【外交】安倍首相 予定どおり中東3か国訪問へ 意向固める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:02.23ID:4KmDUrfH9
安倍首相 予定どおり中東3か国訪問へ

 イラン情勢をめぐる緊張が続く中、安倍総理大臣は今週末から予定していた中東3か国への歴訪について、アメリカ、イラン双方が事態の悪化を避けたいという姿勢を示していることを踏まえ、予定どおり実施する意向を固めました。

 安倍総理大臣は、今週末からサウジアラビア、UAE=アラブ首長国連邦、オマーンの3か国を訪問する予定で調整を進めていました。

 しかし、アメリカ軍によるイランの司令官殺害や、それに対するイランのミサイル攻撃などを受け、政府内では訪問を延期すべきだという意見も出ていたため、慎重に情勢を見極めてきました。

 そして安倍総理大臣は、アメリカのトランプ大統領が、これ以上の事態悪化は避けたいという姿勢を明確にしたことに加え、イランも同様の考えを示していることなどを踏まえ、当初の予定どおり3か国を訪問する意向を固めました。

 これについて外務省幹部も、9日午後記者団に「情勢が急変しないかぎり、当初の日程に変更はない」と述べました。

 安倍総理大臣としては、今回の歴訪で3か国をはじめとする関係国に、事態の安定化に向けた外交努力を尽くすとする日本の立場を明確に示すとともに、中東地域への自衛隊派遣の目的も丁寧に説明して理解を求めたい考えです。

NHK NEWS WEB 2020年1月9日 17時12分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240211000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:15:26.21ID:Mbhl8fCQ0
ブレブレ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:07.81ID:yqXjPpPN0
日本におったってハエがたかり夜
よるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:25.35ID:78nR9qLr0
やっぱり米国とイランのプロレスだったか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:29.35ID:4Hnt1cEC0
トップを戦場にどーのとか言ってた人たちはいったい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:18:26.33ID:Jj9ogNUW0
また金ばらまくだけかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:18:48.16ID:38gb6LPi0
>>1
安倍ちゃん逮捕されたられ笑うw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:57.68ID:Jj9ogNUW0
国際会議でも誰も話しかけてこずぼっちなのに何しに行くんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:28.77ID:YIoCHB6/0
僅か数日の間に何度も態度を変えすぎだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:39.79ID:qgVE2RlQ0
プロレスだったとしてもトランプは下手くそだから
受け身取れない攻撃しかけて中東を大けがさせるかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:57.40ID:Ktf3hqag0
遊びに行くのだけは一人前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:16.67ID:cLfmW5zE0
イラン・イラクには行かない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:17.01ID:gruRR9/N0
>>1
さすが安全が確保できそうなら颯爽と行く安倍ちゃん!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:49.63ID:HCVeXbaa0
これは期待していいの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:54.12ID:pzFgCUvB0
さすが俺たちのあべちゃんや!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:25.93ID:6USvl+ma0
税金の無駄遣いを止めろ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:33.37ID:sx/fmHBl0
安倍が小心者だという事がハッキリした
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:54.88ID:eGamAuV20
取りやめを全力擁護してたネトウヨ右往左往wwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:09.95ID:meiRvd2Z0
ついでにレバノンに寄って
ゴーンを引き渡すか
今まで貸した金を全額返すか
どっちか決めろと言うてこい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:30.78ID:00DqcIw00
>>26
戦争反対とかほざいてるならこれは無駄遣いじゃないの理解出きるだろ
平和的解決をしに行くんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:41.98ID:sE3NKjJ50
>>2
お前が騒いでただけだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:23:53.34ID:WaLvoBWt0
二転三転はバカっぽいから止めろ
もうちょい様子見しといた方がいいと思うけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:25.04ID:ixdjjlfG0
大丈夫なの?
心配だから危ないとこには行かないでね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:27.84ID:dFMj5B360
 
なんだ安全になったじゃん、じゃあ行くわ
 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:47.48ID:vcrBp6aj0
>>33
株価も手のひら返しだぞ
戦争回避を予想して仕込んでた人は大儲けだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:49.45ID:5lxZK7ma0
日本に居たくなーい!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:02.33ID:iAFU+6N90
>>16
臨機応変。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:09.40ID:9xpTKDMb0
ビビりマンwwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:23.67ID:00DqcIw00
>>36
戦争反対とかほざいてた奴が税金がーってまた言っとるな
あいつらこそ戦争したがっとるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:24.05ID:VUBjud5K0
行くだの行かないだのと、全くはっきりしない御仁だな。
桜を見る時と同じルンルン気分で行けよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:37.72ID:3V3cBjnb0
拉致されて幸田みたいに殺されて
星条旗にくるまれて
道端に死体が捨てられたらいいのに

寅んぷ社長様がお線香の一本も上げてくれるだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:53.81ID:78nR9qLr0
東京新聞・望月氏「安倍首相は先陣切って中東歴訪すればいい。首相歴訪は中止しながら、何故、自衛官だけ、緊張が高まる中東地域に行かせるのか」


よかったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:09.24ID:W5c8wViI0
昨日
安倍「危険だから行かない」
いけよ!

今日
安倍「やっぱ行くわ」
いくな!

