X



【01/14】Windows 7終了まであと7日 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:41.65ID:QjJsB1fq0
俺はxpを使い続けるぞ!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:44:06.05ID:vhK3P43m0
年末年始に10にアップグレードしたが、
本当にイライラさせられた。(2)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:23.72ID:xqNKpUZ20
週末は秋葉でななみさよならセールをやるらしい
CV水樹奈々も店舗を回っていくとか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:46:07.12ID:j1Zich4j0
続くのか
なかなか来ないから終わりかと思った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:08.14ID:6588EvP00
メーカーからアップグレード対象外って言われたからアップグレードしてない
対象外でも無理矢理アップグレードした人って結構いるのかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:33.62ID:xs4EaWvg0
最初のころに比べたら10重すぎだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:46.84ID:tdLn0ayz0
>>4
ほんとうですか
7の出世頭でいまや紅白歌手ですよね。
10年って、やっぱりひと時代ですね(^^;)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:13.24ID:fRXgWaSp0
おれもタダでアップグレードできたんで良かった。
8年前のパソコンでもSSDにしたら絶好調だ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:51:44.69ID:ToN5oaaW0
大晦日になんとなくYouTubeで動画見ながら10にアップグレードしたけど簡単すぎた
2009年に買ったNECのLavie今は確定申告のときくらいしか使ってないけどまだまだ使えそうで良かったわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:54.20ID:4FilL2790
Windows7とUbuntu18.04のデュアルブートにしてどっちも使ってる
GeForceのプロプライエタリのドライバー入れたら速度も変わらなくなった
WINEかませばWindowsソフトもそこそこ動く
7消すぐらいならUbuntu試してみるといいよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:53:33.28ID:Bi3RQYgS0
アップデートして後1ヶ月は大丈夫やろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:55:08.65ID:0IncgD9D0
無料でWin10に出来るし、特に困ることはない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:58:08.31ID:iwJr7lOx0
Windows10は、無料でアップデート出来る?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 19:58:57.58ID:nrQzqj+m0
アップデートしたらすーっとCPU使用率100%の状態。
タスマネのバグっぽいので放置してるけど…。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:29.41ID:1mo7IQFJ0
OS云々よりメモリ8G超+SSDにしないと今はお話にならないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:30.83ID:UQNuGdRF0
俺が中学生の時買ったミレニアムや7は無修正画像や元カノや嫁さんの裸写真のアルバムとなった。

新しいの明日にヤマダで買うけどオススメある?10は使いにくい?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:00:55.76ID:70lIRlqV0
>>18
必要なのはライセンス違反(で生じるかもしれない不利益)を恐れぬ
心だけっていうのが現状
0024
垢版 |
2020/01/07(火) 20:01:39.10ID:3Nr1i9Rt0
>>18
できる。

スピードが遅ければ価格comでSSDの256GBを2500円で買ってHDDと交換すればサクサク動く
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:02:07.45ID:j1Zich4j0
>>24
今そんな安いのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:03:24.06ID:QAXE2W7n0
>>21
まずヤマダという時点でアウトだ
0030
垢版 |
2020/01/07(火) 20:03:42.28ID:3Nr1i9Rt0
>>23
えっ何言ってるの?
マイクロソフトの正式サイトからアップデートできるよ

無料のログインユーザーは作らないとダメだがgmailで作れる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:23.33ID:rPsvw5GB0
テレビ見れなくなるのでこのまま逝きます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:26.13ID:QAXE2W7n0
>>27
Win10はMacで言えば漢字トーク7.5レベルだと考えればおおよその目安になるでしょう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:41.17ID:j1Zich4j0
>>27
今買うと色んなもののドライバが無いかもしれん
周辺機器特にないならいいと思うよ
プリンタドライバの有無くらいは調べたほうがいいかもね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:04:44.70ID:rPsvw5GB0
テレビ見れなくなるのでこのまま逝きます。
0035
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:46.23ID:3Nr1i9Rt0
>>21
嫁さんの精機の写真ください
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:22.43ID:j1Zich4j0
>>21
ああいうとこで買うとSSD乗ってなかったりするやろ
容量少ないってクレーム来るから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:08:58.81ID:fUwanGaB0
年末年始に自作しようと思ったが出来なかった。今週末本気出す。
Windows7にさよならしてUbuntuLinuxでハッピーなパソコンライフを送るんだ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:24.46ID:fJD8wMgu0
話し違うんだけど…
10年前に7と一緒に買ったプリンターがいまだに現役。
こんなに長持ちしたの初めて。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:09:41.45ID:jYfQ7N9k0
XPやVista使っている人はそろそろWindows 7に乗り換えたほうがいいぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:23.90ID:+8+X/HrM0
7のままだとどうなるん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:30.30ID:nrQzqj+m0
>>21
日本語入力ソフトのIMEが結構賢くなってる。
7で買ったATOKがいらない子になった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:12:54.89ID:kUSTgwxw0
無料で7から10にできるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:11.28ID:QAXE2W7n0
>>38
プリンターは精密機器としては意外と丈夫で長持ちする
問題はインクが生産終了になることで・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:13:50.35ID:LJj5hKStO
Win10て たかがOSなのになんであんなに巨大容量なんだろう

