X



【愛知】小5男児が多額の現金を要求され、持ち出しは15万円 同級生十数人が関与、名古屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 06:19:46.19ID:ypakug0L9
名古屋市立小5年の男児が同級生から多額の現金を要求され支払った問題で、市教育委員会は8日、男児が持ち出したのは計約15万円で、問題に関わった同級生は十数人だったとする調査結果を明らかにした。同日、市役所で開いた有識者会議「いじめ対策検討会議」で報告した。

 市教委はこれまで、男児が持ち出した現金で遊ぶなどした同級生を6人としていたが、少額の消費に関与した同級生が他にも数人いたことが分かったとしている。約15万円のうち約9万円が同級生に充てられ、約6万円は一緒に遊んだ男児が使ったという。

 昨年末までに一部の同級生らが男児側に謝罪し数万円を弁済したという。

1/8(水) 21:28配信
KYODO
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000156-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:24:00.49ID:xL7yyKCF0
2なら株の含み損なくなり総務の中川さんのおっぱい吸える
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:24:59.25ID:5lSrXbt40
モテるために自らの意思でカネを持ち出す奴がいる
俺の同級生にもいた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:30:03.97ID:SG2vjMPt0
ただの少年犯罪だな
鑑別所に叩き込んどけよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:33:05.61ID:AP9+7RGg0
川で溺れたのそのままにして数人で自転車隠してたいじめ殺人っぽい男児のどーなったの(´・ω・`)?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:35:21.30ID:mU5uVu370
共産党と明治
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:40:42.57ID:0raDAN8K0
>>6
そのまま放置
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:42:48.03ID:oIhje/i40
これ、開き直って金を返してない保護者がいるそうだな
貰ったもの、なんだそうだw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:44:41.48ID:hULmcIzo0
もう「いじめ」という言葉を止めるべきだよ
あと少年法も完全に廃止すべきだよ
こんなの単なる傷害・脅迫・恐喝事件じゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 06:46:21.02ID:hULmcIzo0
>>14
マジかよ?
親の顔が見たいどころじゃないなw
しかし親が親なら子も子だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:06:04.78ID:Q8Yd4HJ+0
のちの弘道会組員
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:13:38.97ID:90Y2A/qv0
金の恨みって怖いからやめた方がいいよ
一生覚えてるから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:15:20.64ID:T5htsURk0
さっさと民事で全員の親訴えて、慰謝料込みで数十倍回収しなさい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:16:34.78ID:MGk70Hqk0
糞ガキの親を訴えて盗られた以上の金を請求するべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:19:25.76ID:VDgT2Laj0
犯罪が何でも許されるいじめとか言う言葉の使用禁止した方がよくね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:23:27.00ID:4TxRKq810
小学生がやることとは思えんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:28:32.41ID:cWq7HT/H0
加害者にはカウンセリングとか心療内科の治療とかやるべきじゃないの?
こいつを庇おうってんじゃなく キチガイ病人扱いした方が親子共々こたえるかなと思って
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:29:36.76ID:1u46iAkT0
中学の時自力では友達が出来ないから家の金を持ち出して奢ったり金を渡したりして友達ごっこみたいにしてた奴いたわ。
毎月5千円位くれた。
でもある時こういうの良くない、と言ったら今までのお金を返せ!泥棒!とか言い出してクラスで誰にも相手にされなくなったな。
遊びに行こうよ、と1万円もってきたりしてももう誰も相手にしなかったな。
どうなったやら。同窓会にも呼ばれず誰もその後を知らない。自宅には親と住んでるらしいが。
取られるのではなく自分からばらまいて友達作ろうとしたり人気者になろうとする変なのも実際いるからなー。今回のもそう言う感じのニオイがする。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:32:45.33ID:RwtC86lq0
>>18
何か購入した物(六万円相当)が被害者の自宅においてあった、のならそうかもね・・・

1 vs 10人以上 で恐喝されてた本人が6万を
「使ったこと」にされてる可能性のが高そう。
証言する10人以上が口裏合わせてたら可能。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:43:32.15ID:damBeUIw0
恐喝だけじゃない筈だから、余罪をもっとよく調べた方がいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 07:54:43.59ID:ezzlepgK0
昔学習塾でバイトしてたとき実際自分が体験したことなんだけどさ

