X



【ネトウヨ】ネットで横行する「人格攻撃依存症」 異論唱える「反日だ」「韓国に帰れ」という罵詈雑言が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:09.81ID:H2Ha7Abc9
◆日本総合研究所主席研究員・藻谷 浩介◆

現代人は、いろんな「依存症」に陥る危険がある中を生きている。
タバコやゲーム、ギャンブル、SNS。

加えて、「人格攻撃依存症」も要警戒だ。
自分だけの価値基準をふりかざして、他者を誹(そし)り、あるいは嘲(あざけ)り、その存在や人格までを貶(おとし)める。
多くの人には無縁のストレス解消法だが、罹患(りかん)者は相当数、存在する。

◇匿名で自由に

攻撃衝動を身内や知り合いに直接に向ければ、パワハラ、虐待、あるいは、いじめといった犯罪行為になる。
たまたま公道上で行き合った他の車のドライバーを攻撃するバージョンが、最近話題のあおり運転だ。

だが、それらは例外で、同じ「人格攻撃依存症」を患っていても、大多数は、本人に聞こえない場で、悪口を言い募る程度で済ませてきた。
しかし、ネット空間に匿名で自由にコメントを書き込める時代となり、同じ相手への人格攻撃コメントを大勢で同時に書くことが、はやり始めた。

あたかも、仲間と一緒に行動しているような高揚感が得られ、しかも、自分が誰なのかは知られない。
そうなると、群集心理で、攻撃行動はますますエスカレートしていく。

攻撃対象は、当初は政治家、タレント、プロスポーツ関係者、あるいは時事の有名人など、人前に出てきて攻撃にさらされるリスクを仕事上、取らざるを得ない人だった。
だが、次第にデマをきっかけに一般人をつるし上げる例も増え、さらには、対立する疑似コミュニティーメンバー同士の大規模ななじり合いも出てきている。

◇嫌韓と反日

プロ野球の巨人ファン対アンチ巨人ファンといった例もあるが、特に巨大なのは、日韓それぞれにあって、お互いをなじり合っている疑似コミュニティーなのではないだろうか。
いわゆる嫌韓、反日の応酬である。

日韓関係についてのネット上の論評に寄せられるコメントの数は、桁違いだ。
しかも、「さっさと日韓断交しましょう」というような極論が目立つ。

そんな空気に水を差そうものなら、「反日だ」「韓国に帰れ」という罵詈(ばり)雑言が殺到する。
筆者は日本のネット空間しか知らないが、韓国側でも大同小異の現象が起きているのではないか。

言葉の壁から、日韓の直接応酬は難しいので、それぞれの国内で自分たちに同調しない勢力、つまり「人格攻撃依存症ではなく、それゆえに冷静に事態を見て行動しようとする勢力」の方に、攻撃が向くわけだ。
年間2兆円近い経常収支黒字を韓国から稼いでいる日本にとって、韓国との関係悪化で得るものは何もない。
逆に、中国や北朝鮮、ロシアにとっては、日韓の足並みが乱れ、米国が引き気味になることこそ、願ったりかなったりである。

◇指摘するだけで

ホワイト国の認定取り消しなどの安倍政権の一連の施策は、嫌韓依存症の面々の大喝采を得たが、日本の国益を多面的に損ねてしまった。
さらには、同じく韓国内で反日依存症の面々をあおっている文大統領の、落ち始めていた支持率までを、反転増加させてしまっている。

