X



【レバノン】ゴーン氏に渡航禁止 ★5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちくわ ★
垢版 |
2020/01/09(木) 23:32:49.64ID:fbSTuJtc9
https://this.kiji.is/587976721652827233
ゴーン被告、国外渡航禁止に レバノン検察、事情聴取

【ベイルート共同】レバノン検察当局は9日、日本で金融商品取引法違反の罪などで起訴されレバノンに逃亡した前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告に国外渡航の禁止を命じた。検察幹部が共同通信の取材に明らかにした。

 日本政府の要請を受けた国際刑事警察機構(ICPO)が、被告の身柄拘束を求める「国際逮捕手配書」をレバノン当局に送付。検察は9日、ゴーン被告を首都ベイルートで事情聴取していた。

 ゴーン被告がレバノンで雇った弁護士は、渡航禁止について「捜査中の事案であり、通常の措置だ」と報道陣に説明。禁止命令は、検察が捜査する期間に限ったものとみられる。

2020/1/9 21:11 1/9 21:21 updated 共同

★1が立った時間
2020/01/09(木) 19:47:27.71

前スレ
【レバノン】ゴーン氏に渡航禁止 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578574816/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:51:10.91ID:PmIL3H3Y0
レバノン検察庁が渡航禁止に日本には絶対行かせない?
裁判はレバノンでやる日本に検察資料を返せと命令?
上級国のレバノンには従わないと日本は制裁を受ける?
アラジンには逆らえない
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:53:20.14ID:QNG0Daq30
犯罪者は裁判を受ける権利があるのは知ってるが
裁判を受ける国を選ぶ権利まであるとは聞いたことがないな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:53:22.05ID:AKvNSREd0
>>815
地位が高かったのは先進国と強く繋がっていたからで
そこが切れて影響力もなくなったゴーンは
ただの金袋だよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:54:10.67ID:6F8AgoWm0
これ、日本には引き渡さないよっていうメッセージだろ
ゴーンを匿います宣言だな
レバノンふざけてるなあ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:18.06ID:q76l/Yzr0
日本の渡航禁止には従わないが、レバノンの渡航禁止には従うんだろうな。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:21.83ID:JLJ8iaM70
>>839
ゴーンの護衛ということで銃もった軍人はいるとテレビでやっていたけど
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:23.89ID:+yTKajrA0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
21
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:40.34ID:+yTKajrA0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
21
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:38.24ID:5iQXgJnE0
>>841
ブラジルはフランスと引き渡し協定結んでいるらしいが
ブラジルに行ったらフランスに引き渡されて裁かれる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:58:55.69ID:AKvNSREd0
>>856
フリーダムにしてたら民間のテログループに浚われて金も取られちゃうからね
逃がすわけにはいかない(金を)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:02:34.81ID:4ZBrgwwB0
これに文句をゴーンが言わないのが全てだわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:32.75ID:IOXl5u0w0
次はどこに逃げるのか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:04:46.62ID:+qkIKgm40
レバノンの検察はゴーンの言いなりだからな
ゴーンの言う「公正な司法」とはつまりそう言うことだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:05:27.69ID:L77MNudq0
ゴーンのブラジルにいる姉がブラジル大統領に日本に圧力をかけるよう要請したそうな。


レバノンの盗賊一家は図々しい。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:06:38.78ID:hXNzWbB70
>米司法当局もマネーロンダリング疑惑でゴーン被告の息子や娘を事情聴取していたとの報道もあり、口座凍結に強行介入する可能性も出てきた。
アメリカが資産洗い出しに参加したらゴーンもヤバそうだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:07:38.86ID:Cz0BIBlA0
>>702
こういうレスみると、日本てこういうYouTuberのおふざけみたいなの見て
ゲラゲラ笑うやつもいたりして、あらためて平和だなあと思う
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:08.93ID:CwCiB2QP0
>>1
ゴーンの国外連れ去りは犯罪

日本国内の上級、飯塚様同様の扱いですか?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:12:17.66ID:U7rj83s90
ゴーン舐めるな
密出国の経験者なんだぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:15.58ID:CwCiB2QP0
>>864
日本の飯塚様かな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:17:28.17ID:hXNzWbB70
兵糧攻めゴーン「無一文」恐怖 百数十億円の資産凍結も すでに家族も事情聴取?
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/103_2_r_20200109_1578553332557273

(略)
散々コケにされた司法当局は手をこまねいているわけではない。東京地検特捜部は7日、偽証容疑でゴーン被告の妻キャロル容疑者の逮捕状を取った。
今後、キャロル容疑者もゴーン被告同様、ICPO(国際刑事警察機構)に身柄拘束を求める赤手配書が出されることになる。

