X



【速報】ゴーンの妻キャロル夫人に逮捕状★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:11.18ID:4Bm7VQqd9
ゴーン被告の妻に逮捕状 偽証の疑い、東京地検特捜部

朝日新聞デジタル
1/7(火) 17:59配信


 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)の事件に関連し、東京地検特捜部は7日、ゴーン前会長の妻キャロル・ナハス容疑者(53)について、偽証容疑で逮捕状を取ったと発表した。

 発表によると、キャロル容疑者は昨年4月、ゴーン前会長の会社法違反(特別背任)事件に関して東京地裁で証人尋問を受けた際、日産資金のゴーン前会長への還流に関わっていた人物との関わりについて、虚偽の陳述をした疑いがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000039-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200107-00000039-asahi-000-1-view.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578386914/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:28.52ID:OdfYzyUt0
A
今さら逮捕状って意味あんのか?

Q
キャロル夫人を国際手配しておくことで、その活動に制限を加えようということ。
犯罪人引渡し条約を締結している米国等に入国すると逮捕されて引き渡されるリスクがある
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:46.73ID:tCh50eoa0
 
 
 

在日米軍


「ジャップは取り調べに弁護士も同席できない人権後進国」




 
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:37:14.82ID:DQoYDt3b0
>>1
だっ糞だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:05.91ID:D5+4ho6T0
あとからヒステリー起こしても無能さが際立つだけだろw
本人にフランスのパスポートを渡すとか、逃げてくださいって言ってるようなもんだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:13.69ID:rP0sUDa50
さぁ!

さぁ!

さぁ!


いよいよゴーンファミリー狩りが始まるぞ!!!!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:15.05ID:LYxKSY2b0
犯罪者にするかどうかはご都合次第w
都合が悪くなると逮捕状www
アホな国だな日本
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:21.74ID:q6I4yO4m0
夫人に罪はないやろクソジャップ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:28.80ID:mm5nWX3L0
 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)が無断出国した事件で、
同被告が日産資金の還流についてレバノンの関係会社から報告を受けたメールが昨秋以降、
弁護側に証拠開示されていたことが6日、関係者への取材で分かった。被告の関与を示す重要証拠で、
検察側はメールを押収されたことを知ったゴーン被告が逃亡を決意したとみて捜査している。

要はこのメールに関してキャロルが偽証繰り返したと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:49.41ID:+ornQHEF0
>>1
一族皆殺しの中世ジャップ精神は健在やねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:38:53.21ID:XDgTBrok0
キャロルはマツダで日産はピノだっけ(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:03.94ID:SFS7DF0I0
ゴゴンゴゴンゴンゴン
ハァレバノンノン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:15.88ID:D5+4ho6T0
>>2
やっぱり意味ないんだろw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:18.98ID:7k9v3Xhb0
バカイエローモンキー
まんまと逃げられた逃亡犯の妻を人質にとりご満悦
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:27.54ID:G8WXaq1S0
だってもういねじゃんww
滑稽なパフォーマンスはしなくいいよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:28.86ID:gDrIdTbg0
松田さんと再婚したらマツダキャロル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:30.36ID:xjMFN08/0
須田や読売新聞、ほかのメディアからまとめると

マネロン不正送金先のオマーンは、アメリカにいたゴーンの息子経由でやってたからアメリカも捜査してたと言うこと

そしてアメリカなら不正送金先の資金の流れが最終的にどこへ行ったかを知ってるハズ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:36.34ID:LYxKSY2b0
飯塚が逮捕されないわけだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:39.33ID:ke87VLMB0
>>1
首尾よく日本から脱出したゴーンの勝ちだよ。
嫌がらせみたいなことをしたら、余計に日本の評判や信用が落ちるよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:41.74ID:U6ngzS+M0
明日のゴーンの会見楽しみだな

世界に向けてジャップの悪徳国策逮捕が喧伝されるw

裏で手引いてた無能政治家とかもう首つっとけよww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:49.78ID:t4rpNcQl0
恥さらし安倍腐敗政権のせいで日本が世界から
ゴミ扱いされる国になってしまったなあ
安倍は早く辞任して洗いざらい喋って刑務所に入れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:55.15ID:vH0vhi5J0
身内全員国際手配でもいいくらいだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:55.84ID:UDwg7F9Z0
違法な逃走を計画実行した

アメリカ人(民間軍事会社の社員)にも
逮捕状を!!!!

