X



【ネット】生物学者「特攻隊は犬死。国は国民が生活するための道具に過ぎません。道具のために死ぬのはアホでしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:33.17ID:gE64wAC/0
兵庫OCN
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:16.54ID:T0zR+zIM0
いや中途半端に戦果があったから悲惨なことになったんだが・・・
風船爆弾みたいに全く戦果がなければ忘れてたんだろうけど。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:37.11ID:lUVcGMs20
システムが存続のために人命を飽食し始めたらそれはすでに壊れてるので捨ててべつのものに変えるべきだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:38.87ID:taPPxASq0
生物学的には逆なんだがな
子孫残さず死ぬ兵隊アリや兵隊蜂とかどうすんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:36.19ID:aB9v7+Qw0
こういう輩は特攻隊は効果なしとか、日本軍は餓死者のが多かったみたいなデマを信じてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:06.11ID:/fClIl4/0
道具のために死ぬのがなぜ駄目なのか説明されてない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:13.48ID:lHW1iex90
国民あっての国というのはその通り
国の方が偉いと思ってる馬鹿が多過ぎる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:19.23ID:hElXzS/x0
これを止めない日本人の信用出来ない怖さはある
だから日本人の暗い気質がよくわかるよね
日本はこれだけ住みやすい環境なのに塞ぎこまれてる感じとか
ギスギス感がこういう思考に繋がるのではとは思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:49.15ID:qAqZhOSh0
大兵力を誇る米軍相手にキルレシオで圧倒し生き残った兵士も気が触れて
ニミッツやハルゼーからすれば深刻な脅威だった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:30:59.62ID:CwWWeCw/0
池田?

墓地から遺骨盗み嫌がらせ朝飯前
糞尿喰らい畜生皮剥ぎ解体穢れ

在日朝鮮寄生ウジ虫なりすましだらけだよな

そうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:26.08ID:k1MCK5LU0
大多数の一般国民はその道具によって命をつないで生かされてるので...
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:26.81ID:YVfPHRv30
私もね、あれを採用した東条はとんでもないものだと思うわけね

だけど、本当に祖国を思う純粋な気持ちまでは否定できないのよ
とても恐ろしい悪魔のような所業なのは、そういう事を若者にさせた方なのよ

私は特攻隊の方に生きていて欲しかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:58.73ID:4pPEflrP0
>>1
病気なのかな?

天皇陛下が永らえることを願って
一つの弾丸として散っていった。
別におかしい所はどこにもない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:17.18ID:a8JA3ddG0
そもそも役人は
まったく国民の役にたってない

つまり
役人が最後に全員特攻隊になって
国民を守れば

そこでやっとすべて相殺される。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:39.12ID:5ucm/C940
徒党を組んで戦わなかったらどう蹂躙されたか想像できないのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:39.68ID:30G73szj0
>>1
どちらかと言うと家だろ
家のために死ぬ奴は案外おるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:41.30ID:ZHgV9Nh80
んじゃ、家火事になったら消防呼ぶのはいけないな。
消防士の命掛けてまで道具の家を守る必要ないもんな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:45.77ID:dSSm1cZI0
その時代に言えばよかったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:24.90ID:mh++qgLt0
池田教授は「竹島、戦争して取り返せと煽っているアホがいるけど」と実名はさけたものの
NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員がツイッターに、竹島に関して「戦争で取り返すしかないんじゃないですか」と投稿したことに触れた。
「戦争して竹島を奪回した後どうなるか、最悪のシナリオは、敵国条項をたてにとって、この際日本を潰してしまえと、中国とロシアが日本を軍事攻撃する。
この行動は国連憲章により許されているので、アメリカも合法的には止められない」と投稿した。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:41.45ID:YVfPHRv30
どんなに色々とあっても、これからの若者にそんな事をさせてはいけないのね
彼らの祖国を思う気持ちを、悪魔的な所業で肯定するものではないと思うのね

あれは日本人としては悪夢のようなものだったのよ
とんでもない猛烈な後悔でしかないのよ
あんなのを賞賛するのはサイコパスなのよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:08.91ID:P02Z0q4t0
1947年生まれ
見事に団塊ゴミ世代だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:20.69ID:NEhiJCVY0
じゃあ、大事に使えよ、その道具。
こういう事言う奴が一番摩耗させてんだろ、って思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:36.03ID:lUVcGMs20
特攻行為に価値を見出す奴が自分でその尊き崇高なる特攻とやらを陶酔しながらやれば良いのだがな 何故か自分以外のものに押し付けようと企むのである
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:44.19ID:XGAL9ZdC0
チョンには理解できないよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:44.79ID:I67zDq3J0
俺は右翼だが賛成だわ
特攻美化するのは馬鹿のすることだわ
兵隊はただの人殺しで戦争で死ぬのは犬死という風潮にしないと戦争はなくならん
安倍のために死ぬとかくだらないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:10.93ID:M5qRndWV0
彼らの死を悲しむことはわかるが美化してはいけない
その思想はまた将来若者を死地へ追いやる風潮につながる
そんな時代になってしまったらそれこそ彼らの死は無駄死にだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:27.54ID:lB9x4Zx80
生物学者さんなら当然の発言のような気もするから別に批判はしないけど、
社会学者さんや宗教学者さんだと別の評価をしそうだなぁ。