塾の帰りに、1人の生徒(小5)が駄菓子屋やマクドナルドでクラスメイトに毎回毎回、豪勢におごっていたのね。
みんな好きなだけ食べてー、って
ある日なんてスーパーでカニ買ってそれを配ってた。
当然、他の親御さんからは怪しく思われて、
イジメがあるのでは…とか色々相談が来た
そのおごり主の親に「お子さん、毎回同級生にかなりお金を使っているようです。他の親からも心配の声があります」って伝えたらさ


「うちの子は将来人の上に立つ人間ですから!今からそれに相応しい金遣いを覚えさせてるんです!」だとさ。
毎月の小遣い20万だった。

結局バカ私立に行ったけど。
そういう例を見ちゃったから、この手の大金事件はちょっとうがった目で見てしまう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:00:39.93ID:+fJqwLwY0
>>32
長えよバカ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:15:42.19ID:4qZMU7BG0
俺の家にはそんなに現金なかったぞ。
銀行通帳とクレカの他は小銭しか置いてなかったから盗めなかった。
貯金箱に紙差し込んで小銭盗ったことはあるが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:16:26.94ID:NTOYTinC0
加害児童の親どもは、暴力団と同じことをやったという認識があるのだろうか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:18:48.71ID:uv5Icdxl0
普通に恐喝じゃん
いじめじゃない
犯罪者でっせこのガキら
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:21:01.28ID:v0x3LqqM0
恐喝で逮捕しろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:21:59.66ID:uv5Icdxl0
>>14
恥ずかしいw
親の名前を晒して欲しいわ
ガキが少年法で守られているなら親が社会的制裁を受けるべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:24:39.41ID:EjXdOQGj0
友達を繋ぎとめるために親の金盗んで
金使って遊ぼうとする奴もいるからなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:35:04.80ID:PysGxUr00
>>35
>>36
この程度の文章で長文なら、
センター試験やまともな大学の入試の国語なんか読解できないだろうなぁ〜〜
   
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:36:21.51ID:bjd52CWH0
>>45

>友達を繋ぎとめるために親の金盗んで
>金使って遊ぼうとする奴もいるからなあ

だから無罪だ そう思っているんだろ?

金は、くれたものだ、貰った物だ
だからかえさなくていいんだ

散々集っておいて、ひけらかす防御がそれか?

少年法が未来永劫効力を持つといいなあ

必ず効力なくなるだろうけど

その時お前は全世界から叩かれる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:40:19.08ID:EjXdOQGj0
>>47
親の金をなんだと思ってるんだろう?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:40:48.54ID:W+KCluHP0
>>45
泥棒してきたお金で遊ぼうぜ!
って誘われてお前はその金で遊ぶのかい?
知ってたら同罪だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:42:12.86ID:2kltX3gW0
快適な学生生活を送るために
いじめから守る保険料と友達料を同級生に払わないといけないからな
これでハブにされずに済む
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:42:54.77ID:Npd8FvDk0
生きてるの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:44:36.16ID:EjXdOQGj0
>>49
取り巻きができるのは最初だけで
しばらくするとみんな離れていくんだけど
そうなるとなんか問題起こしたりな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:45:12.51ID:Mdab+C8E0
昔の小学校でも、こういう目に遭ってた奴ってクラスに一人くらいはいたよね
俺はやる方やられる方双方と微妙に距離を置いてやり過ごしてたけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:47:15.51ID:UOSknyRT0
名古屋はこんなんばっかりだな。まえもガキが豪遊してたの
あったろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 08:49:45.74ID:pYMHXRM40
ブスの名産地の不倫特区で

