X



「地域に害を振りまく男殺害」、イスラエル首相が米支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/01/08(水) 21:14:00.41ID:61kkC1r69
 【カイロ=酒井圭吾】イランが米国に報復攻撃を行ったことに対し、イランと敵対するイスラエルのネタニヤフ首相は8日、スレイマニ司令官を殺害した米国への支持を表明した。
ただ、他のアラブ諸国は、米イランの全面衝突に発展した場合、戦闘に巻き込まれかねないとして中立的な立場を維持している。

 イランは8日の米軍駐留基地への攻撃後、イスラエルや米軍基地がある湾岸諸国を「次の攻撃」の対象にする考えを示した。これに対し、イスラエルは強硬な姿勢を見せている。

 ネタニヤフ首相は8日、スレイマニ司令官殺害について「地域に害を振りまく男を殺害してくれた。トランプ米大統領の勇気のある行動ゆえだ」と述べ、イランを挑発した。
イスラエルの隣国レバノンには、親イランのシーア派組織ヒズボラが臨戦態勢を取っているとされる。首相の発言がヒズボラの攻撃を誘発する危険性もある。

 一方、米軍基地があるアラブ首長国連邦(UAE)やバーレーン、カタールなどアラブ諸国は、米国の同盟国ながら、中立姿勢を保っている。UAEのガルガシュ外務担当国務相は8日、
ツイッターで「米イランは政治的解決の道を探るべきだ」と訴えた。イランの宿敵であるサウジアラビアも沈黙を守っている。

 サウジは昨年9月、国内の石油関連施設がミサイル攻撃で破壊された。イランが背後にいるとみられており、アラブ諸国は「親イラン勢力」の攻撃能力の高さを痛感した。
米イランの対立で戦火が広がれば、原油輸送の大動脈であるホルムズ海峡が封鎖に追い込まれ、産油国に大打撃になるとの危機感が強い。

 「仲裁外交」の動きも活発化している。イランの隣国トルコのエルドアン大統領は9日にイラクを訪問し、対立の舞台となったイラクと対応を協議する方針だ。

 米国が反撃を控えたとしても、シーア派民兵組織の中に火種はくすぶる。イラクの「アサイブ・アフル・ハック」は8日、ツイッターで「イランの攻撃は終わった。次は我々の番だ。
イラン以上の報復となることを約束する」と声明を出し、米軍への攻撃を続ける構えを示した。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00050240-yom-int
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:18.88ID:sDnIvaZ+0
直球やな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:09.63ID:HLXvJzV+0
ほんと直球やな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:46.84ID:yKd5n/l90
アベはコメントしないの?
しないならイスラエル側になるけど
テロが起きたらどう責任とるの????
恥ずかしなるわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:17:19.18ID:B9KByV+j0
USBすら知らない老人をサイバーセキュリティ担当大臣に任命する発展途上国。さすがだなぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:17:45.38ID:0Pgcg6Dq0
宗教戦争始まるな。
集団的自衛権採用したから米国は日本巻き込むぞ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:18:46.30ID:xjS0kFEx0
いちおう おまいうなんだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:19:51.60ID:mwcL36rp0
無敵イスラエルが動いたら戦争だぞ
やるとなったら全力で叩くからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:19:53.40ID:Lo+knWRC0
ネタニヤフって賄賂と汚職で起訴されてんじゃないの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:12.85ID:Mv7z29yt0
世界一人種差別が激しいのがイスラエル
決して先住民と融和することが無く迫害する
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:20:24.58ID:zoPXKGXc0
トランプは忠実なイスラエルのしもべだもんねーー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:21:38.10ID:awVlTURs0
ユダヤ人って中東から出たくせに、決して溶け込もうとしないよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:21:54.06ID:i0JiIVnA0
ネタニヤフ
おまえが癌だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:01.18ID:tAwt4eN50
オマエラも同類じゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:11.97ID:LRdU0Pfn0
イスラエルにイランへ10発撃たせて報復のタイミングを待ち、援護口実にイランへ総攻撃 イラン殲滅だよ
0020辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:30.12ID:sl9wHHcX0
>>1

