X



【難波のカプセルホテル】熟睡できなかったら宿泊料金無料に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/01/07(火) 21:50:12.80ID:j4U9xMRo9
 カプセルホテル「ファーストキャビン御堂筋難波」(大阪市中央区難波4)で1月14日、アプリで計測した「睡眠スコア」が50点以下だった場合、熟睡できなかったらおわびに宿泊料金を全額返金する「熟睡保証プラン」を始める。(なんば経済新聞)

 同プランは、同ホテルが帝人フロンティア(北区)と共同開発した、ホコリの発生を低減できる機能性寝具の良さをアピールしようと企画したもの。宿泊客の睡眠の質を高めてもらおうと、今年3月から新開発の寝具を全館に導入する。1月より7室限定で先行導入しており、同プランは1日7人限定となる。

 ベッドマットの上にベルト状の「睡眠センサー」を敷き、新開発の機能性寝具である布団や枕、シーツ、カバーで睡眠する。センサーは、睡眠中の心拍数・呼吸数・寝返りの回数などを測定し、連動したアプリで眠りの質や時間を計測する。翌朝起床時に、アプリの睡眠スコアを見て、50点以下の場合は宿泊料金が全額返金される。

 新開発の機能性寝具は、布地の素材や織り方などを研究し、ホコリを発生しにくく、ダニや花粉の侵入も防ぎ、一般的な布団に比べホコリの発生量を80%低減できたという。寝室の空気清浄度を上げることで、睡眠の途中で目が覚める「中途覚醒」が減少し、睡眠の質の向上が期待できるという。
 
 支配人の小林一裕さんは「帝人フロンティアと共同開発した機能性寝具でぐっすり眠り、より上質な睡眠で日頃の疲れを癒やしてほしい」と利用を呼び掛ける。
 
 2月29日まで。

1/7(火) 19:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000047-minkei-l27
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:19.53ID:Du8Scuks0
ベッドの上でシコれないやん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:25.02ID:/9EDzFRe0
フロントでゴッツい兄貴が
「熟睡できましたでっしゃろ」
とニッコリ微笑む
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:08.02ID:XH7W5mcW0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://t5ch.fatpipi.com/1165.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:58:56.38ID:3b/3OmeM0
文句言ったらカプセル怪獣にされてしまうんやろ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 21:59:06.02ID:EyCPUNAY0
>>9
カプセルごとに監視カメラをセットして
寝てるかどうかをチェックしてるんだよ、たぶん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:00:00.64ID:66XaiNPA0
>>9
大阪だからな、半年で潰れるな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:05:00.22ID:7iWxj2FZ0
>>9
残念ながら一定数こう言うのいるんだよね…。
試食ムシャムシャ食っておきながら「不味かった。買わない。」って平気で言える人とかね。
日本は貧しいですね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:05:42.43ID:07HN5F1p0
睡眠スコアっての全く知らないけど、50点ボーダーは妥当なの?
その寝具は50点レベルなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:05:43.22ID:u7NqGBK80
これはカプセルホテルじゃねぇ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:48.82ID:oKJWaSF40
殺されて永眠させられるんだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:12.97ID:2dTfdvY80
>>16
思うわ
今まで言わなくて良かったことをわざわざ言わなきゃならないって、ホント日本って心貧しい国になったと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:14.69ID:NsrBM2GD0
>>9
申告制じゃなくアプリ使用
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:16.61ID:A22CqptT0
>>12
泊まりに来る連中が「大阪だから許されるだろう」みたいな根性で恥を掻き捨てるわけだな。あなたと同根のメンタリティーで。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:53.95ID:Du8Scuks0
このセンサーは睡眠時無呼吸症候群の発見に役立つによな
医療関係に売り込んだ方がもうかりそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:16:23.50ID:Umwnk6td0
フロント「おーいこのお客様熟睡させてあげて!」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:25:20.21ID:EyCPUNAY0
カプセルに入るともれなく睡眠ガスが散布されます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:29:16.66ID:MaaoZWi70
スコアに不正があったようなので料金をお支払い願えますか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:28.06ID:lcCOmDSq0
自己採点で49点以下なら無料かwwwww

