X



【金がない】11月家計支出、2.0%減 2ヶ月連続マイナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 08:48:45.21ID:rywmS4l59
総務省が10日発表した11月の家計調査によると、1世帯(2人以上)当たりの消費支出は27万8765円となり、物価変動の影響を除いた実質で前年同月比2.0%減少した。

マイナスは2カ月連続。

(全文)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011000307&;g=eco
(関連)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HM7_Y0A100C2000000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:49:50.09ID:b2bVnztt0
完全にクソアベさんのせい
アベノミクス失敗の責任とれ独裁者
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:10.48ID:E3e6GXIm0
これはもう阿部さん逃げられないわ
横にいる893みたいな人と一緒に早く消えてよ日本壊れちゃう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:26.83ID:WuoTMRIg0
ああああああああああああああああああああwwwwww
ジャップが破壊されてマジ気持ちいwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:51:39.66ID:aOdWcFQO0
オーバーザトラボー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:53:14.24ID:ldXlpDTr0
数字改ざん当たり前のク総務省が渋々出した数字www

貧乏人は増えたし年金の他2000万円以上必要だし当然の結果
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:15.15ID:oT9iCxVs0
どうすんだこれ
腹の調子のせいにでもすんのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:39.01ID:WuoTMRIg0
安倍
その調子だぞw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:54:54.87ID:W+Kxlnwu0
キャッシュレスで還元とか騒いでたけど
結局貧乏人は使えなくて貧乏人の総数が多いもんだからこのざまなのね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:18.84ID:YwH6KwwC0
えーっとなんだっけ
トリクルダウンがなんとかっておとぎ話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:56:06.54ID:WuoTMRIg0
全国に津々浦々にジューシーな風が行き渡っている
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:56:36.54ID:l9xcNOFl0
今回は増税前の駆け込み需要が無くて、増税後の落ち込みだけあるってことか。
最悪じゃね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:26.41ID:KU5n+mXp0
>>8
こ、この冬は暖かくて冬物が売れなかったから・・・
鍋物材料も売れなかったし・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:57:45.21ID:9vcIVnHy0
増税なんかやるからこのザマ
有権者は決して移民党なんて推してないからね
参院選だって得票率たった20%弱だし
政治無関心層どもがいよいよサイレントテ口はじめたか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:58:31.85ID:YwH6KwwC0
エアコンだけは買い替えたけど一台4万ちょいプラス工事費3台分だった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:29.79ID:3LQaCVP+0
ヒトラーも民主主義で選ばれたんだよな
安倍とかいう独裁者そっくり
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:00:16.76ID:WuoTMRIg0
それでも・・・それでも安倍ちゃんを支持すれば
きっと韓国をやっつけてくれて憲法改正して
竹島を取り戻してくれるんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:21.02ID:LGiZ0H/+0
国民は安倍を選んでないけど
安倍選んだのは自民党員ほか国会議員
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:24.43ID:bFIjCon90
消費税増税分減ってるのが興味深い、要は税金取られるだけ消費が減っている現状を注視せなあかん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:01:48.80ID:nK1/1i+T0
キャッシュレス詐欺なんかに引っかかってないんだよ
モノを買わないことが一番の得だから
我慢、モノを大事にする「日本人」の美徳でもあるな 日本人なら当然
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:02:00.50ID:KU5n+mXp0
>>21
日本は賃上げしてもらえる公務員と権力に目が眩んだ層化とネトウヨジジイが熱烈に支持しました。

>>22
8年あってどれも成果なしじゃないか。
本気で言ってるわけじゃないと思うが。。。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:09.02ID:sHu/hzpn0
台風が悪い。
だいほんえいはっぴょう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:03:58.49ID:YwH6KwwC0
>>26
いや、実家掃除したらバカみたいに皿や古いモノだらけで逆に足が出ちゃうのよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:04:34.31ID:LoN1wXJX0
台風被害は関東地方のごく一部だったのにねw
関東以外の地域は災害なし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:18.13ID:E5ePJrlg0
世襲政治家とリーマン社長じゃ、この世を良くする発想なんて浮かぶ訳が無い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:06:34.04ID:YwH6KwwC0
ボケた姑の和箪笥なんてあとで建て増ししてるからウチぶっ壊さないと出せないわ
腹立つ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:07:51.20ID:BiYC47ZK0
11月はV字回復すると、麻生さんが言ってたよ?
嘘だったの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:08:12.14ID:LGiZ0H/+0
この冬は安い野菜と雪のないスキー場が景気の足を引っ張ったっていうに3000点コース
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:10:19.54ID:WuoTMRIg0
ネオアベ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:11:41.66ID:Sk7++6H+0
増税前は駆け込みはないと言い、増税後は反動と言う、この二枚舌よ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:11:51.78ID:aUudCeNQ0
10月が27万9671円で
11月が27万8765円だから
貧乏一直線
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:11:59.41ID:efZcSnuT0
これは本気で終わるぞ
五輪まで残り一年切ってる11月でこのザマ
下痢は増税しても五輪で相殺されると目論んでたのかね 

