X



【逃亡者】ゴーン被告妻、隠語で謀議 証拠隠滅、中心的役割か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:44.59ID:/5XvvROh9
https://www.sankei.com/images/news/200110/afr2001100001-p1.jpg
検察の聴取を終え、報道陣に囲まれるカルロス・ゴーン被告がレバノンで雇った弁護士=9日、ベイルート(共同

レバノンに逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反(特別背任)罪などで起訴=の妻、キャロル・ナハス容疑者(53)=偽証容疑で逮捕状=が、ゴーン被告が勾留されていた昨年1〜2月、レバノンやオマーンなどの事件関係者とスマートフォンのアプリで隠語を使い、口裏合わせなどの証拠隠滅を図っていた疑いがあることが9日、関係者への取材で分かった。ゴーン被告に有利な証言をするよう圧力を依頼する被告のメッセージなども送信していた。

 関係者によると、これらはゴーン被告の指示で、キャロル容疑者の具体的な証拠隠滅行為が明らかになるのは初めて。東京地検特捜部は海外を舞台に幅広く行われたとみられる証拠隠滅工作で、キャロル容疑者が中心的役割を果たしたとみているもようだ。

 ゴーン被告は金融商品取引法違反事件などのほか、日産資金約13億円をサウジアラビアの実業家、ハリド・ジュファリ氏側に不正に支出させたとされる特別背任事件で起訴されている。ゴーン被告はこの約13億円について「現地販売店とのトラブル解決などの業務に対する報酬」と主張しているが、検察側は個人的な投資損失に対する信用保証への見返りとみている。

 関係者によると、キャロル容疑者は昨年2月ごろ、ゴーン被告の知人であるレバノンの弁護士に、ゴーン被告のメッセージとして、「全ては、K・Jが受け取った資金が日産のために行った業務の対価だったということを証明する証言を得られるかにかかっている」「K・Jに、より強い証言をしてもらうため、彼を苦しめる方法を見つけないといけない」と送信していた。


PR





 「K・J」はジュファリ氏を指しているとみられ、ジュファリ氏がゴーン被告の弁解に沿う証言をするため、弱みを握るなどし圧力をかけるよう弁護士に求めたとみられる。

 この弁護士については「MO」というコードネームを使用。キャロル容疑者が、ゴーン被告のメッセージとして、アメリカに住む長男へ送信した内容には、「MO」に接触し、レバノンの捜査当局が日本の検察当局からの捜査協力要請に応じるか探るよう求めていたという。協力要請を受けないよう工作を依頼する狙いがあったとみられる。

 ゴーン被告らは、事件関係者への働きかけが表面化しないよう隠語を使っていたとみられ、特捜部は証拠隠滅を図る明確な意思があったことを示す根拠とみているもようだ

2020.1.10 01:00
https://www.sankei.com/affairs/news/200110/afr2001100001-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:34:35.98ID:S1E1LHWG0
検察がマスコミに情報漏えいしてる

違法行為
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:36:52.28ID:tA70tswN0
所詮金のためなんだろうが、ここまで徹底してやり通せるなら天晴れというしかないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:38:45.53ID:9ENG3H6Q0
人生のパートナー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:42.17ID:8Rd8wljJ0
pまぁ、見聞きした通り、似た者夫婦。
前妻にインタビューしたら?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:47.25ID:xm7Jke440
謎の女子高生の正体は?「台湾で1973年に撮影された」という1枚のモノクロ写真。
http://5ch.serveminecraft.net/1118.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:29.12ID:yq7JuZGg0
検察の印象操作リークが止まらくて草
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:53.42ID:lYZUhLxf0
日本のメディアだと胡散臭く感じる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:48:08.01ID:Y7QJLeiY0
ブラジルでも証拠隠滅して回ってたんだよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:48:38.71ID:wevmtxj60
安倍晋三も舐められたものだな
0014本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/01/10(金) 08:50:52.43ID:LXrPaiSb0
>>1
キャロルの顔を見ても下心が見え見えだものね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:19.36ID:XsyGDohi0
まあ日本の司法が酷いって世界に広めてくれ
日本で悪いことしたらひどいぞって
少しは悪人の来日が減るだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:30.72ID:IKz+3p5o0
いわゆる捜査妨害・司法妨害はどこの先進国でも重罪だわね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:46.88ID:mDwy+Pqj0
>>10
印象操作してもゴーンが捕まえられるわけでもないだろ何の意味があるんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:00:03.75ID:Az0l4IxD0
ゴーンファミリーの大活躍は映画にしてもおかしくない
ブラジルの邸宅からゴーンの重要機密を「強奪」したのは
東京地検も真っ青の手口、ブラジル警察なにやってるんだといまだにおこ(`・ω・´)ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:00:43.98ID:7ATHP60n0
操作協力受けないように工作を試みるとか、俺ら庶民にはとうていできねーよな。ほーんと金持ちってズルばっかり。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:34.28ID:rKOznnAe0
多分この女が資産隠しを扇動したんだろうな日産は幾ら抜かれたんだろ500億?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:05:39.70ID:Wd2v/pMY0
お金と結婚したんだから、お金を守るためだったら何でもするだろJK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:58.98ID:tK9M7mzJ0
レバノンのアニータ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:19:27.54ID:GSrIMWNp0
>>18

