X



【速報】イランの米軍基地攻撃により、米兵側の80人が死亡、200人が負傷した。イラン国営テレビ発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:01.33ID:2OtXdALO0
>>690
大使館員がサボったから宣戦布告が遅れたとされているが実際はどうだか
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:07.68ID:vS4p8czi0
てかイラン側が確認する手段ないのでは?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:08.27ID:ISDkEHjf0
>>1
パールハーバーの繰り返し、情報知りながら開戦目指して秘匿とかやめてくれよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:12.99ID:X0CcLAqo0
2020年アメリカイラン戦争始まるか
2020年第3次世界大戦始まるか
歴史の教科書に載る様な転換期にいるって結構久しぶり
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:14.87ID:oPDo+nUh0
これで実際は死傷者ゼロで幕引き。解散!
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:15.58ID:RiPJY3JH0
食人ユダヤとトンスル在日のカニバリズムが、イルミナティ、イルミナティカードである
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:21.06ID:UaA4CeSB0
アメリカが空爆しまくって、イランがアメリカ各地でテロ開始だろ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:21.83ID:9Bp+nZKW0
アメリカ側
アメリカ人の死者は確認できていない
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:22.22ID:9gvng/i40
冥土INアメリカ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:22.64ID:NoN51cXB0
イラン国民が逆にビビってるやろ
嘘発表なんかして大丈夫か?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:29.42ID:zw61BSDC0
トランプどうすんのこれ
1人の人間を殺したことで80人も犠牲になっとるが
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:31.46ID:NVebcM/G0
時事アフィカスに小遣いやるなよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:32.93ID:tOnklymo0
>>763
自分のレスをコピペして楽しい?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:33.32ID:9DHQxN7K0
>>710
そういう時はシンプルに考えるんやで
仮に。
アメリカ軍人が80人も死んだら、夜の会見でトランプは必ず言及する
しなければ選挙で冷たいとされて落ちるからだ。
もし仮にこれがデマゴーグだとして、アメリカの記者なら見解を必ず聞く

だからそこでわかるからそれ待てばいい
アメリカが自国の被害を隠す例はない
逆なら大いにある
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:34.44ID:Qmp6Rb4+0
アメリカが反撃しイラン領土攻撃したらドバイ(UAE)とハイファ(イスラエル)を攻撃するってイラン革命防衛隊が発表したみたいだな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:34.98ID:mpAGYFNK0
CNNではアメリカ側の犠牲者ゼロって言ってるな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:35.07ID:WKIs86jI0
この小競り合いから第三次世界大戦に進む分かるだろうみんな分かってるのに
正常バイアスがかかて戦争したくないとかそういう風に周りが思い込んでるって思い込むんだよ
そもそも人間は戦争するために作られてるんだよ
どの生物も縄張り争いはするが大規模な戦争はしない
人間だけの特権
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:41.60ID:ELdi9pQ50
米国は自業自得だな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:45.45ID:QUZdIXhJ0
うわぁマジかよ
またアメリカ戦争するのか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:45.95ID:Hn1EWeuG0
そういう事にしないと国内向けに収拾がつかないんだろう
米軍が被害なしとかいっても、隠蔽しているとか言いそう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:46.88ID:RiPJY3JH0
この戦い、アメリカは絶対負ける
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:50.92ID:KyABoudt0
イラクの北部の基地をよく人数まで
確認できたなw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:53.55ID:KKOSr8lS0
きっちり報復したからな。
落着。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:54.22ID:y9X/3OE90
トランプがまたやり返すかの
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:34:54.93ID:YNNyZu6i0
イランって結構冷静な国だな
事前にアメリカ駐屯軍の過疎地教えてもらって空爆、
死者0に抑えておいて国内向けには大本営発表で国民の溜飲を下げさせる
これで両者手打ちだろうし、北朝鮮とは大違いだわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:01.01ID:bjDDPbrj0
ああ、物資横流しの韓国どうすんのこれ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:01.44ID:5aRhdv9e0
>>244
国民向けの大本営発表やろな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:01.79ID:S519WPPl0
やばくね。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:04.05ID:T1VFQcM30
イラン「アメ公80人死亡やで!」
米国「米軍誰も死んどらんよ?」

