X



【東京地検】ゴーンの妻キャロル夫人に逮捕状★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/01/08(水) 03:10:43.49ID:yq8WbJdf9
ゴーン被告の妻に逮捕状 偽証の疑い、東京地検特捜部

朝日新聞デジタル
1/7(火) 17:59配信


 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告(65)の事件に関連し、東京地検特捜部は7日、ゴーン前会長の妻キャロル・ナハス容疑者(53)について、偽証容疑で逮捕状を取ったと発表した。

 発表によると、キャロル容疑者は昨年4月、ゴーン前会長の会社法違反(特別背任)事件に関して東京地裁で証人尋問を受けた際、日産資金のゴーン前会長への還流に関わっていた人物との関わりについて、虚偽の陳述をした疑いがある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200107-00000039-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200107-00000039-asahi-000-1-view.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578409392/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:11:54.39ID:TZiLrgXF0
キャロルはアメリカと韓国に行けなくなっちゃった?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:00.58ID:Lx9sForb0
病気が集まるスレ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:29.25ID:f/e/qYvH0
ジャップ
の悪足掻きは滑稽田名
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:14:45.43ID:Elj4uvR40
レバノンからブラジルに逃げるかな?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:15:36.06ID:Vedy7Dql0
ついでに没収した15億だかを懸賞金にしろ!
レバノンにも金の為に動くヤツは居るだろ
日本にゴーンを連れてきたら10億払ってやる
残りはワイにくれ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:15:39.23ID:hQ7PF8/M0
ゴーンが雲隠れしてるレバノンの豪邸、日産名義で購入していた。日産に立ち退き要求されるwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:16:08.17ID:Elj4uvR40
>>8
まあ当たり前だよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:16:41.60ID:Gl+mO5Xu0
>>2
全然余裕w
両国とも日本がどんなに要請しようがゴーン氏を
身柄拘束するような事は100%無いし身柄引き渡しなど有り得ん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:16:54.95ID:TZiLrgXF0
>>8
当然だな。
日産名義で買ったのだから。あの家はいわゆる社宅にすぎない。超豪華な社宅
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:58.14ID:TZiLrgXF0
>>8
レバノンの法律では他者名義の家に勝手に住むのが認められてるのかね?
いやさすが日本より司法がまともだとゴーンが言うだけあるなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:19:09.80ID:xMHUjc7e0
いまさら何をw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:19:13.39ID:GoJxDz/K0
【速報】ゴーンの妻キャロル夫人に逮捕状★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578409392/875

875 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/08(水) 02:48:07.78 ID:nSiTi5F50
煽りレベル中級なスレだったね
お疲れ、そろそろ寝るは


1000 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/08(水) 03:09:30.70 ID:nSiTi5F50 [44/44]
>>990
ワロタw


と寝る宣言した後いつまでも悔しくて眠れずにいた痴呆症の知恵遅れであった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:22:19.47ID:NWo5hoM90
ゴーンって元々、マフィアの「乗っ取ルノー」一家が差し向けたんだよ
弱ってた日産を乗っ取る為にw
ルノーに乗ってたら国賊レベルw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:25:17.65ID:Elj4uvR40
まあ土人の司法で裁かれるのが嫌と言われてレバノンへと行かれてね、
それでレバノンで禁固15年というのを選んだのかもよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:28:58.67ID:Gl+mO5Xu0
次はアメリカがケリーの身柄を引き渡せと要求してきそうやな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:29:15.51ID:oFoG05Bf0
おおキャロル♪〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:29:16.47ID:SrXlxyiz0
「引き渡さない」レバノン強硬姿勢のワケ ゴーン被告 8日会見へ

