X



【速報】イランの米軍基地攻撃により、米兵側の80人が死亡、200人が負傷した。イラン国営テレビ発表★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:35.84ID:VppRpKnm0
この紛争ってどうなったら終わるの?
イラン政権の転覆?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:36.95ID:GyZWmE0f0
よう分からんがこういう情報戦で手打ちにしておくのが世界平和のためだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:45.95ID:LhPXAY6f0
グレタは日本へ来る暇あるならアメリカとイランを何度も何度も往復しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:46.04ID:IzXImIcI0
>>1
気に入った
家に来て妹をファックしていいぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:49.18ID:AczrHx0B0
まんま真珠湾パターンで草w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:07.09ID:ggzjbSOk0
>>984
国内的に言いたいなら駐留基地全員の死傷を確認したと煽りそうだけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:17.50ID:WtZyxSQM0
ここでイエス・キリストのお言葉


私は平和をもたらしに来たのではない
剣をもたらしにきたのだあああああああああああ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:24.41ID:fuj4m3N90
ぽまいらさ、
ほんと戦争なんか始まらないと思ってるの?
どんだけ平和ボケなのかよ、、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:36.10ID:HY3kGe3s0
被害状況の話なんてしてないわ
その地点に打つからアメリカは撤退しろって言う情報のこと

938 名前:名無しさん@1周年 :2020/01/08(水) 16:38:38.80 ID:+Tjejj/m0
>>880
被害状況が重要機密な訳ないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:39.82ID:8p6u+egZ0
ABC速報じゃ死者「ゼロ」
ロケットが到達しなかったみたいだよ。
わざとそうして幕引きしたんだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:44.00ID:4zgnkPv70
みんなが適当なことしかいわないから俺も80人くったといっておく
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:00.08ID:83HY5GRJ0
えーー、、、
フェイクニュース?
ほんとなら大規模空爆くる?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:01.95ID:SrXlxyiz0
>>3
ハメイニ殺しても終わらない
天皇みたいにこいつにやめさせないとダメ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:04.52ID:u/HmOHQ10
おいクソパヨク
なにが死傷者0だからこれで手打ちにしようだ
パヨりすぎてデマしか流せねーのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:06.65ID:60Mn6PeF0
さすがに80人は盛りすぎでは?そんな状態なら米軍も防衛のために即展開するだろうし
イラク人をアメリカ人だと言い張ってるだけのような気がする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:06.91ID:fRLEhhJ40
トランプの性格からしたら確実に報復するだろうな

戦争開始まったなしwwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:07.13ID:BI5nXgZc0
まあイスラム形移民排斥を進めたい欧州にとっては渡りに船だよな

そうなると世界的に小競り合いが増えるけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:11.72ID:Sg0JuO240
案外トランプってビビりで
相手が本気だしてくると
動けなくなるタイプだったりしてww

今度はイランを誉め始めるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:15.81ID:mtg0zNUO0
>>17
平和ボケじゃないあなたはネットでマウント取る以外、その人達と違う行動してるの?
眺めてるだけだろ、どっちも同じだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:19.22ID:iWMxbvnt0
イラン「80です」
アメリカ「20です」
イスラエル「やれ」
アメリカ「80です」
イラン「!!」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:22.92ID:cjm+OZ150
「今はSNSあるから騙されない」って言ってる奴いるけど、
で、仮に事実を知ったとして
「本当は殺されて無い!政権は嘘を付いている!」と騒いでメリットある奴国内にどれほどいるんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:26.03ID:mRTBKfWe0
そういえば一昨年の今の時期もこうして騒いでたね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:27.04ID:x8FMgVJ80
イラン国民ってネット遮断されてるとかじゃないんだろ
国内向けでも嘘ばれるんじゃないの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:32.49ID:AczrHx0B0
考えたらルーズベルトもトランプも体型似てるよな
やっぱ肉ばっか食ってるヤツって好戦的だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:36.48ID:dvRl1BWq0
夜はゴーンもあるし
トランプもある
今日情報量多すぎる・・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:37.52ID:WdTwEpxF0
日経平均先物は夜間取引で呑気に上げてるけどね。
戦争になるならサーキットブレイカーが発動しそうなもんだが。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:38.79ID:4bulIWjE0
ハメネイ
>敵はアメリカ、シオニスト政権であり、私たちはここで間違いを犯すべきではありません

