X



【速報】ゴーンの代理人、弘中弁護士の事務所に家宅捜索 東京地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/01/08(水) 11:48:22.83ID:VnO+CEfR9
日産の前会長、カルロス・ゴーン被告がレバノンに逃亡した事件で、東京地検は8日午前、ゴーン被告の代理人の弘中惇一郎弁護士の事務所に出入国管理法違反の疑いで家宅捜索に入った。

2020年1月8日 10:55 日テレニュース24
http://www.news24.jp/articles/2020/01/08/07574602.html
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:29.38ID:gvPhPCj70
誰がどう見てもゴーン四面楚歌なのにバカッターとか見てると
日本が-陰謀がー言ってる馬鹿チョンの多さに呆れかえる。
あぁいうのが居るから詐欺がはびこるんだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:02.58ID:pJjH9tE60
>>134
それを拒絶する権利が弁護士にはある
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:03.72ID:AaIeesZN0
スマートフォン渡しとけばパソコンなんかいらないだろ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:30.27ID:guHC4/mz0
こいつも共犯だろ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:04.51ID:lZ8RnStU0
そりゃそうだろ、待ってたよw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:17.49ID:OUgh2H850
まあ共犯の可能性あるからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:26.33ID:8YlcxLR30
今晩のゴーン記者会見がそんなに怖いのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:39.11ID:cEtcyxA80
>>5
お前、この間までクリスマスに向かって動き始めてるっ!!って吹いてたアホだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:53.76ID:MTGZH1Kq0
やっと正月休み終わったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:06.83ID:S/jpQK2L0
海外逃亡の証拠でるなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:21.97ID:sojhvBPg0
誰に対するアピールか知らんけど、もうゴーンさんは日本にいないんやで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:43.72ID:8YlcxLR30
なんかもう検察が暴走して多くの人がはねられてる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:31:52.06ID:v8BZK3dw0
何か見つかるかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:46.81ID:xyhNevXN0
>>151
上級無罪だからやりたい放題らしいね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:33:00.84ID:2wJjBmDj0
アホがなんか令状にある物しか押収できないとか間違った事抜かしてるけどな?
家宅捜索差し押さえ令状ってのは場所の指定をするもんであって、
その中にあるものは必要性さえあれば、なんでも持って行けるからな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:33:14.80ID:aTksgfPP0
検察も顔真っ赤だなー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:33:21.62ID:h9Ailb+Z0
>>131
逆に言うとえん罪じゃないやつが起訴されてるんだから、そりゃ有罪率も高くなる罠
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:33:27.37ID:pJjH9tE60
>>146
弁護士の依頼者がOKしない限り無理
つまりゴーンが構わんよと言えば強制執行できる
もう1点は弁護士が共謀してる証拠があれば同じく強制執行できる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:16.47ID:Uliilb+X0
地検マジでブチ切れとるやん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:27.17ID:eF7J5KDq0
ゴーン 「大変だなぁ」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:41.02ID:4k3Ss3Lx0
>>155
一般的な捜索差押許可状は、「本件に関連するもの」という包括的な
指定をするからそうなる
だけど法律事務所の捜索差押ではそんな請求通らんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:45.03ID:+wkvCzDc0
つうかこんなのやっていいのか
なにもありませんでしたで済むかよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:35:02.20ID:w8g401kH0
ギャラはもうスイス口座に
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:35:43.30ID:kJVQvhNy0
>>1
地方裁判所の悪徳裁判官のところも捜索すべき

邪悪な裁判官が何かしでかしてる可能性がある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:35:52.06ID:HbMwupUc0
そいや、くらうどに情報置いてたら捜索されても出入り自由なんか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:35:53.13ID:Uliilb+X0
パヨクからすれば、この弁護士って小沢の汚職を救った英雄だからなぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:35:56.95ID:vJ/RRIlC0
(以下は、NHKのニュース)


弁護士には依頼者の秘密を守るため、令状に基づく差し押さえを拒否する権利が法律で認め
られていて、弁護側はこの権利に基づいて差し押さえを拒否したものとみられます。

東京地検は今後の対応を検討するものとみられます。


弁護士「押収拒絶権を行使した」

ゴーン被告の弁護を担当する弘中惇一郎弁護士の事務所は「東京地検が令状を持って
ゴーン元会長が使用していたパソコンなどの捜索差し押さえに来たが、弁護士の守秘義務
に鑑み、刑事訴訟法に基づく押収拒絶権を行使し、事務所に立ち入らせることなく帰っても
らった」とするコメントを出しました。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:09.46ID:RJYc5JFm0
>>165
逃走幇助の容疑だろ
被疑者に極めて同情的な発言も繰り返してるから動機は十分だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:23.48ID:5SftfOZf0
こいつに八つ当たりか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:35.63ID:kbqjon9E0
出てる令状の範囲や内容が
弁護士としての拒否権が及ぶ範囲か否かで
解釈の余地があるので無理に突っ込めないとか
そんな感じなんだろうか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:37.83ID:P16qCmOK0
>>159
民衆は実態を知らされていないんだよW
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:59.18ID:2wJjBmDj0
弁護士事務所だからといって、裁判所はなにかの特別扱いはしませんから。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:38:56.68ID:OilWO9p50
>>32
普段何で不起訴だと文句が出るかわかってるw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:03.89ID:kbqjon9E0
弁護士と組めば証拠隠滅とか結構できたりして
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:05.71ID:3MQD/rpo0
家宅捜査に入ってもパソコン1台押収できない
地検