というような事実を、公の場で指摘するだけで、勤務先にまで人格攻撃が殺到しかねない時代だ。
「主張の内容を問わず、人格否定を伴う物言いは許さないし、取り合わない」という社会的な風潮を確立しないと、日本の自由主義体制の根幹が崩れていってしまいかねないのではないか。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122500465&;g=soc
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:19:44.94ID:K3JZUd3o0
在日朝鮮人共は早く朝鮮半島に帰って下さい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:20:59.67ID:xRHv6JDf0
ま・・・罵詈雑言・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:09.47ID:NSLjJPfn0
なぜか在日朝鮮人が鼻息荒くして必死にジャップ・ねとうよ連呼するスレ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:09.96ID:4tI+9sLW0
被害者ヅラはもういいから、はよ帰れボケ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:18.99ID:u5tvr0WL0
記事にネトウヨなんて書いてないんだからスレタイ捏造すんなよ
>>2みたいななりすましバカが集合するじゃん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:36.09ID:yVrDNqpT0
>>1
左翼も同じことを昔からやっていたと思うのだが?
ネットはマスゴミとは違って書き込みが自由なのだから堂々と反論すれば
良いだけだろう?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:01.60ID:I52h2jwO0
岩屋元防衛大臣が中国から献金貰ってたことにはだんまりの愛国者もどき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:07.96ID:JY9gOqZS0
こういう一方的な主張をするから差別が無くならないんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:11.01ID:E4spbLTe0
いやいやチョンは日本国旗燃やしてんじゃんw
あれは死刑と同等だからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:37.07ID:mGNXN7rz0
 
釜山港へ帰れ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:22:58.05ID:QLi1d7oL0
ネット長年見てるけど、そんな奴見たことも聞いたこともないな、糖質じゃないこの人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:15.28ID:M5ZSFgmQ0
人間関係には適切な距離が必要
不必要な諍いを生むのを防ぐために距離を必要とするのは当然

在韓日本企業にも早く韓国を脱出しろと言っているし、韓国人にばかり帰国を促しているわけではない
記事の視点は偏り過ぎている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:23.15ID:s35z1H0n0
2chだと

日常茶飯事で
IDあぼーんや特定の文字あぼーんで回避?も日常茶飯事だったり

いいんだか
悪いんだか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:39.21ID:9kmdRyqI0
日本はクソな国だとディスるなら、理想の祖国にお帰りになれば?とお勧めしているだけですが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:18.11ID:AcjqihYj0
反日は事実だし、韓国へ帰れよはそっちの方が幸せだと思う愛情なんだがなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:25.06ID:tCh50eoa0
 

ネトウヨ

民事訴訟で総理大臣の指揮権発動を楽しみにする





余命三年時事日記

神原元、佐々木亮、北周士、嶋ア量君、みなさん、こんにちわ。元気かね。
それにしても、和解者に謝罪させ、金を取った上に提訴とは、まさに鬼畜、法匪のなせるわざである。 
この件、一歩間違えば、戦後最大のスキャンダル、造船疑獄レベルまで発展しかねない。
安倍総理の指揮権発動が楽しみだね。



 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:32.88ID:s35z1H0n0
>>25
仕事で(お金貰って)やってる人間が大量だろうし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:35.93ID:IYYMHYA30
>>1
お前かて記事書いてで大々的に嫌韓派を攻撃してるやないかww
自分に非があると「どっちもどっち論」で終わらそうとするから嫌われ続けての今だろうが
ちったぁ反省しろマスゴミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:24:55.28ID:aBWpGx7D0
アベガー
ネトウヨガー

なんだ同レベルか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:07.08ID:ecwYP0SB0
日本の悪口言うなら帰れば良いじゃん。って差別なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:13.75ID:asVlgN7d0
国民に対してのデメリットが嫌というほど噴出している
逆に、そういう仕事でもしてなければ利益になることは無い
一体誰が得をしているのか、なぜ皆でそれを我慢しなければならないのか
日韓断交のなにがいけないのか、もっとちゃんと説明すべき時だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:51.24ID:j7wYqGBX0
韓国の瀬取り横流しレーダー照射をスルーして日本の貿易管理強化を叩いてる時点で池沼だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:06.25ID:1A+RV9Hx0
テョン落書き 筆順でばれた身元
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:42.14ID:QvxQeYEW0
>>35
安倍を批難しただけで韓国に帰れと言われたよ俺のパスポートは赤なのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:26:46.10ID:yer5SWGF0
筆者は日本のネット空間しか知らないが、韓国側でも大同小異の現象が起きているのではないか。

言葉の壁から、日韓の直接応酬は難しいので、それぞれの国内で自分たちに同調しない勢力、つまり「人格攻撃依存症ではなく、
それゆえに冷静に事態を見て行動しようとする勢力」の方に、攻撃が向くわけだ。


