X



【フェイクニュースです!】フィンランド 週休3日制、検討を否定 フィンランド政府「議題でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/08(水) 06:38:36.16ID:6AHy0sCR9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010800172&;g=int

週休3日制、検討を否定 フィンランド政府「議題でない」
2020年01月08日05時14分

 【ロンドン時事】フィンランド政府は7日、マリン首相が週休3日制の導入を検討しているとの欧州メディアの報道について、「政府の議題にはなっていない」と否定する声明を発表した。首相が就任前の昨年8月に討論会で提唱したものだが、「最近は何も動きがない」と指摘した。


 欧州メディアは6日、首相の「家族や趣味などにもっと時間を費やすべきだ」などの発言を紹介し、週休3日制や1日6時間労働制を検討していると報道。これを受けて世界中の関心を集めていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:45:04.22ID:prqFKo790
ジャップは週休3日どころか2020年代もサビ残全開なんだよなw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:47:55.55ID:AcO+Pp9i0
これにはムーミンもにっこり
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:44.44ID:pzdkvStt0
パヨク、どうするのこれ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:04:19.15ID:PY1A8VyR0
我が家は週休七日製
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:37:46.21ID:UmKSfg550
騙されたわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:42:14.86ID:VF86ZlHv0
>>1
ヨーロッパの人たちがバカンスを優雅にすごすのもフェイク情報な。
大抵、親戚の家に泊まりっこして、散歩して読書してる。
日本みたいな休暇の過ごし方したら破産するって言ってたわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:43:24.43ID:ZRal+t7d0
以前、サービス業で
2勤1休2勤1休2勤2休
2勤1休2勤1休2勤2休
2勤1休2勤1休2勤2休
だったが、GWとかの連休が取れなかったので辞めたが
今はこの制度がいいなと。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:55:55.80ID:+xZ8ti6m0
刑事ですら9時5時で仕事をする国だからな、フィンランドは
週休3日制とか言い出しても不思議じゃないと思われてるんだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:55:20.91ID:4wgbJ0Sl0
厳しい寒さだとか、徴兵制が必要な国であるとか、国家予算のたった数パーセントしか文化に割り振る余裕がないとか、
出生率が日本以下とか、学生が学校襲撃するとか、鬱病患者が増えているとか、
1年未満の雇用だらけで失業率も北欧ワーストで先行き不安な国民は逃げてゆき、
人口たったの500万人程度(兵庫県の人口以下)で移民で穴埋めするも案の定治安が悪くなってるとか、女性も仕事に駆り出されて当たり前の風潮とか、デメリットがたくさんあります。
住みたいのでしたらどうぞ御自由に。なぜか幸福度ランキング上位ですもんね、ブータンとかもね。あとは幸せだと答えなさいと言われたら必ず幸せですと答える義務を全うすれば良いだけなので。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:54:26.02ID:hxFlXs7z0
趣味などの時間をもっとって、すっごい優雅な時代になったもんだよなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています