X



【ゴーン被告】逃亡先のレバノンでは週数百ドルの生活

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/01/10(金) 14:54:57.53ID:jXg1VCQu9
[ベイルート 9日 ロイター] - 日本からレバノンに逃亡した日産自動車前会長のカルロル・ゴーン被告は、高額の保釈金をいとも簡単に放棄し、
多くのメディアを集めて会見を開いたことで、自身の富裕ぶりと影響力の大きさを見せつけたかもしれない。

ただ、レバノンは深刻な金融危機に陥っているため、同氏は1週間当たり数百ドル前後しか現金を手に入れられない可能性がある。

レバノンの金融経済状況は過去数十年で最悪で、外貨不足に伴って自国通貨レバノンポンドは急落し、銀行は預金引き出しを厳しく制限している。

ゴーン被告も地元テレビのインタビューで、レバノンの銀行に海外から送金するつもりかと聞かれると「たとえレバノンに送金しても、知っての通り
使うことはできない。私は全レバノン国民と同じくこの国の銀行に預金があり、週250ドルないし300ドルしか引き出せない。私が置かれた状況は
全国民と同様だ」と認めた。

同国では金融危機のために企業が解雇や減給、労働時間短縮に動いており、世界銀行は経済情勢が悪化すれば、貧困率が50%に達してもおかしくないと
警告している。こうした危機の一因は、根深い汚職や政府の放漫財政だ。レバノンの公的債務は世界最悪クラスの水準にある。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00000058-reut-asia
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:05.50ID:/6+poLBW0
>>347
> 日本でアメリカ牛肉食わさせている
ん、これでなにがいいたいのかわからん。
食材は「世界中からはいっているが。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:50:24.61ID:CbV+QkPN0
正直、朝鮮半島の腐りきった小国に閉じ込められたら
間違いなくゴーン同様に全力で逃げ出すわ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:55.39ID:6f18fIIt0
日産所有の家屋に勝手に住んでるんだってなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:51:57.79ID:7Gs1fS+y0
トランプみたいな実業家系の金持ちではなく
日産の金を横領して資金得たゴーンは大金持ちというわけではない
レバノンでは一番の金持ちかもしれんが
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:52:06.37ID:CbV+QkPN0
>>351
いやいや、イオンとか地元のスーパーでは
牛肉・豚肉の半数は米国産で占められてます。
安い価格ではまったく歯が立ちません。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:59:08.87ID:bQkFlIxz0
ドケチで今も日産名義の家に立て篭もってる厚かましい屑野郎だけど
一見自由になれたように見えてもヤバイ組織の力を借りて逃走生活送る以上、ケツの毛までむしられる余生はキツイね
節約生活してもどんどんなくなる金、そして最後は生け捕りでフランスあたりに売られておしまい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:00:23.48ID:Pn8bit2i0
貧乏でも自由に勝るものは無いよねー (鼻ホジ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:02:22.26ID:ZEKVTUsL0
>>330
前半はレバノン国内の商取引のh話だろ
ゴーンはフランス人でもあるんだからレバノン以外の金融機関にも預金ぐらいあるでしょ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:09.28ID:9p8nQlQM0
楽器ケースに入って密入国して
横領で数百億円脱税もしてたのがゴーン
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:41.66ID:TNIaH3vT0
既にゴーンの逃げ切りはほぼ確定してるし、今日本のマスコミが流している情報は茶番もいいとこやろw
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:55.90ID:mYdmuyAF0
米、レバノン金融機関に制裁 イランの送金に関与
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49191380Q9A830C1000000/

あとレバノンの金融機関ってヒズボラやハマス絡みでアメリカ政府から経済制裁食らってんのよね
外貨を海外口座に持ってりゃ自由に引き出せるだろってのは
自由に海外とカネのやり取りをできる安全な日本とかに住んでる人間の発想でしかない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:09:57.15ID:VtwXsekF0
レバノンこそ北朝鮮だろ
0369違反スレ ゲンダイ朝鮮
垢版 |
2020/01/10(金) 17:14:11.88ID:xJI9VHCC0
金持ちなら