 夫妻はレバノンから出国すれば、拘束リスクが出てくるが、ゴーン被告は「赤色の手配書が出ているが囚人とは思っていない。レバノンで長期的に滞在する用意はできている」と覚悟している。

 だが、経済評論家の渡辺哲也氏は今後、夫妻は金銭的、身体的に厳しい状況に追い込まれると予想する。ゴーン被告は2回の保釈で保釈金計15億円を納め、没収されたが、
東京地検はゴーン被告の個人資産は現金や株式、金融商品など合計して百数十億円と試算していた。

「日本からの脱出で2000万ドル(約22億円)を警備会社などに支払ったと報じられている。保釈金と合わせ、お金がどこからどうやって出たかが焦点になる。不正蓄財していた疑いがあれば、口座凍結の対象にもなってくる」(渡辺氏)

 過去に北朝鮮の資産凍結などのロビー活動で実績があるアジア調査機構の加藤健代表が「ゴーンを懲罰すべき」と呼びかけている。
ゴーン被告が国際送金できないよう、送金中継業務を請け負う銀行に告発メールを送信し、ブラックリスト入りさせるというものだ。
米司法当局もマネーロンダリング疑惑でゴーン被告の息子や娘を事情聴取していたとの報道もあり、口座凍結に強行介入する可能性も出てきた。

 また、身体的に危険が迫るのはレバノンを取り巻く中東情勢の悪化。米―イランの戦争状態突入でレバノンが戦場となりかねないのだ。
レバノンで力を持つイスラム教シーア派民兵組織ヒズボラは「米がイランに反撃に出た場合、イスラエルを攻撃する」と宣言。逆にイスラエルはレバノンの空襲に出るため、ベイルートは戦場と化す可能性が高くなる。
 
金融制裁対象となれば、石油産出国ではないレバノンは経済的に破綻し無政府状態にもなりかねない。ゴーン被告はキリスト教マロン派のアウン大統領の庇護で英雄視されているとの見方もあるが、レバノンでは反政府デモも頻繁に行われている。
「戦争状態にならなくてもゴーンを良く思わない人もいる。ゴーンは(争いとならないために)ヒズボラに徹底的に搾り取られるだろうし、金を持っているとなれば誘拐の対象にもなる。またゴーンはこれ以上、金を生めない。卵を産まないガチョウはどうなるのか。
ゴーンに生きていてもらっては困る人もいるでしょう」(渡辺氏)

 カネにモノを言わせ、日本からの脱出に成功したゴーン被告。カネと賄賂が横行するレバノンで、生きていく術は分かっているハズだが、無一文となりかねない“兵糧攻め”、誘拐、暗殺の恐怖にどこまで耐えられるのだろうか。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:25.52ID:gr6dpN4O0
レバノンの国民になればいい
一緒に汗水流して同類のブルジョアに搾取されとけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:44.59ID:AKvNSREd0
>>865
ブラジルごときが日本になんの圧をかけられるというんだ
カボチャ輸出しないぞとかか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:20.42ID:kTbyykxj0
レバノン政府に守ってもらえるかもしれんけど治安が悪いので居心地は良くない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:23:21.84ID:yoIX8liE0
フライングVのハードケース2つとエクスプローラのケース
家にあるけど邪魔だからゴーンにあげたい
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:06.24ID:bQkFlIxz0
ゴーンが逃走で頼った元グリーンベレーって、レバノン関係とも繋がりあって以前からアメリカとかではお尋ね者みたいなもんなんだってな
そんなのを頼ったし、アメリカも場合によっちゃ独自でゴーンを捕まえそう
資産凍結も普通に有り得る
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:02.49ID:AKvNSREd0
>>883
くそどうでもいい上に
生産農家仲介バイヤーの自国民に突き上げ食らえばよい
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:49.92ID:9593jKd20
>>881
足を広げて寝られますね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:11.33ID:8pCSPEVW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 ke

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:24.76ID:mDnZz5M70
>>884
現時点でゴーンまで送金できるようなルートがあれば、それをヒズボラが悪用するとかあるだろうしな
資産凍結はやりそう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:32:34.86ID:/rkW+1Wh0
『海外のマスコミに特集されたら困る件』最新版