なんだこいつら…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:18.13ID:g4ROOZJQ0
この恥ずかしいヘタレ、
トランプから何も聞かされてなかったんだな
所詮犬っころだし仕方ないかw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:28.03ID:EMmuxt6S0
安倍ちゃんの飛行機撃墜されないかなぁ
指差して大笑いするのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:28.02ID:78nR9qLr0
>>45
もうはっきりしたよ
行くんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:45.35ID:sSXPmoo50
テロリストや民兵はまだ収まってないと思うんだが大丈夫なのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:55.79ID:cLfmW5zE0
中東の安全パイ 3か国歴訪。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:09.19ID:lTtn7zhV0
昨日無理して行ってれば「米イラン全面衝突回避はワイのおかげ」って言えたのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:10.60ID:FrZxy0mW0
バカ嫁は連れて行くのかね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:10.57ID:Qm1C+8JD0
>>25
総理の命もまもれないような場所に自衛隊出そうとしてるのも
頭おかしいけどなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:33.33ID:TnscGMAF0
最高指揮官「なんか危なくなくなったから、訪問中止を中止してやっぱり行くわ」
菅「そのミサイルは当たらない」
NHK解説員「仲介役発進」
0061学校と部活を恨みます ◆8ZqDFTV43U
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:37.91ID:gfxNGiij0
戦争に参加したら若者男子は政府が操る捨て駒として戦わされる
子供を大事にしない少子化を意図的に進めるスパイ政治家なら何をしても驚かない

私は平成29年から新潟で頭のおかしい部活の顧問に理不尽な嫌がらせ行為を受けました
3か月以上辞めたいと言ったが無視
不登校になり精神疾患と診断されました
教師や同級生の中には集団ストーカーがいて裏で繋がっています
学校を絶対に信用しないでください
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:55.73ID:9xpTKDMb0
てか和平仲介しに行きたいなら、空爆から開戦懸念の一番危ない最中に行くべきだったし
何の声名も出さずじまいで、今から行きますなんて、中東情勢で無意味な存在やって自称したようなもんやろ

結局何しに行くん?物見遊山?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:57.68ID:MW5koxll0
1日で掌を返したのか
こんな人間のクズがやる仕事に就かせようとストーカーをする馬鹿集団は一体何考えて生きているのだろうな?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:05.76ID:rZlX493r0
まだ危険な情勢なのに安倍さんは勇敢だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:34.35ID:vcrBp6aj0
>>54
君は安倍がどこの3カ国に行くのかもその国がどの程度テロの危険があるのかも全く知らないでしょ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:41.16ID:rQusBoF70
サポーターたちを護衛に連れてけばええやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:46.65ID:f6EK+ZRw0
主犯安倍は訪問先で

ジハーディジョンされとけや

モリカケも桜を見る会も

モロバレの主犯安倍だしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:28:59.97ID:rQusBoF70
>>65
お前も行ってやれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:02.90ID:EMmuxt6S0
>>54
今ならワンチャンあるよなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:10.39ID:NTDWxy590
>>1
どうせアメリカかイランがミサイルを撃ったら取り消すんだろ
やる事に信念が無い
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:12.42ID:eUUXBps/0
コロコロ変わるのはどうなの、と思わなくもないが
実際それだけ状況がコロコロ変わってるしなあ
身の危険さえなければ行って交渉はしたいだろうし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:10.63ID:7fanDd6C0
安倍の危険地帯
国会
日本
戦争地域
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:11.70ID:9xpTKDMb0
この一連の件、空爆から外遊帰国まで、
安倍チョンは馬鹿面さらす事しか出来へんわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:26.34ID:YW5gfDeR0
最初から中止とは一言も言ってないのにコロコロ変わったことにしたいパヨク
頭おかしいのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:31:38.63ID:rQusBoF70
>>75
批判されて行くことになってざまあみろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:31:45.34ID:f6EK+ZRw0
>>1

主犯安倍は訪問先で

ジハーディジョンされとけや

モリカケも桜を見る会も

モロバレの主犯安倍だしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:31:50.80ID:vARuPlmP0
安全になったと思って自衛隊の手前行くことにしたのか
でも戦闘始まったらとんぼ返りだろ
あんまりビビるなよ
どの道人間いつかは死ぬんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:00.57ID:4nyrfbjt0
飛行機撃墜されるで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:11.93ID:RddAiz7N0
また金をバラまきに行くのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:40.14ID:xzlNcC8L0
死ねば面白いのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:46.89ID:kvRina1x0
>>1
コロッコロ変ってるな
火中の栗拾いは評価するけど
バラマキ先を間違えると外患誘致になりかねんぞ
後藤健二さんの尊い犠牲を忘れるな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:02.83ID:ozxqeSUu0
こいつほんと卑怯なヤツだな自衛隊は様子見とかなく死地に赴かせようとしたくせに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:40.10ID:FiJz/g6b0
安倍ちゃんも行かないの?とかかなりつつかれたからな
戦争回避の流れだから決心したか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:45.33ID:CSsSmnAB0
行かずにいたらガタガタ言ってて行くとなっても騒いでるなら病気だから
自分が病院行ってこいだよね(#‘ρ`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:00.66ID:bFAuVsv30
エセ保守バカウヨの大好きな
安倍凄ーい、ネタ作りに行くのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:03.24ID:rQusBoF70
何しに行くか知らんけど実績あるといいね(笑)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 17:34:10.82ID:e90Yil5d0
>>1
行っても行かなくても文句を言う奴はもう救いようがないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況