それは火に油

しかし、これって
イスラエルにとっては火中に栗ってか
ヤブヘビなんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:31.75ID:kntIFmxM0
>>1
世界中が「お前が言うな」と思ってるね。

ユダヤ原理主義国家ゲスラエルこそ諸悪の根源であり悪の枢軸だわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:23:34.44ID:Mh12qy4C0
日本で言えば山本五十六
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:25:42.97ID:AOpuV6ra0
そろそろトランプの声明発表だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:27:41.48ID:qjSEgYAo0
>>1
>>地域に害を振りまく男

池袋に害を振りまく飯塚が先だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:28:05.55ID:/hfO7dzX0
>>1

アメリカ支持=漏れ達、世界中のまともな人、サウジ、アラブ、イスラエル、印、豪などその他イパーイ

テロ国家イラン支持=テロ組織フーシ派、安倍首相、在日(韓国)、左翼、メンケル 、習近平、プーチン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:28:49.43ID:lC4f0Xne0
ユダヤはまずシーア派潰しに動いたか
その後スンニ派と最終戦争か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:29:42.14ID:0sf3qwiq0
さすがにイスラエルには攻撃しないだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:31:22.98ID:6Vo/xu1V0
さっさとイスラエルにミサイル打てよ近いんだろ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:32:04.64ID:651AuBJr0
>>28
攻撃して、パレスチナに報復される未来
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:33:17.18ID:EBbkX2qd0
全ての元凶
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:33:41.03ID:AOpuV6ra0
ユダ公は戦争したいんだろ
目の前に居るレバノンのヒズボラ叩きたい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:34:09.69ID:EBbkX2qd0
イスラエルに打ち込んだら アメリカが本気になるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:34:10.21ID:gm5ishXu0
相変わらずやなネタニヤフは、次の総選挙が近いから色々キナ臭い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:34:19.38ID:0sf3qwiq0
イスラエルに攻撃したらそれこそヨハネの黙示録
0038高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:34:44.94ID:7z0JISWG0
もともとは帝政ロシアに住んでた人達なんだけどなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:36:01.19ID:6wSMN8cB0
あべちゃんどっち付くんや?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:36:17.36ID:bzbg3MbQ0
イスラエル気持ち悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:36:18.05ID:0WvBXPg60
>>1
支持するもナニも・・・
つねに同衾する相手を
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:40:17.35ID:dHoEAGiX0
アメリカの本体がイスラエル
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:42:09.70ID:eQZBarIq0
おまえじゃーい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:09.07ID:cIFinS750
>>1
ついでにお隣のレバノンも全土焦土にしてしまいましょうよネタニヤフさん
隣国で目障りでしょ
案外金目のものも潜んでいるようだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:48:14.81ID:AOpuV6ra0
ゴーンが涙目になるぞw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:20.52ID:AZH5KUZI0
また油を注ぐようなことを
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:49:23.33ID:6WMej4pT0
そんなこと言ったらトランプもネタニヤフも暗殺が正当化されてしまう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:50:55.64ID:GXG1qFM10
イスラエル「戦争だ