(´・ω・`)許された
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:50.25ID:JpwErcae0
イラン側の発表?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:04.28ID:Jh+D10Qf0
間もなくアメリカの朝のニュースに合わせて記者会見するゴーン涙目w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:07.39ID:ngDmUJTI0
南京30万とか80人とか端数をもっと大事にしてよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:08.03ID:2ZXyuPDM0
こんな情報アメリカに発表してどうすんだ?
イラン国民を扇動したいのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:10.63ID:83HY5GRJ0
トランプ会見するの何時から?
忘れたけど会見と同時に空爆てアメリカまえにしなかったっけ?
なんかの映画だったかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:17.15ID:5busohb10
死傷者出てないよ
なぜなら
アメリカの反応が緩慢だから
安否確認このネットの時代に
数秒でできるだろ
つまりそういうことだ

プロレスは今日の夜手打ちして終わる
先物はそれを見越して戻してる
円も
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:26.67ID:/uk+Lh/u0
左翼の皆さんは当然駐日イラン大使館前で反戦デモやってるんだよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:33.26ID:gmB5300G0
トランプの発表日本の何時?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:35.69ID:H9h3NkMa0
イラク戦争では米兵4000人死んでるだろ?まだまだ序の口
米軍は今まで1000万人は殺してるんだから少しはバランス取らないとだしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:35.69ID:1twLABLx0
>>31
これで反撃しなきゃ支持率下がって次の選挙で落ちるよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:42.23ID:V9Q4J77P0
某国の高純度フッ化水素作れるようになったニダと変わらん気がする
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:43.29ID:mRTBKfWe0
>>36
これは逆効果。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:50.47ID:TzwsqIPn0
どっちも大本営発表だから
スレの勢いも下がりまくってんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:59.13ID:VppRpKnm0
ソレイマニの弔い合戦がこんな手打ちなんてイラン国民が許さないんじゃね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:05.61ID:zWNC1Tm00
米軍側に被害が出たら反撃するんじゃないんですかー?
ズランプどうしたんですかーーーー?

爆笑
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:17.19ID:/ze/qQGq0
アメリカ側の発表またねぇと。死者数は・・
イランは国内の不満を抑えるために死者数盛りそうだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:19.52ID:MBwZPzkt0
はいはい、なにもないところをロケットで打ち込んで、80人とか200人とかw

ほんで葬儀だけで自国民が踏み潰されるような疑似国家
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:29.41ID:0z0kuRls0
ポーランド、デンマーク、ノルウェー、オーストリアが他にも駐留してたみたいだが各国は我が軍に被害者はいないと発表

アメリカだけやたら遅い時点でお察しwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:35.44ID:Erepqn1J0
プーチンの策略にトランプは嵌まったかもな
中国もイランを支援する

このままイランと戦争したら米帝の凋落が始まるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:44.52ID:OGX0YS920
3月にオーストラリア旅行計画しているんだけど
シドニーに行っている場合じゃなさそうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:45:44.56ID:buLcw4+60
イラン側が報復これで終わりって言ってる時点で察してやれ
強大なアメリカにこれで手打ちにしてくださいっていうのに80人本当に殺したりしない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:00.02ID:hXW0HWb70
何が起きてるのかよくわかんねーからNHKとウマルは現地行って報道してこい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:01.88ID:HmraMi7L0
イランはイラク政府から情報をもらっているのかな。
それならある程度分かるよね。
その情報に脚色していなければ。
一割の8人死者を含むけが人合わせ20人位
なら信ぴょう性が。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:04.90ID:NT5okWc20
ヅランプには失望した
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:05.72ID:QR468XPj0
>>3
首謀者の拘束以上じゃないか
アフガン、イラク戦争の実績から
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:06.37ID:MNELdGZd0
イランがまたアジジやりやがったな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:09.75ID:MkgnrcyU0
イラン「死傷者大盛りで!」

アルジャジージャ「喜んでー!\(^o^)/」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:13.11ID:U/usc1Nh0
米の宣戦布告は確実
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:13.53ID:ssCIP/F80
なんか必死にプロレスとか大したことじゃないとか言ってる人らが居て、こりゃあマジで開戦前夜な感じしてくるわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:14.83ID:QZyJCOle0
牙一族のオヤジがアイリを人質にとって手下に手を出したら殺す言うてそのあとケンが
手ぇ出してみろよオラ〜つってた手下をボコ殴り爆死させて「さあ女を殺してみろ」つった
場面を思い出した

ABCニュースは死者は出なかったって言ってるけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:20.60ID:2ZjsGASv0
安部首相中東訪問行ってんのに大丈夫なの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:21.59ID:AF+5HaEb0
本当は死者ゼロだなこれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 16:46:21.74ID:3Vxz7peC0
さぞやnhkは大騒ぎと思ってテレビつけたらゲゲゲの女房やっとる・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況