X



【速報】イランの声明「米国のすべての同盟国へ イランの基地が攻撃された場合、軍事的報復の標的になると警告する」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/08(水) 11:06:51.87ID:/+jPKASb9
【速報】イランの声明「米国のすべての同盟国へ イランの基地が攻撃された場合、軍事的報復の標的になると警告する。」

2020/01/08

https://twitter.com/farnazfassihi/status/1214692161054281728?s=21

#BREAKING: #Iran IRGC statement:
"We warn all allied countries of the US that if attacks are launched from bases in their countries on Iran, they will be a target of military retaliation."
#AlAssadBase #Iraq

#BREAKING : #Iran IRGCの声明:「米国のすべての同盟国に、イランの自国の基地から攻撃が開始された場合、軍事的報復の標的になると警告します。」 #AlAssadBase#Iraq

★1が立った時間 2020/01/08(水) 08:43:47.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578445599/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:20.11ID:ARtFok4l0
ダルビッシュ要注意人物として監視対象になるくらいはありそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:24.61ID:Uliilb+X0
これイラクはどういう立場とってるの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:26.76ID:JroUK2RW0
イランよ
攻撃するなら朝鮮学校、総連、民潭、立憲民主党本部、山本太郎とゆかいな仲間たちの本部、小沢一郎の自宅あたりで頼む
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:33.05ID:qRK+ss+G0
>>59
1月の常会(通常国会)は憲法で規定されてるので、最悪の場合、開店休業はあっても、
臨時国会が中止になってはいないしなることはない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:35.69ID:Pzcp4mWO0
>>54
お前反日だろ。
アメリカの戦争を同盟国として一緒に戦うのは普通の日本人にとって悲願なんだが。
友人の現役自衛官に聞いても現場の士気は今までで一番高いらしい。
9条改正するなら今しかない
このタイミング逃したら日本はいつまでたっても戦争の一つもできない国のままだぞ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:55.40ID:W5uP7kVv0
ぶっちゃけイランの戦力はアメリカの1/10000だからなぁ。

国が滅亡するかもなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:08.79ID:JIqPQDrl0
沖縄、横須賀

日本にある米軍基地って他にどれだけあるんだっけ?
米軍基地の近くに住んでる人\(^o^)/オワタ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:49.63ID:yTvnxbsH0
あーあ、世界規模レベルのテロリン宣言とか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:52.17ID:W5uP7kVv0
おそらくイランとの戦争は40日以内に終わるから、オリンピック開催には支障が無いなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:21.28ID:8GTi3YiO0
長崎以来の核爆弾を落とす時が来たようだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:29.17ID:0Pgcg6Dq0
>>105
なんで長年親日国だったイランと戦うなというのが反日なんだよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:31.34ID:WJwsH9zX0
イランは玉砕覚悟かよw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:42.93ID:BGGTmXqk0
こんなこと言われたら全同盟国で先手必勝で全国土焦土にしてやった方が安全なんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:44.78ID:g4vnGWFt0
>>106
そうなったら、国外にいるイスラム教徒が黙っちゃいない。
アメリカ国内でテロが起きる。
忘れた頃に今の移民の子供が成人になって復習する。

シャーリーエブド事件も移民二世がやった。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:47.61ID:Gta9Syta0
結局は金儲けの茶番だろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:54.94ID:W5uP7kVv0
>>110

白人によるテロも覚悟しとけなwww

イスラム礼拝堂で銃乱射とか起きるからwww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:07.69ID:GRdlKguh0
最初に始めたアメリカが悪いだけで同盟国は関係ないじゃん。
日本巻き込まないでほしい。
ってか、イランは目を覚ましてほしい。
標的はアメリカのみにしてほしい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:08.11ID:X7X2KN/B0
>>90
それはわかる
資本主義が唯一勝てないのは血統精神だ
多分イランは相当善戦すると思うよ。中東の連中は侮れないよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:17.04ID:D7p0gwnx0
なに?トバッチリ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:23.67ID:JIqPQDrl0
>>79

