X



安倍首相の中東3か国歴訪、一転予定通り実施か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/01/09(木) 15:52:10.54ID:NH1iji/z9
 安倍首相は9日午前、イランによる在イラク米軍基地攻撃に関するトランプ米大統領の演説を受け、首相官邸で記者団に「自制的な対応を評価する。
今後も地域の情勢の緩和、安定化のために外交努力を尽くしていく」と語った。

 菅官房長官は同日午前の記者会見で、11〜15日に予定している首相のサウジアラビア、アラブ首長国連邦(UAE)、オマーン歴訪について、
「現地の情勢を見極めた上で判断していきたい」と述べた。政府内では一時、安全確保の懸念などから訪問延期が検討されたが、トランプ氏がイランへの
軍事攻撃に否定的な考えを示したことを踏まえ、予定通りに訪問できるとの見方が強まっている。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00050170-yom-pol
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:54:31.52ID:U6lTYmnv0
レバノンも追加で
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:03.45ID:KdJAxRz20
外交じゃなく
国内点数稼ぎだけのヘタレ安倍チョンwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:55:55.76ID:gTeI99bg0
へたれw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:56:51.82ID:ds9+SpYR0
行っても行かなくてもどちらでもいいのなら無駄金使うなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:57:13.27ID:Ktf3hqag0
こいつ何がしたいん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:57:22.27ID:LuqaPgAM0
役立たず ヤメロ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:58:03.07ID:bfhVXTtk0
今更意味ないと思いますが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:58:07.55ID:mHACJ4Cr0
呆れた、思想信条もそうやってコロコロ変わってるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:58:09.91ID:yjGAkRZM0
クソ安倍は本当にバカだな

とにかく何かあった場合アメリカに原油をすべて保証させろ
種をまいたのはトランプだろw

いまんなってジタバタする
クソ安倍は
本当にマヌケw

ホルムズ海峡で石油タンカー狙われたら
責任とってしんでくれよな!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:58:13.66ID:ggmE+pZs0
>>10
手のひら回し疲れてるネトサポや信者さんが可哀想だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:58:29.98ID:tkuRskeJ0
安全を確認したので参ります
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 15:59:02.50ID:0RFtWy+C0
ダサすぎワロタ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:00:16.45ID:2evYqENl0
重要な外交ではないよね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:00:29.76ID:44BsxCrd0
IR議員の話とかされるから国内に居たくないんですね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:01:26.64ID:KcqFplRK0
来られた方も
いそがしいときに
迷惑なんだけどな

ほんとは
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:01:36.92ID:LuqaPgAM0
自費で行かせろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:02:44.92ID:2evYqENl0
何しに行くんだろうね。米国が手打ちしたのに意味不明
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:04.06ID:IdfH78G40
海自艦と運命を共にせよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:13.33ID:jNfUkrNL0
と思っていたら・・・えらいこっちゃというオチ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:18.71ID:ev0pfjRt0
行かないかもってなったら批判してた5chのバカチョンが、行くとなったら今度は何で行くんだと文句タラタラw
どっちにしても、安倍叩きしたいだけの屑パヨクと在日キムチ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:03:28.24ID:QVZXyWR70
ネトウヨ「中東行く奴はチョン!」
ブサヨ「中東行かない奴はチョン!」

ネトウヨ「中東行かない奴はチョン!」
ブサヨ「中東行く奴はチョン!」

↑今日になって急に入れ替わったのは何故?(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:04:23.64ID:Xtu/t0Vx0
安倍ちゃん「行こうかな、やめよかな、トランプさん自制してくれますよね」
トランプ 「いつ気が変わるか保証の限りでない」
ハメネイ 「優柔不断なやつめ 安倍が来たら一発見舞ってやる」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:04:40.78ID:kiPBhHOM0
殺されれば良いのにw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:06:21.64ID:d3DJgVDg0
>>29
中の人が一緒で連携とれてる
結局そこ友達なんだろ

上級VS下級構造の目くらまし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:06:47.15ID:2evYqENl0
>>32
あの旅客機みたいに・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:06:48.95ID:c0stJeYa0
レバノン入国なら即逮捕 ゴーンから訊問を受ける羽目に それは避けたい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:07:05.20ID:+/aTjfCX0
向こうさんだって調整してるんだから
行けるなら行った方がいいに決まってる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:07:28.15ID:UahU/M1T0
『一転』と思っているのは憶測記事しか書けないマスゴミだけ