学者さんじゃなくて、経営者とか政治家の人なら、これまた違いそうだし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:30.32ID:+EQgqZNf0
>>19
天皇の為に国民が命を差し出すなんて歴史は、明治までの日本には存在しない。
明治以降の国家主義の歴史は、日本歴史の奇態と言うべき。
0039!omikuji!dama
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:31.58ID:fGO/FO6k0
ミツバチも知らないんだろうなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:37.43ID:dpqlvyXu0
>>20
コイツの意図は分からないが
犬死って言うのは犠牲者への侮辱ではなく作戦立てた奴への批判になるんじゃないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:38.93ID:sr9qeclp0
なんていうか、
少なくともここに書き込んでいる奴らは
いざというときに、
あの手この手で逃げるようなしょうもない
人種が多いのだろうな、という感想。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:41.66ID:a8JA3ddG0
自衛隊がめっきり
激減してるのは

みんなクソ安倍が嫌いだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:43.37ID:3WMpoP780
蟻『‥‥』
蜂『‥‥』
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:47.14ID:YVfPHRv30
ネトウヨとパヨクというのはサイコパスが多いのよ
日本人の何とも言えない、大変な哀しみはどこも体験するべき事ではないと思う
若者を生かしてあげなければいけないのね。祖国を愛する気持ちを本当の意味で
大事にしてあげられたらと幾度も思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:53.47ID:tmYaOyaY0
自分は左寄りで特攻隊には反対だけど
これは言い過ぎ。
散った隊員は可哀相。
命令して、戦後生きてる指揮官はクソだと思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:53.69ID:YYeJWJ2h0
>>34
うむ。
そうだよな
後付で美化されてるけど当時の上級国民が権力つかって暴走してただけなんだよな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:03.29ID:4pPEflrP0
アメリカ人は緒戦で捕虜を取らず
日本兵をなぶり殺しにしたからね。

彼らが上陸して来たら、彼女のまんこに
手榴弾をねじ込まれてピンを抜かれるかも
知れなかったんだぞ。
まんこから抜け落ちたら爆死
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:24.53ID:Gx/kCK4z0
>>39
オレもそれ思ったな
スズメバチに特攻するニホンミツバチ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:27.52ID:IuH5vnTW0
死にに行かせた連中はのうのうと生きとるから酷い話やで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:47.51ID:iYGSFbE40
防衛省の見学会を
マスゴミが

急に根回ししてる。


これわ大きな罠ww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:56.54ID:I/NSkzeG0
少しでも歴史を知っていれば、アジアで植民地支配されていないのは日本とタイだけだったと
わかるのになあ・・・朝鮮なんか列強と戦いもせず日本に庇護を求めてたくらいの状況下だったんだぞ
冷戦がはじまったおかげで日本は分断統治されなかったが、それくらい想像できんのかなあ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:00.36ID:PmQQxZpD0
みんなでいつまでも大切に使う道具だよ。余所者の知らない誰かに奪われるくらいなら、自分の命を犠牲にしてでもその道具を守る精神に違和感はないね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:06.51ID:dpqlvyXu0
>>47
沖縄戦なんて上陸直後から住民虐殺だろ
あれはひどいな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:14.15ID:GLFyV0uU0
とは言うが、国が
「もう全てが面倒になったので勝手にやってちょ」
と関係機関・およびインフラの機能を停止したら大混乱に陥るのは確実やがな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:17.53ID:uE73rTra0
>>38
太平記よんで出直してこいクソチョン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:22.10ID:7uv/u9lg0
国防はせなあかんし、自衛隊は給与貰って死ぬんやんな
国の為ってか金の為に死ぬんやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:34.54ID:ar+C1fMK0
そうかな?
少なくとも英雄として靖国に祀ってもらえるじゃん。

氷河期世代なんて国の為に犠牲になったのに邪魔者扱いで、7月4日に生まれてのトムクルーズやランボー状態だぜ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:39.25ID:Sc4n21K50
そのとおり
今更何言ってるの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:37:40.65ID:hCgm+BsY0
異常な国粋主義や社会主義ならともかく
殆どの兵士は戦友や家族の為に命を掛けるらしいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:00.98ID:tmYaOyaY0
>>38
言ったら悪いけど
日本の歴史では、天皇って、ただの箔付の道具だからな。
天皇が権力を持ってた時代がほぼ無いレベル。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:12.31ID:YVfPHRv30
何があってもそういう事はされないでね
一切支持しないから

