X



【7pay】セブンペイ、25万人が払い戻し手続せず。未使用残高は約7千万円。セブン&アイがサイトなどで手続呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:04.26ID:gNLM4Qt+9
https://this.kiji.is/587882092820939873?c=39546741839462401

コンビニ「セブン―イレブン」で不正利用が相次ぎ昨年廃止されたスマートフォン決済サービス
「7pay(セブンペイ)」で、手続きをせず残高の払い戻しを受けていない利用者が全国で約25万人に
上ることが9日、分かった。セブン&アイ・ホールディングスによると、未利用の残高は計約7千万円で、
少額の保有者が多いとみられる。

セブン&アイによると、資金決済法に基づく払い戻し手続きの期限は10日で、
インターネット上の特設サイトなどを通じて手続きを呼び掛けている。
ただ、残高の保有が確認できた利用者には同社の判断で11日以降も払い戻しに応じるという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:16.77ID:orGqmi0m0
俺の両親も関東大震災のときに日本人に虐殺されたわ

俺じしんは幸い、母が息絶えながらも幼い俺の体を覆い隠してくれたことで
凶刃から免れることができた(それでも日本人がとどめの一撃を犠牲者たちの
亡骸に突き立てていったとき、母の体を貫通した刃が俺の足に後遺症を遺したが)

そのあと俺は同胞に引き取られて生きながらえてきたが
未だに虐殺の史実を黙殺しようとしたり、ふだんは「マスゴミは誤報・捏造ばかり」と
主張しているくせに当時の朝鮮人暴動のフカシ記事を盲信して
虐殺を正当化しようとしている一部日本人の暴挙には怒りしか湧かないんだ…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:24.48ID:MeL0M2Dq0
いや何されるかわからんし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:06:56.18ID:zY6vngmW0
家まで返しに行きなさいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:07:30.61ID:8gVbTaqL0
どうせコジポだろうしいいんじゃねえの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:07:44.88ID:qfHl/Ebl0
登録時に2段階認証すら実装しなかったくせに返金時には6段回認証で途中で間違えると最初からやり直しとか舐めてんのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:08:03.21ID:OlAbTs340
いい事思いついた!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:08:40.62ID:mJ1ssOxE0
失敗させるのが悪い。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:08:43.45ID:poZtcOXg0
一人あたり300円弱か。個人単位の判断だと放置もあるよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:09:35.38ID:ccdX2qbo0
はじめからそれ狙ってたやろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:02.99ID:OlAbTs340
切手とかテレホンカードもコレクションとか未使用とかすごい額だろうな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:33.66ID:7t2f4E170
これは詐欺ですよ、セブンは嘘つきだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:41.25ID:Nh4/RoLU0
払い戻し手続きがクソ面倒だったくせに
あれ途中で諦めた奴大勢居るだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:47.82ID:cQBtvhR+0
わざと欠陥システム作って7000万円荒稼ぎか、やるねセブン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:48.55ID:nUI47S8Y0
>>15
前のidが消える訳じゃないから前のidでログインしたら大丈夫
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:09.49ID:ev0pfjRt0
25万人で7000万円って、一人あたり300円未満の残高か
少額だし、面倒くさいから放置って感じか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:09.50ID:b1RUWhxb0
全額返金完了するまで次のpayは認めない方針示せ監督官庁
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:12.98ID:EylQzi5s0
少額でもネトウヨだったらこぞって払い戻し手続きするのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:17.56ID:lE40a+by0
セブン丸儲けw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:30.99ID:G1VvGbpM0
丸儲け

いや1人ずつ家まで金返しにいけよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:32.05ID:0rI3I58N0
還元セールやればええやん
1ヶ月間おにぎり全品税込100円な
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:11:34.46ID:dOfDx2bL0
詐欺企業だな
一軒一軒訪ね歩いてご迷惑おかけして申し訳ありませんでしたとお返しするのが筋だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:01.05ID:svESyGn10
>>1
楽天のもそうだが、創価学会の影響が強いところ全て個人情報すっぱ抜かれて
担保の貸し借りを勝手にやってるのそろそろバレますよ。ゴーンが何か言うんじゃないのかと
冷や冷やしてるのわかりますよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:33.07ID:VSQtn6E50
残金数十円だったかぐらいしか残ってないから、めんどくさいw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:33.91ID:LhPqAD+g0
中国詐欺業者 「退蔵益ウマーwww 日本人文句言わないから不良品送りつけ詐欺が楽勝www」

仮想通貨詐欺業者 「退蔵益ウマーwww 日本人文句言わないから流出させても訴訟もしねえwww」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:40.57ID:SG8BtnLP0
こういうのは、まだ小銭だから面倒でやらないのも分からなくもないが、宝くじの1等を見逃してる奴は、信じられん。
・うっかり見逃しor勘違い
・無くしてしまった
・換金するつもりだったが、何らかの理由で期限が過ぎた
こういう事か?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:12:56.51ID:ZezP6SNw0
だから現金が一番だって言ってんのにwww
すぐステマに騙されるポイントバカが多いのなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:27.81ID:WrOGXyLR0
いいかげんなセブンペイ作ってコケやがって。

