X



【沖縄タイムス+プラス】「人に感染しない」 玉城デニー知事 冷静な対応呼び掛け 豚コレラ検出で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:52.16ID:L7KXVDGl9
2020年1月8日 09:59

沖縄県うるま市の農場で飼育されている豚から豚コレラウイルスが検出された問題で、同県の玉城デニー知事は8日午前の県特定家畜伝染病防疫対策本部会議で、隣接する他の農場でも検査をしていることを明らかにした。

沖縄県うるま市の農場で飼育されている豚から豚コレラウイルスが検出された問題で、同県の玉城デニー知事は8日午前の県特定家畜伝染病防疫対策本部会議で、隣接する他の農場でも検査をしていることを明らかにした。https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/519348
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:44.96ID:qa4/vknQ0
アグー豚、と殺しちゃうの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:49.91ID:rWySV6ev0
汚染された国への渡航禁止しろ

韓国中国からの肉輸入も禁止しろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:57.55ID:Dmz2V6p80
朝鮮人が感染源
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:23.15ID:XHVMPmtG0
もう沖縄いらない
チョンじゃんここ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:08:43.17ID:64i2Uhpr0
沖縄狭いから豚全滅やろね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:03.29ID:f/e/qYvH0
次々に不祥事
無能な奴だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:22.57ID:VDRfGj020
中国人をガンガン入れていたらこうなるのはわかりきっていた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:12:06.22ID:fTRpn2Lk0
沖縄に野生のイノシシっているんだっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:12:43.71ID:xrfOsgA10
豚だ誤解
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:12:53.40ID:EM1xgVUW0
チョンが運んできたって知ってるくせにw
隠蔽かよパヨクw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:15:28.96ID:1n+MFQ4v0
冷静に自衛隊を要請したの?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:15:39.87ID:fd4hKngx0
豚コレラから豚熱に名称変更したんじゃなかった?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:23:49.96ID:KwYpDY6G0
そういう問題じゃないな
どこから感染したのか、そしてどうなるのか
それを言えや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:29:03.61ID:SlnMdttd0
人に感染はしないけど感染経路にはなるから
不用意に養豚場に近づくなとか
安易に大陸方面の豚肉製品に手を出すなって警告が必要だと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:29:34.47ID:8MlgYuYX0
コレラの名前が物騒なので、豚熱にするとか言ってなかった?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:37:41.78ID:BlVZJErY0
>>1
これアフリカ豚コレラじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:38:09.19ID:7RrRCOgj0
豚コレラは、いずれ人間にも感染してパンデミックを引き起こす。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:38:56.74ID:CQRuSAE60
沖縄は国に頼らずにやってるとか
すぐにでも独立できるとか息巻いてる沖縄パヨクの実力が見えるのか
これで玉城が国に助けを求めたら失笑するわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:39:58.08ID:sjTy/vFV0
低学歴のバカ発言に説得力なし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:40:10.68ID:4FOoiXaM0
除鮮しとけば良かったものを
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:42:10.50ID:6leFPGZG0
玉城デニー知事「これは『ぶたこれら』ではなく『とんこれら』です」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:42:37.21ID:w2Wli2I40
ブタ感染と
人肺炎感染
チュンチョンと共に
もう法則が始ったんか
市民団体様
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:57.66ID:xrfOsgA10
知事 「食べて応援」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:45:36.15ID:VwvpqQU60
観光目的で中国人と朝鮮人を増やした結果がこれ
人は梅毒と淋病、豚は豚熱、更に鳥インフルと島国の利点ゼロ
観光公害も発生してるしノービザを見直して欧米からの観光客だけでいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:45.53ID:+0nipGSC0
沖縄から本土への渡航禁止にするべきだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:50:59.88ID:fUFQKe+X0
ポイントはそういう問題じゃなくね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:54:15.20ID:o70ZDqEK0
人には感染しないが

中国型なら 全頭処分しないとダメ

中国ではやっている豚コレラは 有効なワクチンがないから 絶対 沖縄でくい止めなくちゃダメ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:25.90ID:wO3QKNSV0
人に感染しないから冷静な対応をって、未だ抜けたこと言っているの?知事の資格無いわ
大騒ぎになっているの人に感染かどうかは現時点で関係ないわ
この時点で沖縄と言うことは、本土からの感染ルートではなく、海外から持ち込まれた可能性が高く
水際対策が機能していない証明と、下手すると食物テロ(悪意有る持ち込み)の可能性まで出てくるからだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:45.37ID:PhaNLptZ0
>>1
遺伝子調べりゃどこから感染したかわかるだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:11:41.50ID:yQ4fzEKi0
シナ台湾だらけの沖縄
これは当然の結果
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:35:09.58ID:9DHQxN7K0
人には感染しねえけど、キャリアになるぞ
沖縄の現実わかってんのかな、こいつ
豚肉食えなくなったら発狂するだろ?


首里城燃やすわ、豚コレラ発生させるわ、
がちでクソ無能だよな、デニー
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:07.89ID:dUZLm1290
豚コリア
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:42.18ID:dUZLm1290
>>52
彼らは日本を汚すだけ汚して帰る。放置子みたいなもんだよ
そこにまだ気付かずにおいでおいでと手招きしてるのがお花畑日本
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:26.54ID:CpPFqRHG0
豚コレラ関連の報道を自粛した方がいい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:48:02.64ID:2Vx9fS2G0
いや、ただでさえ観光で様々な人種が行き来しているんだから、封じ込めに全力で取り組めよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:31.23ID:yESeQbaj0
暖かい地方は大丈夫だと思ってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:57:29.45ID:n+np0kWd0
じゃあデニーが食え
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:08:32.52ID:3+rKewMK0
そういや、知事は韓国に行ってたんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:11:54.34ID:nvI0O+Q80
中国スパイをご招待ばかりしてるから
って、コイツ自体がスパイだったな
首里城の火災の原因も調べられなったくせに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:08.58ID:yXc0dqFy0
これ岐阜発のやつとは別に感染だよね?
沖縄で発症したら九州も危なくなってきたね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:49:26.88ID:bHXWateG0
沖縄は国税納付額が
地方交付税&沖縄開発予算(基地関連以外)を上回ってる

沖縄開発予算は沖縄の権限無く沖縄が嫌がっても沖縄に着ける補助金だし
そう言う沖縄の国庫要求額が国税納付上回ってるし

それに沖縄は日本で一番外需で自立して稼いでる自立型経済と言えるし
沖縄の独立は可能なのです。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:50:25.87ID:bHXWateG0
>>56
残念でしたw
ネトウヨの逆法則

・公示地価伸び率全国1位
・GDP伸び率全国1位

等々韓国と関わると逆法則になる沖縄
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:55:24.93ID:gYmK/mck0
中国の路上に捨てられてる豚の死骸を拾って沖縄に持ち込んだんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 19:57:53.67ID:T2/TnsMq0
デニーが全部食えばいいじゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:34:19.06ID:UXsQTcKb0
>>70
独立した途端に人民解放軍が押し寄せ守る軍隊もいないのでその日の内に占領されます(笑)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:36:46.77ID:RKnAq7Xy0
米軍にナパームで焼いて貰った方が早いって
沖縄なんて基地以外は更地になっても誰も困らんし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:03:18.74ID:2634Zq2S0
感染ブタが泳いで海を渡ってくるなんてありえないからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:42:50.65ID:JyO2mlb80
デニーが知事になってから沖縄名物がダメだな。次は何が犠牲になることやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況