この人こんな記事書くんなら
もっとエンコリからの日韓ネット交流史を勉強すべきだね
今だってkjクラブとか細々やってるし
要点を知らないでこんな上から目線記事が書けるなんて
はあこの程度なんだなって思うわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:01.72ID:lCPSMXow0
韓国に帰れなんて在日韓国人以外には鼻で笑われて終わりだろ
図星だから突き刺さる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:26.04ID:3+IEA46z0
最近、またちょっとテレビを見るようになって
耳たぶに注目してみたら
アナウンサーやらコメンテーターやら芸能人やら取材された一般人やら
まぁ、アレの多い事多い事。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:47.74ID:g2P4ebo/0
>>1
.
.
 > 日本総合研究所主席研究員・藻谷 浩介
.
.
コイツ、自著の『デフレの正体』を批評した男性に
.
「早く死んで子供に財産を残せ」と 人格攻撃や
.
暴言を晒して名誉毀損の判決が確定したんだろ?
.
.
.
 まさに、コイツは自分のこと言ってるじゃんw


.

.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:50.33ID:fYUw6gNw0
>>1
スタスは朝鮮に帰れよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:51.12ID:1cbG3+SQ0
>>44
わかったから国へ帰れよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:25.32ID:EbHVNXFO0
>異論唱える「反日だ」「韓国に帰れ」という罵詈雑言が殺到

異論唱える「ヘイトスピーチだ」「謝罪しろ」という罵詈雑言が殺到し、罰金刑に処せられる。←現実ですよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:46.67ID:9p3LnmEg0
糞食いチョウセンヒトモドキは半島に帰れや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:50.68ID:buaFyPyR0
いろんな在日いる中でいつも朝鮮人限定
明らかに朝鮮人に原因あんだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:04.17ID:42QaxwD00
>>44
「特別」永住とか他の外国人と違う優遇を求めるんだよな在日って・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:29:15.57ID:748RmV2I0
>1 スレ立て 在日記者 スタス★


146 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 20:54:37.48 ID:u8QAsdgg
私もね、ネトウヨを論破したりおちょくったり発狂させたり絶望させるのが大好きなの。

スレ立てして、ネトウヨが社会から取り残されてるのを実感させてあげてる

まぁそれは当たり前のことを教えてあげてるだけだし向こうの方が私に罵声浴びせてくるからいじめじゃないけどね

みんなの苦労と功績には感謝してる。
ゴミ動画、テキスト動画、ウヨ動画を一掃した綺麗なYouTube、ツイッター、ネットをつくりたい。

私はスレ立てで、5ちゃん内でネトウヨをあぶり出して異常性を露呈させてる

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

スタス★がスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼

【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
 
 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:18.59ID:Hx9FfZXW0
能書きはいいからはよ朝鮮へ帰れゴミが!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:24.58ID:E7ZebubF0
日本にはフィリピン人もベトナム人もいるのに
朝鮮人だけ頭抜けて嫌われてるのは何か理由があると考えないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:32.85ID:748RmV2I0
>1

スタス★がスレ立て、仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1228◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540464482/

839 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 21:53:15.18 ID:CAP_USER9
立てました〜
ハンJに宣伝しに行ってきまあす

【実況スレ】22:00〜 NHKクローズアップ現代+「弁護士に大量懲戒請求事件」ネットで何が? 【余命vs弁護士】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540


863 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 23:05:51.66 ID:CAP_USER9
>>854
おっやんのか?クソウヨが
こここいや

【感想スレ】NHKクロ現 大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め……近寄らないようにしてる」【余命】★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/154082140
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:30:56.22ID:fHnYZGFx0
ざまぁみろ死ね韓国人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:16.69ID:asVlgN7d0
>>43
エンコリ、KJと経験した結果として日韓断交だからね
平和的解決にはそれしかないのよね