どっちが本当なのよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:04.69ID:9DHQxN7K0
>>778
スパイいればいいだけじゃん
イラクの施設だろ?シーア派いるぞ?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:05.66ID:CAZXrRtS0
オリンピックさっさとやめようぜ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:07.25ID:p9GIW/I90
幕末の薩摩藩みたいに庄内藩を煽って
反乱分子と馬鹿を集めた下屋敷を攻撃
たぶん、ここの基地も懲罰基地な感じだったから情報が錯綜してるのだろう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:07.46ID:xlhBn+cv0
>>763
で、80人死亡したの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:08.04ID:Kg9s4IEL0
どうりでカチカチ音してるとおもった
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:11.99ID:qBPRLhGf0
>>55
5chで久々誕生するマジレス君
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:13.73ID:DXT+X1yh0
単純にミサイル1発あたり4人の計算かな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:15.09ID:vGafoqls0
トランプ「問題ない、順調」 (具体的な被害は言わない)
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:14.98ID:25b465//0
もし仮に80人死者でてんなら
アメリカか黙ってるわけないだろうし
北朝鮮じゃないんだし、情報規制されてないんだから
情報がすぐにでてるよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:18.88ID:zbgjSQlM0
>>790
今回はトランプだから
その反省も踏まえて50万の陸軍による
総攻めでイラン滅ぼすんじゃ?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:19.20ID:VDRfGj020
>>40
どこかで身ばれしてたぞ
アメリカ人の兄弟二人でやっていたとかなんか
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:20.50ID:9/Kh4cyP0
今のイラクはイランの傀儡政権みたいなもんだし
イラクの連中が確認してイランに報告ってのもあるんじゃ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:20.97ID:7nJhutwa0
bbcでliveしてるけどよくわからん
つか再生されない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:21.21ID:2OtXdALO0
イラン人とハーフの芸能人とかいなかったけ?
今のうちに拿捕しといた方がよくねw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:30.59ID:2luuiJQK0
これは不味いな。トランプはビジネスマンだが戦争しかないだろ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:32.75ID:3Bi1Z5li0
今頃どっちもCGを一生懸命作ってるんだろう
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:33.78ID:1ocNXYVL0
お前ら原口みたいにGEで確認しろ
確かに80人や
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:39.58ID:ewBemwnK0
イラン大勝利!!アメリカ涙目www
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:39.68ID:5BVr71yB0
>>683

テロリストなら、
死んでもいいんだよな。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:40.02ID:xtC9ZgOl0
>>784
あるよ、イラク人の仲間が双眼鏡で見てカウンターを回す
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:40.03ID:lv2OOcfJ0
>>745
現地の病院に行くの?w
普通は基地内の病院に行くもんだろ。
そもそも、この状況下で複数の病院の患者数を把握できるとは思えない。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:41.26ID:aJRZ1g8O0
こりゃワールドカップのアメリカ対イランの戦い壮絶になる。
神の手ゴール!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:42.10ID:UGaKyMm40
>>693
大統領選が今年あるから、世論と支持者の反応を見てからだね

死の商人みたいなのが戦争やってもらいたくてしかたがない
トランプを支持している全米ライフル協会も戦争を支持するかもね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:47.05ID:Vly3tuSH0
アメリカと本気で戦争できる金も
兵力もない
テロをするのが精一杯
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:52.59ID:hrqs9C5k0
>>763
ってCNNがうるさいぐらい連呼してるんだよね
トランプの悪口を織り交ぜながら
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:57.27ID:CgS+uLJd0
324 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/08(水) 15:29:02.59 ID:CgS+uLJd0
いまCNNの速報をリアルタイムで観てる
ミサイル動画も観てる

