X



【インタビュー】日本もイランの攻撃対象になるのか、米兵に聞いてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 19:32:22.64ID:RVz8BNPB9
イラクにあるアメリカのアルアサド空軍基地が、ミサイル攻撃されたことで第三次世界大戦勃発かと世界が震える事態となっています。
イランは、米国の同盟国に対し反撃の標的になると言う事を警告したことで、日米同盟を結んでいる日本も報復の対象になってしまうのではないかとネット民が震える事態となったのです。
果たして本当に日本が報復の対象となってしまうのか、日本に住む米兵に生の声を聞いてみたところ、衝撃的なコメントが返ってきました。

■ イランが米同盟国に警告へ

攻撃を担ったのは、イラン革命防衛隊の航空部門。
革命防衛隊は声明で、攻撃がソレイマニ氏殺害への報復であると明言したうえで「テロリスト(米軍)に基地を提供している米の同盟に警告する。イランに対する敵対行為の拠点はどこも攻撃対象になる」とした。

日本も米軍基地が駐留していることから、日本も攻撃対象になってしまうのか!?
と思い日本に住む米兵にコンタクトを取ったところ、次のように取材に答えてくれました。

Q.日本はイランの報復対象になってしまうのでしょうか?
A. ならないと思いますよ。

万が一日本の米軍基地狙って日本の領土にミサイル落ちたらシャレにならないからネ!
イランもそこまでバカじゃないでしょう。

Q.トランプ大統領は52カ所に攻撃しますか?
A. 現時点ではしないと思います。

この攻撃ですぐに反撃するほど、僕らのボス(トランプ大統領)はクレイジーじゃないよ!
そもそもイランによる今回のアルアサド空軍基地の攻撃も、イランの国民感情を抑えるためじゃないかナ。

Q.第三次世界大戦は勃発すると思いますか?
A. 誰が戦争をしたいんだい?

誰だって戦争はしたくないんだよ。
それに、戦争せずに勝負に勝てたらそれこそ本当の勝者じゃないのかい?

トランプ大統領が、先ほどツイッターを次のように更新しました。

Donald J. Trump @realDonaldTrump 11:45 - 2020年1月8日
All is well! Missiles launched from Iran at two military bases located in Iraq.
Assessment of casualties & damages taking place now.
So far, so good! We have the most powerful and well equipped military anywhere in the world, by far! I will be making a statement tomorrow morning.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1214739853025394693

All is well! ”全ては順調だ!”

一体、このツイートは何を意味するのでしょうか。
現時点では日本に直接的な被害がなさそうなので、取り急ぎ気をつけなければならないのは
原油価格高騰によるガソリンの値上げなのかもしれませんね。

https://yukawanet.com/archives/beihei20200108.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:32:52.41ID:onhRzVNQ0
なんで米兵に聞くんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:33:38.90ID:7Spts22k0
この自分が安全かどうかにしか興味の無い日本人ね・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:03.32ID:N8WtS7bS0
>>3
FBIがイーサリアム財団トップ研究員を逮捕、仮想通貨の技術供与で北朝鮮マネロン関与
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-arrest-united-states-citizen-assisting-north-korea

Griffith氏は今年4月、米国務省が渡航を許可しなかったにも関わらず、
「平壌ブロックチェーン・仮想通貨カンファレンス」
「どのようにブロックチェーンと仮想通貨技術を利用すれば北朝鮮が資金洗浄を実行できるかを議論した」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:36:08.62ID:GRRRfXrC0
ジャパンなんか攻撃したらもう飯の食い上げ
自称行為に他ならない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:07.48ID:hc/MTEfF0
>万が一日本の米軍基地狙って日本の領土にミサイル落ちたらシャレにならないからネ!
>イランもそこまでバカじゃないでしょう

万が一アメリカ人に当たったらシャレにならないから日本が平和なのかと思ってたが逆だったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:39:08.66ID:v15+wpyg0
日本は国連の敵国条項敵国