ばーか五輪なんて微塵も興味ねえよ
今日食えて明日生きてるかって生活だ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:18.94ID:Er5l09pb0
>>3
クソなのにさん付けで草
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:12:39.79ID:vB7hKb1t0
改竄をしてこれなんだろうね・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:13:13.12ID:PO0S2yfD0
>>2
> もともとこの時期は落ちる

> 前年同月比2.0%減少した
と書いてあるが?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:09.13ID:0oM52Alg0
誰かと一緒に共通の思い出を作るためにお金を使うのが一番賢い使い方

自分の為だけにお金を使うのって、背徳感というか、切ないよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:18.35ID:8pCSPEVW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 ba

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:15:59.56ID:Er5l09pb0
山梨ではローン払えなくて車売る人が増えてるらしいね。インフラが整って無いのに大変だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:17:34.86ID:GHFA+h3a0
>>35
あんな世襲のボンが貧乏庶民相手にまともなことを言ったことがあるか?
カップラーメンの値段でバレたろ
ノストラだかンドランゲタにかぶれて帽子ななめにしてるジイさんがずっと副総理だぞ
日本おしまい バカすぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:19:19.94ID:Bf2oUK4v0
>>46
どうせ残クレだろ
バカはすぐ騙されるからな
リボバカと一緒
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:01.66ID:jQ2EyacD0
嘘の数字だぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:21:28.21ID:obyFyC6S0
キャッシュレス還元やっててこれやからな
実際のところは相当ひどいぞ
アベはどうでもいいと思ってるんやろな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:27:33.82ID:gXnEOf+s0
貧乏人は馬鹿だから、貯蓄できないの

その貧乏人から消費税で取り上げたら、消費が上がるわけがない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:28:05.62ID:vB7hKb1t0
先日スーパーに行ったらレジがすいてて
予定より早く帰れたわ。回復などしてないのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:30:40.01ID:rFAFWSll0
11月は、旅行もしたし、美味しい料理も食べてきたけどな
不景気の時は、消費を増やして、金を回さないと、、、ますます不ケーキ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:30:53.13ID:AtOQzn7b0
まーだアベノミクスが成功してるとのたまうネトウヨがいるそうですよ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:17.73ID:yxfDuLP00
もはや中華韓国に抜かれ、後進国へまっしぐらのジャポンw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:39.54ID:V7O1mcve0
ネットサポ破落戸を含め
貧乏人だらけ
老人 障害者 女 子供 は特に
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:53.10ID:vB7hKb1t0
>>54
判断材料は求人数と株価だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:53.14ID:0mbpyp6y0
消費税二桁というのは大きいね。
うちも節約するようになった。もっと支出を減らしたい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:31:58.72ID:mHI+D78Z0
アベボミクスは日本人が死ぬと成功なんだぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:13.54ID:ZPRyj4zh0
>>44
経験積んで選択肢増やして素晴らしいと思える使い道を見つけなはれ
0061使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/10(金) 09:33:01.40ID:Fr8D+hVV0
俺は貯蓄5000万越えるまでひたすら倹約(。・ω・。)
貯蓄しまくるよ(。・ω・。)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:35:49.19ID:fnlDtyFw0
増税で金が減るのが早いよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:38:25.10ID:vB7hKb1t0
将来の消費税は40%予定
節約をしないとローン破綻・餓死するよ
0066使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/10(金) 09:39:21.88ID:Fr8D+hVV0
自営農家の埼玉深谷住みだが月生活費10万も使わないぞ(。・ω・。)
ガソリン等は経費で落とすけど(。・ω・。)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:41:22.58ID:1PPij9SJ0
税率10%になってから何となく買い食いや外食控えるようになって、こないだ通帳見たら2ヶ月で10万節約出来てたw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 09:45:08.11ID:gVoITap10
お正月もお金使わんかったわ
1泊4人で旅行したけどホテル代2万に抑えた
今までは温泉旅館に行って1泊5万だったから
でもずっと家にいるとストレスで酒量増えるから
飲みすぐてブラックアウトしてたわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:05:11.96ID:hNb8h13r0
日用品は5%引のときにまとめて買ってる。赤ちゃんのオムツや洗剤などは地域の子育てカードで常に5%引。
10%でなんて買いたくない…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:08:37.32ID:U0WC8nxQ0
自民党、官僚、財界のやり方が根本的に間違ってる。
とにかく、個人から増税と物価高でカネを奪って
プレッシャをかけることで過剰に労働させて
GDPや消費を伸ばそうとするのが間違い。

アベノミクスの結果は全然ダメ!大失敗確定!