が、何も問題ない
イランは民間人が周りにいない基地、基地の軍人居住区外をわざわざピンポイントで狙って爆撃してる
アメリカ軍人の死傷者なし

やる事はやった、これで終わりにしょう
という明確なメッセージだ

これで終結だろう
戦争になどならない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:35:57.71ID:UgEoy2bL0
戦争したいアメリカの仕業
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:00.42ID:nqNfi8jK0
イランの発表もアメリカの発表もお互い自国民向けへのガス抜き発言でしょ
どっちも本気で撃ち合うつもりは無いと思うが
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:02.43ID:9DHQxN7K0
>>812
そうなればいいがね
まあ実際おれも警告だと思ってるんで、
死者出てたらアウトだと思うよ
イランの美人がかわいそう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:02.99ID:1twLABLx0
>>770
集団的自衛権は現憲法下でも有効なんじゃないの?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:03.23ID:vy11jYyP0
イラン
「わざと外してやったんだから
 これで一旦手打ちな」
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:03.54ID:L9X/hjGA0
>>1
ミサイル撃ち込む敵国の死者数えられるわけねーだろw

大本営発表だよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:03.55ID:D7ZUmAPH0
もうすぐだなw

ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
http://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/55325461.html
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州に「ユダヤ国家」を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:03.64ID:cp7NOC5Q0
どうやってイラン側は米軍基地内の犠牲者数が分かったんですかね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:09.00ID:dKyUPqZf0
>>770
あほ
今の奴隷憲法で
アメリカに逆らえるわけない

事実、護憲ブサヨは
安部はアメリカの言いなりだああ と
吠え狂っている
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:12.51ID:uU+IGSYq0
イランが無条件降伏するまでやるだろ
原爆2発落とされた日本と同じ運命だな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:13.02ID:0PjISNn90
アメリカ側は犠牲者なし
さてどっちが嘘だ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:15.10ID:+xWAY+FL0
ロシア、中国も介入し、第三次世界大戦くる?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:19.44ID:fPLnWu+w0
ネトウヨ現地にいってこいよwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:20.82ID:jxXJLe9u0
湾岸戦争の時も最初アメリカは地上戦はほぼなく犠牲者ゼロに近いと主張していたが、
実際はイラク軍の兵士を塹壕ごと埋めたりして1000人規模であちこち殺したり、
それを非人道的だと批判されたら「素敵な殺しかたなんてねえよ」と逆ギレしたりしていたからな
イランがフェイクだとは限らん
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:22.15ID:hXW0HWb70
イランプ戦争勃発
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:23.88ID:RZWajISb0
>>1
...マジか?
うそだろ、おい?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:28.65ID:HE6kkyHB0
嘘松

よっぽどショックだったみたいだな…
イランの全力攻撃で米軍無傷w

全て対空ミサイルで落とされた模様
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:32.58ID:ifTbLFLD0
>>1、オリンピックどうすん?w

ぜってーイランや中東からの参加国は、丸ごと密航しにくんでw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:32.82ID:9DHQxN7K0
>>860
なんでわかんないと思うんですかね?
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:32.93ID:Oar63Zri0
これは始まる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:33.30ID:2lhF7uta0
これは厳しい数字やな。80名+200名=280名
以前米軍が誤射し墜落したイラン民間機の死亡者が290名。少し少な目な死亡者数ニカ。
トランプ砲炸裂やな、これは、 ワシはオシッコ洩れそう。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:35.72ID:2OtXdALO0
>>787
アメリカは既に中露に根回ししてるから、恐らくはアメリカイラン戦争になる
ユーロも協力しないだろうし 安倍はどうすんのかね
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:37.87ID:atV/PiGS0
イラン国内向けに、
反撃し、成果だしたから、
一件落着って
報告したわけだけど、
国民が、納得するかね。

(ФωФ)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 15:36:39.91ID:6b8Sd/bu0
>>711
日本て当時から上が相当頭悪かったんだな
情報収集能力も判断力もおまえら並み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況