>筆者は日本のネット空間しか知らないが
これで物言うって、どんだけ殿様商売なのかと思うわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:24.37ID:RPFLzjHr0
ネトウヨガーの記事は毎日あるけど
おパヨさんどんだけレッテル貼りに必死なのw
論破でネトウヨに負けるからどんどんおパヨさんが減りネトウヨが増えていく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:27.64ID:v1MNVNQi0
韓国に帰れとか、言わないよ、土へ帰れ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:40.18ID:jQ/JsJOe0
お前らの爺さんが半島へ行って、婦女子を手当たり次第に拉致して、戦地で性奴隷にしたとする新聞社がございましたな。
その新聞社、まだ、潰れずにあります。
まず、ヘイトだ、人格攻撃だという前に、その新聞社を正義の味方なマスコミで潰してください。
根元を断って、中の人たちに、こちらが良いというまで、懺悔をしてもらう。
話はそれからでしょう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:54.67ID:fp6ef6gx0
人格に問題あるから指摘してやってんだよw 感謝してほしいね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:00.59ID:748RmV2I0
>>55

 ▼在日のネット工作の一例

スタス★がBuzzap (韓国NAVER)ソースでスレ立て

仲間の在日たちが「アベガー」「ジャップ」「ネトウヨ」連呼


【日米】トランプ、日本語訛りを真似し安倍と関税について話していた。安倍に「神風特攻隊は薬キメてたか酔ってたの?」と質問も★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565521893/


記事ソース Buzzap (韓国NAVER)

【Buzzap】「カミカゼのパイロットは酔っ払ってたかドラッグでもキメてたのか?」トランプ大統領が安倍首相との会話をジョークネタに
https://buzzap.jp/news/20190811-trump-kamikaze-joke/

 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:04.89ID:irsgKN9Q0
嘘つきは朝鮮人の始まり
キチガイは朝鮮人の始まり
捏造は朝鮮人の始まり

朝鮮人3点セット
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:12.90ID:tumj6ZgS0
そりゃ、国民でも無い連中が好き勝手出鱈目やっていたら帰れって言われて当たり前の話だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:21.76ID:DqVQcbpU0
それでどうしたのこれまで紳士的に対応してて現在なんだし仏の顔も三度まで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:27.48ID:748RmV2I0
>>68

>1スレ立て 在日記者 スタス★

【トランプを礼賛する日本人って…】トランプ、日本語訛りの英語を真似しつつ日韓EUの批判 一方金正恩とサウジ国王への愛を語る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565533943/
>日本に関するとこだけ私スタス★による訳



27 名無しさん@1周年 2019/08/11(日) 23:45:14.40 ID:LT/ILeOl0
>日本に戻ると、トランプ氏は日本語のアクセントをつけて説明した。
> 安倍晋三首相との間で行われた貿易関税をめぐる話し合い。
>
>トランプ氏は、安倍首相との友情や、安倍首相の父親との関係にどれだけ魅了されたかについて語った。
> 神風特攻隊のパイロットでした。トランプ氏は 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍氏に尋ねた。
> 安倍首相は 「いや、ただ国を愛しているだけだ。トランプ氏は、 「彼らが飛行機に乗ったと想像してみてください。
> 半分のガソリンを積んで、鉄の船に乗り込んで、祖国を愛するために!」

>トランプ氏は安倍首相との友情とその魅力について語った。
> 神風特攻隊のパイロットだったアベの父親と一緒だった。
@みらい翻訳

全然ちがうじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:47.43ID:lXvszzaC0
 
 
産まれた瞬間から人生消化試合のネトウヨ
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:53.28ID:zDnHt3x70
現実を根拠に異論を言ったらヘイトスピーチだって糾弾されるのも現実ですが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:55.20ID:DVO63kqv0
>>33
お前も同レベル(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:14.78ID:EyCPUNAY0
>>56
>能書きはいいからはよ朝鮮へ帰れゴミが!

