X



【事実】STAP現象が世に出てはまずい本当の理由〜極悪な抗がん剤で大儲けしてきた医療の闇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/01/09(木) 05:15:54.94ID:pPyESXOG9
2020/1/09

【事実】STAP現象が世に出てはまずい本当の理由
〜極悪な抗がん剤で大儲けしてきた医療の闇!
🔗

https://twitter.com/kakachunokuri/status/1214981775904010240?s=19@kakachunokuri

🔗

STAP現象が世に出てはまずい理由はここにあった。ガン細胞の発生メカニズムが明らかになり、現在の製薬・医療システムが役に立たないどころか不要になってしまうからでは!
早すぎたということです。

以下引用です。
STAP細胞・ガン細胞は共通したメカニズムで誕生リンク 

リンク
「STAP細胞が世に出てはマズイ!
現在の医療・製薬システムが不要になってしまう!」

リンク
「乳酸菌による多能性細胞」
「乳酸菌にひたしたことぐらいで多能性細胞になったということは、乳酸菌に何か特別な因子があったからではなくて、単に弱酸性のストレスが働いたことだけが理由である。」

リンク
「不十分な状態での細胞の初期化はがん化につながる―京大など」
「生体内で細胞を不十分な状態で初期化を行うと、エピゲノムの状態が変化し、がんの形成を促すことを見出した。」
「うまく初期化できなかった細胞ができてくる過程には、がんが形成される過程と似た部分がある。」
「初期化プロセスとがん形成が共通したメカニズムで進められている可能性が考えられる。」

「STAP細胞が世に出てはマズイ!」ということで、小保方バッシングが苛烈を極めています。
STAP細胞よりも前に、熊本大で乳酸菌による多能性細胞の作製が成功している事実も、かなりマズイです。
初期化プロセスとガン形成が、共通したメカニズムで進められているのもマズイです。
ガン形成のメカニズムが知られてしまうと、ガンの本当の正体が暴かれ、ガンが簡単に治ることも気付かれてしまいます。
こんな素晴らしい研究が同時期にいくつも出てくると、極悪な抗がん剤で大儲けという詐欺医療が崩壊します。

細胞、特に細胞内のミトコンドリアは、酸化ストレスに弱いのは知られています。
酸性環境ではミトコンドリアは満足に働けず、ATPを作ることが出来なくなってしまいます。
ミトコンドリアが機能低下して、解糖系が亢進して乳酸を大量に分泌するのが、ガン細胞です。
ガンは乳酸による血液の酸化(乳酸アシドーシス)によって発生し、増殖します。
細胞の初期化による万能細胞の作製も、乳酸などで酸性環境を作ることで誕生します。
万能細胞もガン細胞も、どちらも酸性環境という過酷な環境によって発生するのです。
酸性環境でうまく初期化すれば万能細胞に、不十分な状態で初期化をするとガン細胞になります。
細胞は酸化ストレスを与えると、生き延びるために初期化したり、ガン化したりするわけです。
この事実が広がることを恐れた病気産業の支配者たちが、あらゆる手段を講じてSTAP細胞を潰しにかかっています。
STAP細胞を不自然に潰そうと焦っているので、良識ある人たちから反って怪しまれているのですが。

ガン細胞は環境の酸化によって発生します。
そしてガン細胞から分泌される乳酸によって、さらに周囲が酸化するので、正常な細胞までガン化します。
ガン細胞の成長が早いのは、細胞分裂が早いのではなく、周囲をガン化させるので早く見えるのです。
ガン増殖の元凶は酸化なので、ガンを治すには酸化を還元すればいいのです。
ガン治療の基本は、第一に乳酸アシドーシスを治すことです。
ガン=ミトコンドリア病=乳酸アシドーシスなので、ミトコンドリア病や乳酸アシドーシスを治す方法を応用すれば、ガンは治ります。
STAP細胞騒ぎは、思わぬ副産物を生みました。
災い転じて福となす、となれば理想的です。
STAP細胞潰しに狂騒することで、ガンの本当の正体に気付く人が増えてくれればラッキーです。
 http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=296443&g=132207
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:20:48.46ID:UHruh+Qt0
虚構みたいなネタサイトなの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:23:23.07ID:eCUGDmWb0
電気自動車の実用化が数十年は遅れた事情と似たようなもんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:23:45.80ID:sNowHSZQ0
小保方を擁護➡科学的知識ゼロの馬鹿

小保方を批判➡少なくとも高校生レベルの科学的知識はある人
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:23:51.60ID:id69FwfG0
ipsが普及しちゃったら困るクスリ企業(欧米)…的な?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:24:40.34ID:VSQtn6E50
>>6