ゴーンは悪者という印象を強めれば、
逃亡させてしまった自分たち(=検察)や仲間(=法務省関係者、東大法学部OB)への
組織内での風当たりが和らぐ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:23:34.36ID:DteIxSLX0
>>3
淫語で勃起
なら評価してた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:01.73ID:TvPJ5GXj0
「K・Jに、より強い証言をしてもらうため、彼を苦しめる方法を見つけないといけない」
ヒエッ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:02.12ID:+yTKajrA0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ パッとしない県庁所在地で、さいたま市が全国3位、関東で圧倒的最下位 → 有限実行ださいたまw
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
03
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:07.36ID:nonVyB1z0
今の妻と結婚してから更に金の亡者になった?
妻の連れ子もアメリカのヤバイ組織と繋がりあるんでしたっけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:29.78ID:+yTKajrA0
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
05
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:52.13ID:+yTKajrA0
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
05
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:38:15.06ID:6w8Mf4Ko0
ゴーンの会見を報道した世界のマスゴミから名誉棄損で損害賠償請求しろよ
一方的な言い逃れしかしない被告の発言を流すなんてマスゴミの犯罪だぞ

それをやるならマスゴミが事実確認をし責任を取る覚悟のうえでだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:40:16.15ID:+sz8YQYx0
スマートフォンのアプリで隠語を使い
隠語アプリ?どんなん?
エロギャグ口走るしか能のないジャッポスは邪魔
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:42:54.74ID:6w8Mf4Ko0
日本の色んな訴訟の裏に悪徳弁護士が居るのと同じ様に
こういう金持ちが捕まるとそれを逃がして多額の報酬を貰う奴等が居る
アメリカの元軍人と言う奴等がそうだろうな

全部こいつらの案だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:48:39.66ID:hXNzWbB70
> レバノンやオマーンなどの事件関係者
この人達も訴追か?
口座凍結?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:33.53ID:hXNzWbB70
> K・Jに、より強い証言をしてもらうため、彼を苦しめる方法を見つけないといけない
何この犯罪者発言
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:10.20ID:hXNzWbB70
トルコのパイロットも脅していただろ
ゴーンはヤクザチーム
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:53.76ID:YmwQqwTZ0
>>10
本当に日本の司法はどうなっているんだ?
それを鵜呑みにする国民も相当知恵遅れだが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:54:57.26ID:E6RL4MTR0
これって妻に証拠消されて
レバノンオマーンの横領の証拠は
つかめませんでしたって検察の敗北宣言?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:56:14.20ID:jXqpO+S/0
>「K・Jに、より強い証言をしてもらうため、彼を苦しめる方法を見つけないといけない」と送信していた。

パイロットや航空会社を脅したのはマジっぽいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:06:28.72ID:aUgjV60A0
>キャロル容疑者が、ゴーン被告のメッセージとして、
>アメリカに住む長男へ送信した内容には、
>「MO」に接触し、レバノンの捜査当局が日本の検察当局からの捜査協力要請に応じるか探るよう求めていたという。

アメリカに居るゴーンの息子も関わってんだね
日本に居る娘もいろいろやってそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:10:26.28ID:OigjPZjr0
>>1
ゴーンが主犯だと思っていたが
実はゴーン妻が主犯の可能性急浮上してきたな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:14:48.91ID:lAxlZiNP0
家族愛をことさらにアピールしてたのも映画化を見据えてだろうな

ディストピアの人権蹂躙法に真っ向から対立したアンチヒーロー!
頼れるものはただ一つ!地位でも金でもない!それは!家族の愛!

これは企画通りやすいわ
さすがゴーン、金儲けの天才だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:41:38.93ID:J5GBqK4S0
>>40
なんでリークだと決めつけてるの?
仮定をもとに批判するなんてバカすぎ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:47:34.36ID:AK+IZrIA0
検察の意味不明リーク笑う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:48:28.41ID:4ZBrgwwB0
で、証拠は見つからんかったんか?
だから裁判したくなかったの?
検察だせーな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:44.64ID:DMQwIIzF0
>>1
日本を食い物にする夫婦