レバノン・セルハン暫定法相「日本とレバノンには身柄引き渡し協定がないので、この問題はレバノンの法律が適用される。
国内で裁判が行われる限り、他国に自国民を渡すことは認められないという原則がある」
一貫してゴーン被告を擁護する姿勢を貫くレバノン政府。
その理由を、長年ゴーン被告を取材してきた、ジャーナリストの井上久男氏は、「日産の経営者として成功したあとに、ゴーン被告はレバノンの大学などに多額の寄付をしている。
こういう事件がなければレバノンの大統領になるのではないかと言われるくらい非常にレバノンでの人気が高まっていたという部分はある。
(逃亡後)大統領とも会ったという一部報道がありますから、国家の最高首脳とのパイプがあるとみていいんじゃないでしょうか」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200108-00429954-fnn-int


はい、ゴーンの全面勝利w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:31:53.61ID:XvJ1bEIs0
youは変な猿赤ちゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:33:25.07ID:X4eIacrm0
まだ続くのかこのスレ‥
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:34:38.72ID:1QZsdStL0
ID:T/qM5y7T0

ID:nSiTi5F50

一日中5chに張り付いてる子供おじ
前スレでもID変えて全開の電波

保釈金の金額のせいで逃亡されたーーー

と延々と繰り返すこんなバカこいつしかいない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:35:00.50ID:x4AuOvym0
なんか外国人に日本の法律を押し付けるのもおかしくね?
昔から疑問だったんだよな。
外国人の大半は日本のルールに精通してなく日本語も話せない。
それなのに問答無用で逮捕したりとか。
せっかく日本にきてくれたのにこんな仕打ちをするのってどうなんだって。
特にゴーン氏はコストカットの重要性を日本に広めて、ビジネス界に多大な影響を与えた人。
恩を仇で返すみたいなのは嫌だなあ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:35:28.72ID:XvJ1bEIs0
>>27
こういう馬鹿、自分の同じだって気付いてないのかねwww
まさに2ch脳だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:37:09.91ID:GoJxDz/K0
【速報】ゴーンの妻キャロル夫人に逮捕状★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578409392/875

875 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/08(水) 02:48:07.78 ID:nSiTi5F50
煽りレベル中級なスレだったね
お疲れ、そろそろ寝るは

1000 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/08(水) 03:09:30.70 ID:nSiTi5F50 [44/44]
>>990
ワロタw

こいつ余裕の勝利宣言した後しばらく眠れずにいたけど
まだこのスレチラ見しながら歯ぎしりしてるんだろうなww
馬鹿ほど引っ込みがつかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:37:27.27ID:SrXlxyiz0
−Q.8日の会見はどういった形で行われるのだろうか?

フランスメディアなどによると、ゴーン被告の会見には欧米をはじめ世界100数十社のメディアが招待されていて、ゴーン被告は各国のメディアを前に、英語で自らの声明を読み上げる予定であることがわかった。
ただ、NNNは取材の申請を出したが、認められていない。ゴーン被告は会見でも各国のメディアを前に自らの正当性を訴えるものとみられる。


ゴーンの会見楽しみですねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:38:22.14ID:1QZsdStL0
>>29
それじゃお前も同じだな
ほんとに芋づる式で湧いてくる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:38:36.99ID:Vs3rsq0M0
最初からキャロルも逮捕しとけばよかったのに。
キャロルの会社にも金が流れているって今頃言っても。
東京地検は女だと思って甘く見てたと思う。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:39:02.19ID:XvJ1bEIs0
>>28
それは意味不明w
日本国で活動する限り日本の法律に従ってもらうのは本来は当たり前。

問題は、日本の捜査当局のやり方が先進国標準から見てかなり前近代的であること
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:42:42.86ID:KXjZMvL80
>>35
本人と弁護士がいたらこの程度で逮捕状は通らん。
捜査の体裁を作ることで身元の確保だの家宅捜索をやるのが狙い。

