X



【ヤフー知恵袋】わいせつ投稿への対応強化 ”下ネタ無法地帯”に終止符か…「真面目な性の悩みを解決する場です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:07.98ID:aM5fFLp49
ヤフージャパンは1月7日、同社が運営する「ヤフー知恵袋」について、わいせつな投稿への対応を強化すると発表した。知恵袋は近年、過激な性的表現を含む投稿がランキング上位に入るなど無法地帯と化しており、ネット上では「もっと早くしてほしかった」と歓迎する声が出ている。

同社は、これまでもルールに沿ってわいせつ投稿への対処を行ってきた、とした上で

「より安心・安全にサービスをご利用いただくため、わいせつな投稿への対応を強化いたします」

と宣言。利用者に対して、改めてサイトの「利用のルール」を確認するよう呼び掛けた。

■「性の悩み、相談」カテゴリは「真面目な性の悩みを解決する場」

同サイトの「利用のルール」では、誹謗中傷や商業目的、個人を特定する内容の投稿など、禁止事項を主な6種に分類して定めている。このうち「社会規範および公序良俗に反する内容の投稿」には

「社会通念上、わいせつ、不愉快だと感じる可能性のある内容や画像の投稿、またはこれらの内容を含むウェブページのURLを掲載することは禁止しています」

と記載。さらに、わいせつな内容や画像の投稿は、刑事罰の対象になるケースもあると警告している。また、明らかに釣りと思われる下ネタ投稿が相次いでいた「性の悩み、相談」カテゴリについては

「未成年者も閲覧している、真面目な性の悩みについて問題を解決する場」

と定義した。

同社は今後、わいせつな投稿や不快な投稿に対し、「24時間365日体制で厳しく対処」していくという。発表を受けて、ネット上では「やっとわいせつ投稿禁止になりましたよ!」と対応強化を評価する声が出ていた。

2020.1.9 キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=85515
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2020/01/0108chie.jpg

わいせつな投稿への対応強化について
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/blog/2020/01/07-01.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:18.72ID:hnbckW5S0
チカラ抜けよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:32:11.59ID:Sc4n21K50
>>1
ワイセツ系は伊集院のクソ袋までどうぞーーーーー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:05.56ID:Z5BRPufB0
発言小町とガールズちゃんねるに流れるだけだと思うゾ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:59.10ID:aDVBgy2P0
嫁がエロマンガのようにいやらしくチンコを舐めてくれません!

これはワイセツ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:39:17.69ID:SslTiw8o0
わいせつ投稿って例えばどんなのよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:06.08ID:pzFgCUvB0
画像なんか投稿できるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:42:30.22ID:k0zvoz940
一人でアカウントを何十個も使い分けたり
1日で何百件と質問するバカたれも規制しないとね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:44:29.60ID:qgVE2RlQ0
ヤフーくそ袋は終わったのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:46:16.09ID:YSCuGTgd0
おチンチンが大きく腫れてしましました病気でしょうか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:48:14.31ID:R2R8pP450
通報が一定の割合を越えたらアク禁にしろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 20:48:36.73ID:gAXDfh8F0
ええか ええのんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:09:01.57ID:kDeW7tO50
わいせつというよりバカの無法地帯という感じだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:11:13.34ID:kDeW7tO50
FXカテゴリでここの立て子にやってるのと同じ感じでキチガイに問い詰め続けてたら
やけに丁寧な態度で仲裁に入る人が現れたなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:14:19.80ID:Oz8wK1i40
わいせつなことを取り締まろうとする策動に対して、厳重に警告する。
世界はもっと、わいせつにならなければいけない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:24.77ID:LbMPP1s50
>>21
幼い俺少年は包茎が病気だと思って悩んでたこともあるんだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:24:27.74ID:kHjHXNxB0
あれ作り話ばっかりでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:25.48ID:0vVIwMxM0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.bounceme.net/1574.html
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 21:58:48.89ID:BENR6rKe0
ヤフコメもなんとかしろよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:22.44ID:p4QTWZdK0
わいせつへの対応とかそんなのばっかりだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:04:13.36ID:XSa6wSOS0
その後4月にカテマスそのものが制度廃止になるという情報もあるが真相不明
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:34.28ID:spHbEsu50
今頃かよ
もう15年も野放しなのに
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:41.43ID:/+FIN4HI0
>>26
常に同じ質問がループしてる
AIの試験場だと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:42.31ID:hACOD/xc0
ストーカーだって接近禁止になるんだから、キチガイはアク禁かコンピューターウイルス送りつけてやれ〜♪
支持するぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:06:36.53ID:njO+5Pb50
知恵袋程度の内容に耐えられない奴は
ネットなんか使っちゃダメ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:41:36.71ID:C8VogzSd0
性を真面目な話にするんじゃない
性欲がそもそもユーモラスな本能なんだから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:46:32.47ID:WIv5FTrB0
ヤフーの知恵袋とか掲示板とかニュースコメントとか
暴力団だらけ
SNSはどこも暴力団だらけです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:46:54.58ID:hoqcbFPG0
>>1
膣はただの袋で性感帯でもないので、
男子はやたらめったら出し入れするのは痛いだけなので止めて下さい
それから、しばらく使ってなかった膣は入口とかが痛いのでゆるめでおねがしあーす