そう、安倍夫婦もな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:50:45.91ID:JpkHg9Bn0
>>51
何か証拠がないと言う人いるけど
そんなのわかるわけなくね?
有っても出すわけないし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:31.23ID:4ZBrgwwB0
>>53
海外では全開示基本やで
どこでも
日本がおかしいだけ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:59.53ID:4ZBrgwwB0
そしてリーク連発で世論形成
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:15.70ID:4ZBrgwwB0
>>56
そうだよそのための後半前手続きと司法取引
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:21.35ID:4ZBrgwwB0
公判前
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:16.70ID:JpkHg9Bn0
>>57
へーそうなのか
でも話がずれてるのは変わらんのだが。
今の日本で裁判やる前に証拠があるかどうかなんて一般人位はわからんよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:00:54.44ID:CLYK7Wdh0
%参考%
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:02:46.75ID:AK+IZrIA0
>>60
本来は何もわからん
なのに検察はリークして世論形成をする
それに騙されてお前みたいな愚民が騒いで
犯人が仕立てられていくというのが日本の司法
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:05:36.15ID:YuUaXxtU0
キャロルの淫語・・・・

ハァハァ(*´д`*)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:06:10.13ID:JpkHg9Bn0
>>62
現時点でリークと断言するのがおかしいとは思わんのか
佐藤優の本とか読んでるから多少の知識はあるよ
その過去の被害者がこれは日産の内部対立だって言ってるんだが
0065フランスの方からきました詐欺
垢版 |
2020/01/10(金) 11:54:47.64ID:xJI9VHCC0
さらしあげ

はい

また

共犯ばれる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:13.18ID:emdRXjV20
>>2
>>10
日本の法を無視し、日本の主権を踏みにじって逃亡したんだから、もはや日本の法で秘密を守ってもらう権利はない。
全て詳細に公開してしまえ。



ゴーンはバカな一般人にも通じやすい「日本の司法は非人道的」という主張一点張りで自分の印象を保つのが戦略。
対して日本は「ゴーンと家族)が何をしたか」を主張して対抗する必要があり、これを一般人に浸透させるには時間がかかるけど、やるしかない。

最終的にはゴーンの所業を理解したどこかの国が拘束してくれて、裁判を受ける姿を世界に見せる、それを目標にどんなことでもすべき。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:35.09ID:OnpEn3R00
カルロスゴーンの子供達も指名手配する必要がある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:13.04ID:F4M6pzJv0
日本に文句言ってたくせに自分は日本風のやり口
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:12:23.74ID:JOZg51cr0
>>1
キャロル容疑者は、事件の関係者の1人でサウジアラビアの実業家、
ハリド・ジュファリ氏に「K・J」という隠語をあてがい、「K・J(ジュファリ氏)により強い証言を
してもらうため、彼を苦しめる方法を見つけないといけない」などと、レバノンの知人の
弁護士に、事件関係者に圧力をかけるよう求めるメッセージを、スマートフォンで
送っていたという。
https://www.fnn.jp/posts/00430113CX/202001101153_CX_CX
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200110-00430113-fnn-soci

それにしても、このババアもすごいもんだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:38:46.75ID:TURTOcjG0
これは歴史的にはグローバル資本主義と国家の闘争の一端なのかもしれんね
GAFA課税とかと同じような問題
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:15:14.50ID:AK+IZrIA0
>>64
リークでないとこんなのは出ないわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:20.77ID:VqjcXhOi0
>>71
いくらでも出るわクソ猿w
なんだそれバーカww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:10:25.52ID:CLYK7Wdh0
$$ https://twitter.com/marionko_/status/1215397587215319040

ものすごく興味深い話。
「カルロスゴーンが常にひた隠しにしてきた大きな秘密がある。カルロスゴーンの父親はダイヤモンドの不正取引に
手を染めていた。ある日取引相手だった司祭と上手く行かなくなり部下に司祭の殺害を指示。その後父親は2回の
裁判で一度は死刑判決を受けている。」
「(その後父親が獄死したのか生存しているのかはたまた死刑執行されたのかは分からない。)カルロスゴーンは
メディアの前では常に自分の理想は祖父だと語り、父親はまるで存在しないかのように振る舞っていた。だが
その祖父はゴーンが生まれる前に亡くなっている。」
「ゴーンの祖父がレバノンからブラジルに渡った。なぜ彼はブラジル生まれなのか?そして彼はいつも”あなた方は
私がどうやって生きて来たか、私の動機は何なのか、私の人生を知らずして理解はできないだろう”と話す。
ゴーンは彼の歴史に巨大な空白を残したままです」

だとさ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:15.19ID:zZQz88sP0
ドリルて物理的に証拠隠滅したのにおとがめなしの奴がいたな
最近だとおとがめにはならないと閣議決定しておとがめなしになった連中もいたしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:33.49ID:HtLkROse0
海外に向けて積極的に発信して下さい!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:49:55.26ID:lcV+IkCS0
鍵を握るのはJKか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:18:29.74ID:4ZBrgwwB0
>>72
???
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:19:07.19ID:4ZBrgwwB0
検察は捜査情報喋っちゃいけないんよ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:20:25.54ID:iw5jEZxq0
英語で記事書けよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:12.30ID:oHSLEspk0
蹴られたんやろ
めちゃくちゃやし論理が
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:51:58.90ID:gujEsyrW0
日本国内向けに印象操作リークしてももう逃げちゃいましたしお寿司うまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況