X



【中国】原因不明肺炎で「新型コロナウイルス」検出 SARS・MERSとは別種 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 11:11:15.56ID:Y8ewcncm9
新型コロナウイルス検出 原因不明肺炎で中国
2020年01月09日10時16分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020010900417&;g=int

 【北京時事】中国国営中央テレビは9日、湖北省武漢市で多発している原因不明の肺炎に関し、専門家チームが複数の患者から新型のコロナウイルスを検出し、これが病原体だと初歩的に判断したと伝えた。新型肺炎(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)もコロナウイルスを原因とするが、この二つとは違う種類のウイルスだという。


関連
【国際】中国で広がる原因不明の肺炎 韓国でも1人発症 昨年仕事で中国・武漢市を訪問
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578483754/
【中国】原因不明の肺炎患者59人に、SARS・MERSの可能性は否定 WHOが声明 湖北省武漢6日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578305712/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:24.66ID:WfO7AYDa0
/(^o^)\/(^o^)\
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:09.44ID:iwris0IG0
日本に持ち込むのは
おバカな中国旅行帰りの日本人観光客だろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:29.14ID:EcVCGLil0
188名無しさん@1周年2020/01/09(木) 00:03:03.85ID:EcVCGLil0
>>186
SARSではないが、ごく近い(兄弟レベル)アルファコロナウイルス
SARSとMERSはベータコロナウイルス
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:43.40ID:HS6kDTYP0
WERS
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:59.36ID:qA3/MFsU0
>>10
また、変な物くってんじゃないよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:07.06ID:EcVCGLil0
前スレ 情報豊富
【中国】原因不明の肺炎患者59人に、SARS・MERSの可能性は否定 WHOが声明 湖北省武漢6日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578305712/

【SARSの可能性は「排除」】中国で原因不明の肺炎、59人に
65コメント13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578235339/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:24.57ID:hsZchbSV0
そういえば去年韓国人観光客が激減したせいかノロウィルスが全然流行ってないな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:24:01.26ID:iwris0IG0
>>207
さすがにバカ?
客から感染したんじゃなくて調理師(日本人)から感染したんだよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:24:13.83ID:q8/wywCY0
>>195
なんでも喰う人種だから
昔はパンダも喰っていた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:24:30.37ID:EcVCGLil0
発表によると、診断基準にあてはまった武漢の肺炎患者59人中、新型コロナウイルスは15人だそうだ。

香港では、武漢経由の肺炎患者38人を隔離検査(一部は退院)して、検出ゼロ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:25:42.21ID:ddGw/wxh0
やっぱり大陸は未開
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:30:44.52ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 bu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:05.38ID:6dW50ahX0
>>1
コロナマークIIやなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:33:02.77ID:AsVhyy0d0
黄砂に吹かれて
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:39:26.56ID:EcVCGLil0
>>211
15人全員の病原体の全遺伝子検査(シーケンシング)終了済み。
電子顕微鏡で、典型的なコロナウイルス画像を確認

情報によればアルファ型だと言うが、まだ明言されていない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:42:49.92ID:EcVCGLil0
もういくつ寝ると、旧正月?
旧正月には武漢に行って
ジビエを食べてから
日本へ観光旅行
通常でも週12便の直行便もあるし、経由便もいっぱいあるし、臨時便もある。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:44:32.73ID:EcVCGLil0
>>212
今知られている最初の患者は12月12日
発症だか入院だか確定診断かはよく知らない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:45:36.11ID:EcVCGLil0
アンカーミス のためもう一回

>>200
今知られている最初の患者は12月12日
発症だか入院だか確定診断かはよく知らない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:43.93ID:VrGvGi7q0
武漢にいった韓国人が発症してるレベルなら
感染者数十人ってことはないだろ?w

過疎地の田舎都市じゃないんだぜw1000万都市だぞ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:05.33ID:7Vo4cnr10
これ致死率どれくらいなんだ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:59:20.37ID:GJY1w1py0
疫病って人口無駄に多杉なところで起こるよな。アフリカとか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:02:36.24ID:B4pQdKRt0
国内で実験?
実験施設が爆発?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:04:53.95ID:lrowqbU/0
>>83
豚を絶滅
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:06:48.70ID:2gogloAg0
中国人は免疫力高そうだから大丈夫
日本人はすぐやられちゃうね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:08:24.33ID:EcVCGLil0
>>221
今はzero
59人の感染疑い、その中で15人が確定。死亡者ゼロ。重症7人。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:09:54.02ID:pnMQQoX/0
>>53
上海とマカオでもサーモカメラでチェックがあった
年末年始で訪問した時の話
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:28.72ID:EcVCGLil0
>>222
サーズ→4つ→マーズ→4つ→ンズ
SERS→6つ戻る→MERS→6つ戻る→JERS(日本起源と言うことで)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:16:03.83ID:EcVCGLil0
>>53
サーズの時もマーズの時も口蹄疫の時も、危機感無し。
ただやっているだけ。
関空のX線メラが「きちんとやっている」と思うレベル(とりあえずやろうとした。本当なら)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:38.91ID:EcVCGLil0
>>229
最初に情報が広く世界中に流れたのが12月29日。
新型コロナウイルスだという情報が世界に流れたのは、1月3日。