事実上無料ホテル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:31:45.77ID:LfLyNuj10
大阪に居心地がいいカプセルはありますかね?
たまに遊びに行くので
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:32:37.15ID:lcCOmDSq0
>>21
ぐっすり寝れたのにアプリ使用したら無料になるのですね
ナマポさえスマホ持っているからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:36:18.87ID:Oe9s3KBI0
ファーストキャビンは寝室自体は確かに良い。
飛行機だか空港かをイメージした作りらしいが。
しかし人件費をケチっているのか、フロントが忙しすぎて
外から外線で電話掛けてもちっとも出やしない。

客層は、安いカプセルホテルの底辺層に比べると
ほんの気持ち分だけちょっとマシな程度。
あと800円くらい出せば安いビジネスホテルに泊まれるので微妙な価格帯。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:41.73ID:ucI2hgsU0
歯ぎしりいびきがすごい
ただ、ティッシュボックス置いてAV流しているレアなカプセルホテルがあって、あそこはなかなか良かった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:37:52.72ID:cbbzqEhU0
 
こんなことやらない方がいいのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:40:28.89ID:QoygI7/O0
気持ちよくぐっすり寝られました。朝起きたら下着が汚れていたので着替えるのがちょっと憚られましたが。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:47:53.88ID:QZTTAMZh0
>>8
経験者だけど睡眠導入剤とアルコール混合は止めとけ
まだ量増やしたほうがマシ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:52:30.38ID:Z5/UOzse0
>>34
ファーストキャビンは俺自身は泊まってないが
泊まった友達曰く浴場も狭いし寝るだけでカプセルでも料金もやや高い
ただ地下鉄難波駅のすぐ上で女性も泊まれて
ほかの電車のアクセスは抜群

ただ個人的には少し離れた道頓堀沿いの一通りの上の
心斎橋サウナはとにかく安くて施設もそこそこ
あとはアムザかな
浴場も広いしサウナも二種類あってモーニングもバイキング形式
心斎橋よりはやや高いのと
泥棒がそこそこいるwのでカプセルに泊まるなら貴重品は必ず貴重品ロッカーに
前びっくりしたのはカプセル内に置いてたパンが風呂から帰ったら盗まれた事w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 22:54:55.60ID:5+nTw8xv0
クレーマートンキン土人の餌食になるぞ
平気で乞食ができる人種だからな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:00:06.39ID:QZTTAMZh0
>>8
15年ほど前の話
ユーロジン リスミー レンドルミン服用していた
軽四の後部座席取っ払って火鉢に練炭炊いて睡眠導入剤各50ミリグラムづつ飲んで自殺図ったけどウイスキー飲み過ぎてリバースして失敗し今に至る

今は治ったが普段からアルコールは止めとけ

GABAのタブレットでも噛んどき
0053辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/07(火) 23:04:36.69ID:oFo1wR4Z0
>>1

