X



【フルーツ】不思議、何でこんなに… パパイア80個 1本の木に鈴なり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/01/08(水) 07:44:55.91ID:GvEodei/9
沖縄県名護市の岸本裕明さん(59)の自宅庭でパパイアが約80個の実を付けた。2年前こぼれ種が発芽し、今年初めて実が付いたという。

高さ約3メートルの幹の上部に最大で直径約20センチの実が鈴なりになった。

「なぜこんなにたくさんついているのか不思議だ」と話題になっている。パパイアは成長が早く、黄色く色づいた実は果物として、青いうちは野菜炒めなどの料理に用いられる。 (玉城学通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00515603-okinawat-oki
2019/12/27(金) 5:10配信

https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/245h/img_ec917504702dacac6c01f357be23e02092726.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UxpMy1AZNe4
君たちキウイパパイアマンゴーだね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:46:58.96ID:dTPs4+3c0
きみたちキウィ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:48:17.88ID:O2KSWyoD0
>>3
パパイヤ、マンコだね!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:48:30.83ID:ghnG6Q4k0
上手いこと木と鈴を見出しに盛り込んだな。
果物ネタだから難度は低いけど整ってる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:56:28.68ID:JnSGx9ch0
普通のパパイヤがわからないから驚けない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:57:08.53ID:y9X/3OE90
早く温暖化して関東でもパパイヤ育てられるようになってほしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 07:58:32.28ID:iITbuz9N0
パパイヤ鈴木
ドリアン助川

あと誰だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:01:19.93ID:MrSlpRdP0
>>10
木の実ナナ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:08:00.57ID:rdRJbu980
野菜としてのパパイヤ炒めはムチャ美味いぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:15:50.19ID:tAtIZXji0
>>10
紅マンコー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:37:55.43ID:72v6hHe70
>>16味無いよね。なので何で炒めるのかで味変わってくのがいい。何より食感が良いね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:44:43.99ID:OMn1UdKd0
去年の沖縄なら台風の直撃がなくて
風で揺らされて落ちなかったじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 08:47:48.62ID:4wqcetBx0
パパイヤは種から発芽すると1年で収穫できるくらいまで育つらしい
樹というより草なんだろうな
南国パない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:08:41.47ID:JCEN/JrX0
何かが植物ホルモンの働きをして、花芽がたくさんできたとか。
実の数は多くても、食べておいしいかどうかは別の問題。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:25:03.80ID:zitR5fir0
お父さんがきらいなくだものはな〜んだ

という子供の頃の他愛ないなぞなぞを思い出した
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:32:11.86ID:K8SSU2fd0
パパイヤ牛乳飲みたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 09:48:26.26ID:jBMWb28H0
青いパパイヤの香りって映画あったな
主演の子役は本当によかったんだが終盤に出てくる成人バージョンを演じる女優はかなり違和感ある、というかかなりガッカリ感がある
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 10:08:07.89ID:NZ04z3TN0
進化かな?
ブドウみたいな、バナナみたいな

見た目犬の耳ダニだけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:27:17.26ID:9R6ceU9W0
中原めいこ

節は思い浮かぶのに名前が出てこないあるある
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:29:43.68ID:RV9CBgqC0
パパイヤ不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況