X



【日本】ゴーン被告の妻 キャロル容疑者の国際手配をインターポールに要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/10(金) 11:57:10.55ID:hB6aNPOR9
中東のレバノンに逃亡した日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告の妻で偽証の疑いで逮捕状が出ているキャロル容疑者について日本の捜査当局がICPO=国際刑事警察機構に国際手配を要請したことが関係者への取材で分かりました。検察はキャロル容疑者がゴーン元会長の事件の証拠隠滅を図っていたとしていて国際手配によって海外での動きを制限するねらいがあるとみられます。

中東のレバノンに逃亡した日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告(65)の妻のキャロル・ナハス容疑者(53)について、東京地方検察庁はゴーン元会長の特別背任事件に関する裁判所の証人尋問でうその証言をしたとして、今月7日、偽証の疑いで逮捕状を取っています。

関係者によりますと東京地検はキャロル容疑者について警察庁を通じてICPO=国際刑事警察機構に国際手配を要請したということです。

東京地検はキャロル容疑者が事件関係者と口裏合わせをしたり、多額の口止め料を支払ったりして証拠隠滅を図っていたと主張していて、国際手配によって海外での動きを制限するねらいがあるとみられます。

また東京地検はおととい、ゴーン元会長が使っていたパソコンの差し押さえを弁護団が拒否したことについて東京地方裁判所に対し、裁判所の権限でパソコンを差し押さえたり、弁護団に提出を促したりすることを求める申し立てを行ったことも分かりました。

弁護士には依頼者の秘密を守るため令状に基づく差し押さえを拒否する権利が法律で認められていて、裁判所の今後の対応が注目されます。

2020年1月10日 11時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/k10012241061000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200110/K10012241061_2001101150_2001101153_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:00:04.14ID:zzUyb9mP0
銭形警部が一言↓
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:03:34.70ID:HcWx6yQA0
インターポールは何者だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:11.97ID:zx5SIrCp0
銭形 「ゴーン捕まえるのに忙しいから後にして」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:04:40.56ID:zx5SIrCp0
>>5
インポ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:50.43ID:S3GpEMcU0
ゴーンだけならまだしも、

キャロルなんて、レバノンでじっとしていられる性格ではないよなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:06:57.68ID:8H3TESgC0
インターポールがルパンだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:08:52.92ID:S3GpEMcU0
>>10
あの派手好き女が好きなのはゴーン本人ではなく、お金
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:38.68ID:k0RYS8Qr0
ゴーン側は自分らには全く否が無く、身の潔白を100%証言出来るのなら日本で争えばいいだけ
それを不正出国で逃げた時点では何を言っても無意味になってる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:41.96ID:zx5SIrCp0
>>8
キャロル 「司法取引を望みます。ゴーンを差し出しますので無罪にして」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:09.59ID:RI/OAxM50
あの会見で、クリスマス一人っきりで迫害されたとかほざいてて
よくこんなのがずっと居座ってたなと思ったわ コストカッターの役目終わったら洋梨じゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:12.31ID:ny20nnYR0
弁護士はゴーンのパソコンどこかのタイミングで提出するの?
提出しなくても問題ないものなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:11:19.85ID:K4TaZXJn0
レバノンから出国したらいつどこで拘束されるかわからんわなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:33.39ID:wb0QID6N0
ゴーンはこの後手引きした黒仲間にしゃぶり尽くされる恐れがあるね
日本に居たら豚箱も1年ちょっとで、後は有識者気取りできたのに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:47.44ID:Qfe4oodh0
日本の検察はどこまで恥を晒せば気が済むんだろう?
被告に逃げられた腹いせに、被告の妻を国際手配w

検察上層部は特捜には口をはさめないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:13:55.73ID:v5XCCTwj0
覚えてないと言っただけで国際指名手配するジャップ検察
佐川と柳瀬も逮捕しとけや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:14:57.48ID:Io6cnCoh0
ゴーンはバカだな日本にいれば執行猶予で開放されたのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:16:14.03ID:ojIgz+Yf0
キタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ゴーンの家族全員タイーホまでカウントダウン!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:17:22.89ID:ojIgz+Yf0
>多額の口止め料を支払ったりして証拠隠滅を図っていた

うわ、最低ゴミクズのクソ野郎だなコイツ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:09.83ID:nonVyB1z0
前妻の娘かわいそうだな
日本に取り残され、今の妻と連れ子にいいように親父利用されて
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:10.90ID:vB7hKb1t0
どんどん日本はゴーン夫婦を攻めて最後に真相を
暴露されるシナリオか?誰が関空から逃したのか?w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:16.70ID:OnpEn3R00
子供いるのかしらんけど子供も国際指名手配しとこう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:26:35.37ID:T57H3MZ30
>2
>3
>4
インターポールってニュースで聞いた瞬間にこうなると思ってたwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:01.77ID:Qfe4oodh0
>>35
検察はこの娘も人質にするのかな?

