X



【#みわ由美】日本共産党に入党すると月額3497円の赤旗を購読しなくてはなりません。家計が苦しいからと断ることは許されません★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 17:37:29.02ID:RVz8BNPB9
松崎いたる・板橋区 @itallmatuzaki 11:39 - 2019年12月31日
日本共産党に入党すると月額3497円のしんぶん赤旗日刊紙を購読しなくてはなりません。
「家計が苦しいから…」といって断ることは許されません。
(写真は みわ由美・千葉県議のツイッターから)
https://pbs.twimg.com/media/ENFRe3jUcAABazn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENFRe3jUEAAHSVO.jpg
https://twitter.com/itallmatuzaki/status/1211839374997897218

■ プロフィール
http://miwa-3838.jp/02profile/profile.html
日本共産党県議会議員 みわ由美(三輪よしみ)
1955年、京都生まれ。立命館大学産業社会学部卒業後、大阪や京都で会社勤務。
88年党松戸市議団事務局長。99年、千葉県議会議員選挙で(松戸市)で初当選。
文教常任委員、県土整備常任委員を歴任。県議4期目。
現在、党市災害対策本部長。趣味はギターの弾き語り。

★1が立った日時:2020/01/09(木) 13:40:14.17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578544814/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:41.20ID:yxDcfI2P0
>>83
何年も共産党党首変わってないのは
党員はおかしなこととおもわないのかな?
実力あるなら何十年でも党首続けてオッケー?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:19:56.60ID:1mDuU4720
ソ連とか東欧、中国の様子をみてよく共産党なんか支持する気になるよなw 日本だけ別だとでも思ってんのかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:20:20.19ID:of9VHlHD0
>>92
日本の共産党は周りを見ると命を救っている。

他国のそのような事はきっちり指摘してる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:20:54.67ID:HZnjRSi/0
>>101
安倍一強の自民党も日本共産党と同じだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:18.88ID:yxDcfI2P0
>>105
そうそう
どっちも変わらなきゃ
0111巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:12.08ID:9KCX2jAI0
内的規範の足りない、土人宗教。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:29.67ID:wOr8kKlO0
文章でアジったり扇動できないからな、底辺は
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:56.05ID:AnF+hFZ20
>>97
能力のない奴、言われた事だけはやる奴にとって共産主義は天国だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:58.61ID:17X1Pw+r0
>>102
北朝鮮の惨状は、国全体が刑務所並みだもんな。
ポルポトの大虐殺は、ソ連や中国を超えるし。

そういう事実が報道されなかった時代に若者が反戦で支持したのは少しは理解できるが、
今時、なにがいいんだろ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:14.95ID:weeyeEu70
>>103
うーん、いやそういう建前じゃなくて

中国を見れば共産党支配下が地獄なことは一目瞭然なのに、それでも支持してる末端の人はどういう認識なんだろね?

経済政策がどうこうなんて話と違って自由が全てなくなり命の危険さえあるのに…
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:36.25ID:l9i+fFUd0
>>13
それも共産党員の大事な仕事なんだって
なお党員の平均年齢70オーバーとの事w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:37.25ID:zk19k3ix0
スターリン批判、文革あたりで共産主義はおかしいと気が付かないとおかしい。
もう20世紀で終わった。共産主義は。中国共産党だって、名前だけだからね。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:23:39.02ID:fiAKiwo10
寺尾五郎
38度線の北
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:19.45ID:17X1Pw+r0
>>109
党費、赤旗代、カンパ、党活動と。
搾取されてるじゃん。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:44.46ID:eoruRNHh0
>>82
生協がデタラメ経営でどこも駄目になり、コープ共済も今時選んで入る人少ない。とにかくかつての資金源が下降線を辿る一方じゃどうしようもない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:27.76ID:of9VHlHD0
>>117
中国の場合は日本共産党は香港デモを支持している。
北京を支持してるのは自民党だよ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:29.71ID:SMLVN5dR0
創価学会か共産党かの違い
どっちに生活保護同行頼んでも取られる
生活保護自力で交渉できないならそれくらい我慢しろということだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:44.51ID:17X1Pw+r0
>>115
やっぱ、それか。
平均に届かない能力しかなきゃ、平等はいいもんな。
0129巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:51.02ID:9KCX2jAI0
× 内的規範の足りない土人宗教