富の分配があるからこそ、安心して消費するんだから… やってることが真逆。
「給付政策の大幅強化」 今の日本にこそ必要な政策。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:14:38.47ID:pWXf3XhR0
>>54
そりゃ、景気が良ければ求人数や株価が上がるのは確かだけど、それを無理やり上げたからって
景気のいい事にはならないんだよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:15:12.86ID:rObc8t+60
そら国が持ってくいく分減るやろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:29.49ID:dw8YATf/0
先日3000円のCD買ったとき
税300円は高く感じたな240円の時はそうでもなかったんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:23:37.14ID:U0WC8nxQ0
株価と生活経済の乖離と歪みが酷いわ… 社会主義国かよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:42.02ID:ij2mpxDV0
消費支出の実質増減率に寄与した主な中分類項目及び品目
<増加項目> 実質寄与度 実質寄与度
自動車等関係費 [ 0.48]
自動車購入[ 0.32]
自動車等関連用品[ 0.12]
設備修繕・維持[ 0.34]
修繕材料[ 0.11]
外壁・塀等工事費[ 0.06]
教養娯楽用耐久財[ 0.27]
パーソナルコンピュータ[ 0.10]
テレビ[ 0.05]
https://www.stat.go.jp/data/kakei/sokuhou/tsuki/pdf/fies_mr.pdf

台風の影響で増加してそうだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:16.63ID:V5unt9xl0
つか、欲しいものひねり出しても出てこない。欲しいものあっても冷静になるといらないなってなる。
物欲少ないとマジで買い物しなくなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:29:36.83ID:Qm+HTSPo0
キャッシュレス決済大盛況のはずが落ちてるなんてどう言い訳するんだろ。またテンコーガー?

まさか口が裂けても増税が原因なんて言えるわけないよね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:11.78ID:EGdsBcfJ0
2%上がったんだから2%削る
日本人って意外と賢いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:31:41.41ID:/4H3zhxn0
可処分所得が低いから買えない、それだけ
税金と社会保険料でがっぽり持っていかれる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:32:05.02ID:8pCSPEVW0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 ks

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:10.37ID:GQRBrbgq0
下級がどんどん貧乏になってるんかな
下級のことはよくわからないからまるで実感がないが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:34:50.17ID:ASI+yFWh0
アベこれどーすんの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:37:04.95ID:EGdsBcfJ0
増税されてんのに上がるワケないだろ
上がったシワ寄せは関係のない食費にまで及んでるんだから
寧ろ想定内なんじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:40:03.89ID:8q/RxBtf0
スマホ決済のキャンペーンで
キャシュバックがない場合は、現金で物を買わなくなった。
アプリで支払い額もわかるから、自然と節約するようになる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:47:28.94ID:pWXf3XhR0
>>79
しないよね。食料品以外、ほとんど買わなくなったわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:52:47.34ID:6hDqzMVs0
減少がこの程度なら、わりとすぐ回復するレベル。
8%引き上げも、結局回復して史上最高更新してたし、消費税率引き上げでの消費減は、短期間だよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:53:08.75ID:HR6SlOZu0
2000万貯めないといけないんで
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:24.10ID:bZPQm9kh0
買い物すると罰金だから買わないよ
0094使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:45.59ID:Fr8D+hVV0
>>92
役人や政府が2000万って言うなら倍の4000万は必要だと思わないお前はいつも国に騙される(。・ω・。)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:25:01.62ID:Mt3xXZf40
>>3
安倍チョン「足りない分は更なる消費税増税で!w」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:43:11.63ID:pWXf3XhR0
>>96
安倍が決済したんだが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:44:08.31ID:h5A9K9R+0
もう公務員の人件費上げるための増税はやめろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:45:55.42ID:H8gnE0m10
景気動向の三大いいわけ
・台風が来た
・大雨が降った
・暑かった(寒かった)
・地震が来た
・ガンマ線バーストがきた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 11:46:22.23ID:Er5l09pb0
次は経済に強い総理大臣が良いな…無理だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況