いや
押収しなかったのかなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:06.57ID:sojhvBPg0
キャロル夫人の次は弘中弁護士
会見前に暴れまくって精神的にゴーンさんを追い詰めようって魂胆かな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:15.70ID:WiaR/D2Y0
abemaで又郷原が検察批判をしている。コイツに
正義感はないのか。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:02.52ID:kbqjon9E0
>>184
正義は立場によってそれぞれだから
ものすごい正義漢とも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:20.72ID:SNMzO1ec0
>>182
エロ動画が入ってなさそうなのは用がないらしいね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:32.80ID:q4DTAo/k0
おおお
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:28.20ID:55WU5zuv0
>>32
逆だよ
有罪と判定した上の起訴なんだよ
有罪に追い込めなければ起訴もされないわけよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:46.91ID:kbqjon9E0
無責任な野次馬的には、パソコンに何かあるんじゃないかと勘繰りたくなる。
という効果の茶番劇ともいえるわな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:43:15.75ID:tPwHR9iP0
弁護士に対する弾圧だな
国家権力恐るべし
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:45:56.84ID:9FPecqC+0
押収拒否は折り込み済みでの手続きだっただろうし
令状出して下手に動けないように牽制したって事?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:46:10.99ID:BY/gmmrJ0
>>197
捜査費
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:47:58.40ID:4k3Ss3Lx0
>>198
特に牽制にもならないだろうけど、放置するわけにはいかんというくらいじゃないか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:47:59.01ID:159dVErW0
弘中弁護士も逃亡に一役駆ってるんだろ
弁護士料金が高額だろから
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:48:34.86ID:tPwHR9iP0
>>190
まあ日本の検察は減点主義だから限りなくクロじゃないと起訴しないからな
ある意味 起訴の時点で「疑わしきは罰せず」を裁判官に代わって行っている
外国のようにグレーでも起訴すれば有罪率は下がるよ
逆に不起訴の中にクロが混じってるのが問題
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:48:49.84ID:Algee/P10
本来正月返上で強制捜査するべき事案。トルコ見習え

もうこの国は駄目だね。政財界何もかも決定が遅すぎる
清朝末期くらい機能不全
今年も毛唐・特亜・反社反日組織にやられたい放題
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:48:59.11ID:7MtdWuhQ0
ヤクザについてる弁護士ですらそうそう家宅捜索なんてされないのにwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:24.28ID:7R+1KD6g0
押収拒絶権の対象になるのはゴーンに関する物に限られるだろうから
カミソリさん本人に対する嫌疑だったら、それなりの物は押収できるのでは?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:58.82ID:7MtdWuhQ0
>>207
裁判の前だから
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:51:44.96ID:UgQmFW7L0
被告に逃亡され、その弁護士団も早々に解散して逃げようとしてるんだから
嫌がらせ位しないと気が収まらんわなw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:51:53.81ID:9On8QoAx0
日本の捜査が批判される理由がこれ
役人上から目線で強引すぎる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:52:24.22ID:bei3IV2f0
どう理屈こねても逃げないから釈放しろと抗弁したのはコイツ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:54:17.83ID:d3djKHNR0
>>1
弘中ww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 12:56:42.40ID:l5iRIbCY0
あーあ、確保されるわこれは
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:03:53.96ID:49YJ6zp40
お金の流れちゃんと確認しないとな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:18:03.38ID:zjzXCmBT0
>>11
いや、Ghosnさん本人自体が陰謀だとか言ってるからなあ。。。

関係無いけど、Ghosnも一番中東がやべーときに逃げたよな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:19:55.79ID:ZqaVxRUg0
>>1
日本の司法には代理人秘匿特権(プリビレッジ)制度が整備されてない、土人司法認定
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:20:26.77ID:zjzXCmBT0
市橋「金や人使って逃げるなんざ逃亡の風上にも置けぬ奴だ!」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:22:00.53ID:ZqaVxRUg0
>>176
いや、秘匿特権があることを無視できない
正しくは裁判所は秘匿特権解除の手続きをしてから捜査令状を出さなくては
ならないのに、秘匿特権を吟味しないでいきなり出すとは土人司法言われてもしかたがない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:23:08.46ID:OP+jOUh80
弘中も犯罪者扱いされてワロタ
逃亡のほう助は普通に犯罪だもな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:25:03.76ID:UX4ycMaf0
.
.
悪徳弁護士からバッチ取り上げてやんな!


そうそう、税金無駄使いされたから、この悪徳弁護士に補償させようぜ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:25:35.86ID:oeLVLWdv0
裏切られた振りしてただけか
みえみえだったけどw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:26:39.92ID:Ul15u4my0
日本は人質司法だからGPS監視入れると拘束できなくなっちゃうんで
海外では当たり前なGPS等の電子機器は未だ導入せずで結局ゴーンに逃げられて世界に恥を晒した間抜けな話
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:27:18.61ID:ZqaVxRUg0
なんでみんな弁護士の秘匿特権制度(プリビレッジ)を知らないの?
日本人にはほとんど司法についての教育がされてないってことだね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:27:22.64ID:T1Vams3U0
>>1

証拠隠滅罪
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:28:21.24ID:Ul15u4my0
>>220
陰謀ってw
ゴーン叩いたらホコリがどんどんでてきたじゃないか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:28:58.67ID:B4rcje980
これハシドイ
弁護士は特権階級であり、すべての刑法からかくりされているという国際監修をしらないのか!!


えっ ばれた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:30:19.47ID:Z8sGGvBU0
金のためなら犯罪人を逃がす手助けをする弁護士
弘中惇一郎
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:09.08ID:74WKGjq20
>>190
じゃあ村木厚子のはなんなのさ
5か月も拘留したうえ検察が証拠のねつ造までやってんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況