○ 内的規範の足りない人達の土人宗教。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:53.77ID:q3xJ/03Q0
入党したなら当然な事しか書いてないか?
入党する奴の気が知れないだけで
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:25:58.45ID:yxDcfI2P0
今度の都議選に宇都宮さんと、別の共産党推薦候補が出たら
どっち応援するのかな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:31.99ID:/SfMaCHb0
ナマポもらいたいわーw
赤旗とってもいいし動員されてもいいw
ぜひ連絡先リンクしてくだしあw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:04.72ID:i9vl4wIv0
聖教新聞と公明新聞の両方買わされる公明党よかマシだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:07.77ID:SMLVN5dR0
>>128
5ちゃんねらーなんてほぼ等しくそれだろw
なのにネトウヨw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:10.92ID:yoNSxn890
自動車ディーラーで働いていた時
車の契約をするからと、営業マンの弱味につけ込んで
新聞の契約を迫る奴等
 ↓

ダントツ一位:創価学会(聖教新聞)
次点:日本共産党(赤旗)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:08.71ID:6Wbrzvbs0
うちの実家、赤旗とってたわ…
近所に共産党系市議会議員がいたからなんだろうが
そういや生協も昔からやってたな

そんな俺は自衛隊に入って、共産党がマジで嫌いになった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:19.07ID:of9VHlHD0
>>131
宇都宮さんが出れば共産党は候補者出さない。
今は野党連合を目指している。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:28:22.97ID:ObKYuiy+0
なんか見た名前だと思ったら、たまに八柱駅前で演説してるやつか
「がんがんがんばる」鴈野なんとかって奴はコンスタントに同じ場所で演説やってるけど、こいつは選挙が近くないと見かけない
0142(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:13.67ID:4Wu9JpdS0
アレ?これって憲法違反じゃね?
護憲派が聞いて呆れるよ
(´・ω・`)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:25.97ID:byVrooIT0
乳頭しなきゃええやん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:39.29ID:17X1Pw+r0
>>138
主語が無いから分らないけど、誰が汚職。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:29:52.58ID:YjbZgRcP0
>>116
消費税反対とか障害者支援とかじゃね
れいわもだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:30:21.54ID:yxDcfI2P0
>>140
鳥越さんのこと、本当はみんなどう思ってた?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:30:24.68ID:AnF+hFZ20
>>128
人間から他人への批判や妬みや嫉みなどの負の感情が無くなって進んで全員の幸福のために働くような慈愛に満ちた性格の人ばかりになれば共産主義は成り立つと思うよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:17.32ID:XpqSJM9m0
入党するのに購読を義務付けるのは法律的には問題ないのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:39.70ID:wOr8kKlO0
ソ連も共産主義の第一世代の1970年代までは平等だったんだけど
官僚主義になった1980年代から官僚が豪華な生活をするようになって破綻
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:40.08ID:AnF+hFZ20
>>144
上に立つ人は推薦を受けなければならない
他人を推薦するときに、ある人は現金をくれたけど、ある人は何もなかった
どちらを推薦するかわかるな?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:55.68ID:17X1Pw+r0
>>147
現実は資本主義がそれなんだよな。

つまり、資本主義は競争が前提で、安くていいモノを人は買う。
今では洗練されてて、人に対する愛情がない企業は生き残れないのが現実。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:32:59.03ID:2/Q5YNuc0
むしろ赤旗買って共産党の応援がしたいわ
配達してくれる共産党員の方の苦労を思うとなかなか踏み切れないけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:34:49.78ID:QHoMqbZj0
おじいちゃんおばあちゃんは天皇制反対してる人達って知ってるのかな
心配だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:34:52.93ID:i9vl4wIv0
>>156
配ってるの市議本人とかだぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:19.66ID:2/Q5YNuc0
大学の時の下宿が図書館のすぐ近くだったから全紙読み比べて赤旗が内容的にも優れてると思った。もちろん一般紙と併読する必要はあるけど
産経新聞は一番読む価値無かったけど、スポーツ欄だけは良かった
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:59.79ID:7D6EgweF0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

