X



【グレタ詐欺】地球温暖化の大嘘 南極の氷は増え続け、1979年以降の衛星観測時代で最大 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/08(水) 14:34:04.27ID:oXitpTwn9
◆ 南極もシロクマも異常なし 温暖化ホラー話の大嘘 〜まやかしの世界規模キャンペーン「地球温暖化問題」(後編)

世界の気温がまた最高を記録! 極地の氷が消える! 海面が上がる! シロクマがあぶない! 
アル・ゴア元米副大統領やグレタ・トゥーンベリさんなど「地球温暖化脅威論」派の環境活動家は、CO2が地球の気温を上げるせいで災いが次々に見舞うと煽り立てる。

しかし本当にその通りなのか。
ジャーナリストのマーク・モラノ氏が、よく聞く温暖化ホラー話の一部をとり上げて科学事実と比べてみたら・・・。

■ 南極の氷は増えている

英国政府の科学顧問だったデヴィッド・キング教授が2004年、人間が住めるのはいずれ南極大陸だけになると予言した。
温暖化で南極の氷が融け、いまの温帯は暑くなりすぎるからだという。
むろん彼の予言は当たっていない。

南極は脅威派の思いをことごとく裏切ってきた。
いま南極の氷は、年ごとに最高記録を更新する。

NASAは過去40年の衛星観測をもとに、「南極海氷の年間最大値は2012〜2014年に増え続け、2015年は平均値まで落ちた」と分析する。
2016年の海氷面積は記録的に小さくなったが、それは「特殊な向きの風が吹き荒れた」せいだという。

気候科学誌の論文によると、2000〜2008年の9年間に南極の海氷は年率1.4%で増え続け、2014年は、1979年以降の衛星観測時代で最大になった。
その2014年に気候学者ジュディス・カリーがズバリと指摘。
「気候モデルだと南極の海氷も減るはずのところ、ぴったり逆のことが起きている」。

南極大陸を覆う氷も増え続けている。
2015年にNASAが発表した論文は、南極が「海面上昇の原因にならず」「氷河の総質量も、減るどころかむしろ増えている」と結論した。

オハイオ州立大学極地研究センターのデヴィッド・ブロムウィッチが2007年にこう指摘。
「南極の本体に温暖化の気配はない。・・・変動要因が多いせいかもしれないが」

2013年のネイチャー誌論文によると、東南極(ひがしなんきょく)の氷河は1990年から増え続けている。
2012年には極地研究家ハインリッヒ・ミラーが、南極は「少なくとも過去30年、冷え続けてきた」と書く。

南極の氷は正常だし、中世温暖期の南極は現在と同程度かやや高温だったとわかったのに、メディアも脅威派も氷河融解のホラー話を垂れ流す。
南極の氷河が融けて「数百年のうちに海面が3メートル以上も上がる」と2014年にワシントンDCのWUSAテレビが報じた。

「マンハッタンのトンネルも地下鉄も水没し、フロリダ州南部の大半が海面下になる」。
ワシントンDCの大半も、いずれ水面下になるだろうという。

☆続きはソースをご覧ください
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58761
https://jbpress.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/600m/img_df5fc610e763051e4cf47efe7fe6ee8e35102.jpg

▼関連ニュース
偽善の「CO2削減」活動家に踊らされてはいけない〜まやかしの世界規模キャンペーン「地球温暖化問題」(前編)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58462

★1が立った日時:2020/01/08(水) 03:33:23.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578422003/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:15.48ID:RPRX3DAj0
>>67
「人為排出二酸化炭素で温暖化して地球が滅ぶ」信者にとってはそのとおりでございます
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:30.46ID:CzrPh+yb0
まぁ温暖化だろうなぁ
30年前にゃ大雪で身動きもだったが
今年はどうよ 一度も雪を見てないわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:33.24ID:ToN6zL130
IPCCは普通に捏造データ使う組織

すでに温暖化厨の根拠は完全に崩れている
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:12.39ID:gRnupdSs0
いや南極の氷が増えてるのは
温暖化で蒸発する海水が増えてるのが原因なんでしょ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:27.30ID:Sg6M6M7T0
地軸がずれてんだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:56.10ID:4XroJTmD0
子供の頃は学校の池の氷に乗って遊んでた
今はほぼほぼ凍ってないので無理
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:03.99ID:IBkvfC5i0
>>64
たった0.04%のCO2の割合がどこまで増えたら環境が破綻するの?知ってたら教えてくれ
地球を温暖に保つ最大の要素は水だと聞いたんだけど
大気中の水の量なんかコントロールできるの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:09.71ID:L9DKGolE0
南極の氷 推移で検索
南極の氷は増加している - Skeptical Science
南極の陸氷は減少している
南極の海氷は増加している ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