アメリカ人(民間軍事会社の社員)にも
逮捕状を!!!!

アメリカ人(民間軍事会社の社員)にも
逮捕状を!!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:11.83ID:Buy7ckzr0
>>21
禿げしく同意
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:16.77ID:hboEYbe+0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) 外交に軍事オプションがある普通の国なら、
  │ │
  │ └─┐○ もっと普通にまともに対処対応できた。
   ヽ   丿 憲法改正はよしろ。
   ‖ ̄‖
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:20.33ID:oTEXiQjU0
日本の暴走が世界の目にどう映るか
楽しみだなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:22.41ID:RU2HWtHq0
>>2
QとAが逆だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:25.72ID:R8cbsNVv0
日産ちゃんに、お金返してやって
十分な新車も開発できないメーカーになっちゃった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:27.13ID:4KUAW4nm0
ようするにアベガーしたいんだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:28.42ID:Hx9FfZXW0
ゴーンって三方塞がり?…日本、フランス、レバノン(笑)
まあ、朝鮮の全面楚歌に比べればまだ増しなんだろうけど

折角、映画さながらの脱出劇演じたのに
これじゃあ、最悪のタイミングで最悪の選択をする某ゴミと同レベルじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:30.79ID:pxo+CDbp0
不正なことをしても安倍友なら権力で無かったことにするのが信じられない
逆に逮捕案件じゃなくても逮捕してしまう強権力に独裁を感じる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:33.17ID:uCS5Hc2M0
「リベラル」を存分に利用したVIPに配慮した結果の大失態
その穴埋めは庶民への締め付けの強化で済ませる笑いも出ない

あの子殺しの元役人だってなんで外へ出て来られるんだよ
幸いなことに逃亡も自殺も無さそうではあるけどさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:36.04ID:SoorsJYJ0
アメリカに帰れんやん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:43.67ID:vY9tQs/70
安倍の世を見よ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:45.52ID:jV49B2Jq0
>>2
ほー
逆に言うとこれで完全にゴーンは封じ込められて
余生をここで過ごすという事か?
まあビジネスとしてはもう何もできない状態ではあったが・・・
やっぱ日仏あたりで仕組んだ臭いね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:40:46.52ID:z9c9zSZB0
日本のマヌケっぽりを世界に晒してるな
ゴーン一は腹を抱えて笑っているだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:03.92ID:8Ep8iQAU0
夫共々殺害した方がよくね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:05.74ID:hboEYbe+0
世界中から起訴されるゴーン一家www
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:08.01ID:AXnb3BXs0
レバノンでゴーン夫婦が住んでる豪邸、あれも日産に15億円で買わせた家らしい
逮捕起訴後に日産が没収して鍵も変えたけど侵入して勝手に住んでると日産は主張してる
レバノン駐留の日産社員に様子伺わせてるけど武装した兵士が家に近づかせないんだと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:12.54ID:vY9tQs/70
脳にウイルスが入ってバグってる感じだよな、検察
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:17.64ID:2vYu/vrK0
>>1
地獄の安倍政権
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:18.92ID:UDwg7F9Z0
違法な逃走を計画実行した