書留で遅れよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:30.10ID:54CmVDqI0
1人平均280円か…手続きすんのも面倒だしまぁいらないわなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:13:34.59ID:EylQzi5s0
>>41
死亡とかもある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:05.57ID:bJtQDd9F0
セブンはこれを狙っての確信犯だから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:39.79ID:GrCp/KuY0
これってポイントやネトゲみたいなのと違って期限を切ってリセットできないだろうから
資産扱いにされ続けて税金が掛かる負債?応じない場合は時効もあるのかもしれんけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:39.87ID:XoSsFqNo0
センベイブトン

に見えた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:40.46ID:atWzelLI0
いくら残ってたか忘れたので、手続きしたけど
すごい手間がかかったわ
残高500円しかなかったのに30分
10倍返ししろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:55.53ID:ZzEsGf340
ボッタクリがひどすぎるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:17.22ID:lKD0dL3Y0
いやー頭いい商売だな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:51.63ID:b1RUWhxb0
>>43
慣れると便利やで
金おろす手間ないし銀行の休日時間外手数料もかからないし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:55.21ID:RJslND+R0
10日以降は法的には返さんでいいということかな。
一定期間おいて交通遺児とか盲導犬とかに寄付すりゃいいやん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:03.23ID:DvM4+yc60
この手の決済サービスが乱立するのはこういう余禄があるからだよねえ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:04.52ID:qNSZiVsX0
客に知識がない
客がアホ
客が逃げた
客がのんびりさん

どれかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:05.33ID:jz3ghkr00
北海道の肉好きにあげたらいいのに。ポイント。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:28.60ID:ZezP6SNw0
>>49
高齢者と若者の貯蓄額で検索してみ?
時代に取り残された人が、きみら若者よりどれだけ貯蓄できてるか知ってる?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:36.08ID:6aPHs2H20
ボッシュートビジネスとはたまげたなぁ
クラウドファンディングより集金できるかも分からんね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:51.98ID:06tIOlV70
他社ペイじゃないんだから
不足分を現金で足せるようにしたら?

大半100円未満だから放置なんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:55.70ID:PrSyf2iI0
>>1
セブンイレブンは優しいね、コインチェックなんかは払い戻しをすると言っておきながら1日の限定、それを過ぎると払い戻しを行わなかった最低の企業だぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:12.17ID:nxlyfSU00
サイトなんか見るわけないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:24.70ID:F7IuYkqT0
これだからキャッシュレスはな
結局使わなくなるんだよな
どれだけ損をしているか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:29.85ID:ApQYvlCe0
1人当たり二百円か
そんなん手続きに取られる時間の方が惜しいわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:17:31.65ID:5ucm/C940
>>55
だよな
こんなん申し訳ないって本気で思ってるんなら本社の営業が一人一人に現金握りしめて直接返しに行くだろ
丸儲け狙いと言われても仕方ない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:14.16ID:hHcOs+xT0
単純計算で300円未満、まぁ後で文句言われないためにアナウンス続けにゃならんよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:45.49ID:lF3uKxfK0
もう関わりたくないから
無視してるわわずか数百円だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:21.67ID:b1RUWhxb0
おにぎりに釣られた奴らにしては金に執着ないんだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:28.28ID:ZezP6SNw0
>>70
だからポイントなんてアホみたいな事しても
結果は損ですよってことw
せいぜい頑張ってセブンさんに土下座して返金してもらってねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:42.47ID:x3wuCAWN0
期限が過ぎてから騒ぎ出す
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:50.95ID:AeODU/Pw0
>>7
他のサービス停止とは違うから
笑ってもいられんだろ
711に騙された、縁切りたいって事でもある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:19:52.01ID:qNSZiVsX0
>>69
馬鹿じゃねーの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:03.73ID:A/UD/AGR0
おにぎり1個で集めたカネか
やるじゃん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:46.15ID:k8SmDclG0
ぶっちゃけ1000円未満だと放置だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:54.44ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 ad

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:20:58.88ID:hvpxvHcq0
>>80
意味不明
お前が時代についていけないしょうもない老人であることが事実
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:02.97ID:3V3cBjnb0
280円くらいなら面倒な手続きしないよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:14.80ID:bYcvCXD/0
なんか再ログインできなくなって放置してる
確か数百円だったしもいいやと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:25.53ID:deguKB0+0
>>1
つかまだあったんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:28.46ID:jZ9L6GnE0
コンビニが終わるとしたら7-11が原因
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:21:55.65ID:vTaBsvtc0
>>1
俺に全部くれ

毎日セブンイレブンで食料日用品を調達してやる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:08.82ID:F2of6iOj0
名乗り出られない理由があるんだろ
慈善団体にでも寄付しちゃって構わないと思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:13.90ID:poZtcOXg0
>>77
まあそうなるね。心情的には犯罪収益みたいなもんだと思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況