減少量をみたら、海氷増加の3倍以上で陸氷は減少している
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:13.02ID:WKIs86jI0
毎年あちこちの砂漠の平均気温を取れば温暖化しているか簡単にわかる
日本で騒がれているのは都市部での温度 典型的なヒートアイランドってことがすでにバレてる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:13.68ID:eeVydZaT0
北海道はクソ寒い、平均気温5℃くらい上がってほしい(・∀・)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:23.75ID:PottNUxO0
>>4
南極に白熊は居ないよw
つまりこの報告はデタラメ
白熊の住む北極やグリーンランドの氷河は溶け始めている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:34.00ID:JCfrDoHG0
うん、知ってた。
温暖化最大の原因は太陽活動で、太陽活動の結果、地球の大気中に水蒸気という最強の温室効果ガスが増えたり減ったりして気温が上下する。
CO2の量なんか水蒸気の影響に比べれば誤差の範囲。温暖化なんかただの排出権詐欺のまやかし。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:44.55ID:QzFvTB5h0
もう何を信じろってーの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:57:54.59ID:EjKkAKmu0
>>96
例えばシロクマでごまかされてるのは実はホッキョクグマで
氷がなさすぎてアザラシがとれなくなったり落書きされたりしてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:10.66ID:dFvy9ImPO
>>90
そこも難しいところで
自動車の普及や各種電化製品の増加などで
温室効果云々以前に
ある程度人が住んでいるところは発する熱量自体が増えている
個人的には温室効果ガスの弊害は実際にあると考えてはいるが
起きている現象がどの程度温室効果ガスに依るのかについては
現時点では研究の精度があまりに不足しているわな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:14.27ID:RPRX3DAj0
>>90
舗装されたというオチ

ん〜、たぶん4年前かな。その頃の冬はクッソ寒くて畑に霜柱できてたよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:14.86ID:Ek4aCREJ0
>>106
指パッチンの人がよく言ってたな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:41.86ID:ywRzP+AO0
温暖化している原因は海水温が上がっているから。
そして海水を温めているのはCO2じゃない。
太陽。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:56.79ID:WbN6K2Ee0
貝塚が山中で見つかってるのに
海水面が上がってる異常だ!ってさぁ…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:31.44ID:iff5aaeb0
地球の温度変化のサイクルなんてのは人類の時間軸からしたら、長過ぎて間氷期とか今はどうでもいいんだわ
地球の時間軸からしたらあっと言う間に人類が増えて進化しやがったんだが
そしたら地球さんの気候に影響を与えるような活動始めやがって
気がついたら、この勢いでいくとあと50年100年で人類が住める場所や食い物が大幅に減って
増え過ぎた人口が大幅に減るぞって話
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:39.67ID:k/wTyzXi0
ノンキなこと言ってられるのも来年の台風シーズンまでなw
まったく人間って奴はwww(´・∀・`)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:47.59ID:ywRzP+AO0
温暖化のニュースで必ず出てくる映像。

・氷河が海に崩れ落ちる映像
・しろくまが氷の上にのって海を漂ってる映像
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:58.65ID:h8+2aTjr0
学者も金がほしいから
学者の経歴を見ればお察し
地球温暖化ネタで飯を食ってる学者は当然温暖化すると言うわ

はっきり言って学問ではないよこの問題は
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:06.93ID:FmRypISL0
温暖化で海の蒸発量が増えたので、南極の降雪量が増えてるだけ。温暖化による当然の結果。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:19.21ID:ojoqY8v30
>>32
で、縄文時期と比べてどうなの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:25.51ID:gSz8STam0
南半球は寒冷化で 北半球が温暖化するんだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:33.37ID:ywRzP+AO0
今年は38年ぶりの雪が少ない冬だってさ。
つまり38年前も暖かかった。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:55.17ID:JbmVIiqG0
このまま南極の氷が増え続けると、朝鮮半島と陸続きになるぞw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:36.08ID:Q4Al1del0
正月特番NHKの温暖化詐欺番組
東大かどっかのアホ学者が、南極の氷の下の水温が氷が溶ける温度に上昇してるとやっていたが、
なんと夏に測定していた。 当たり前だわな。 冬は寒いから行けないのね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:46.39ID:N4tDQMeX0
温室効果ガス排出量で利権を得たいユダが工作してるだけだ
ユダは常な儲ける事しか頭にないからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:19.06ID:WB781mjD0
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
http://5ch.serveblog.net/1266.html
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:50.63ID:dRdjT3p80
また変な連中がミスリードしてますね。