私はむしろ、今後この世界は、そういうサイコパスを上層部から除去する事に意味があると思っているのね
若者の祖国や故郷を大事に思う気持ちを、いつまでも大事にして、良い意味で活かしてあげるべきでしょう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:16.26ID:WFY7pM960
そらまあどっちかって言ったらそうだろうな
国が無くても生活してる民族いるし
民のいない国は存在しないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:19.33ID:lUVcGMs20
若者は為政者に操られやすくて、愛国をビジネスにする彼等におだてられると簡単に連中の意のままになってしまうのである 尊いとか清いとか言う連中にな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:21.06ID:hElXzS/x0
美談にするのは本当にやめたほうが良い
これを美談にするということは恐怖で搭乗した人達を隠すのと一緒
誰だって怖くなり乗りたくないよ
志願しても国の為にという気持ちで恐怖がない人達は一部だと思うよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:23.88ID:p7nEY1Ve0
三島由紀夫が
↓↓
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:31.37ID:3JrzRX5Q0
アリとかハチは巣を守るために普通に特攻かますから
社会生物になるとおかしいことでもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:35.59ID:4pPEflrP0
>>41
当たり前じゃん。
海外に逃げられない貧困層がいくら死んでも
それは交換の効く部品でしかないんだよ?

例えば中国が攻めてきたとして、
愚民化した今の日本人が
なにかの役に立つとでも?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:42.77ID:skVcRddf0
どういう死に方だったら意義がある訳?

戦争なら特攻で死ぬのも銃剣突撃で死ぬのも爆撃受けて死ぬのも一緒だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:58.67ID:zFP6wg/O0
結果論だろ。
特攻隊は国民を守るためにと言う意識を持っていた。
後知恵による評価を認めるとすれば「犬死」まではある意味成立するが「アホ」ではない。
それは完全に結果論。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:03.23ID:p7nEY1Ve0
>>70
すごいアホ発見
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:03.46ID:EuhGOdPa0
>>63
大事な家族である息子が国から死ねと命令された場合、
家族はどのように戦えばいいんだろうね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:10.19ID:XrhPZ+KB0
生物オタすげえ目からウロコだわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:17.96ID:JtDjRa8u0
松本零士なんかもパヨだけど
戦死する兵士を誇り高く描くよね
>1のやつって心底冷たいやつだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:37.66ID:zFP6wg/O0
つーか個人のツイートでスレ立てすんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:40.27ID:YYeJWJ2h0
一番腑に落ちないのはなんでトッコウノ生みの親、大西滝次郎の自害のとき児玉誉士夫が立ち会ったの?ふざけんなよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:56.92ID:p7nEY1Ve0
>>78
あれはプロデューサーの西崎が筋金入り
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:03.67ID:f4aGTEXh0
特攻隊「天皇陛下ばんざ〜い」
終戦後
天皇陛下「俺カンケーねーし」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:07.06ID:YVfPHRv30
三島由紀夫は美化なんてしないわよ
神話の世界の方だもの

そんな上層部のエゴというのを理解するハズもないでしょう
ただ特攻隊の若者の魂と言うのは、誰がどう見ても、一点の曇りもなく
美しいもので、だからこそ悲劇であったのよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:29.10ID:p7nEY1Ve0
>>86
こいつが最大の戦犯
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:31.41ID:oNjm5H5U0
特攻して死んでいった日本兵よりも特攻されて死んだ米兵の方が多かったって調査結果あったような
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:35.65ID:K+zekqsY0
道具は道具でもそこらのはさみとかと同じに考えるな、重要度が違いすぎる
なくなってみろ、大変だぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:36.16ID:m/qTcngZ0
当時はそれほど尽くせる国だったのやろ
今はまあ言うまでももないが腐りきってるから、戦争になっても誰も特攻なぞやらんよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:40.95ID:4pPEflrP0
>>56
投降を呼び掛けたって出ていくわけないじゃんね。
ちんこ切って本人にくわえさせるド畜生なのに。
しかも火炎放射器で浄化。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:49.39ID:+EQgqZNf0
特攻が犬死だとは思わない、特攻により米軍が日本に恐怖心を持ったのは確かだから。
特攻の一番の問題は、特攻の乗員は、ベテランパイロットに馬鹿にされながら死んでいった事。
彼らは、辱められて死んでいった。しかし、馬鹿にしたパイロット達も毎日死んでいく。

こんな戦争をした奴が悪い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:40:55.83ID:tmYaOyaY0
>>72
必ず死ぬのと、死ぬかもしれないのと
違うよ。
ヒトラーとかゲーリングも、ドイツ空軍が自爆攻撃を計画した時に、反対した。
若者を必ず死ぬ作戦に参加させる訳には行かないってな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:05.22ID:E64VvnOj0
国のためっていうのは、権力者のためだからな
洗脳されてはあかん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:06.60ID:19ccsXPM0
道具のために死ぬならまだまし
実際には己を使役して搾取する上級のゴミのために死んだのだから無駄死ににも劣る犬死以下
そうして守った岸信介は責任を取るどころか命乞いで国をアメリカに売って生き延びで
現代の災厄安倍晋三を生み出してしまった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:18.77ID:YVfPHRv30
あんな悲劇は二度と神話の世界にあってはならないのね
むしろとても許せないわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:22.15ID:JtDjRa8u0
>>76
「しね」なんて命令はほんと日本の軍国主義の悪いところだ
それは認める
アメリカだったら「任務を遂行し生きて帰ってこい」と命じる
でもどこの国でも兵士の尊敬されるよ
そうじゃないと誰も国の民に戦わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況