X



新型コロナウイルスへ万全の対応 #菅義偉官房長官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:53.41ID:/5XvvROh9
菅義偉官房長官は10日の閣議後の記者会見で中国で発生した新型コロナウイルスについて「情報収集や健康状態の確認など引き続き、万全の対応をとっていきたい」と述べた。新型コロナウイルスは人から人への感染は確認されていないが、患者が拡大している。特効薬やワクチンの開発に数年間かかる可能性がある。

2020/1/10 12:09
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54250970Q0A110C2EA3000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:16.26ID:eBMh8S4V0
政府の発表ほど当てにならないものはない
自己防衛あるのみ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:53.92ID:sGOZezV20
とにかく水際対策を厳重にやってくれ
もうすぐ旧正月だし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:51:02.70ID:ecpyi5hb0
 
 
ゴーンに簡単に逃げられたザル
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:00.45ID:8Lz369YS0
さすが愛国安倍政権。
もし見つかっても新型コロナウイルスには当たらないと閣議決定する万全の二段構え
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:53:39.32ID:rvBhYYKU0
総理の中東歴訪を正式発表 情勢見て一時延期検討も
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200110-00000023-ann-pol
菅官房長官は10日午前、安倍総理大臣が
中東歴訪を行うことを発表しました。

菅官房長官:「安倍総理は11日から15日まで
サウジアラビア、アラブ首長国連邦、オマーンを訪問する予定であります」
政府は情勢の緊迫化を受けて一時、延期も検討しましたが、
一触即発の危機は回避されたとして予定通り訪問することを決定しました。


こっちのソースの方がいいかな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:57:32.87ID:XPwuRRyT0
もう入ってきてるんじゃねぇの?
中国から毎日何人入国してるんだよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:58:37.72ID:I/UbNrBH0
そのうちにカローラウイルスとかパロマウイルスとか出てきそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 12:59:20.51ID:mpFME+Hg0
これから春節で大量にやってくるんじゃないの?

今週羽田空港国際ターミナルを使ったけど、何の対策もなかったよ
新型インフルとか話題になった時はサーモカメラがあったけど、それも無かったと思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:01:42.27ID:vLqZ9CNR0
豚コレラは豚熱と名前を変えて抑え込んだ。

今度もその方法で行くし、そんな安倍自民が支持されてるんだから問題ない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:04:45.17ID:JQU6Jns70
中国と韓国からの渡航を禁止した。

これなら納得するけどね!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:05:22.52ID:1Qv/IKoI0
水際防御毎回失敗してるくせによく言うわ
どうせSARSじゃない大丈夫
と観光需要ほしさに、御用学者に担保とっただけだろ
00182chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/01/10(金) 13:06:10.73ID:7CAlRXYO0
さすが、菅官房長官。
これで、安心だね!
民主党政権だったら、仮にウイルスが上陸していたとしても、
閣議決定でなかったことにされるからな。
自民党でよかったよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:09:03.59ID:Z0iQRNrG0
あー、もう駄目だこりゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:09:04.75ID:n4aj/dgY0
どうやって?
せいぜい自己申告か体温センサーで発熱者スクリーニングやってるだけじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:10:26.47ID:rEaQQrBi0
コロナワールドはなんでもないけど、
コロナクラブはやばい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:02.33ID:n4aj/dgY0
つーか既に広がりを見せ始めてるのに今空港で何をやってんの?
何もやってないじゃん(1/4時点)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:39.99ID:n4aj/dgY0
>>14
成田も同様でした。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:19.95ID:RMIEaM+Q0
こいつ歴代の官房長官でも下のレベルで仕事できないからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:10.14ID:n4aj/dgY0
ちな渡航してウイルスを持ち込むケースの場合、発症前の潜伏期間中が殆どだからね
だから問診や体温監視程度では全く無力
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:22.52ID:3QUpQ38p0
あんたヒアリのときは何もしなかっただろ