戦争が激しくなったら
日本の米軍基地から戦闘機が飛んでくんでしょ
そしたら同盟国の米軍基地を先に攻撃するメリットしかない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:42.53ID:F5vACO/90
テロだと防ぐのが困難。
安倍後援会に工作員を紛れこませて桜を見る会にバスで入場すれば手荷物検査なしらしいね。
オリンピックも怖い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:54.84ID:stgaq2WV0
>>102
アメリカの被占領国だったんだから公式には日本と同じだろ
心情的には知らんけどね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:20.71ID:QkYgkV0Q0
こんな大義の無い戦争でアメリカに付いて行く愚か者はイギリスとイスラエルぐらいだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:28.01ID:YExTzbZB0
第三次大戦は核大戦は確実だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:32.04ID:W5uP7kVv0
イランは戦争弱いからなぁwww

アケメネスペルシャなんか、ギリシアのレオニダス率いる300人の兵に苦戦したレベルだしwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:33.51ID:Svtgsfjj0
>>86
空爆始まっても大したことないわ
シリアのアサドすら倒せないんだぜ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:41.37ID:tN7cuvPa0
在日イラン人さん一人一ドローンでお願いします
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:47.44ID:CIvT8R4C0
イランの戦略は圧倒的に足りない物資、兵器をどう補いつつアメリカに抵抗するかだな
自国守備に一貫して中距離ミサイルで牽制じゃないかな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:09.57ID:UAkSIE/R0
>>120
だなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:12.07ID:8GTi3YiO0
宗教って害悪しかないよな
無宗教の日本が一番平和な国であることからも明らか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:12.43ID:Ne5V90iR0
テロの可能性が確定的だからオリンピックはマジでやめとけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:12.47ID:g4vnGWFt0
>>125
ゴーンの一件で空港がザルなのがバレたからな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:13.61ID:wPzw05YD0
これで原油値上がりして景気も悪化
俺の就職もさらに遠のく

なんだったんだろな、俺の人生って

やりたくもないバイオリンを無理矢理習わされて、練習で上手く弾けなきゃ殴って蹴られ髪の毛掴まれて引き摺り回されたり
年の離れた兄の家庭内暴力で近所の家に助け求めて駆け込んだり
1浪時に親父が自殺して母親が発狂して地獄を見て
散々な目にあってきたのに

高校受験では船橋にも東葛にも入れないクズと
大学受験では早稲田にも慶應にも入れないクズと
早慶卒の親から罵倒された
俺の学歴コンプレックスの根源はこれ↑

俺も大学いって青春してまともなとこに就職したかった
時給1,470円の一般派遣の事務職も切られた

ろくな青春がないまま26のアラサーになっちまった
19〜21くらいの若くて金とか気にしないしがらみのない純粋な恋愛やセックスできなかったのが今でも悔やまれる、、つらい....
受験期は家庭内の修羅場(オヤジの自殺とお袋の発狂)で精神を破壊された

青春コンプレックスと学歴コンプレックスは一生治らない
世を拗ね 人を攻撃し クレームをつけ 炎上には便乗して生きてく
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:14.32ID:56eVsZ290
世界の軍事力ランキング トップ25[2019年版]
ttps://www.businessinsider.jp/post-199703
14位 イラン

軍事力指数:0.2606
人口:8302万4745
兵員(推定):87万3000
航空戦力:509(137カ国中24位)
戦闘機:142(17位)
戦車:1634(18位)
主要艦艇:398
軍事予算:63億ドル

1位 アメリカ

軍事力指数:0.0615(NATO加盟国)
人口:3億2925万6465
兵員(推定):214万1900
航空戦力:1万3398(137カ国中1位)
戦闘機:2362(1位)
戦車:6287(3位)
主要艦艇:415(空母24)
軍事予算:7160億ドル
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:18.79ID:WswR3XbG0
日本で起こったイスラムテロ事件
悪魔の詩を翻訳した筑波大学助教授の五十嵐さんが刺殺されてる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:24.96ID:JIqPQDrl0
アメリカって戦争すると株上がるっけ?
武器売りまくって儲かるから戦争あった方がいいんだっけ???
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:37.36ID:W5uP7kVv0
>>118