中止とも延期とも官邸は一度も言っていない
状況を見守るとしか言っていない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:07:54.98ID:svESyGn10
>>1
氷河期一同「そうやって予定通りに印象操作通りに俺らの指示に従って

おどおどしてりゃ良いんだよ。わかったかこの糞野郎がwww」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:08:30.57ID:bFAuVsv30
またババアと二人500人乗りで行くのかよ
民間機で行けよ
経費百分の一だろう

そんでまたバラマキ地蔵かよ
国損の安倍
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:29.93ID:2kGR5tKv0
時事通信の記事などでは、「自民党内では中止の意見が強かったが、
安倍は判断を留保している」となってたよ

このスレは、タイトルがおかしいね
まるで安倍自身が判断を二転三転させているようなイメージにしてるよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:10:32.50ID:fY/N6JTT0
コイツ
ホントにチキンだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:12:33.58ID:RmcEVCeu0
チョン安倍ってイスラエルに入国したことあるよな?
なんでアラブ諸国に入国できるんや、一般人なら入国禁止やで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:12:42.88ID:OvmOhPAQ0
そう考えるとアントニオ猪木は勇敢だったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:05.22ID:Cu6IQrqk0
>>15
>>29

中東行かない

パヨク「アベはヘタレ笑」

中東行く

パヨク「バラマキ外交のアベ笑」


どうしたら評価してくれるの?(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:13:16.18ID:FPKoo7in0
チワワ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:14.56ID:bFAuVsv30
右往左往してトランプに
陛下を人身御供すた
国辱野郎

ホントに腹の立つ野郎だ
死ねばいいのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:17.65ID:ilm/wrWu0
ネットで強烈なバッシング受けたから、臭わせてんだねw

これが効いたかw
 ↓
【 安倍晋三は典型的な"チキンホーク" 】
Wikipediaより
チキンホーク(Chickenhawk、タカ派チキンとも)は、アメリカで用いられる政治の俗語で、
戦争など軍事活動におおいに賛成しているが従軍して戦地に赴いたことがない政治家、
官僚、評論家等をいう。
チキンとは俗語で「臆病」をいい、タカ派の主張をしているが実は自分は戦地に
行きたくない腰抜け野郎という揶揄的な意味でもちいられる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:30.05ID:I8RNqYSO0
一転も何も一度も行くの止めるなんて言ってないのに
日本のメディアが勝手に取りやめと報道したんじゃねえか
フェイクニュースばかり流してんじゃねーぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:14:47.19ID:ev0pfjRt0
相変わらず安倍関連スレは、バカチョンの集合率が高いなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:15:23.47ID:dFMj5B360
 
敵前逃亡丸出しで叩かれすぎたから希望的観測て必死のフォロー
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:16:23.56ID:vj/FA7o30
嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、予定通り中東訪問だと。晋三は阿呆だから中東訪問は止めとけ。中東に関して何も喋るな。イスラム国の後藤氏の二の舞になる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:00.55ID:2evYqENl0
安倍訪問を見てトランプとイランが再開するパターンかな
有り得るよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:52.17ID:Cu6IQrqk0
>>51
before
政府「歴訪は状況を注視する」

メディア「はいアベ歴訪中止」

after
政府「情勢を見極めて判断する」

メディア「はいアベ中東訪問」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:18:14.13ID:Xtu/t0Vx0
ハメネイ「安倍は何しにくる? トランプと仲裁もしてくれない」
ゴーン 「日本を信用してはだめ、日本はカネはもってるから思い切り踏んだくって」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:19:14.13ID:bFAuVsv30
な事やってるなら
拉致被害者を取りモロシてこい
何よりの優先課題だろう

何のために国民から税金取ってんだよ
国民の安全は知らんぷり
それでも政治家かよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:19:50.18ID:gN5iGYk40
頑張れイラン
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:20:11.58ID:2evYqENl0
安倍訪問のタイミングでトランプはやったのでは?
有り得るんだよなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:20:14.09ID:yjGAkRZM0
>>43
日本人斬首事件を思い出した