なにをやっても不思議じゃないなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:23.67ID:fjiTcs0E0
安倍と昭恵に逮捕状出さないのは何なんだろね
ダブスタだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:45.71ID:gJdt+jaS0
黒幕はこの女だろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:52.47ID:6HmFjxst0
差し押さえって拒否できんの?
任意提出を拒否られただけとちゃうの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:15.72ID:vB7hKb1t0
関空から逃がした首謀者が大物で
検察は頭を抱えなければ良いが・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:28.23ID:ULkGGegd0
ゴーン&キャロル「俺たちに明日はない」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:28:39.12ID:O6KNtDRx0
いいえ奴はとんでもない物を盗んで行きました
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:29:35.96ID:tzxS+8rO0
>>1
(53)なの? 老けてんなあーーー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:31:51.89ID:8q/RxBtf0
パティーでゴーンに声をかけて
ナンパして、その夜、ゴーンのチンチンをとりこにし
結婚したのがキャロル夫人

豆知識
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:32:31.29ID:JwKcPXMV0
ほんま日本は情けない国やな…w
そんな重罪なのかよ。
顔に泥塗られたくらいで、ムキになって惨めな奴らだ
感性が儒教国だよ。中国や韓国と同じw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:18.89ID:qJeBDS2p0
本来ならこんな微罪に国際指名手配なんかしないが、今回はゴーンが悪評撒き散らすから、嫁を国際指名手配することに意義があるんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:35:39.88ID:J5GBqK4S0
>>23
逃げられたのはゴーンを保釈したからだ。
弘中と、保釈を煽りまくったサヨクマスコミの責任だ。それに屈した裁判所。
ゴーンのような金に物を言わせてチャーター機に大きな箱なんて
あんたらサヨクだって想像もできなかったくせに。
ゴーンのようなクズ男を擁護してるサヨクこそ恥さらし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:22.48ID:v5XCCTwj0
>>53
やっぱジャップって中世だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:45.54ID:+WsGfL1G0
これでレバノン幽閉確定だね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:38:14.07ID:1fDkV5Rh0
中世だということがバレるからもうやめなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:56.77ID:J5GBqK4S0
ゴーンが微罪ねえ。まだまだ金をどこに動かしてるか、隠してるかわかってないよね。
全世界を引っ掻き回す大迷惑男だよ。
こんなクズ男を擁護して政権叩きにつなげようなんて、サヨクこそ恥知らず。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:03.82ID:frRKiF510
>>56
自分で自分を幽閉してる子供部屋おじさんとは比較にならないけどね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:40:40.85ID:frRKiF510
>>58
キャロルは重罪だから国際手配したの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:04.61ID:gKBye6ra0
サンポール?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:53.04ID:qJeBDS2p0
保釈にかかる身元引受人は誰?弘中弁護士か?
引受人の責任は重大だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:42:54.34ID:zG0r35/U0
ご夫人ももうレバノンにしかいられないわね
レバノンから出ようものなら、即逮捕だし

てか、ただの協力者でしょう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:44:11.40ID:zG0r35/U0
息子さんと娘さんも取り調べを受けるのだろうし、最悪は資金凍結でしょうからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:45:26.61ID:uWaKZZG70
アメリカは条約あるけど引き渡さんのだよなぁ
つかアメリカで息子事情聴取しているし、あっちでなにかみつかったら引き渡さない理由ができちゃうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:24.10ID:J5GBqK4S0
>>60
キャロルこそが黒幕だって説もある。
ゴーンはこの曲者女に夢中になっておかしくなった。
少なくとも完全共犯だよ。単なる妻じゃない。
ゴーンの世迷言を真実と決めつけて擁護するなんてアホの極み。
何が日本の司法が中世だよ。何が人質司法だよ。
決めつけ煽り言葉の製造にかけては天才的だね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:59.13ID:qJeBDS2p0
>>55
中世?日本の司法制度が?冗談だろ?
明治政府に欧州諸国の法体系に範して作ったものだ。
歴史はたったの150年。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:47.89ID:ojIgz+Yf0
キャロルは米国籍か
米国に行ったら日本は米国と引き渡し条約を結んでいるから
引き渡せと言えるな
キャロルちゃん人生の大半を過ごした育ちの国に帰れなくて可哀想^^
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:13.00ID:boEjMj6s0
>>63
ICPOは、事務機関なだけで
実際に逮捕するか引き渡すかは
その国次第ですぜ。
日本の某アニメで勘違いしてるヤツが多いけど。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:17.80ID:nm2GmWVm0
検察も顔真っ赤だよね
だいたいペルーのフジモリの例を思い出せよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:14.11ID:ojIgz+Yf0
米国にいるゴーンのクソガキのボケ共も日本のあらゆる法令を駆使して
違法性を徹底的に追及しろ
そして米国に引き渡しを要求するんだ
ゴーンの妻、クソガキ全部人質だ
オラオラ糞ゴーン日本に戻らねえと大変なことになるぜえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:18.18ID:ojIgz+Yf0
米当局、ゴーン被告の息子ら聴取 東京地検特捜部の要請で