フジモリ大統領を引き渡したか拒否したか

日産がゴーン氏を監視してた理由と経費

出国された法務大臣更迭しない理由
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:35.17ID:TvDkh3x00
レバノンって不潔そう
街並みみてもゴミ多いしシャワーとかちゃんと圧出るの?
治安は不安定 テロの脅威はある 川崎とかのが100倍ましだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:53.85ID:AKvNSREd0
入国管理局長は更迭するべき
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:19.44ID:Fjq1WBgJ0
>>663
カルロスったら、もうビッチ☆
なんて可愛らしいレベルじゃなかったんだろうな…クロ過ぎる
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:51:05.69ID:JLJ8iaM70
>>865
ゴーンの家族はいろんなとこにいき圧力かけろとやったんだが
無視された
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:01:48.58ID:O7uBd4Qw0
アメリカを敵に回したゴーン 密出国で暗躍した「元グリーンベレー」と薄気味悪い人脈

https://bunshun.jp/articles/-/25073
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:10:01.91ID:kd2EoPdG0
この速さなら言える!

gone得は許さない!
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:31:08.98ID:eCRca47/0
ゴーンとかもう知らん、日本に来ることはもうないし、勝手にやっててくれって感じ
後ゴーンの家族も日本から追い出せ、自分らは関係ない顔でぬくぬくと日本で暮らせるのはおかしい
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:39.90ID:hXNzWbB70
>>849
裁判は金次第?
裁判官全員に1000万円ずつとか、政府関係者に1億円ずつとか?
金がいくらあっても足りないな
0904フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:53.30ID:xJI9VHCC0
どうせ、

金つめば

パスポートなしで逃亡できるから

加担

レバノン人のグリーンベレー
0905フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:34.04ID:xJI9VHCC0
犯罪者の特性●自分は悪くない
悪いの日産だ悪いの日本だー
朝鮮人脳

★啓蒙核酸で 英語でツイートを

●バレてる密出国 テロ犯罪共犯者 インタポールに国際指名手配
=============================

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
ケイマン諸島に、日産の金をpoolキャロル名義会社 ガキがニッサンのクルザーを着服中

*レバノン大統領政府高官

*チケット購入犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する 「マイク・ダグラス」

*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍 レバノン系アメリカ人
「マイケルテーラー」

レバノンに家トルコで降りたのでトルコで乗り込んできたレバノン高官が黒幕

*実行犯◎元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務 「ジョージザイエク」 黒い箱を手配

レバノン系アメリカ人レバノンのマイケルテーラーの家に隣接地

*ホテルの手配をした外国人 中国に出国

*トルコ高官 トルコ人 トルコで搭乗したのが黒幕
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗
トルコ航空でレバノンに乗り換えに
レバノン高官が搭乗疑惑

パナマケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある 
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ
ブラジルの姉資産も差し押さえろ

追加●
マイケルテーラー
贈賄の前科持ちでした 国防総省の軍事関係者に賄賂
14ヶ月拘束で禁固24ヶ月の刑2015年に釈放
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:41.86ID:wQWn+mHU0
>>891
裏を返せば金さえ積めばどうにでもなるって事よ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:47:24.93ID:/le+F6wn0
ジーコ
ゴーン
シーマ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:53:07.79ID:aT9igBgQ0
>>1
レバノン政府が、日本政府に忖度して、やってる感を出しているだけだろう。
早晩、ほとぼり覚めたら解除されるよ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:17.98ID:c/m3ycET0
>>908
なんか、金持ち優遇に見られるレバノン政府に不満集まってるみたいだし
レバノンで選挙近づいたら、収監または日本送還される可能性無いか?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:17.19ID:G2A57C7t0
要はレバノン国内で保護しますって話だろ
日本向けに渡航禁止とか言ってるだけで
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:17:42.80ID:Gz79Ih/z0
>>14 正論過ぎて草
ま〜フランスやドイツや条約守らない土韓国人以外の公正かつ客観的に物事を捉えられる健常人なら普通そうなんだけどw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:21:32.67ID:/nCTSmVn0
>>916
いい記事だと思うけど、別の国で裁判なんてことになるわけないんじゃないかな
そこだけ疑問
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:36.64ID:cj1SGfC/0
世界中どこにでも行ける黒い箱さえあればいいの
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:55.17ID:iuhggoqf0
めんどいから誰かG13型トラクター注文してちょ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:54.50ID:mr6YrQot0
レバノンで裁判受けたいんだったらレバノンで悪さすれば良かったのに
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:36.63ID:Vn+H5UXf0
また楽器ケースの中には行ってこっそり出国すればいいじゃん
0924フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/10(金) 12:56:23.34ID:Ifj7LSGx0
犯罪者の特性●自分は悪くない
悪いの日産だ悪いの日本だー
朝鮮人脳