反日の次はイジメ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:06:22.72ID:iZwCn5tC0
韓国人劇場
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:25:28.47ID:L0OJatMj0
東京とかから親の転勤で越してきた裕福な家庭の子とかなのかな?
うっかり柄の悪い地区に越してしまったのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:44:52.99ID:F8fe4XPb0
今北産業を馬鹿にしちゃ駄目だぞ?
三行程度の小学校レベルの文さえ、正しく読み解ける大人は半数程度って言われてる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 09:55:40.03ID:PRcAqLt50
でもこれってあながちイジメと決めつけるのもどうかと
最初のきっかけはこいつが持ち出した金で大盤振る舞い
それから要求がエスカレートしたパターンも十分あり得る
そもそも小学生が15万もの現金を持ち出せる家庭環境ってどうなの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:29:22.24ID:QKUYWzS/0
ひゃっはーwwwwwwwうまい棒食い放題埋もれ食いwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 10:42:06.97ID:TaO174st0
虐めを無くすには加害者の顔氏名住所を全て公にするだけでよい
非常に効果のある抑止力になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:15:39.01ID:4T/dbJlX0
加害者は名古屋アベック殺人事件の犯人の子供たちじゃないのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:23:15.95ID:cgBy2/6n0
恐喝をいじめとか言って濁らせるな糞マスゴミ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:31:49.75ID:bDcnbH320
名古屋中学生5000万円恐喝事件もあったよな
味噌カツとカツアゲの国が名古屋か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 11:50:50.41ID:LpYzePKt0
愛知名古屋は転勤で来る予定がある人はパスポート無しで来ることができる朝鮮とでも思って来た方がショックが少なくていいと思う。
少なくとも日本と思って来てしまうと毎日イライラして鬱になってしまうと思う。
愛知名古屋の地元民は「おかしな人はどこでもいる!」とか「どこの街でも同じでしょ!」というが
この地域は他の日本の地域と比べて比較出来ない程おかしな常識や価値観をもった人間の割合が異常に多い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:20.56ID:crbbJFKs0
>>1
いじめじゃないだろ。
きちんと強盗恐喝事件として処理しろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:43.48ID:ew8tXCsL0
屑はガキのうちに殺してしまえよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:05.48ID:+PkfAWZ00
暴力をふるわれたり、金品を脅されたりまたは奪われたりしたら、間違っても学校の先生なんかには言うんじゃないぞ!即警察に通報してキッチリ返してもらえ。先生には警察を呼んでからで十分だ。どうせ何もしてくれないから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:47.58ID:DjQp77350
血筋、遺伝か・・・環境か?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:41.00ID:V50Cy36L0
この場合は被害児童にも、少し誤解を与える
ものがあったと思われる。そうでなければ加害者が多過ぎる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:56.91ID:aDn4lTTS0
名古屋のゆすりたかりは当たり前 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:16.38ID:Hnc8c28O0
市役所で開いた有識者会議「いじめ対策検討会議」で報告した

もうこういう組織意味ないやろ、税金の無駄
いじめって言葉無くして、傷害、恐喝、名誉棄損ってちゃんと表現しよう
警察に訴えていけば「いじめ」なんて言葉も行為も無くなっていく
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:51:12.97ID:L28o5jNJ0
恐喝事件でしょ?
いじめとかいう誤魔化した単語はもうやめたら
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 12:59:27.66ID:uxj3F71J0
>>84
なるほど、暴力や金銭の恐喝で苦痛に歪む被害者の心情が芸術なのですね

芸術ならば仕方がない
0087SHIGEO
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:56.99ID:GJY1w1py0
俺は今42歳だが大きな小学生(女子)に興味がある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 13:48:50.23ID:2kltX3gW0
>>83
子供同士の事なんだから………
という認識の大人はまだまだ多いね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 14:51:16.63ID:fbECvMEG0
加害児童の情報まだかよ
スネークしてやんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:52.31ID:MaWchbwj0
ツカマエロよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:23:01.27ID:GfOM6Rc20
ガキだけじゃなく
ガキの親も焼き土下座だろ
慰謝料も払えよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:24:34.72ID:kYrNpqA60
愛知県って子供が子供にたかる事件多いよね
今回は金額が低いけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:28:50.16ID:oIhje/i40
愛知県の中学っていじめがすごく多いんだよね
親の人間性が腐っているからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:30:33.66ID:cvBV0bAh0
そりゃ5000万が有名だが
5000万もアベックも緑区だからなあ

名古屋じゃない とまでは言わないが
名古屋かと言われると即答しかねるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況