そうなったら欧米国内にいる白人も黙っちゃいない。
イスラム礼拝堂で銃乱射とかテロを起こす白人も多いからねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:53.33ID:jKMG8Ieh0
>>5
中止だろ、jk
やるんだったら、テロ対策を徹底的にやらんとね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:24.76ID:rwvtNFi90
いよいよ第三次世界大戦勃発か!
日本は憲法九条あるから心配なかっぺ!アメリカとイランへ9条を輸出して上げなさい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:45.60ID:ff8cjFQe0
イランと日本は友好国だし国民もいまは仲良しだからやるなら安倍だけにしてください
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:45.75ID:ulOs+Cq70
ほんと安倍政権が絡むと余計なことが起きる。

イラクに去年行ったでしょ?

こーんーこと起きると思ったよ。

安倍が世界大戦を引き起こしたんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:55.15ID:UG01fo9Y0
安倍は4撰目指すのをあきらめてとっとと逃亡する準備を始めるだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:55.39ID:W5uP7kVv0
テロと言えば、イスラム教徒によるテロと思いがちだが、実は白人によるテロも同じ位
多いんだぜwwwwwwww


テロはイスラム教徒の専売特許じゃないことは覚悟しておけなw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:03.35ID:stgaq2WV0
>>137
無宗教なぁ
嵌ってる奴は嵌ってっるぞ 何せオウムを生み出したからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:07.96ID:ulOs+Cq70
安倍政権退陣!
安倍政権退陣!
安倍政権退陣(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ϖ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)あぁん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:22.66ID:36mmSb350
1940年 東京五輪中止→第二次世界大戦

1964年 東京五輪開催→ベトナム戦争

2020年 東京五輪中止→第三次世界大戦

東京五輪は中止したら直後の戦争でアメリカ大勝利
開催したらアメリカ敗北の法則
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:33.12ID:z8zYMis+0
安倍ちゃん、参戦表明してシーア派敵に回してみろよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:40.44ID:/s31QHPV0
世界史の教科書でも大活躍のペルシャが成り上がりの無法者国家に潰されるなんて本当にひどい話だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:49.94ID:W5uP7kVv0
>>128

白人キリスト教徒のテロを舐めるなよwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:53.52ID:NpXdCH2x0
石油運搬どうなるんだろな。
サウジから買ってもイランの横通らなきゃならんし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:27:58.72ID:6W+3rf/O0
ガースー「日本は米国イラン、どちらからも信頼されてるから」
米「中東で肉の壁になってこい」
イラン「オリンピックでやるから」

ガースー「あれ〜?」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:10.59ID:mwcL36rp0
我が国のサラリーマン軍隊は逃げだすよなもちろん
やめる奴増えるんじゃ…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:15.13ID:Gta9Syta0
>>137
日本はガチの宗教国だぞ、意識してないだけで。
正月には何千万人も宗教施設に行くんだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:25.39ID:tLxOd7G00
>1
イラン、隣国イラク>1-10だけでなく、
バーレーン、UAEにも、
第2波の、移動式長距離弾道ミサイル飽和集中攻撃開始。

【>1全深夜アニメ、放送全中止速報】

イラン、イラクのアル・アサド基地に、
大規模な、移動式弾道ミサイル
飽和、全集中攻撃を開始、30発以上着弾。
米海兵隊が駐留 8日朝から。
2020/01/08 日経新聞