★啓蒙核酸で 英語でツイートを

●バレてる密出国 テロ犯罪共犯者 インタポールに国際指名手配
=============================

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
ケイマン諸島に、日産の金をpoolキャロル名義会社 ガキがニッサンのクルザーを着服中

*レバノン大統領政府高官

*チケット購入犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する 「マイク・ダグラス」

*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍 レバノン系アメリカ人
「マイケルテーラー」

レバノンに家トルコで降りたのでトルコで乗り込んできたレバノン高官が黒幕

*実行犯◎元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務 「ジョージザイエク」 黒い箱を手配

レバノン系アメリカ人レバノンのマイケルテーラーの家に隣接地

*ホテルの手配をした外国人 中国に出国

*トルコ高官 トルコ人 トルコで搭乗したのが黒幕
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗
トルコ航空でレバノンに乗り換えに
レバノン高官が搭乗疑惑

パナマケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある 
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ
ブラジルの姉資産も差し押さえろ

追加●
マイケルテーラー
贈賄の前科持ちでした 国防総省の軍事関係者に賄賂
14ヶ月拘束で禁固24ヶ月の刑2015年に釈放

●広報イメージセブン
本店フランス
CEO アンモー
元ジスカールデスタン大統領の広報官
会見を仕切る反日フランス女
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:02.24ID:GxGYFu0W0
また悪いことしたのか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:21.58ID:kd2EoPdG0
>>919
箱の柄によって行ける場所が決まるとか何とか
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:53.26ID:BEQhRCMo0
豚箱閉じ込めておけ!
0929フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:46.38ID:xJI9VHCC0
打倒レバノン

金持ちなら
なにしても許される国
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:44:17.22ID:eb6+K5Zn0
新しい楽器箱で脱出したつもりが、箱が開いたら留置所っていうドッキリやってほしいなw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:17:20.35ID:Lba3p1XG0
日本に対する言い訳でしょ
ブラジルに逃げても
禁止してたのに逃げられちゃった
テへ
日本も逃げられてるから
何故逃がしたと怒れない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:37.34ID:b6+bC+Yl0
>>701
それでも日産名義の家に堂々入り込むあたり心臓に毛が生えてるよwww
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:45.04ID:/ClmavV/0
>>930
箱の蓋が空いて中から出て来たゴーンが見た景色が保釈前の東京拘置所の独房内というVTRを見たら笑い死ぬかもしれんw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:45:10.43ID:etboN+Fk0
>>1
禁止したって箱の中に隠れて移動する
害虫みたいなもんですわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:45:39.50ID:etboN+Fk0
>>934
年末のガキで
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:05:03.99ID:VqjcXhOi0

ウソつき糞食い冤罪負け猿がホルホル
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:58.23ID:uWaKZZG70
逃亡にレバノンが絡んでますよって言っているようなもの
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:30.53ID:/ClmavV/0
アホな反日野郎が「ゴーンは守られてるぅ〜ぅ!」とハシャイでるが、冷静に考えたらキツい処遇だって事が分かるだろ。
日本人だと金持ちでなくともちょっとした連休を利用して韓国やら台湾に遊びに行ったりするが、それすら出来ないし日本の都市部みたいに色んなとこに色んな店や物が溢れてるんならまだ良いが、弱小途上国のレバノンだからなあ。

最近ちょっと開けたって程度の田舎に引き籠もっとけと言われたら、俺はかなりキツいわ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:36.00ID:Q7J+Bsfo0
数ヶ月後、また楽器ケースに乗り込むゴーンの姿が
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:14:13.98ID:pYVqM+MO0
>>1
口封じでレバノン政府に消される予感
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:06.87ID:Fm1vmH970
そもそも渡航禁止令なくってもレバノン以外のどこに出国できるというんだ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:08.90ID:GPJ91dWe0
レバノンはキリスト教徒少数派でイスラムのシーア派スンニ派いて宗教的にかなり微妙な国だから中東が揺れてる今ゴーンは長居したくなかっただろうけどね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:08.05ID:mkLgTsfy0
>>944
せしめる資産がなくなったら、即座にヒズボラの所業に見せかけて始末するだろう。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:47:07.96ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 If

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:03.55ID:/ClmavV/0
>>942
それでも意味はあるさ。禁を破れば罪に問われるし、そうなりゃ更に自分の立場や社会的評価が悪くなるだけだからな。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:23.27ID:kePm2FRb0
>>669
これ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:14:21.64ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 fq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況