中国政府はそれ以前に情報をつかんでいたと思われる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:34.84ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】Aの一


*イラン・イラク戦争の回避で
原油価格の上昇(先物取引含む)が不可能になった

*他、最新兵器のお披露目が難しくなった

例)光子素粒子(殺傷専門素粒子)を
石油・ガスタンク内に送り込んで
タンク内部からの破壊・炎上等を披露する事である



*先物の急上昇が難しくなり
次に私の考案物で
株式市場を上げる事を試みている 

続く cl
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:22.43ID:EcVCGLil0
>>232
光子素粒子 ???
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:13.55ID:EcVCGLil0
「感染症X」ビル・ゲイツ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:59:50.20ID:/PIhBG5A0
丈夫な大陸の人がやられているのなら
そーとーマズイ状況では。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:01:39.58ID:/4vywWYs0
コロナよりダイキン
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:26.71ID:xqi4Ees80
新型コロナか。新型カリーナはいつ出るんだ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:35.68ID:EcVCGLil0
>>237
エアコン情報にはまってしまい、肺炎を忘れてしまった。

風評被害 コロナビール、コロナグラフ、トヨペットコロナ、コロナートス制、太陽のコロナ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:01.30ID:EcVCGLil0
NHK 6時のニュース 18:10
中継 成田空港 入国者全員をサーモグラフィーで検査
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:10.45ID:vxcnxUgs0
人口増えすぎると病気で減らされる様になってるからな
自然は凄い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:27.05ID:7t2f4E170
>>7
俺は抗生物質を10年ぐらい飲んでないので助かると思う
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:13:50.44ID:5wbm7ZrZ0
これまだ死人出てないんでしょ?そんな心配しなくとも大丈夫じゃねぇの
死ぬのはもともと免疫弱ってるやつぐらいだろ
まあこれが春の黄砂の時期まで続いてたらちょっと怖いけどな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:52.64ID:MbAEWjL60
もうすぐ春節、日本くるな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:42.84ID:Hekn1g4O0
>>53
危機意識って、
中国から生物兵器テロを仕掛けられる、という危機意識だよな・・・

日本の空港が台湾並みに厳しくしたら
人種差別だの何だのと、マスゴミが騒ぎそう
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:31.92ID:EcVCGLil0
>>216
新型コロナウイルスを検出したのは一人の一つの試料からという情報がある。
−−普通、血液、唾液、リンパ液、尿、大便、痰など各種の試料を調べる。
  精液を調べ、性的接触からの感染があるかしらべることもある(ZIKAはある)
   (愛液、月経血、前立腺分泌液などは知らない。母乳が取れる場合は取る)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:43:04.06ID:EcVCGLil0
>>242  >>7
抗生物質はウイルスには全く効かない。これは確か。
ウイルスによる衰弱から、細菌感染を発症する場合は効果がある。
抗生物質の制限は、きちんとやらないと、糖尿病など基礎疾患(持病かな)もち(特に老人や幼児)に対する適切な治療が出来なくて、入院したり死亡したりすると思う。
人によっては悪い常在菌がいて、インフルが悪さをすることがある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:45:23.08ID:rudN7sXI0
>>163
インフルは割と治療薬できてるよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:46:40.67ID:EcVCGLil0
>>241
つまりインカ帝国は自然に負け、スペインの征服者は自然を味方につけた、と言いたいのか?
父を結核で、母をインフルで失った自分としては聞き捨てならないが。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:11.94ID:cn2tnSCL0
東京オートサロン行くんだが
観光客の中国人がもちこまないだろうな?
新型ウイルスじゃかかったら終わりだし
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:01:29.92ID:EcVCGLil0
NHK News 7 4番目
一番はやっぱりイラン(民放だとおたふくソースだけど)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:13:12.98ID:LgbjYnUf0
既に香港台湾に被害拡大してるって話だし
日本に来るのは時間の問題
アホバカ移民党はどうせなにもしない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:13:39.04ID:EWnB8OXA0
>>10
中国の研究室で作ってるからね
人間と畜産の歴史は数万年も歴史があるのに今の今まで人畜共通のウイルスが無かったんだよ。

バイオハザード激震地は中国本土になると思うよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:15:22.07ID:vDBscMBG0
初歩的判断って・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:26:13.10ID:EcVCGLil0
>>256
気づいた人が他にもいてうれしい。

原文・・・The preliminary determination of a novel virus
ぐぐる翻訳・・・予備決定
Weblio・・・・仮決定
英辞郎・・予備の、準備の、予選の
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:18.92ID:EcVCGLil0
>>257
シェーッ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:30.23ID:lAIg7Up20
来週くらいから関西中心にまた大量に観光で来るんだよな
大丈夫なのだろうか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:27.91ID:2wlIFbCa0
このウィルスの恐ろしさは潜伏期間凄い長い事

