X



【豪州】森林火災で10億匹以上の動物が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 07:14:54.10ID:3/qe/QEC9
シドニー大学の調査で、オーストラリアの森林火災で死亡した動物や鳥が10億匹以上に及ぶことが明らかにされた。
調査結果は同大学のウェブサイトに掲載された。

調査を行ったクリス・ディックマン教授は、ニューサウスウェールズ州で8億匹以上の動物が、また国全体では10億匹を超える動物が森林火災によって命を落としたと明らかにした。
しかしこの数字は世界自然保護基金(WWF)の報告の2007年の動物の生息数に基づいていることから、実際の死亡頭数はさらに多い恐れもある。

■ オーストラリア森林火災

2019年10月中旬、オーストラリア東部沿岸で大規模な森林火災が発生した。
これまでのところ、火災エリアはニューサウスウェールズ州、ビクトリア州と同国の南東部の大部分を占めている。

南部沿岸のいくつかの地域は観光客の立ち入りが禁止され、地元住民には緊急避難が発令された。
火災により、森林800万ヘクタール以上、約3千棟の家屋、4千戸以上の公共施設や収穫物の保管庫が損壊した。
また2019年10月以来、4人の消防士を含む25人がこの火災で亡くなっている。

https://youtu.be/CgBKF6OFCkE
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/697/86/6978693.jpg
https://jp.sputniknews.com/incidents/202001096999046/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:15:48.03ID:aPvUB2tX0
鯨やイルカにかまってる暇じゃないよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:15:55.19ID:R7qqeqRR0
ジャップはクマやクジラを殺すな!!
犬ネコも年間数万頭も察処分してる鬼畜な国
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:58.57ID:8MdUg6ug0
昆虫は? バクテリアは? 無視かよ 格差ニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:18:02.36ID:8Ubn7JKK0
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1019.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:19:02.59ID:Jm+9krja0
>>3
喰うのはいいのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:21:49.01ID:I6SwcOf+0
国も国民も異常過ぎて、そのうち消えるだろ的な考えでワロタ
そりゃ消えんわな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:17.64ID:yyVilCbJ0
>>7
同感。動物と交換して欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:31:00.39ID:C9IuM8Pf0
この記事GIGAZINでも見たけど、ソースに今現在も燃えてるのか、鎮火してるのか書いて無いよね。
アマゾンの大火災も鎮火したってニュース無いし、大火災の影響で2019年12月は世界的に気温が高いとかニュースも

今年全く雪が降らないのはコレが原因?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:36.34ID:E665T+tu0
内訳や算出根拠が示されないと
まだ面積のほうがわかりやすい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:38:14.06ID:PagSGKKC0
焼けて負傷したコアラ見たら、不謹慎にも、ドリフのコントみたいで吹き出してしまったwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:44:36.13ID:/IFi4M5N0
ブラジルの焼き畑といい、
今年は温暖化ガス排出しまくりだな。

もしこれで米とイランが開戦してたら、
さらに半端なく温暖化ガス濃度が上がるとこだったね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:14.83ID:YpUGJsJ/0
マジでオーストコリア
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:46:01.36ID:9EpEWopI0
人間ってほんと愚かだねえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:47:58.59ID:smvWc8jH0
誤差±5億くらいありそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:51:09.44ID:Bhb6IQ6A0
コアラの代わりにオーストラリア人が燃えれば良かったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 07:52:37.86ID:kHG0k3xp0
地球温暖化がーって騒ぐんだろうけど
豪の森林火災の主要因は放火だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:01:40.53ID:Joydy2Xg0
シドニーのユーチューバーが「なんか向こうのほうはけっこう燃えてるっぽいけど、こっちは全然大丈夫wちょっと煙いかなぁくらい」
こんなノリだった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:13:51.05ID:Vp9vlcLh0
これがなくても
オージー自らそれくらい頃してただろうし然程変わらんわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:51.03ID:9H+CUgpA0
10億は流石に盛り過ぎw
関西人かよってくらい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:26:07.79ID:cmTMXX0a0
なおジャップではそれ以上のペットが屠殺されている模様
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:40.04ID:MDEEZf0N0
昆虫など含めなくても、ネズミとか蛇とかトカゲとか動物全て含めたら10億ぐらいになるんじゃね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:46:04.10ID:DfQsTvuS0
 
森林の再生って自然に任せるべきなのか
それとも植林していくべきかどっちなんかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:00.54ID:eswFtPO70
最低だなオーストリア
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:50.81ID:KU5n+mXp0
>>35
もう自然の回復力じゃ間に合わないと思うよ
オージーをブリテンに追い出さないと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:36.57ID:SQ7VH/nr0
古代から残ってた化石のような植物系てオーストラリアにあったよな
アレって大丈夫なのか? 損失したら何千万年分の損失
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:54.86ID:8M38Q1Ry0
この手のニュースって海外側が日本に対して情報を出してないのか日本側が規制して国民に知らせて無いのか分らんな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:13:31.24ID:kowm5ouf0
>>12
豪ABCニュースのサイトで2時間前に山火事避難勧告の表記あり