.8797
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:03.19ID:hGKUzKux0
>>97
幹部達が末端からカツアゲした金で贅沢三昧すること
しかも幹部に異論を挟めない教義だからやりたい放題
まあイスラム教と殆ど変わらん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:04.52ID:QHoMqbZj0
新聞って最高の洗脳ツールだよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:16.77ID:7D6EgweF0
これで全て説明がついちゃうから、チョンと一体化してる売国左翼がなにしても無駄なんだよね


韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


安倍政権がパチンコ潰ししようとしてるから在日チョンが安倍政権を倒そうと必死

パチンコ業界に激震、2028年までに「特殊景品」の廃止検討
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574924834/
.
.やっぱり今回の件ってパチンコ=在日チョン利権潰しの一環だったんだ
チョンとチョンと一体化してる売国左翼ざま〜wwwwww


【IR汚職事件】パチンコチェーン本社を捜索 東京地検特捜部 ★4



8987
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:47.88ID:PPMGDuKn0
共産党は公務員の給料上げるのに賛成。なぜかというと議会で答弁しないといけなくなる
課長クラスになると赤旗を買うように寄ってくる。買わせるために給料あげるのに賛成。
断ると議会に呼び出していちゃもんつけてつるし上げる。こんな奴らがいじめ反対とかちゃんちゃらおかしい。
議員の仕事は市役所で赤旗の集金。新聞屋だ。公明も同じようなもん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:52.20ID:b8813UOM0
>>1
共産主義って、人民に平等を強制しつつ、
ごく一部の選ばれし指導者層が権力と利益を独占する制度だよ?
知らなかった?

資本主義のアンチテーゼじゃなくて、
資本主義の究極の形こそが共産主義
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:54.79ID:7D6EgweF0
マスコミに巣食う在日チョンが保守派潰しに躍起になってるけど、逆効果
マスコミに巣食う在日チョンの危険性が更にクローズアップされただけ
圧倒的多数派は愛国派なんだからチョンとチョンと一体化してる売国左翼がマスゴミで悪さしても逆効果にしかなんないよ

日テレの在日チョンが逮捕されて、マスコミに蠢いている在日チョンが焦ったな

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

辛坊治郎氏が文春のパワハラ報道に猛反論「完全なウソ」「某国の陰謀」 
htt○p://hayabusa9.5c○h.net/test/read.cgi/mnewsplus/1578496907/

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

.

88*/゜4654
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:06.34ID:17X1Pw+r0
>>153
ソ連が共産主義国家を作ったけど、
最初はロシアで虐げられていた下層民のユダヤ系が、ロスチャイルドとかの同じくユダヤの大財閥に支援され、
ソ連を起こしたわけでしょ。
ロスチャイルドはロシアそのものを乗っ取るつもりで支援したんだけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:13.46ID:2/Q5YNuc0
赤旗電子版には日曜版の素敵なイラスト付き投稿が載ってないと思われるのが
少し残念なところ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:16.22ID:7D6EgweF0
伊藤詩織をモデルに起用した米ファッションブランドのカルバン・クラインを倒産に追い込もう!
偉大な日本人はこの下劣な反日アメ豚企業を絶対に許さない!
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1210522820318355459


レイプされた女が翌日にお礼メールなんてするわけないじゃん
バカバカしい。

女子供を利用する左翼のいつもの手。
日本の左翼はチョンと完全に一体化している

山口氏は、ライダイハン事件を暴いたジャーナリストです

ベトナム戦争当事、韓国が派遣した兵士たちが、数千人のベトナム人女性を強姦し、口封じに全員虐殺しようとしていた事件です
事態を掴み、恐れをなしたアメリカは、韓国軍部隊を別の前線へ移動させ引き蓮処置をしてます
その事実がアメリカの公文書にあったとこと報道したジャーナリストなのですね

韓国というのは古くから女を使ってハニートラップで仕掛けてくる文化の国です

しかもターゲットは、韓国にとって最も憎い相手

普通に考えて、謀略性を感じないなら、かなりの平和ボケだと思います
.
79854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:38:47.83ID:7D6EgweF0
「世界で最も美しい顔100人」は日本は7人、韓国は15人。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20191228-00156652/

外人のおっさんが一人で選んでるだけのランキングをどうして執拗に韓国>日本という形で日本のマスコミが報道するのか、日本国民はとっくに気づいている
ようするにチョンに支配されてる日本のマスコミは韓国人=美男美女が多いと日本人に思い込ませたいんだよ
ネット時代に小細工してもチョンの卑しい意図なんてバレバレ