イラン、イラクの米軍基地に、
移動式弾道ミサイル全集中飽和攻撃開始。
主要米メディア
2020年1月8日 8:57

複数の米メディアは7日、イラクにある米軍基地がイランか
複数のミサイルの砲撃を受けたと報じた。

米ABCテレビによると、イランから
複数の、弾道ミサイルが発射され、
北部エルビルや西部アサド基地などが標的になったという。
一方、イラン国営テレビは
「イラン革命防衛隊が数十発のミサイルでアサド空軍基地を攻撃した」と報じた。米CNNによると、少なくとも10発の、
弾道ミサイルが同基地に着弾したという。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:34.48ID:g4vnGWFt0
>>120
>>136
昨年暮れに、アメリカのユダヤ教施設で乱射事件があったばかり。
こういうテロがますます増える。こういうヤクザの抗争みたいなのは、
昔、カトリックとプロテスタントの宗教戦争で数百年に渡って続いた。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:34.84ID:ls/2pAYB0
日本も真珠湾のあとにこういう声明だしておいたら笑えたのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:35.87ID:ff8cjFQe0
>>152
勝手な事いいやがって安倍とネトサポだけだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:45.74ID:F5vACO/90
>>151
トランプの親書を持ってイランに行ったんじゃないの?
最高指導者が喋っているのに書類をパラパラめくるという無礼な行動をしていたのを思い出す。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:17.00ID:c/r+vQc+0
>>109
三沢(空軍)
横田(空軍) ←うちのすぐ近く
厚木(海軍)
岩国(海兵隊)
大きい所でこんな感じじゃない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:21.88ID:YHWNRv3n0
無宗教という宗教w
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:23.15ID:JvpgAj0m0
>>5
東京オリンピックは完全なる標的に確定したろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:27.10ID:22rY27r70
>>137
日本は一神教患者(笑)から見れば無宗教だけど、実は他宗教に寛大なだけで独特の日本教なんだけどなw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:33.48ID:CIvT8R4C0
イラン支持のテロリストが日本へ入って来るのが現実味を帯びてきた
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:50.25ID:zBU3BZ2U0
しまいしゃまたイランイラク戦争まで起こるんじゃまいか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:00.64ID:W5uP7kVv0
イランが親日国???www

あいつら「おしん」しか知らないんだぜwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:15.45ID:F5vACO/90
>>171
今回の件でアメリカは真珠湾奇襲攻撃を非難することはできなくなったと思う。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:16.00ID:pzdkvStt0
ますますチョンが八方塞がりになったなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:42.52ID:z8zYMis+0
安倍ちゃん、靖国神社関係者が新しい「柱」を欲しがってるぞ!

早く参戦表明して、若い自衛隊員に

「先に逝け、私も後から必ず逝く。靖国神社で会おう!」

と言ってやれ。

靖国神社関係者が狂喜乱舞するぞ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:42.99ID:oq6LWcgb0
イランはアメリカに落ち着けと思っているんだろうけど
アメリカはやる気満々みたいだしな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:56.79ID:F+Q5mYnc0
64年の東京オリンピックではベトナム戦争が始まった
中国が違法な核実験をしてた
歴史は繰り返す
イスラエルとアメリカの選手団はヤバイ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:01.71ID:nuzSYUJw0
複雑な世界情勢において自国の保護.と利益を追求した独立した方針による外交政策を行うには
憲法九条改正とスパイ防止法と朝鮮.総連の廃止と在日朝鮮人の自国送還を急ぐべきだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:03.39ID:rwvtNFi90
>>115
そのイランが、すべての米同盟国へ攻撃する!と声明出してるじゃんか!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:07.87ID:QkYgkV0Q0
東京五輪は今まで以上にテロ対策しないと駄目そう特に札幌は準備期間が少なくてテロ対策に穴が有りそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:34.20ID:iniLZnFf0
武器が売れる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:35.06ID:22rY27r70
>>181
歴史的に友好国なのは間違いない
日本もイランには随分気を使ってるよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:46.97ID:W5uP7kVv0
イラク軍がイランに宣戦布告wwwwwwwwwwwww

大きくなるなw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:32:03.61ID:g4vnGWFt0
>>137
>>155
日本は宗教国家だぞ。だらしない僧侶が多いのは
伝統の戒律が正しく守られていないだけだ。

日本が無宗教っていってる日本人は
日教組やマルクス・レーニン主義者にかぶれた赤の中国共産党シンパ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:32:18.78ID:QXH/dw+I0
へいへい、トランプびびってるw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:32:30.16ID:n1K70RlV0
トランプどうすんの?これ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:32:42.57ID:+A0h5M/l0
日本への宣戦布告でしょこれ
イラン人、殺せ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 11:32:49.65ID:W5uP7kVv0
>>192

歴史的にイランも日本もお互いの事を知らないからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況