>>40
日本側(地上波)が需要ナシと判断してるのかやってないだけだよ
NHKBS1のワールドニュースではほぼ毎日やってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:16:52.65ID:uJy1QNxW0
タイも日照りで水源地が干ばつしてる
日本は今年雪少なくて夏は水不足かもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:28:14.48ID:I6SwcOf+0
>>23
マジレスすると、原因は複合
放火ってより火の不始末が原因が大多数

去年が暑すぎて、毎年恒例のユーカリ油が自然発火がそこらじゅうで発生
オーストラリアの山火事なんか、生活の一部たが
今回は史上最悪なレベル
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:11:31.53ID:uSIQUKXZ0
【芸能】紗栄子、オーストラリアの森林火災被害に寄付 日本での報道の少なさも嘆く「放送されている題材の優先順位に疑問」

1 ひかり ★[sage] 2020/01/08(水) 12:17:47.19 ID:ZSwGCJX29

 モデルでタレントの紗栄子(33)が8日までに自身のインスタグラムを更新。オーストラリアで広がる森林火災の被災者のために寄付を行ったことを報告した。

 年末年始は在住する英ロンドンから帰国していた紗栄子。7日夜の投稿で「非常事態宣言が出され、未だコアラなどの野生動物たちがたくさんの命を落としている
オーストラリアの火災をみなさんご存知でしょうか」と問いかけ、「年末年始、日本ではオーストラリアで起きている現状を報道で目にすることがほぼなかったこともあり、
勝手に鎮静に向かっていると思っていた森林火災が今もなお激化しているということを、久しぶりに開いたSNSや海外に出るとたくさん報じられており、
私も改めて知ることができました」とコメント。

 「日本のテレビでは、放送されている題材の優先順位に疑問をもってしまう報道が多いことに、もっと私たちが知らなければいけない大切なことがあるのに…と、
いろんな意味でとてもショックを受けております」と日本のマスコミ報道についても嘆いた。

 その上で「地震や津波で海外からも沢山の支援を受けた日本。このオーストラリアの危機に恩返しの気持ちも込めて動く時だと感じ、私も2つの支援先に
寄付をさせて戴きました」と被災者のために寄付を行ったことを報告。

 「今まで地球からのたくさんの恩恵を当たり前のことのように受けてきた私たち人間が、生かされている者として地球に対して何をしていかなければならないのか、
みんなで真剣に考えなければならない時がきていることを痛感させられるこの自然災害の多さと規模の拡大」と指摘し、「救助・復旧活動に取り組まれている
全ての関係者の方々に対し、心からの敬意を表します。そして、1日も早い鎮火と皆さまの安全をお祈り致します」と記した。

 昨年9月に台風15号で大規模停電に見舞われた千葉の被災地に救援物資を届けるなど、積極的にボランティア活動を行っている紗栄子。今回の投稿にも、
フォロワーからは「微力ですが私も寄付します。紗栄子さんの行動力、わたしも見習いたいです」「紗栄子さんの勇気ある心温かい行動はいつもパワーをもらえます」
「影響力のある紗栄子さんからの発信嬉しいです!」など賛同のコメントが相次いでいる。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-01080083-sph-ent
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:17:11.38ID:U4PyBknm0
>>44
史上最悪はないw

石炭紀あたりに地球全土を焼き尽くす規模の大火災があったはず

窒素が少なくて大量のCO2が有ってそのCO2で光合成された大量の酸素(酸素の濃度50%越え)
そこで火災発生してry

これから見ればこの火災なんかガチの火災と比較したマッチ一本レベル
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:11.61ID:U4PyBknm0
>>47
大陸全部が燃えたり
地球全球が氷結したり
巨大隕石がぶつかって地殻津波が地球をぐるっと回っても
生き残ってるのが生物


マジで異能生存体が居そうw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:23.15ID:xzT/TdIm0
>>45
ベビーシッターによく似た子供の養育費ってダルビッシュが払ってるの?(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:27:21.39ID:xzT/TdIm0
>>48
儚くもたくましい
人間もそうなったら生き残れるかどうか

しかし森林火災て日本にいるとピンと来ないな
そんなに鎮火しないものなのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:51:52.42ID:30O+xgPq0
>>51
日本人は街なかに出た獣たちを刺激し過ぎなんだよ
どうやって刺激しせずに山へ返すか
銃殺などしないで麻酔で山へ逃がす
方法はいくらでもある

とにかく殺すなよ
お前らだけだぞ世界でそうやって殺してるのは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:03.96ID:U4PyBknm0
>>52
アメリカだとお金持ちの家からペットの虎やライオンが逃げると
一気にライフル持った人た集まってくるぞw
「やったぜ!合法的に虎狩だ!」「アフリカに行かなくてもライオン狩り出来るぞw」

ttp://biggame.iza-yoi.net/bear/kodiak.html
9歳の女の子が800キロを超えるヒグマをハンティング
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:01:54.58ID:eq/htzKd0
森林火災と言う次元じゃなくてオーストラリアが全部燃えてるじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:09:43.74ID:9VexNwoS0
にーとはころしてもいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況