昔は帝京びびえすとかアングラサイトあったけどな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:25:26.14ID:QhnWE8PL0
STAP細胞は、ありまぁす
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:25:47.37ID:3B0DvZTj0
割烹着は強かったんだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:28:03.59ID:y+WM0s1H0
気づくのおせーよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:28:09.25ID:sNowHSZQ0
なんで未だにSTAP細胞があるとか思ってる馬鹿がいるか。

小保方が女だから。
STAP細胞理論が余りにも突拍子がなく非科学的だから逆に馬鹿ほど信じるから。
実験や検証がド素人過ぎて何の実験、検証もしてないのと同じなので逆にストッパーがかからなかったから。
日本人すごいと言いたい馬鹿なネトウヨの声が大きいから。
その他
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:28:20.78ID:xEYetevC0
極悪な抗がん剤で大儲けしてきたのは製薬会社じゃない?医療従事者は
もっと広く金もうけをしている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:28:25.94ID:YfAaXi+e0
小学生の作文の方が上手だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:28:27.59ID:/LUzOcoXO
小保方ガリレオは正しかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:29:48.27ID:qVuQKODV0
>>1

パンスト朝鮮顔 を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:30:01.50ID:zuC/xGmb0
アメリカでさえ抗がん剤はとっくに全面禁止
米メーカーの在庫処理国として日本御指名の構図
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:31:04.30ID:sNowHSZQ0
普通こんな文章、さらっと目を通しただけで書いてることが無茶苦茶で失笑しか起きない。

でも馬鹿は表題だけ見て信じてしまう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:33:20.13ID:UN1vErb/0
もうソース何でもありかよ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:33:47.85ID:eefjo3Ur0
もうちょっとマシなネタでスレ立ててちょうだいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:35:44.71ID:M5Qeq4/30
【じじつ】常温核融合が認められないのは米国メジャーの陰毛!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:36:22.12ID:eCGknSDZ0
もう抗がん剤なんか使ってるアホはおらへんやろwww

You Tubeでさんざ危険性が指摘されてたし。

外国人なんかビックリしてたから
日本はまだあんなもの使ってるのかって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:38:38.76ID:gudWmdZx0
>>9
新しい技術は創造的破壊を生む
それに反対する既存のグループ
ラッダイト運動だっけな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:39:29.95ID:+G0PD/3b0
トンデモ論文なんてざらなのに、こればかり執拗に叩いていたのは不思議。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:43:09.83ID:b5ecTeHb0
キチガイ会社員
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:44:05.01ID:eCGknSDZ0
抗がん剤を薦めてくる馬鹿医者がいたら
もう訴えろよ

はっきり言ってマジで危険だから

外国の医者に聞いてみろ

先進国では日本だけだろ?
まだこんなもん使ってるのはwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:44:08.24ID:SZeKPoAg0
わびヌードはよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:44:59.65ID:x82XGuS50
>>1 の文章は何かの翻訳?
もう少し読者の気持ちを考えて書けなかったの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:45:46.04ID:1nb7LbZ80
STAP現象があるかどうかは知らんけど
小保方の論文については捏造だ
万が一STAP現象なるものがあるのだとしたら、
捏造論文のせいで研究が後退したという点で罪は重い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:46:55.80ID:qJUbTj8T0
この基地外女、今は修行したパティシエとか言いながらケーキ屋で働いてるらしいね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:47:09.27ID:ychnWUMJ0
だーれも再現出来ないのを「陰謀だ!隠してる!」と決めつけるだけのお仕事
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:48:28.97ID:qJUbTj8T0
というか、笑えないのはこいつのバックにいたサギ団体が一切捜査もされなければ

逮捕もされないという事でね。

当時の理研の株価の動きも異常だったからね。間違いなくう朝鮮犯罪組織がかかわってるから。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:49:01.22ID:HXPtrcSX0
小保方は今ケーキ屋のバイトしてるんじゃなかったっけ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:50:28.78ID:MMR3K/IY0
もしこれが事実なら、科学や世の中の仕組みを一変させる技術を既得権益権者が
邪魔する様な事があれば、極刑を食らわす様に世界中で法整備をしないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:51:45.88ID:a66YSlmo0
小保方は千葉でパン屋で働いてて、男と同棲してて、たまに仕事帰りで雀荘に行く生活らしい
散々税金無駄遣いして、ノーベル賞候補の笹井さんを自殺に追い込んだけど、もう今となっては静かに暮らしているのだからそっとしておいてやってほしい
この辺騒ぎ立ててももう、誰も得しない
10年経ったらあの人は今的な番組で取材に応じてくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:53:10.51ID:miGxoNEy0
STAP細胞は無い