アップデートに疲弊するの必至だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:24.28ID:hfB4zY1q0
もうこのあとwindows11とか12とかなくて
アップデートで済むって聞いたな
どんなもんやら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:16:22.57ID:O9ng919q0
まだXPで頑張る
7のPC持ってるけど年に1回起動するだけ
10とか見たことも触ったこともない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:17:53.69ID:ksfMWEiK0
もしかしてWindowsって3.1→95→97って感じで無料アップグレードだけで10まで行けたりするのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:19:48.45ID:5j9QVHsE0
7環境は記念に残してある
あとは録画マシンとして余生を過ごす。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:14.95ID:onvFPNOn0
>>13
当然ドライブ2個運用だよな
シングルドライブでそのデュアルブートやったら暇人の遊びにしかならんので
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:20:24.17ID:IE4VZO/E0
10年前に買ったWin7のライセンスで連綿とアップグレードしてWin10をParallelsで使ってるわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:10.19ID:nzGyZN1C0
何もしなかったらどうなるんですか? すぐに使えなくなる?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:23:18.17ID:zcaShsgN0
>>19
操作可能になってもまだアップデートは終わってないんだろ
よくある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:24:45.61ID:SkAhwt2T0
>>37
ナカーマ

なかなか好みのケースが見つからなくて、中身だけ放置中。
とりあえず適当な段ボールで組んで、
気に入ったケースが出てきたら移植する。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:01.33ID:wvn2MwVj0
win10にしたらTV見れなくなった。どないしてくれるんや(怒)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:02.96ID:sM4rrtuP0
14日過ぎたらwin10isoをUSBとDVDに焼いておいてもアップグレード無理なん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:20.80ID:tdLn0ayz0
>>49
そのラインだと…
やんちゃな[Me]で終点だね。

NT→2000→XP→7(後略)で10という
系譜だから(^^;)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:53.79ID:hazT2x010
UIクソだしいちいちシェル入れるの面倒だわ
デフォで7にしてくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:25:55.09ID:K+GT0pRL0
今日アップデートしたわ
ただで配布してるしダメ元で入れたらなんとか動いたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:28:29.94ID:5sXyMwLK0
しゃーないから年末に7>10にしたぞ
文字変換が慣れないけどまぁ動いてる
これでダメになったら新規で組むつもりだった
とりあえず参考↓
https://kostrivia.com/5013.html
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:15.41ID:Sy9skO0D0
>>60
ずーーーっと可能だと思う
アップグレードで10にした中にはクリーンインストールしたら7まで舞い戻っちゃう環境もあるんだし
そのために逃げ道は残しておくはず
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:29:27.02ID:vhK3P43m0
>>5
俺は10の知識ゼロだったので
PINだのマイクロソフトアカウントだのわからないことだらけで
混乱した。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:16.90ID:NOVLQrpV0
>>32
漢字トーク7.5レベルよりひどい
USB死亡で操作不能、
設定が消えたりあらぬ設定が突然される。
引き継ぎに失敗する。
突然起動できなくなる
4GBだと処理が遅い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:19.73ID:NOVLQrpV0
>>59
7にあったMEPG系がないからね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:48.06ID:pYubaldY0
知らないうちにPT4Kなるものが出てたんだな
新しくwin10で組んだら付けようかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:33:58.83ID:NOVLQrpV0
デレビモデルで売られていた製品をWindows10にするとテレビ機能が死にます。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:34:20.49ID:eImVwHoh0
アップデートでブルースクリーンという恐怖の10
使いたくない 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:42.31ID:LKSDnYXc0
お前らが