「ぼく、枕が変わると
熟睡できないんですけど。」

などと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:06:33.20ID:zMuK3G3L0
竹刀に引っ越してからアムザに泊まることは無くなったが、あのデカい風呂と風呂上がりに寛げる居酒屋は懐かしく思うな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:28.63ID:1frLDXCX0
熟睡できない自信あるから行くのはいいけど熟睡できたかどうかは自己申告なんか?(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:11:02.28ID:zyv53m4k0
ファーストキャビンってカプセルもあるだろうけど、大半がキャビン型のカプセルよりかなり広いやつだよ。カプセルよりかなり快適だよ。ベッドの上で立ち上がれるし。料金はカプセルと変わらないし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:14:17.59ID:pCi4uXWN0
カプセルの癖に高いよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:18:06.98ID:NBfHM+4J0
ここは個室みたいなカプセルだから割と静かなことがおおい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:49.74ID:zyv53m4k0
アムザや大東洋は、おっさんの加齢臭がするんだよね。臭い。週末はほぼ満室で、儲かってるはずなのに下駄箱等施設が古くて汚いのに一向に改修しないんだよね。最近は5〜6人入れる内湯があって、おしゃれなカプセルがたくさんできているから、そちらに行っている。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:09.84ID:Z5/UOzse0
>>54
昔はニュールビアとか
難波のニュージャパンも無くなったねぇ〜w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:29.99ID:z20FPqbh0
性善説を前提とした運用は必ず破綻するよ
今の日本のモラルはシナチク並みだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:25:40.70ID:PHCQRDQ50
>>60
大東洋に泊まって翌朝に喫茶Yでモーニング食って戻ってきて休んでレイトチェックアウトするのがいいんじゃないかw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:32.98ID:xB3qhFvx0
寝具よりもアプリで計測されてるのが気になって熟睡できなかったりして
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:26:40.48ID:fPAwTKpI0
クラブでオールしたあとはよくスパディオに仮眠しに行くわ
1000円で時間気にせずに寝れるのはありがたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:43.07ID:Z5/UOzse0
>>60
アムザは大東洋グループだからw
大東洋て梅田のことだろ?最近は全然行ってないけど
あそこてかなり古いかったんだけどあのままならそうかもね
あとアムザの事を言えばとにかく外国人観光客とくに中国人が多いよねーw
もう出来て30年?ぐらいじゃないのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:34:11.93ID:qoj7Phyx0
アムザ泊まったことあったなあ
10年ぐらい前かな
とくに悪くもなかったぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:37:32.13ID:mHtLK2Pe0
蒲田のカプセルホテルは本当に寝れなかったなあwうるさい奴がいると最悪
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:17.44ID:HW+CUPMR0
いびきとか永遠に咳してるやつとか、カプセルホテルタイプのは高確率で騒音馬鹿に遭遇する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/07(火) 23:58:32.38ID:IZ3r/yS40
>>65
言い方が加齢臭くさいわー
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:11:18.36ID:CnbHT3TX0
>>14
中川(酒)さんの死因とされてるね。嘘くさいけど、死ぬ危険性あるんじゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:16:21.22ID:7Wem2CAu0
>>67
今アムザ最悪。カプセルホテルが朝鮮人にバレて、深夜3時とかに関空に深夜便があるのか
入国したてみたいな朝鮮人が入ってきてベッドの中でデカい声で電話で話しだしたり
電話の呼び出し音おもっくそ出して電話かかってきたりするからな
アムザが外人対策打たない限り寝たかったら絶対に利用してはいけない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:17:50.56ID:7Wem2CAu0
>>66
確か梅田の大東洋がカプセルホテルの発祥の地よな。
最近イタリア人が真似してミラノでカプセルホテルがオープンしたらしいけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:21:02.02ID:BE3MGPKO0
隣にぱいおつ大きいオナゴ居たから熟睡出来ませんでした!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:28:02.36ID:GLQaUklc0
カプセルホテルは幽霊が出ないのがいいな
普通のビジホなんかでは、いる時あるよな?w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 00:47:59.89ID:Joae7Upx0
>>9
帝人フロンティアと共同開発だから、測定不能・全員寝れないというデータも研究上は重要。
成功談は黙ってても報告されるが、失敗データは金出しても出て来ない。
全員に返金してタダで泊まらせても、現実には研究費的には安いという事情がある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 05:25:31.86ID:5hWu5Jxx0
いいと思います
でも 熟睡できないけど毎日通いますwはできないと思うよ
出入り禁止ですわw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:34:59.43ID:w2qQsZyl0
>>65
スパディオが1000円で寝放題とはウソですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況