若山が黒幕
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:54:50.04ID:o/UpgmaZ0
論文をもとに世界中で追試されただろ
STAP現象が本当に存在していてそれを隠蔽したってんなら世界規模での陰謀が必要になる
つまり馬鹿げてる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:57:05.83ID:7kuZToPa0
>>50
しかも小保方の論文が取り下げられてる以上
追試成功したらその人の功績なんだよな
みんなガッツリ研究して結局できなかった
0052ネトサポハンター
垢版 |
2020/01/09(木) 05:58:33.55ID:L13GqATE0
日本固有の問題よりはアメリカ資本との兼ね合いのほうが脈筋だと思うが

単純に小保方が「ES細胞を盗んだ」は論理的にありえない「虚構」なので

これをもって小保方批判してるやつは「馬鹿」か「工作員」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 05:58:35.91ID:R1AwkXNS0
馬鹿は、これ食べると血液酸性になっちゃうとか平気で言うからな
説明するのも時間かかるし
説明しても理解できないから放置するけどwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:02:50.38ID:iYF+vTd20
あほか

そのガン治療のSTAP細胞で大儲けできるだろ

世界中でどこも作れない薬だから、

開発成功したら1社独占で全人類から金を巻き上げれる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:03:02.99ID:0RZBNHO/0
ぶっちゃけあったのか無かったのかわからなかった
なんせ分野違いだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:03:54.40ID:X05TZgjm0
信じるも信じないも貴方次第。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:04:06.54ID:Nu1unRyG0
>>54

何も分かってないな ww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:08:25.67ID:95pnSKYY0
あります
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:08:55.27ID:5ViWS5zH0
発表された論文のほとんどは再現されてないのが現実
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:10:28.90ID:Eif/KRiN0
つーか、こういう記事だすほうがホメオパシーとか、そういう胡散臭い利権屋とずぶずぶの関係にみえるんだが?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:10:51.05ID:Mr3MkaYd0
高血圧なんてウォーキングと塩分控えて水飲むだけ
特に塩分控えて水飲むだけは科学的に実証されてる
なのに薬で無理矢理下げるから痴呆や梗塞が発生する事実は薬品メーカーの莫大な利益の為に伏せられてる

全ては金の為
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:12:53.09ID:kBaGIEyF0
日本の医療業界は腐敗しまくっているからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:13:57.38ID:xEo4YRaT0
アメリカ疾病予防管理センター=アメリカ医学界の公式見解
*Centers for Disease Control and Prevention:CDC)アメリカ合衆国ジョージア州アトランタにある保健福祉省所管の感染症対策の総合研究所。

How Is Breast Cancer Treated?
https://www.cdc.gov/cancer/breast/basic_info/treatment.htm
乳がんはどのように治療されますか?
(翻訳を貼付けて置きます)
乳がんはいくつかの方法で治療されます。それは、乳がんの種類とそれがどこまで広がっているかに依存します。

手術。医師ががん組織を切除する手術。
化学療法。がん細胞を縮小または殺すために特別な薬を使用します。薬は、あなたが服用する錠剤または静脈に投与される薬、あるいはその両方です。
ホルモン療法。癌細胞が成長するために必要なホルモンを得るのをブロックします。
生物学的療法。体の免疫系と連携して、がん細胞との闘いを助けたり、他のがん治療による副作用を制御したりします。
放射線療法。高エネルギー線(X線に類似)を使用して、がん細胞を殺します。
さまざまな専門分野の医師が乳癌の治療に協力することがよくあります。外科医は手術を行う医師です。腫瘍内科医は、がんを薬で治療する医師です。放射線腫瘍医は、放射線でがんを治療する医師です。

詳細については、国立がん研究所の乳がん治療オプションの概要をご覧ください。
補完代替医療
補完代替医療は、標準的ながん治療ではない医薬品と健康習慣です。標準治療に加えて補完医療が使用され、標準治療の代わりに代替医療が使用されます。瞑想、ヨガ、ビタミンやハーブなどのサプリメントがいくつかの例です。
多くの種類の補完代替医療は科学的にテストされておらず、安全ではない可能性があります。あらゆる種類の補完または代替医療を開始する前に、リスクとベネフィットについて医師に相談してください。

まとめ
アメリカでも手術・化学療法・ホルモン療法・免疫療法・放射線療法が使用されている。

補完代替療法も有るが、やりたいなら先ず医者に相談。
絶対だぞ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:15:49.94ID:DUHyyLys0
犬の散歩じゃなくて…
犬の駆虫薬は?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:16:44.54ID:jeq7RhDu0
5年も経っているのに追試できていない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:17:19.62ID:bjxh3+ZR0
>>46
例の抗がん剤も既存の抗がん剤の利権に食われて認可されなかったよな
まったく
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:18:55.35ID:tyYEhQZ30
>>17
STAP細胞は植物の細胞では実際に確認されてるから、STAP細胞自体が存在しないわけではない