だから、きちんと反論しないでこういう罵倒しかしない
レスが駄目だといわれているんだよ
俺も韓国人は嫌いだが罵倒はよくない
相手のどこが悪いのか論理的に説明しないと
こちらの人格が疑われる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:20.41ID:3y/46POm0
「訪問国に文句があるなら国籍国へ帰れ」っていうのは人種差別でも人格攻撃でもない

「それは国籍国が責任を持つことだから、国籍国に帰って国籍国から満足のいくサービスを受けてくれ」 という単なる真理
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:32.74ID:4qP/aD360
韓国に帰って何か都合が悪いことがあるのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:37.03ID:kAEIGWzN0
朝鮮人は半島に帰って二度と半島から出ないでくれよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:46.62ID:xANgguzN0
>>1
自分も日本人だけど、自らの良心に従って慰安婦事件の悲惨さを事実のまま書くと、なぜかやたら韓国人扱いされる。
真実を書きたいのは日本人も同じだと気づいてほしい。自分は紛れもなく日本人だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:01.37ID:Umae9esJ0
>>1
>「さっさと日韓断交しましょう」というような極論が

国交の前提となる日韓協定が蔑ろにされてるんだから断交は妥当だよ
おまけにレーダー照射までされてるし、普通なら開戦だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:15.82ID:IYYMHYA30
>>1
お前らこそ新聞業界とか言う井の中で偉そうにふんぞり返って庶民攻撃してるやん
嫌韓派は8割、一般常識レベルの認識、世論やぞ?

約束を破る、蒸し返し、瀬取り、銃口向ける、横流し、敵対、挑発
こんなキチガイに誰がまともに付き合うかww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:18.51ID:u5tvr0WL0
>>63
記事にはネトウヨなんて書いてなくて単純にネットのきちがいのことを書いてるだけ
スタスがスレタイ捏造するのが悪い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:36.04ID:xANgguzN0
>>79
日本人は韓国人の子孫。つまりこの国は第二韓国とも言うべき国。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:37.47ID:nZDjg8AN0
>>「さっさと日韓断交しましょう」というような極論が目立つ。

断交されると都合が悪いのか へえ〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:59.91ID:MA/XT/AC0
韓国人が糞すぎて通じなくなったやり方やね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:02.66ID:yer5SWGF0
エンコリ以降の日韓ネット交流の結果

当時のネチズン今のグクポンは日本からデータで相手の急所を突く&皮肉的な言い回しの日本の罵り方を学び

日本側は相手を閉口させる豊富な種類の罵詈雑言と話のすり替えうっちゃり方を韓国側から学んだのさw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:31.54ID:EyCPUNAY0
>>74
>現実を根拠に異論を言ったらヘイトスピーチだって糾弾されるのも現実ですが

実際は冷静に言ってないじゃない
罵倒する言葉がしばしば入っている
だからヘイトスピーチだと言われる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:31.78ID:xANgguzN0
>>85
断行されたら日本の経済は大ダメージを受けるからね。やむを得ない反応だと思うよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:54.98ID:qV1e7D3E0
>>1 自らを自ら罵詈雑言で人格攻撃するマッチポンプ
鮮人の鮮人による鮮人のための日本抑制、言論統制や弾圧を推進する侵食侵略は最早明白。      
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:35:57.92ID:j7wYqGBX0
そうだよな
韓国が徴用工で日韓基本条約を反故にしてるからな
特別永住者の法的根拠がなくなってる
在日に帰れいうのは当たり前の話だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:00.09ID:ZONpKAIH0
沖縄で「ヤンキーゴーホーム」と言ってるのはチンクとグックじゃん(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:09.98ID:MlchdUUo0
日本はなんて酷い所だ!?
何で在チョンはそんな酷い所にしがみついてるの?
なんで帰らんの?帰ればええやん?
帰らん理由があるん?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:19.70ID:vhK3P43m0
俺も安倍批判をするたびにパヨク呼ばわりされる。
ネトウヨは本当にひどい連中だよ。

こいつらの人格こそが本当にヤヴァい。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:27.03ID:nZDjg8AN0
>>51
>>罰金刑に処せられる。←現実ですよ

勝手に作られた憲法違反の法など知らんわ
おまエラの脅しの方が酷いと思うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:46.47ID:FxMUxBru0
こんなスレは禁止にすれば
ここでは無意味
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:25.78ID:pQCXNUMs0
つか、反日教育してる敵国の南朝鮮に
シンパシー感じてるキチガイと親の顔を一回見てみたい

一体、どんなキチガイ顔してるんだろ?
世界の七不思議です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:40.82ID:vhK3P43m0
反日はネトウヨのほうだっての。
鏡見ながらパヨパヨ言ってろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況