まぁよくある手だよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:45:20.28ID:BIjnQFHq0
引き渡し協定が無くても
国際指名手配する事で多くの国で入国拒否されるので
行動が制限されて全く無駄では無いのよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:45:45.45ID:XvJ1bEIs0
>>39
経産省は関係ないよw
ゴーン氏が馬鹿でないなら(馬鹿でないと俺は思うが)西川元社長とゴーンの扱いの違いの
恣意性を中心に突いてくるはず
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:48:10.78ID:x4AuOvym0
じゃあお前らも、言葉がわからない国で証人喚問されて、
「お前は嘘ついたな!逮捕な!」
とされたらどんな気持ちになる?
(いや、自分は外国人なんですけど・・)ってならん?
いきなり逮捕じゃなく多少は融通きかせても良いんじゃない、って
僕なんかは思っちゃうんだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:49:56.69ID:1ECJw/fz0
>>40本当それ位やれってのなぁさっさと一族郎党
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:50:37.66ID:fE6q4y4D0
>>22
そう言う筋書きやろな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:50:47.89ID:Gl+mO5Xu0
スレタイスクロールさせて見てたら
キャロル夫人に感謝状に見えたw

もう寝る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:50:49.44ID:2ihcFqEm0
>>8
なんでそこに居られると思ったのか謎過ぎるんだが
レバノン上げてゴーンを庇うとでも思ってたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:51:35.13ID:Kgjuc1Dm0
もうめちゃくちゃだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:51:56.21ID:XvJ1bEIs0
>>46
筋書きも糞もないw
アメリカは日本の刑事司法制度を全然信用してない
だから地位協定のあの「治外法権」があるんだけど、ネトウヨこれ分かってない馬鹿が多いよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:53:13.08ID:fE6q4y4D0
>>30
向こうから日本人を見た気持ちを考えてみ
お猿の国やぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:58:07.38ID:o3dJXhjZ0
>>42
同意。アメリカでも例えば日本のパスポートと国際運転免許証があれば
よほど悪質でないかぎり、ポリスは見逃してくれる。
今回は、ゴーンは外国人だからすぐに降参だろうと軽く見た特捜の失策
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 03:59:11.16ID:Jjh8hdqh0
もうほっとけば良いのでは

ただ保釈金は50億取っておけば良かった。
それだけが悔やまれる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:04:47.12ID:m2SHxSl10
外国人に日本国内で好き勝手に犯罪をやられては堪らないからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:07:22.17ID:uvaQEEpu0
>>8
会社の物である家に無職のオッサンが住み着いてるのが現状
ただの不法占拠wwwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:11:17.76ID:nrCWLBE+0
籠池のグローバル版だわ
真偽は如何でもいい 騒ぐほどに注目される
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:15:13.26ID:Vs3rsq0M0
>>38
そうかな、内部告発が発端ていってたから
検査は会計帳簿も手に入れているんじゃないの?
キャロルを泳がせていたからこんなことに。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:16:26.31ID:CgY1GztW0
この法廷で無実を明らかにする
この計画は一人で考え実行した

いずれも嘘。
嘘吐きゴーン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:17:35.33ID:/HD04tb60
これがレバノン上流のデフォ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:19:02.49ID:Vs3rsq0M0
ゴーンとキャロルはアニータと同じだろ、
強欲さも。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:19:15.37ID:hM3njwpc0
【遂に開戦、検察庁vs米英欧】
社会主義vs資本主義の戦争が遂に始まる。 WSJ、FT、The Economist等の一流経済紙、新保守主義の旗手 米FOXも参戦。

検察庁は壮大な負け戦へ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:20:30.76ID:uvaQEEpu0
家なき子になって日本大使館に亡命したら笑う
0072自称孤独死予備軍
垢版 |
2020/01/08(水) 04:21:16.10ID:ZCv2nBOp0
★気になる ご婦人3名
籠池夫人
ゴーン夫人
首相夫人
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:21:24.39ID:KXjZMvL80
>>65
キャロルは偽証罪だそ
こんなもん普通は在宅起訴扱いだわ。