もちろん小保方がSTAP細胞と称したものはちがうけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:19:28.60ID:UmgrUX5M0
>>61
>塩分控えて

高血圧=塩分摂り過ぎって今どき流行らないよ?www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:22:30.86ID:4qauzKNZ0
>>1
死んでから名声を得るってか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:25:20.71ID:1sKSm2ye0
論文に書いてあるレシピで誰も再現出来なかったものは「ない」
誰でも再現出来なきゃ科学ではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:26:27.30ID:OZSsu6aQ0
お花畑ソースでスレ立てんな

面白いとでも思ってんの?

それに相応しい板があるだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:28:02.28ID:L28o5jNJ0
>>68
あのさぁ、それstapって言わないんだわ。
そんなのは小保方が出てくる前からわかってることで小保方関係ないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:28:58.86ID:omATC6ym0
消された千島学説
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:30:00.65ID:WicCL0ycO
>>46
>科学や世の中の仕組みを一変させる技術を既得権益権者が邪魔する様な事

医学関係ではあったな
事例が確認出来ても、薬剤の利権を脅かす可能性が高いものは研究対象から外され、事例も消去される
そういう実例を経験したぞw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:32:08.54ID:2IHaN3YV0
パティスリーリョーコのケーキは絶品!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:32:30.49ID:IuzrNjXR0
類塾のカルト化 これで生徒激減してるのにほんと社長馬鹿だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:32:42.35ID:PcC+EGAB0
ありまーす

事実でした

再現に成功した有能な女性科学者は叩かれ学会から追放され
現在はケーキ屋さんのスタッフ細胞・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:32:48.34ID:XWyBZFI20
>>68
なにか大きな勘違いしてるけど
stap細胞というものは存在してるかしてないかの話じゃないよ。w
作成するものです。
ありまぁすを真に受けて意味がわかってないみたいだな

小保方さんの指示する万能細胞の簡単な作り方
それから出来た細胞のみをstap細胞というんだよ。
万能細胞そのものは最初からあるし、既に作成にガチで成功してる
それがiPS細胞やES細胞

stapの作り方は小保方さんが公開してるから
本当だと言うなら作ってみたらいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:33:41.16ID:03z+oeIv0
ありまぁす とかキッズがネタにしてたけど会見を見る限り別に「ありまぁす」とか言ってねーんだよな

糞キッズが盛り上がりやすいような安っぽい会場を用意して必要以上に陥れようとしたっつー可能性も捨てがたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:34:17.07ID:WicCL0ycO
顛末を知った関係者
「絶対医者にはかかりたくねー。医者に行かなくていいように健康にはとことん注意しよ…」
これ以上はなんも言えないからなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:34:32.40ID:XWyBZFI20
>>81
うん。だからstapの作り方を小保方さんは公開してるから作ってみたらどうか?
材料は通販で売ってるよ。
小保方さんが正しいなら25分で完成するはずだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:34:53.91ID:SMLVN5dR0
小保方がでっち上げだったら詐欺だと糾弾されまくるところを
なぁなぁでうやむやになった時点でお察し
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:35:24.53ID:rYUXF88i0
ここまでオプシーボで出てこないとか

もしこの陰謀論からすればオプシーボも潰されていいはずなのに
こちらは潰されなかったのは何でだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:37:05.84ID:1Y8tMN5r0
>>91
なぁなぁなのはお前の頭だけ
日本では税金から出た研究費の返還請求が小保方さんに行われたし
海外の科学誌には世界三大捏造詐欺事件として、韓国と肩を並べる名誉()を頂いたぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:37:41.21ID:48RNtnWS0
再現出来なかったんだろ
それが全て。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:38:36.73ID:WM1clqd00
>>1はどんな癌でも簡単に治す方法分かったて言ってるのか?
本当ならノーベル賞なんじゃね?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:38:44.34ID:zujVaMor0
>>17
大川隆法が「STAP細胞はある」と言い切ってしまったから
神様の言うことだから信者は信じるしかない
つまりSTAP細胞を信じているのは幸福の科学信者とそれに煽られたアホ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:39:27.30ID:SLTvxDSF0
ガンって尿療法で治った人何人も知ってるからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:39:48.00ID:Mh7rwjyG0
>>92
矛盾と言います。
が、効くガンと効かないガンがあるからでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況