12月14日〜17日武漢に出張(海鮮市場や生きた動物に触れていない)
12月31日韓国帰国後 風邪の症状
1月2日ひどくなったのでインフルエンザを疑い始めるが陰性
1月6日 肺炎と診断
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:17.47ID:MbAEWjL60
食い止められるんか
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:50:36.71ID:EcVCGLil0
>> 261
何となくすごいな。
感染症指定病院に行ったか?
肺炎だから入院中か?
各ベッドにLAN端子がある病院もあるし、WiFiとかスマホとかもある。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:07.18ID:nlkWd3050
なーに、椅子と飛行機食うのが特効薬だわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:58.75ID:2zWGH3T/0
中国人を日本から叩き出せ!!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:04:10.50ID:2+V79snd0
何かさっきから咳が止まらないようか気がしてきた
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:13:09.30ID:2bYghQZi0
>>211
肺炎患者多すぎるだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:24:32.71ID:EcVCGLil0
>>269
インフルエンザの季節だからね
大体H3、H1、アデノウィルスで8-9割
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:41.34ID:EOY/PH6u0
>>145
ワクチン製造を行っている北里研究所生物製剤研究所ではインフルエンザ
ウイルスを大量生産してるよ。因みに、そこの製造部長かなんかは中国人
だった筈
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:25.42ID:44R9ffpu0
>>261
素人あるある
その経過を見てなぜ武漢で感染したと思ったの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:16:44.75ID:n3MiSz8p0
韓国でも発症したな
欧米・中東・アフリカ・南米にも広がって欲しい
0277フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/09(木) 22:33:37.10ID:0MfnIwut0
【国際】中国で広がる原因不明の肺炎 韓国でも1人発症 昨年仕事で中国・武漢市を訪問
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578483754/


韓国でも

発症

ざまー
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:26.53ID:HJxatT/10
小さい子供いるから勘弁してほしいわ
中国人と韓国人は入国させないでよ

つかクソ外務省職員は仕事しろよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:40:15.60ID:6ykUdAPj0
今後の変異でどうなるかわからんけど、今の所、竹筎温胆湯にカロナールでも飲んで布団にくるまってれば治りそうだが。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:31.95ID:gGrhuIeu0
大陸の生水を飲んでも大丈夫な中国人が感染するウイルスって、かなりヤバイと思う
日本に入ったら半数は死滅するだろう
0281フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:09.21ID:0MfnIwut0
韓国でも

蔓延


危険
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:48:13.09ID:C4jwRSxp0
旧正月で中国人が大量来日するぞ。
インバウンドでパンデミックだ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:09.81ID:EcVCGLil0
>>1 >>256-258 中国語も英語も日本語も問題

>初歩的判断

CCTV/ 新華社・・武漢不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴(釜みたいな字)定取得初步进(しんにょうに井)展
ぐぐる翻訳・・武漢における原因不明のウイルス性肺炎の病原体同定の予備的進展
WHO・・The preliminary determination
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:51.95ID:EcVCGLil0
>>278
香港の48人(まだ感染が見つかっていない)と同じ。
別に新型コロナウイルスが発見された訳じゃない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:20:25.61ID:KQ5d1d780
死ぬ確率低いからまだ大丈夫なんだろ
変異が問題なわけで
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:34:10.04ID:rQY5LS7m0
龍角散を目当てに中国観光客がDS に集中するな
この時期に繁華街のDS は感染した旅行客が来るぞ
みんな薬購入は通販にしとけよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:12.16ID:jVISxex20
>>282
旧正月で帰ったやつが罹患して再入国怖い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:59:09.03ID:sLTS7wjL0
アゼアス 買いだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:01:07.27ID:lsCW6dJ30
こんなもの生み出すなんて中国人の体どうなってんの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:14.32ID:7f4B/59I0
アビガンなら効くんじゃね?
エボラにも多少効果あったらしいし
あとNHK公認のネギの香りも聞くらしいぞ
中国の皆さんに酢より聞くと教えねばw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:33:57.53ID:8KxlMrf90
いよいよか、、こわいこわい
((( ;゚Д゚)))
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:35:23.85ID:FY0YwXrG0
なんでも食うからなコイツら
バイ菌持ってる野生動物とかさ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:46:46.85ID:sQKASElP0
春節で大量の中国人来日

後はわかるが想像したくない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:49:33.36ID:NXM7M2RL0
We're melting the Arctic and reviving deadly germs
温暖化で北極圏の永久凍土が解けて天然痘など根絶した病原菌が復活する可能性がある
https://i.imgur.com/KeSY3eB.jpg
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:56:04.64ID:Ir+psJH50
リアルバイオハザードはシナで起きるわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 06:58:13.35ID:gASaW6Yu0
なんでも食べるし、汚い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:35:55.98ID:cQKeVSWI0
人間の行き来を最小限に留めるのが良い政治。
Dura lex sed lex.
息苦しいからこそ、守れるものがある。
0300フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:09.78ID:xJI9VHCC0
さらしあげ

保守
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:33:17.26ID:3znQ1l590
>>289
接種感染でないのに防護衣までいらんわ
マスクで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況