息子は、投資会社の資産にはゴーン被告からの送金も含まれていたことを認める趣旨の供述をした
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020010901001191.html
ヒャッハー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:23.35ID:NNl9iLJm0
こういう時こそ世界に金ばら撒いて居る力を行使しないと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:47.71ID:kMK8MB000
身柄の確保というよりも資産の移動防止目的という話を聞いたが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:00.41ID:Qfe4oodh0
>>54
そもそも証拠がつかめないのに逮捕して、自白を得ようと130日という長期勾留。
まともじゃないよ。
これでは、日本で公正な裁判を期待しろという方が無理。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:30.87ID:t71FCAU00
金のありかを自慢でもしてはいた段階で嫁に殺されちゃうからね
夫は精神を病んで自殺とかもう結構いい年だから病死に見せかけ毒を盛られるとかね
そしてあとは悲劇の後家を演じる そしてそれで稼ごうとする
そりゃ動きに制約くわえとかないとね でも現金ってほとんど持ってないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:08:32.01ID:yjfJbvgj0
>>69
「その国次第」ってのが案外怖いかも。
メニューに「時価」しかない店に行くのと同じ程度には。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:16:52.99ID:ojIgz+Yf0
偽証キャロルの偽証行為についてゴーンは興味深い供述をしたな
間違いをしただけだと

ほほう、法廷で嘘偽りなく真実を述べると宣誓して
そんな言い逃れが通るとでも?
日本を舐めるんじゃねえ糞ゴーン、クソキャロル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:36.77ID:mvkrMKDS0
キャロル先に捕まえたら会いたいから来るのかしら?笑わせるね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:27:49.20ID:2K8FY67D0
>>1
仮に日本に送還されたら、流石に保釈は無しか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:36.40ID:3DgHNN5X0
むしろ日本の検察官や警察官を拷問容疑で国際指名手配しろよ
自白させている人間のクズ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:32:50.01ID:3DgHNN5X0
>>66
自白しないと保釈しないと脅迫して自白させても自白は任意だと裁判官が認定

調書に署名押印するまで追い込み続けるのにしただろとかね

自白なんて犯人かどうかとは全く無関係
1億人を取り調べれば1億人が自白する
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:32.36ID:cBLU/WjT0
送還や逮捕は無理だが、これでレバノンから出られなくなった。
さらに真っ当な金融機関は引き出しを拒否するだろう。
兵糧攻めは効くぞ。今の取り巻き連中は金かかるし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:22.22ID:qQsQjDnI0
>>79
キミ、興奮した方が負けだよ。それに所詮水掛け論だよ。
検察や裁判所が世界標準を舐めている、とも言えるしな。
何しろ法務大臣が「推定有罪」を公言する国だからな
(後で「訂正してお詫び」したらしいが)。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:34:56.66ID:3DgHNN5X0
>>79
日本の警察や検察は
自白の強要をしていたと証言したやつを偽証罪で逮捕するレベル

日本では真実を言っても奴等に都合が悪いと偽証罪をでっちあげる
もちろん何の証拠もないけど有罪
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:52.85ID:3DgHNN5X0
>>84
ゴーンは日本の裁判では有罪にしかならない
刑務所に入った後入国できなくなるか、刑務所に入らずに入国できなくなるかしかない

ゴーンが逃げたのは正解
日本の裁判官は検察の拷問は絶対に認定しない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:38:53.82ID:UPRibc2K0
>>1

>東京地検はおととい、ゴーン元会長が使っていたパソコンの差し押さえを弁護団が拒否したことについて東京地方裁判所に対し、裁判所の権限でパソコンを差し押さえたり、弁護団に提出を促したりすることを求める申し立てを行ったことも分かりました。

これ、断ったら東京地裁頭おかしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:42:32.56ID:vdflaCW10
>>79
日産も司法も検察も日本人自体舐めてるよ
向こうの上流なんてそんなもん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:43:30.63ID:6hArP3fz0
旦那もご婦人もセットでそれぞれ2千万ドルくらい賞金かけてしまえば
賞金稼ぎが捕まえてくるんじゃないか?
原資は旦那の保釈金。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:45:29.03ID:toykmug90
キャロルが司法取引でゴーンを差し出す予感がする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:10.77ID:OiSbDOcz0
どうもゴーンの話を聞いてると、かなり過剰な不安商法ばりの説得をされてるみたいなんだよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:49.30ID:s1Jzz7aU0
>>95
wwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:53.19ID:AZiMan6Y0
ルイス・キャロル容疑者なら不思議の国に行ってここにはいませんよ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:51:32.35ID:qQsQjDnI0
>>79
物事は必ずと言ってよいほど2つの解釈が成り立つわけで・・・
検察が顔真っ赤なのは、「ゴーンが日本の司法を舐めているので怒り
心頭なのだ」と見る人もいれば「ゴーンに痛いところを突かれて生意気だと
逆切れしているだけだ」という人もいるだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:56:38.30ID:moA/MfMu0
>>1
>東京地検はキャロル容疑者が事件関係者と口裏合わせをしたり、多額の口止め料を支払ったりして
>証拠隠滅を図っていたと主張していて

当然やってるわな
そういう意味でもゴーンを保釈してはいけなかったのに
外圧を利用して、弁護士・金持ち天国にしようとしたのが元凶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況