温暖化は確実だろ。というか、これからは冗談抜きで死活問題になるよ。

グレタという子供が問題なのは、その温暖化解決を利権化して牛耳ろうとしている

中国共産党の回し者だからだろ。

というか、ここで最初にそのリスクを警戒するように言ってたのも俺ですがね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:54.53ID:XCQ9XRHc0
フェイクだろ
いちばんの問題は北極を含む北半球
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:59.35ID:ka+gZr5E0
>>5

北極の氷て厚いとこで10m。

氷は、もともと水。凍って体積増えた分だけ出ている

つまり、溶けても水面は変わらない。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:01.52ID:L9DKGolE0
この記事のミスリード
>NASAは過去40年の衛星観測をもとに、「南極海氷の年間最大値は2012〜2014年に増え続け、2015年は平均値まで落ちた」と分析する。
>2016年の海氷面積は記録的に小さくなったが、それは「特殊な向きの風が吹き荒れた」せいだという。

きちんと現在まで見ると
>2014年に過去40年で最大になり
>2017年には過去40年における最小にまで下がった ←←←←←←←←←←

2017年以降は海氷も減り続けているし、過去40年の調査で最小!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:04.55ID:t0m7KK080
>「特殊な向きの風が吹き荒れた」せいだという。


記事読むと↑の一文だけで片付けてるけど
この原因を書かないのはどうして?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:20.05ID:pUxhtNt60
北海道などは
雪不足で
スキー場、閉鎖なのになあwwwwwwwwwwww 嘘つきが
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:37.13ID:YgmCREk30
詐欺グレタ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:50.16ID:PsUYLnRP0
シロクマは北極にいるんでなかったか。
で、北極の氷は解けてたって報告があったはずだが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:02.42ID:lAtbVT+20
まあCO2が増え温度が上昇したところで縄文時代のようになるだけだろ。
確かに陸地面積は減るが、、、
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:04.62ID:HLm1YC6Z0
温暖化するとちょうどよい気候になった北海道東北の時代がやってくるに違いない。雪なんかいらね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:20.53ID:rDNw/F+b0
ネトウヨが発狂しててワロタ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:22.48ID:TE3Sh2Uf0
地球はできてから高温と低温を繰り返してる。今は高温に向かってる。でもそれは人間のせいじゃない。自然の成り行き。火山活動が活発になってるだろ。地球は生きてるんだよ。

環境カルトビジネスはそれを利用して金儲けしてるだけ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:32.32ID:VEkU1tao0
>>1
バレタ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:09.53ID:pUxhtNt60
北海道などは
雪不足で
スキー場、閉鎖なのになあwwwwwwwwwwww

なにが南極だよ。日本の話題をしろや、クソネトウヨ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:16.38ID:+qddgsDM0
>>60
どの場所を言っているのかわかりませんがその年東京で35度は無いですね。8月の32.9℃が最高の最高気温です
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:24.88ID:avov0uJ20
そりゃ真冬なんだし氷増えて当たり前じゃん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:25.01ID:h56JQJ2B0
>>139
なるほど
海面上昇させるのは陸域の氷なんだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:40.09ID:PottNUxO0
>>99
それな
京都では昔は底冷えの日がいまより三倍位あったわ
今の京都は暖かくなった
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:05:56.15ID:qP+IeiBq0
札幌雪祭り

雪がなくで困ってます
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:04.09ID:E0WtvJzL0
さっぽろ雪まつりの準備に自衛隊集まってるニュースで雪不足で雪集めるのが大変だとか言ってたな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:14.59ID:HLm1YC6Z0
北海道の人達は雪や寒さが好きで住んでいるわけじゃない。
そこで生まれちゃったからしょうがないと思っているだけ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:20.62ID:iQFGsPmV0
雪や氷が増えるのは
水分が多いからやで
それは何処からくるのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:36.65ID:TE3Sh2Uf0
人間は高温期を生き残るために技術を開発するしかない。環境に対応できない生き物は絶滅する。地球に優しくなんて人間のおごり。
地球は人間に優しくないし、人間は地球のわがままを知恵と技術で乗り切らないと絶滅する
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:42.56ID:H31oZApz0
んー、「温暖化が進行すること」と「極の氷が増えること」はとくに矛盾する事象ではないと思うが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:57.21ID:bAKFG7l50
昨日NHKの夜の番組で棚氷がどんどん薄くなってるって言ってたんだが。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:06:59.79ID:L9DKGolE0
>>150
>南極域では2016年以降、海氷域面積が平年値を下回っており
>2018年の年平均値は1135万平方キロメートル、年最小値は232万平方キロメートルで、
>それぞれ1979年の統計開始以降2番目に小さい値となりました

