなんじゃ。
田舎の感覚からは想像もつかないが。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:06:04.38ID:jp9S41eH0
>>28
救急車スルーは流石にあまりないぞ
そいつが特別キチガイなんだろうよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:06:15.20ID:GwJnwHb/0
>>15
結構拡散している
男性が多かったらぶっ叩く案件になったのだろうけど、女性が多かったからかそんな流れも無く
自分は撮らないけど、これは自分の自由ですし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:06:19.68ID:ZYTdzF450
>>11
デコって可愛くしてみるとか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:06:48.21ID:TkRlzVf60
電車で飛び込むと、まっさきにブルーシートで隠すよね。
あれをさせないところが、この仏さんの心意気を感じる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:32.85ID:kfFgMzAd0
実際に撮影した人間に何人か取材してほしい
なぜあなたは写真を撮ったのかと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:37.50ID:A4f+La4n0
戦場に行けばさぞ優秀なカメラマンになれるだろうな
ピュリッツァー賞も夢じゃないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:49.80ID:5EfLx7Za0
自分の首吊りを繁華街で晒し物にするってなんなんや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:07:58.30ID:7EpiwMIQ0
俺には相容れない感性だが、過去の歴史において死が娯楽と直結していたことを考えると、
一部の人には原初的な欲求の一つなんだろう。

その欲求を安全な形で満たしてやらないと、不法な方向に暴走しかねない。
死体撮影会はグロ欲求を安全な形で満たす良い機会だったのかも。
この考えが正しいなら、グロを求めて犯罪に走る犯罪者が減って町はより安全になるはず。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:06.14ID:dnu1Zc8n0
このカメラクズも311で2ちゃんで大興奮してたお前らも同じなのだよ
人は醜い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:19.39ID:irqfH8l90
自分は単に古い写真とか見るのが好きなんだよね
よくぞ撮っておいてくれたなぁと

必ずしも職業カメラマンでもなく、たまたまいたとか、たまたま写り込んだでもいい
なんでも無いよりあった方がいいと感じるね

なぜならその瞬間は歴史の一コマとして確かに存在したのだから
アホ共が口を揃えて、霊だの祟りだの不謹慎だのなんと言おうがね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:42.15ID:dTFCsFFc0
地縛霊は怖いぞ、まじで

取り憑かれたら100パー逃げれないし・・・


ほら、今いるオマエの部屋から
家の中のどこかで、何かヘンな音が聞こえないか・・・・・・・?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:01.68ID:f5oDn5lK0
それより
撮影している人を日本人だと決め付け
ここぞとばかりに日本人叩きしてる
在日朝鮮人が許せない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:17.34ID:o0CQRnZh0
グロじゃなくても同じ振る舞いになるので、グロ欲求じゃないことは明らか
つまりガス抜きにはならない
結果、犯罪者は減らず、町はより安全になるということにはならないだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:19.51ID:irqfH8l90
>>42
そそ
その通り
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:25.99ID:TkRlzVf60
処刑現場にたかるのは、昔から同じだろ。聖書にも書いてある。
ここで非難しているのは、偽善者だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:09:35.16ID:GwJnwHb/0
>>31
何車線かの道路の赤信号の時は車は横にずれて道を開けている
赤信号をゆっくり通過する救急車の後ろにちゃっかりついてくる車が出たら日本終わりだと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:03.73ID:L4YIsIVq0
パヨクは死体でボッキするらしいぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:13.76ID:ZPMkw/mC0
自殺しようとしてる人が自分を撮影しようと群がる人達を見たら、
この世に絶望して最後の後押しになる可能性もあるにはあるかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:17.66ID:V151iueA0
あんな人通りのある場所、上からも下からもすぐに救出できない場所、真っ昼間からそこそこイケメンが綺麗や顔して首吊ってるとか非現実的だからな
誰かに見せる為にと言うよりも、なんだあれ?と思って、とりあえずカメラで撮って拡大して確認って人もかなり多いと思うよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:27.71ID:/SpYzNaF0
今どこの国もそんな感じじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:51.33ID:irqfH8l90
>>53
そんな奴は最初から死ぬ気はないよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:10:53.94ID:1Ll0CXkL0
大阪の飛び降りの方が酷くなかった?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:02.52ID:TIzo+wVT0
目立ちたがり屋の仏さんだし逆に写真撮ったほうが供養になるって可能性もなくはない
おまえどっちやねん!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:09.98ID:NWZoSBxN0
土人だな
珍しい事が起きたら脊髄反射でスマホを取り出してしまうのだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:23.59ID:j/3HMSIF0
>>47
ほんとそれ
トンキンだのジャップだの
書き込んでる在日朝鮮人
さすが密入国犯罪者の子孫だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:32.24ID:odvh9IoH0
少女のエロ画像を大量保存してるロリコン共が可愛く思える
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:38.81ID:ZYTdzF450
>>38
あーそれは良いドキュメンタリーになるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:11:53.09ID:KsDkmDaJ0
スマホに保存されてるとか怖くてヤダなー
撮影するのが悪いかどうかは知らないけど
自分のスマホにそんなの残したくないから撮らない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:12:12.93ID:6kIu3oCw0
写真に残したくはないな。
自分としては安楽死が無理だったら、派手に周りを巻き込むテロの様な感じで爆散する自死をやりたいな…。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:01.39ID:IpXvj35U0
なんでもチョンに絡めようとするネトウヨこんなところにもいるのかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:10.50ID:jp9S41eH0
いつだったかな
なんかの賞撮った写真あったじゃん
アフリカだかで弱った子供の後ろでハゲタカが死ぬのを待ってる写真
それを思い出した
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:10.57ID:4IBFd7Ni0
>>1
もれなくスマホ撮影した奴は呪われるさ
というかスマホ撮影出来るその精神はすでに病んでいる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:17.34ID:V151iueA0
>>68
いや周りを巻き込むなよ
この自殺した男性を見習って1人で逝ってくれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:26.45ID:5HoubSQI0
>>21
へ〜〜
で、その「大量殺人現場の写真」を撮った奴らって
その撮影データーを警察に提供したのかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:13:58.90ID:PryBcYfM0
野次馬ってバカにするけど貴重な資料になることだってあるからな
マスコミに売れるかもしれないし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:31.13ID:ohz9ilKs0
撮影した画像は出回ってないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:32.35ID:TkRlzVf60
>>63
やっぱり、カラスの死体じゃなくて、
人間の死体だから撮るんじゃない?
ある意味理性的だ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:42.60ID:dTFCsFFc0
地縛霊が怖いのは、直接だけでなく