あの時も世界の首脳会議でテロリスト対策をやっていた。
そして安倍は蚊帳のそとだったw

安倍の中東訪問を
まわりにとめられていたのに、自己判断で中東へ行き
バラマキ散歩した。

その結果
日本はテロの標的とされ
外国人パイロットと日本人2人が斬首されるという
世界のテロ対策真っ只中
首脳会議での大事件を引き起こした。

なんでこのバカが
まだ首相をやっているんだ?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:21:26.30ID:8Eg3mEtl0
危険と察したら行くのヤダ止めるわ
安全とわかったら安倍ちゃん歴訪やめへんで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:22:08.05ID:pOkLitOF0
心の中でイランから招待がまた来ないかなあ
って思ってそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:07.30ID:HDoaw5bR0
最高司令官だけ敵前逃亡して、下っ端の隊員だけ行けなんて恥ずかしくて言えないからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:21.82ID:ilm/wrWu0
>一転も何も一度も行くの止めるなんて言ってないのに
はいはい… いつもの決めぜりふ、そんなことは行ってませんw

さすが嘘つき日本! 中国や朝鮮の侵略を解放とかいいきるだけあるw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:28.41ID:dJEgJN0o0
自衛隊を最前線に送るなら自ら立たねばならないという姿勢は立派だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:46.18ID:bFAuVsv30
こいつの
拉致バッチ付けてるの
見るところしたく成るわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:24:50.24ID:2evYqENl0
イスラエルは靴のデザート、ヨルダンは機関銃プレゼント
なんだかなぁ・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:25:06.80ID:NR0igh5k0
トランプから報復合戦はしないと御言葉をもらってホッとしたのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:25:20.84ID:ilm/wrWu0
>>68 安倍さんはとっととにげようとして、批判喰らって、いやいや中止といってない!とか、とってもご立派だよな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:27:47.38ID:ywuJ++Wa0
世襲、世襲、また世襲。

一番困るのは外交なんだよね。

まあ、スマホ弄くらせておけば

ウホウホ支持するんだから楽チンだよなあ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:27:55.33ID:FRc9Gucs0
イソコのボーンヘッド誘いだった可能性が微レ存…?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:28:30.95ID:JOBmapYJ0
>>74
感情の表明程度で犯罪に問うのは無理だろう。

ゴーンのことだって、嫌いだからって長期勾留したわけじゃないんだからw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:30:21.93ID:QhQNxO7n0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】Aの一


*イラン・イラク戦争の回避で
原油価格の上昇(先物取引含む)が不可能になった

*他、最新兵器のお披露目が難しくなった

例)光子素粒子(殺傷専門素粒子)を
石油・ガスタンク内に送り込んで
タンク内部からの破壊・炎上等を披露する事である



*先物の急上昇が難しくなり
次に私の考案物で
株式市場を上げる事を試みている 

続く au
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:31:16.34ID:HtG5zFMK0
安倍ちゃんの狼狽ぶり見てると昨年末のロウハニ大統領との会談でソレイマニ暗殺をお膳立てしたとかいってる奴はウマシカだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:31:22.68ID:gZjd9GJX0
アベって

コロコロ変えるの


好きだなwwwwwwwwwwww

TPP断固反対 
ブレない自民党

桜を見る会
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:32:02.85ID:dDqH0K2E0
安倍ちゃん無理していくと体調崩すよ
大丈夫?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:32:54.42ID:K+k/5TBO0
>>79
その理屈ならなんで>>70で自制を求めたの?
書き込みに問題ないなら放置すればいいじゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:27.37ID:LuqaPgAM0
>>30
大丈夫、悪口書いてもルビふってないから読めない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:35:51.90ID:DAG6MDJz0
ほんと恥ずかしいヤツだなこいつ
矮小な人間性が滲み出てるクソ首相だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:04.36ID:GhmIwYb50
日本語読めない読めても解釈できない人って結構多いんですね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:27.62ID:SsNiXgcD0
野党がどう批判するか見ものだわw
ガソプー、オメーのことだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:08.32ID:JOBmapYJ0
>>85
不穏なことを言うと、本人が気持ちを荒ませるからだよ。

君も少し自覚したほうがいいよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:46.40ID:KdJAxRz20
芝居が終わってから、
舞台に出てゆくヘタレ安倍チョンwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:54.72ID:OwZRwoNi0
字は綺麗だよね人を現すってね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:57.80ID:ccvj9lDI0
何をしに行くの?
石油のかいつけ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:34.10ID:0Wt0Iplc0
安倍中東歴訪に出発

そして突如米軍反撃
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:48.56ID:ccvj9lDI0
オマーン国債助成がめあてだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況