トランプ「はい

トランプ「戦争だ

アベ「....
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:51:53.32ID:M90OHDy/0
>>31
イスラエルに火の粉が飛んで来たらパレスチナ、レバノンに報復すると発表しているよ
そうなったらイスラエルと仲良しのゴーン涙目w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:58.05ID:kR3e4gOR0
アメリカの某高官が、スレイマニは日本人で言うなら山本五十六だとか言ったらしいが
戦争に突入した状態で殺すのとそうでないのとは明らかに差がありすぎるだろうw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:03:29.26ID:9MLN4krM0
>>34
いつでも叩けるし、叩いたよ
それで終わったんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:04:00.12ID:ARtFok4l0
あんたもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:04:01.93ID:q2NCXwGt0
「東アジアに害を振りまくグック殺害」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:08:21.19ID:9MLN4krM0
>>60
権力失ったんだろ
トップの誕生日になにも言わないっておかしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:08:53.97ID:xFhortIE0
>>1
なんだこの殺人鬼
自己紹介かw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:20:32.90ID:DcGPjxmi0
ネタニヤフもプーチンもシリアやトルコに訪問してるのに、
日本は外交努力を務めるって言うだけで訪問中止だもんなw
今は中立の湾岸諸国なんだから、同じ中立として行ってこいよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:29:10.96ID:vnZUyBvy0
>>15
土人どもと馴れ合うつもりはない
最後の審判で救われるのは我々だけである
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 22:52:24.48ID:2Gk64Y6P0
日本もアメリカを熱烈に支持する。
自衛隊を派遣し、反日サヨクテロリストであるイラン土人を一匹残らずこの世から駆除しろ!
0068芋田治虫
垢版 |
2020/01/08(水) 22:58:34.60ID:oX8O9Ch50
https://youtu.be/6dr3idA2Mr0
https://youtu.be/LC1pBq1UevU
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/08(水) 23:28:18.20ID:3GqkvP/o0
今イスラエルにいる連中は千年くらい前はカスピ海とか黒海沿岸にいた
民族みたい。ユダヤ教であるけどアラブ人とは全く関係ない。ロシアやモンゴル
に押されてヨーロッパに流れてきたのかな。
0072芋田治虫
垢版 |
2020/01/09(木) 04:28:20.92ID:FcOZul8r0
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
ナチスっぽいものは   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
0075オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:43.99ID:n8zkupbt0
20世紀初頭、ロシアではユダヤ人襲撃、ポグロムが横行。
皇帝が反ユダヤ主義政策でポグロムをあおっていた。
迫害されたユダヤ人は三つの約束の地を用意した。
@新興国米国への大量移住。スピルバーグの祖父もロシアから移住。
A父祖の地パレスチナでイスラエル建国。これは灼熱の砂漠でアラビア人との死闘を意味していた。
B全く新しい思想による新国家建設。共産主義国家・ソ連の建国。
ボリシェヴィキの大半はユダヤ人。暴力革命で自分たちを迫害したロマノフ王朝を破壊。
皇帝一家はボリシェビキに幽閉され、強姦されつくした末に処刑された。
ロシア革命の本質はユダヤ人による国家転覆。ロマノフ王朝への壮大な復讐。
ドストエフスキー「ユダヤ人は常に自分たちが被害者のようにふるまうが、
彼らほど恐ろしい民族はいない」。ロシア文学の神髄は、反ユダヤ主義といっても過言ではない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:21.77ID:2rNAnISk0
「地域に害を振りまく男殺害」、イスラエル首相が米支持

じゃあイスラエルは世界に害を振りまくでいいかい?
なんで世界中で批判されているのかなあ?
0077オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2020/01/09(木) 23:12:09.84ID:n8zkupbt0
ユダヤ人は自分たちを神に選ばれた民族と信じて、他民族を支配するべきゴイム・家畜とみなす。
聖書の最後・ヨハネの黙示録では、最後の審判でユダヤ人以外の民族は滅びて
ユダヤ人だけ生き残る千年王国が実現すると書かれている。
ルソー「一つの民族だけが生き残るという思想は傲慢だ」。ユダヤ教の本質は人種差別。
ユダヤ人は日本人を人間と思っていない。イスラエル支持する日本人は変態。
日本赤軍の岡本公三はロッド空港乱射事件で唯一拘束された。彼に対する制裁はすさまじい。
刑務所で大男の同性愛者と同室。何年間も毎日強姦された。
やがてレバノンの過激派が捕虜にしたイスラエル人兵士と交換で釈放。
精神がズタズタにされて廃人になっていたらしい・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況