この程度ならセーフか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:47:56.08ID:WIv5FTrB0
覚醒剤中毒の暴力団は毎日寝ないであちこちのSNSに投稿を続けています
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:49:00.03ID:WIv5FTrB0
日本最大のネット世論誘導組織は福岡県の暴力団のネット世論誘導組織です
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 01:51:52.92ID:36qOK7Kd0
ランキング上位にくるQAってだいたいキチガイな内容だもんな
本当だったら逮捕レベルのものとか明らかに頭おかしいのばっかだもん
あれは完全にフィクションだと思って見てる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:03:05.30ID:4in/aFvQ0
>>9
> 嫁がエロマンガのようにいやらしくチンコを舐めてくれません!
>
> これはワイセツ?


8milesって映画でエミネムの母親がエミネムに
「(彼氏が)クンニしてくれないの!」って
悩みを打ち明けるシーンがあったわw

あの映画のエミネムは種違いの妹を
すごく可愛がってたなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 04:11:17.98ID:IFTIwc6B0
>>1
だーかーらー

ヤフー玉袋に名前を変えろや
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:33:37.22ID:6kmbtvPg0
知恵袋よりヤフコメのコメ欄禁止しろ
ネトクソは撲滅だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:56:03.92ID:smvWc8jH0
プラス板よりかなり民度低い
検索でひっかかることが多いので大迷惑
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 05:59:06.92ID:smvWc8jH0
ヤフーほど大きいところが管理甘いとか終わってる
日本のネット民度を落とすためかと勘ぐってしまう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:48:42.38ID:dQ6JF15e0
そんなことよりビビッドアーミーの広告を規制しる
男が見ても不快極まりない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:17:06.61ID:1FfueUPv0
>>1
答えられない奴が出しゃばるのも何とかしろ。
だからYahoo知恵遅れって言われるんだ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:25.89ID:AoXhATtu0
>>28
画像、写真共有カテはまだしも写真、ビデオカテって女子中高生がよくスマホの画像加工について質問&回答してるところだろ?
あんなところによくアダルト画像投稿できるなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:22.03ID:fJtv8//Z0
シニアライフカテゴリには本物のシニアはいない
いるのは荒らしのオッサン集団ばかり

なお絵画カテゴリにも本物の絵描きはいない
いるのは他人の絵をパクる盗作魔ばかり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:37:27.88ID:QGlNsJbv0
>>50
パソコン系の不具合とか

まともに答えられない奴が的外れなこと行ったり
攻撃的だなていう印象
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:41:11.80ID:XJWBsPK70
弁護士や警察に相談しましょう
離婚したほうがいいですよ
こんな回答ばかりでうんざり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況