アメリカ人(民間軍事会社の社員)にも
逮捕状を!
アメリカ人(民間軍事会社の社員)にも
逮捕状を!!!!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:22.61ID:cyUbt3ps0
のっけから飛ばし過ぎだろ2020年
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:23.53ID:K+xLdomk0
娘も逮捕じゃあああ!!!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:25.83ID:uCS5Hc2M0
フランスは日本ほど優しくないし
ルノーの件は国の金になるんだろアレ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:39.38ID:vH0vhi5J0
資産も凍結しないとね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:42.72ID:9wH54Iy30
夫人違いかこっちの夫人には忖度が適応されるからないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:55.39ID:83O3Kkse0
この馬鹿女が早く捕まらないかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:41:57.18ID:74VNHBjH0
>>15
魔女狩り司法
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:03.85ID:5WPLoGnu0
東京地検を舐めるなよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:09.78ID:hboEYbe+0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) スパイが自由に闊歩できる国、日本。
  │ │
  │ └─┐○ スパイ防止法の世論が益々高まっているね。
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:11.14ID:hrno9vP80
ゴーンはクーデターの確信犯の名前を公表するという。その中には政治家の名前も含まれており、証拠もあるそうだ。
だから、検察はあれだけ保釈を嫌がったのだろうか?ゴーンの記者会見が楽しみだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:13.23ID:vY9tQs/70
まず、日本にいないから逮捕できない
ゴーンの容疑とはほぼほぼ関係ないし
ゴーンに対して嫌がらせするために嫁さんを捕まえてる感しかない

ヤバいよな、キモ過ぎて
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:16.00ID:vfFgAEKG0
なんの意味もない逮捕状
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:26.47ID:BemweR3L0
フランス側も旗色が悪くなったか知らんけど必殺手のひら返しか
トカゲのしっぽ切りか知らんが、どっちみち
ゴーンにしてみりゃ使い捨てられたわけだw
で、残ったのは多数の罪状と剥ぎ取られかねない財産と再起不能な不名誉と
日本叩きに夢中で頼りにならない疫病神のお仲間チョン君ってわけだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:37.43ID:6i1n5RnB0
恥ずかしいドロボー家族wwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:38.10ID:70lIRlqV0
法務検察は東大、中央だけじゃなくて、京大もあったな
ライバルは生暖かく見ていると思う
文春も誉めてるふりして、ホメゴロシ的な意地悪な行為に荷担している可能性がある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:42.73ID:QL1vxeJo0
>>38
それだ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:43.73ID:vY9tQs/70
ぎ、偽証容疑て!!!!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:47.16ID:pxo+CDbp0
フランスはゴーンに対して日産と三菱をルノーの子会社にしろと命令してた方だろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:49.98ID:hboEYbe+0
>>1 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ス パ イ 防 止 法 を 整 備 し ろ !┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃    野 党 は 何 故 反 対 す る ? ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


'
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:55.64ID:ytL8ArfW0
>東京地検特捜部は7日、ゴーン前会長の妻キャロル・ナハス容疑者(53)について、偽証容疑で逮捕状を取ったと発表した。
www
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:58.91ID:ke87VLMB0
>>42
戦後東京地検特捜部を作ったのはCIAという説もあるからね。

日本の検察などの官僚たちは、戦後の日本の政治や政局に介入してきた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:59.07ID:mypEMW5n0
捜査やってますのポーズだけだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:03.57ID:MhzLdCgP0
>>1
いやもうぶっ○していいよ
それくらいのヘイトは溜まってるから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:04.81ID:BjjFjxOi0
遅いよー 
こいつの言動はヤバいし、日産の金はこの女に流れてるからまだ出るでしょ
早くこの女押さえておけば、ゴーンに逃げられなかった
司法は後手ばかりで、世界に恥晒したな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:05.10ID:vY9tQs/70
偽証的なことは安倍界隈がやりまくってきたことだろゴミ検察
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:07.98ID:5ewOcyad0
偽証で逮捕したとしても起訴猶予だろ。
そもそも逮捕などされずに書類送検なのが普通だ。
報復逮捕とか恥ずかしすぎる。
世界にさらに恥を晒すのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:09.17ID:hDtQu0a+0
西川に逮捕状出ないんですかねえ
0096憂国の記者
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:17.97ID:GKxQe3Gy0
>>74
一ヶ月でレバノンの家は追い出される
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:18.32ID:1rD5v6Gx0
逮捕状には有効期間があります。

逮捕状の有効期間は、逮捕状発行日の翌日から7日間です。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:18.82ID:vY9tQs/70
うわー、マジきもちわりーわこの国
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:22.01ID:mm5nWX3L0
>>73
証拠あるなら日本からでも発信できただろ
証拠()の可能性が今の所高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況