歳月をかけて「人の幸運を」削ってゆくところ。

ほら、オマエ・・・、、、最近は以前より「人生の良いこと」が少なくなってきてないか・・?
それは・・・・・・・・・・・・・・・・、、。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:14:49.03ID:Tr3kTKDr0
死を日常から遠ざけ過ぎてるいまどきの風潮のほうがちょっと怖いと思ったり思わなかったり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:15:10.20ID:pQqrkb5j0
スマホ普及してから人間おかしくなってきたよね
民度やばすぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:15:25.55ID:Bc88ZTFU0
富士山で首吊り自殺した人の動画流して大炎上したアメリカのYouTuberと同じことしてんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:15:27.11ID:irqfH8l90
>>39
戦場カメラマンは叩かれまくる仕事だぞ
このスレにいるような偽善者達にね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:19.46ID:lAPFHqkr0
子供が燃えてるのに動画撮った奴もいたよな
撮ってどうするの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:32.66ID:TkRlzVf60
これってアメリカだと、銃乱射で何十人〇して、自殺するパターンな気がする。
よかったな、日本で。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:42.87ID:7EpiwMIQ0
人間の原型が残っているレベルのグロ写真は苦手だが、
生き物としての原型が失われた牛、豚、鳥の肉は普通に扱ってるな。
魚の場合は原型が残っていても平気で扱ってる。

人間以外の動物の肉体が不自然に解体されていても、グロとは感じないな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:49.00ID:irqfH8l90
>>82
日本人は日本という素晴らしい国で1人悩んで命を断つような人がいる事を認めたくないし、海外に知られたくない
無かった事にしたい
ただそれだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:49.31ID:ml7Qcx1N0
>>13
同意、歴史上の指導者が死後もその姿を残そうとミイラにしたり保存しているのと一緒で
もう永遠にない人としての最後の姿を記録として残しておいてくれたらうれしい

逆に、撮るなとか消せとか言ってる奴を呪うねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:16:49.79ID:f5oDn5lK0
ほんと偽善者たちの不謹慎だのの
書き込みには
うんざりだよ

撮影賛成します
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:17:07.12ID:ohz9ilKs0
だから撮影した画像は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:17:12.43ID:16V6Z+JH0
なにいってるだよ
李氏朝鮮時代は公開処刑してその肉に群がっていたし
それに北朝鮮はいまでも公開処刑だぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:17:48.75ID:UHpqwsyk0
>>5
それ小学生の時に小説か何かで読んだのか言ってた子がいたわ…高橋さん…
一応当時は友達だったけど嫌な言葉だよねぇ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:17:54.22ID:pQqrkb5j0
>>91
撮影してどうするの?どうしたいの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:18:06.41ID:3O5rnvXl0
秋葉原連続殺傷事件のときと同じで周囲のそいつらは癒しを欲しがってるんだよ。

ホームレスでも豊かに生きることのできる幸福の国、日本で
どいつもこいつも潰れかかっていて発狂寸前になっているみたいだな。

「苦痛で耐え難い、しかし私たちは世界で一番幸せだ。」

誰か助けてくれ、苦しいのに苦しいと表現することが禁じられている。

死体が語る

「無理するなよ、俺が先に死んで手本を見せてやるよ。俺は今まで苦しくて苦しくて仕方がなかったんだ。
 お前らはもう隠す必要がないんだ。だって、目の前にこうして死んでいる人間がいるのに、なんで無理してまで
 幸せな美しい国の幸せな住人を演じて私たちは幸せだって叫ばなければならないんだ。
 俺の自殺は、お前らにタダで贈ってやるよ。割り勘じゃなくて、俺の奢りだ。
 今までこうして気前よく人前で誰も綺麗な死をお前らのために披露してこなかったろ。」

これが模倣犯によって連鎖していくと、文字通り国が消し飛ぶからな。
 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:18:20.01ID:ZPTO1U1Q0
>>7
アキバ事件の時にトンキン人がまともではないことが証明されたからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 02:18:20.20ID:irqfH8l90
>>75
さあ知らね
でも警察が探してると聞けば出すんじゃないの?
あとその写真が役に立つのは自分が生きているうちとも限らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況