それでヒアリが日本に侵入、定着してしまった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:04.03ID:IFTIwc6B0
>>1
日韓議員連盟の菅官房長官:「新型コロナウイルスへ万全の対応」

国民:「新型でワクチンもないのに万全ってwww ワクチン開発するのは1〜2年かかるぞww」



で、中国人、韓国人の入国禁止、中国産、韓国産の輸入禁止にしたらww
あっ! 在日の仲間の日韓議員連盟で売国奴の菅官房長官は何もしないか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:24:43.74ID:TAUhTwYB0
>特効薬やワクチンの開発に数年間かかる可能性がある。

さらっとまずいこと書いてある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:27:01.60ID:kAnlnKz/0
サーズとかもそうだけどなんで中国は
新型の病気起こすん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:09.21ID:n4aj/dgY0
しかも留学生や実習生が持ち帰ってきたら風邪様の症状ではすぐに医療機関にも連れてってもらえない上に同じ空間に集団でいがちだから一気にいくよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:31:14.09ID:OqMHIad90
コロナビール?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:35:59.72ID:8YQ7asxZ0
そりゃ机以外の物ならなんでも食うし田舎は不衛生
都会は水も汚染されてる
なにせトイレの水でコップを洗う国
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:56.37ID:+2d/oXxR0
身にまとった新型コロナウィルスを除菌する方法なんぞ存在せず
デニー玉城氏のように中国を観光し帰宅したら、沖縄でアフリカ豚コレラがまん延したように
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:24.23ID:I5i+SyNE0
SARSもMERSもコロナウィルスの一種
ご留意召されよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:38.54ID:gnnztwKa0
>>6
消え失せろゴミクズ
他で言うべきところがあるわ

消しておこう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:43:14.07ID:Y1ps4U+90
これ全くテレビニュースでやらないよね
どうなってるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 13:56:44.09ID:Q6BTHJ2T0
SARSの時、日本で発症してた人は病院での入院検査拒否させて自力で治させられ風邪で処分された
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:05:28.22ID:v9CnRoyI0
速攻で削除します
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:14:14.85ID:yp8vdkzZ0
菅の万全の言葉はあてにならないな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:15:55.56ID:yp8vdkzZ0
マスクで予防出来るのかね?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:17:17.32ID:u1M/FZqt0
息を吐くように嘘を吐くガースーwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:28:04.27ID:BlWMNK+s0
コロナグループ…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:29:08.76ID:/vc1x58g0
>>1
すでに手遅れインフルの遺伝子を取り込み
変異した可能性が有る!!

後はパンでミックスが起きない事願うだけだ!!
とも見て取れる。
なにせ鳥インフルの聖地で80人以上らしいからなー!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 14:31:34.30ID:e19ivpuK0
中国人と韓国人は入国禁止にしろよ
そうしなければ防ぐことなんて無理だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:09:14.65ID:I87oOj2z0
これを良い機会に中国人と朝鮮人の入国を制限しろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:10:47.78ID:hpb6JvJO0
このウイルス、大したことねぇよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:36:39.91ID:Fw15nb/y0
こわいってばよ(´・ω・`;)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:40:26.86ID:tk/RXTiy0
感染しなければ どうということはない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:40:35.67ID:hpb6JvJO0
普通に入院治療受ければ助かるレベルのウイルス、騒ぐほどでもない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:32.48ID:asTTVS+h0
安全な名前にかえましょうw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:44:52.64ID:qa8EJjBB0
春節が最もやばい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:47:21.50ID:0khh0FX80
もう来るな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:53:22.71ID:pvUT344P0
「日本の空港は蟻の子一匹逃がしません!」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 15:57:36.11ID:iKFArVZc0
イオンがマスク禁止
なっ、政府が何を求めているか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:10.48ID:Vp9vlcLh0
>>58
これな
それなのに万全を〜とか言い出してる時点で何もやってない出来ないって自白してるようなもんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況