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕

https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html
すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」


8*/*5+65
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:47:25.45ID:dlEwodHh0
共産は貧乏人の味方じゃないってのが良くわかるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:47:29.34ID:weeyeEu70
>>125
他国の共産党は冷酷非道殺人上等の巨悪なのに、日本共産党だけは違うってのは通らないよ

これ見れば同じ体質なことが分かるし
↓↓

>ぐぐったらすげえな

共産党員の業者の不正契約疑惑を、共産党議員が指摘。その結果除籍されてる

松崎いたる・板橋区議のtweetによると「不正な契約で1200万円以上の公費が業者に支払われましたが、実際の業務履行は確認されていません。 」と、
区議会だよりの画像とともに投稿されている。
そして、この業者は共産党員とのこと。板橋区と契約した業者が、共産党に政治献金していた記録も併せてアップされている。
これは、共産党だった区議の投稿。

松崎いたる板橋区議は、当時は共産党議員だったようだが、「不正疑惑が発覚し、党に調査を要請」したところ、
「話し合い」という名の査問の呼出状をもらったそうだ。
自らの主張を展開する前に、”すでに「逸脱した行為・言動」と決めつけられた上、「自己分析を求める」”とされ、求めていた付き添い人、
立会人の同席も拒否されたという投稿。
恐怖感しかない、とのことだ。
その【「話し合い」という名の査問の呼出状】も、アップされている。

書面によると(もみ潰されたからだろうか、)中央委員会にも再調査を求めていたようだ。

査問の際についても投稿されている。
”査問でいちばん怖かったのは党幹部に「あなたが何を主張しても事実は変わらない」といわれたことでした。

客観的な事実のことではありません。党が決めてしまった“事実”のことです。
真実は何かを検討する対等な話し合いではなく、一方的な「刑罰」の言い渡しの場にすぎませんでした。”とのこと。

のち、松崎いたる・板橋区議は、日本共産党を除籍となる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:48:27.02ID:DcaQiqli0
共産国は入党しなければ払わなくて済む
自民党は日本人というだけで必ず重課税を払わなければならない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:11.67ID:+5JBiX8Y0
>>78
手取り月15万の党員の場合、赤旗と合わせて最低でも毎月5千円、最低でも年間6万円もとるのか
NHKですら年間1万2千円なのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:14.42ID:YE6Vho0A0
>>61
志位が親や叔父からソ連のスパイで
今はしなチョンのスパイなんはどう思う?

ちな死んだジッジは戦中から共産党やってたで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:32.32ID:DX0Yka/f0
駅前でズズ汚れたピンクのジャンパー着て、魚の死んだような目でビラ撒いてる爺どもは何なの?
勤労奉仕でバカ旗代払ってんの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:43.42ID:of9VHlHD0
>>176
ごめん。この議員さんの事よく知らない。
後で調べてみるわ。
ただオレの周りはそう言う事ないな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:49.93ID:oUO4IMc50
>>23
昔は所属議員の議員報酬を党が強制徴収してたが、今はどうなんやろうか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:53.20ID:3Nvva8G10
現代の蟹工船それが共産党
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:01:59.15ID:XpqSJM9m0
末端の党員を議員候補にすることはないからねぇ
東大を頂点とする学歴ヒエラルキーに支配されているのが共産党
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:59.05ID:zk19k3ix0
中国共産党も日本共産党も、「共産党」という名前だが
別の政党と考えた方がいい。
共産主義をやるつもりがないのは、どちらにも共通しているが。
もう共産主義の時代じゃない。20世紀で終わった思想だ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:07:07.30ID:iPbSomZ+0
党費を値上げして、赤旗がおまけでついてくるようにすれば得した気分になれるんじゃないだろうか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:09:38.16ID:e2nJ6+7f0
生活保護費でも購読してええの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:47.84ID:qeLdC8nR0
赤旗面白いとか言って母親が購読してたわ
共産とは何の関係もないけど共感はしてたのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:50.96ID:0O0yRqNf0
ページ数を少なくして値下げすればいいのに
何でやらないんだ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:59.03ID:Q8nMQodg0
そんくらいないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況