ロシア、中華人民共和国は国連の安保理常任理事国


敵国条項をなくせ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:12.88ID:WlxLuvA/0
>>17
イラン兵は日本に住んでないんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:55:48.75ID:8Ozh3v2w0
沖縄だが昨日から米軍基地から発着する米軍機の数が明らかに増えてる
まだ何かあるかもしれんな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:49.45ID:17X1Pw+r0
>>1
誰がこんな、バカったれな質問を、しかも米兵にしたの。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 19:57:20.63ID:jLY6BSDI0
日本に住む米兵って、なんともお手軽な取材だなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:01:13.76ID:17X1Pw+r0
戦争は費用対効果で、得になると思われる時、例えばイラクやシリアを奪えると考えられるようなとき、
莫大な戦費と人命を使ってやる価値があるんだから。

喧嘩じゃないんだよ。

そう考えりゃ今、イラクと戦争なんか、あるわけない。
損害しかない、両国とも。

アホでもわかるわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:01:24.31ID:CITQnhZN0
東アジアのメディア
最下位争い中国
最下位争い北朝鮮

この超二糞のせいであまり言われないが、日本のメディアも酷いからな
ロクなメディアがない東アジア
東アジアほど報道や記者の悪意で洗脳されてる地域ってないんじゃね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:10.83ID:u4nAlMkR0
アホか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:59.05ID:eeKlXqPX0
なるよ〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:39.52ID:17X1Pw+r0
イラクはともかく、アメリカは議会や国民の支持が無きゃ、戦争は出来ない。

基本位、知ってから質問せえよ。

太平洋戦争でも、日米開戦に反対だった米国民を、真珠湾攻撃を理由に開戦させたんだよ。
ま、在米日本大使館が、前日からの酒で酔っぱらってて宣戦布告が遅れたんだけど。
実はアメリカは事前に知ってたんだよな。
大使館員に薬でも入れたかな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:54.38ID:/sIFYbRU0
遠い遠い他国にかまってる余裕はないと思うぜ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:28.74ID:cUqvWj4N0
軍人は政治的関与と発言はダメなんだが、聞いてどうする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:20:06.75ID:MGeEGPc70
世界大戦になるって言ってる奴は、どういう展開で世界の国々が参戦すると思ってるの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:22:41.65ID:5MlSOuvW0
米兵より韓国への侵略を嬉々として煽るこどおじネトウヨのほうがよっぽど好戦的なんだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:41.03ID:/sIFYbRU0
なんか勘違いしてる奴が多いけど
米国の同盟国で日本の優先順位は相当下だぞ

【同盟国・友好国に関するアメリカ国民の意識調査結果(NYタイムズ)】
<2017年度版:同盟国及び友好国ベスト20>
@カナダ Aイギリス Bオーストラリア Cフランス 
Dアイルランド Eイタリア Fドイツ Gニュージーランド
Hスウェーデン Iノルウェー 
Jスイス Kオランダ Lデンマーク Mフィンランド
Nスペイン Oイスラエル Pアイスランド
Qオーストリア Rベルギー Sギリシャ
*日本は21位

ブサイクが自分はモテると勘違いしてるようなもんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:23:48.08ID:0rYq+wR/0
米兵に高校の英語の教科書見せたら
ちんぷんかんぷんのジェスチャーして読めなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:52.09ID:cUqvWj4N0
>>37
ミリオタ、愛国心やら好戦的な奴なんておらんよ
米兵も自衛官も田舎者と生活のために入隊する
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:29.59ID:LKc5eBm90
生まれて40年近くたつが
いまだにイランとイラクの区別がつかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:46:23.82ID:wwPjcixr0
>米兵に聞く

意味不明
朝鮮人並みの脳みそ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:49:07.13ID:YllMnF770
米兵「ところで君、ココイチでは何をトッピングする?」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 23:53:48.25ID:/sIFYbRU0
>>42
米兵に聞いてるんだろ?
日本記者「日本はイランの報復対象になってしまうのでしょうか?」
米兵「ならないと思いますよ。(自分が一番の同盟国だと思ってるのかこのジャップ)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:56.37ID:7HeqP3TQ0
>>2
同感
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 02:14:20.69ID:yAMPG4yq0
イラン人も日本には沢山いるからな大使クラスの人間に聞いてみたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況