Microsoftアカウント作れってアドバイスしてくれたから

作成しといたは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:36:14.17ID:NOVLQrpV0
Windows10にするなら
・メモリーを8GBにする。
・SSDにする
・適度に死ぬのでその都度入れ直しを行う
・不具合は直らないので受け入れる。
これ条件をすべて受け入れること
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:10.32ID:Ck35Pq5z0
メーカーがアップグレード推奨してないPC使ってる場合はWin10にアップグレードせずに買い替えた方がいいのかな?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:38:29.38ID:WJ8s76kO0
>>33
うちのプリンタさんは15年以上絶好調で働いてくれてるけど、ドライバが7までなので、アップグレードできない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:39:07.69ID:Noh7JzCi0
タダで配ってるし大した作業してる訳でもないから、まいっかの精神で10にしたわ
ゴリゴリに7使い倒してる人らは大変なんだろうなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:39:24.55ID:WJ8s76kO0
>>38
そういえば、インクが発売中止になっていた。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:47.69ID:yn3BKasf0
Core2系は10のアップデートのたびに遅くなる。最初は軽くなった、と浮かれてたけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:52.16ID:MZJoWjym0
Win10&7の両使いが最強だな
win10が普段使いでwin7はサブ機
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:42:01.57ID:+Pa2tSNP0
Windows8出たのにあえてWindows7買った馬鹿どもが
今、息してない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:43:00.46ID:NOVLQrpV0
>>75
Windows10にはせずに
中古の端末をWindows10にしていつでも捨てられる様にして使う。
です。
何故かというとWindows7の環境をWindows10で使えないからです。
Windows10では多くのソフトは未検証にあります。
Windows10のOSが18ヶ月しかサポート期間が有りません。
その都度アップグレードを行う際にソフトがいっぱい入っていると引き継ぎに失敗します。
入れ直しとかを考慮すると今の環境をそのまま残すののが懸命。
アップでグレードの度に遅くなっていくくので結局戻す羽目にしかならない。
Windowsは捨てる気持ちでWindows以外メインするか
どうでもいい端末をWindows10して時間稼ぎするかです。
このOSはメインにはならないです
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:43:59.67ID:NOVLQrpV0
>>85
Windows8のダウングレードモデルのWindows7なら
リカバリでWindows8.1になるよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:44:48.94ID:YlNds9rc0
そもそも最近Windows7にはいやがらせのUpdateしかきてなかったから一年前から更新してない
なのでMSのサポートとか関係ない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:45:05.64ID:1r323OFi0
10にアップグレードしても、また操作方法等を勉強しなければならないのが面倒だわ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:46:05.27ID:no11qRZp0
 ファイルサーバとしてLinuxも活用する時代がきたかもしれないな。
Windowsがここまで露骨に情報収集しはじめるとはおもっていなかったわ。
スマホ世代にはなんてことないことかもしれんが、けっこう衝撃うけたよ。

注意してるサイトはけっこうあるようだが、大手メディアでは一切とりあげられないしな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:46:25.68ID:+1cFbXq70
自作なら10万も出せば最新世代で組めるのに
win10は最初のセットアップで色々と止めなきゃいけない機能が満載なのが面倒くさいだけで
それさえ乗り越えられれば、とてつもなく快適なんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:46:49.98ID:NOVLQrpV0
>>92
Windows10は無職とか暇な人向け
あまりパソコン使わない人だと
電源を入れる度に更新がかかって仕事にならないレベル
家庭用ならiPadとか金がないならAndroidタブとか買ったほうがいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:48:06.01ID:atXSuqZU0
>>95
馬鹿そう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:48:14.62ID:o14A3tIl0
10にアップグレードしたついでにSSDに換装したら
HDみたいに時とともに遅くなっていく現象は起きないからいいとこ尽くめだった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:48:29.79ID:vIetAC680
一番の懸念事項は

win10は2025年に更新を打ち切ると発表しているのにwin10の次のOSの話が未だに出てきていないこと

ただ最近になってMicrosoftが今年のうちに何かしらの発表を行うという観測が出てきている
中身は一切不明だが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 20:49:31.35ID:R5vAkCRS0
この正月に7から10に無料アプデしたけどかなり大変だねこれは
7に近い外見にしたくてフリーソフトで色々やってみてるけど
フォルダーアクセスの制御でブロックされました ってなんだよこれ
いらん機能つけるなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況