どこがやw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:20.34ID:1T1HH78/0
今年の冬暖かすぎじゃね?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:30.78ID:HLm1YC6Z0
雪が降らないで困っているのはスキー場の経営者とスキーが趣味の人たちだけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:07:41.84ID:w5DUnTOG0
温暖化すると南極の氷は増えるっていう説もあるからなんとも
ただそうなると海面上昇云々は嘘になるが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:08.16ID:Sg6M6M7T0
日本がハワイ並みの気温になって良いじゃないか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:10.16ID:uq8ghPkP0
子供が政治家に対してギャーギャー叫んでるのとちゃんとした最新機器での観測結果を踏まえた上での報告どっちが信頼できるかってことだ
そんなものいくらでも捏造できるっていうのなら自分で調べた結果を報告しろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:13.89ID:QR468XPj0
人類有史以前の温度変化とか知らなさそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:51.13ID:EjKkAKmu0
>>164
何を言いたいのかわからん記事よね
基本的な知識が試されてんだと思う
グレタがどうの言っちゃうのは多分失格
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:53.83ID:yESeQbaj0
暖かい日が続いています。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:11.85ID:Sg6M6M7T0
なあに日本が熱帯雨林になるだけだろ
悪くはない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:14.76ID:IEh5fx4x0
5名無しSUN2020/01/08(水) 02:37:20.11ID:ZsS2NIvM

とりあえず、先にこれを貼っておく
「南極大陸の氷が増えている」は本当か NASAの最新の研究結果が物議、真相は?
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/110500311/

懐疑派の主張は、「ナショナルジオグラフィックは温暖化脅威論者だから、アテにならない」だったが
「誰々が言ったから正しい、間違い」というのは自然科学を論じる態度として問題があるものだ。
俺は、GRACE衛星の重力観測結果と矛盾があるので、短期間でも南極氷床の増大は疑わしいという意見だ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:33.49ID:E884tYu70
平均気温がすべてだろ・・・
なぜそこを隠そうとするんだ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:09:51.94ID:w5DUnTOG0
1990年代初頭もかなりの雪不足でスキー場は悲鳴を上げてた
今と違ってブーム真っ只中だったしね
要はそういうのは周期的なものってこと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:10.27ID:+BZHICXM0
>>それは「特殊な向きの風が吹き荒れた」せいだという。
結果だけ見れば、気温は上昇してんだから温暖化はしてないってんなら気温上昇の説明してみ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:17.07ID:MTQf360Z0
>>18
先ずは日本語勉強
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:31.83ID:X/V/wVG/0
>>1
温暖化温暖化言ってるのは詐欺師だから気にすんな
おれおれ詐欺と根っこは同じだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:33.54ID:Sg6M6M7T0
これで日本が魏志倭人伝に書かれた
一年を通して温暖という記述が立証されるわけか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:35.35ID:hxGkqljg0
南半球と北半球では違うんだろ
北極の氷は減ってるだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:43.03ID:TE3Sh2Uf0
暑くなれば寒い土地の耕作地が増える。氷が溶ければ緑が育つ。暑すぎる地域から涼しい地域に生き物は移動する。それだけ。

地球は人間の都合に合わせてくれない。人間が地球の都合に合わせるしかない。

環境カルトは目を覚ませ。金儲けに利用されてるだけと気づけよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:45.53ID:mmiIOgLC0
地球が温暖化してる→分かる
CO2等には温室効果がある→分かる
温室効果ガスが地球温暖化の(唯一かつ直接の)原因→???
いや、単なる気候変動なんじゃねーの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:46.98ID:z4A52uur0
放嘘局のいつものやつ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:55.49ID:ka+gZr5E0
>>144
以外にも、北極の氷も、永久凍土も、夏にはかなり溶けるんですね。

永久凍土も凍ったままでは、ハクチョウが生きていけないでしょ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:03.25ID:n8PZH/Es0
グレタはどアホ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:18.62ID:dFvy9ImPO
>>164
大気中の水蒸気の量が温度の上昇で増えれば
極端に寒冷な場所での氷結や降雪は増えるから
両者は必ずしも矛盾はせんからね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:25.02ID:+qddgsDM0
温暖化が本当だとしてもこんなに科学が発達してるのになんで地球の気温を下げることができないの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:48.90ID:Q1CaPCp00
東京湾の水位上がってないからな

他の国も水位上がってないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況