国際指名手配で身柄抑えたいだけだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:21:38.08ID:A36Gd6RA0
>>66
中山ゴーン「何、俺が嘘つきだって?」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:25:57.20ID:ZeIhudBS0
新宿駅南口 ミロードに繋がる歩道橋(甲州街道跨線橋跨ぐ陸橋)で男性が首吊り
https://imgur.com/rxExdx9
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:29:20.36ID:yaneUmo30
>>20
ゴーンの逃亡した事実がキャロル夫人の証言を虚偽とする理屈を成立させる
根拠となるの?因果関係が明確でないと嫌がらせに聞こえてしまう。検察は
実行部隊だからまだ良いとして、逮捕状を認めた裁判所は一体どんな理由に
基づくのか?ゴーンが責めようとしているのは日本の司法制度。堂々と正面から
反論する司法関係者はいないの?日本って、結局、司法ごっこをしているだけか?
国民が無知で、今までだれ一人日本の司法制度がおかしいと言うヤツがいなかった
という事?それを論じないと国家としての体はなさないだろう。こんな議論がない
ところに、被害者のお涙報道ばかりしていたメディアの責任は大きいな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:30:08.08ID:pgA2rrYA0
たとえ経済的には成功者でも、ブサ顔に締まりのない体型の小男だと
パートナーには男顔の老けブスしか捕まえられないという好例だなあ・・・
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:30:29.86ID:hM3njwpc0
>>69
社会主義: 検察、共産諸派、自称右翼(高卒)
資本主義: 欧米一流メディア、市場経済派(大卒以上)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:35:04.37ID:KgjX6ZDq0
>>40
ほう。
何故皆これを言わないのだ??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:35:45.00ID:PCJr1jmC0
今度は元シールズに依頼して日本まで連れて来させないとな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:36:17.10ID:KgjX6ZDq0
>>8
マジか!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:36:30.19ID:hM3njwpc0
>>81
日本が韓国のように世界初から馬鹿にされても、俺達は検察を応援する、逮捕容疑がメチャクチャ、証拠がなくても嘘をつき続ける

そう、まさに韓国のように
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:38:48.84ID:xK7RQmI10
夫人の逮捕状(ICPO含む)てことは、
キャッシュカードもクレジットカードも一切使えないってこと?
となるとレバノンでの夫婦の生活費もなくなるのではないかい?
何十億円(あるいはドルなど)も現金で持ち込んでるなら、話は変わるが。
なんとなくだが、ゴーン夫妻は現金は持ってない気がする。
となるとレバノンは、ここにいてもらっても、うちにメリットないよね、てなる気がする。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:39:16.71ID:dbo0XhsH0
NETFLIXで早くドラマ化して欲しい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:41:16.27ID:fewDwBet0
もう裏から賞金かけて暗殺しちゃいなyo
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:42:07.63ID:MkF/pjKg0
コント・特捜最前線〜私の十字架改め、私のゴーンを返して
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:43:54.73ID:hM3njwpc0
>>81
韓国主義: 検察、共産諸羽、自称右翼(高卒)
国際主義: 欧米一流メディア、市場経済派(大卒以上)

世界から孤立しても韓国主義だから、嘘を言い張り続けるから、日本は窮地
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:44:42.00ID:zIPZUg5E0
>>10
ゴーンなんかのために条約を破るわけじゃないじゃん・・
韓国ならやりかねないが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:50:43.76ID:hM3njwpc0
世界中から批判されても検察と国内の低学歴は抵抗するだろうから、ほぼ韓国状態になるのは間違いない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:50:59.77ID:K/7DaAzx0
法律ってあくまでも国内でしか通用しないと
日本人もようやく理解しただろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:52:36.91ID:rJoO4KsZ0
もう国内にいねーのに逮捕状とかギャグだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:52:38.74ID:K/7DaAzx0
>>95
世界の低学歴は日本人の味方だからセーフ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:53:59.20ID:K/7DaAzx0
>>83
アメリカの民間軍事会社が
往復で儲けちゃうのかw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 04:54:16.82ID:hM3njwpc0
>>96
検察が法律を濫用、悪用(天下りが目的)
誰の目にも明らか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況