レバノン高官が運転手をしてくれるらしいよ

日産の資産を私物化

ふざけんな

返せ泥棒政府

泥棒民族
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:18:16.99ID:9p8nQlQM0
日本赤軍にイスラエル空港で銃乱射させて30人近く殺させたのが
レバノン武装グループでレバノンで内戦起こさせたのが
イスラエル
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:20:41.50ID:ZEKVTUsL0
>>366
そもそも制裁の対象の金融機関の口座は週○○ドル以前の話で
記事の前提が成り立たないから当然対象外の金融機関の口座を多くの人が持ってるし
さらにゴーンは国外の金融機関の口座も持ってるだろう
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:25:10.29ID:gRj3b/bZ0
仮想通貨ならいくらでも使えるし、
どうせ金持ちは海外口座で金のやりとり直接してるから関係なかろ。
あとはプライベートジェットでも陸路でも、ドル札密輸とか金持ち込めるし。
0373違反スレ ゲンダイ朝鮮
垢版 |
2020/01/10(金) 17:27:05.41ID:xJI9VHCC0
犯罪者の特性●自分は悪くない
★啓蒙核酸を

●横領350億の泥棒ゴーン夫妻
密出国テロ共犯者 
インタポールに国際指名手配を
=============================

*銭ゲバキャロルと、その親戚一族
↑★逮捕状でました
ケイマン諸島に、日産の金をpoolキャロル名義会社 ガキがニッサンのクルザーを着服中

*レバノン大統領政府高官

*チケット購入犯◎イギリス人の
退役軍人はアラブ首長国連邦を拠点に航空・物流企業を経営する 「マイク・ダグラス」

*実行犯◎アメリカ人の元グリーンベレー妻レバノン人国籍 レバノン系アメリカ人
「マイケルテーラー」

レバノンに家トルコで降りたのでトルコで乗り込んできたレバノン高官が黒幕

*実行犯◎元グリーンベレーでマイケルテーラーの会社に勤務 「ジョージザイエク」 黒い箱を手配

レバノン系アメリカ人レバノンのマイケルテーラーの家に隣接地

*ホテルの手配をした外国人 中国に出国

*トルコ高官 トルコ人 トルコで搭乗したのが黒幕
*自称元フランス高官
*トルコ航空パイロット 2人
*トルコ航空乗務員3人
*ドバイ空港から搭乗
トルコ航空でレバノンに乗り換えに
レバノン高官が搭乗疑惑

パナマケイマン諸島に銭ゲバキャロル会社の隠し資産がある 
マイケルテーラーの口座を凍結しろ
騙しとった日産の金の資金を差し押さえろ
ブラジルの姉資産も差し押さえろ

追加●
マイケルテーラー
贈賄の前科持ちでした 国防総省の軍事関係者に賄賂
14ヶ月拘束で禁固24ヶ月の刑2015年に釈放

●広報イメージセブン
本店フランス
CEO アンモー別名アンメオ
元ジスカールデスタン大統領の広報官
会見を仕切る反日フランス女

ゴミブラジル人害タレシモン
中立な国で裁判をとほざく

バードマンのプロデューサー
ジョンレッジャーに二週間前に映画の売り込み

くるくるばーーーーーか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:27:57.55ID:rRu8EO9c0
どうせ、家族名義とか色々な口座に分散さしてるでしょうから、いくらでも引き出す用意もしてそう。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:05.33ID:cBLU/WjT0
「口座に金はある。だが引き出せない。」のは本当だと思う。
娘や息子を海外に残してあるから、そいつらを使ってまたまた「闇ルート」で
送金させるだろうな。ただ、間に相当ヤバい奴らを介在させるしかないので、
非常に身辺がキナ臭くなる。「日本の方が安眠出来てた」と思ってるだろ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:35:18.82ID:uTvcMa+u0
考えが変わった

安倍や経団連が日本を支配してる以上は、日本国民の敵は
ゴーンじゃない

俺はゴーンを応援する
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:44:20.51ID:zG66XF7i0
ゴーンってお金これだけしか貰ってないとかそういう話でウソついてた容疑があったろ
そういう人の言う事をそのまま信じられるかっての
そもそもレバノンで今住んでるのは日産の持ち家で賃貸料払ってんのかよ
警備員とかもやたらいるようだけどそこの支払いはどうしてるんだって話だよ
ゴーンは色々ウソが多すぎて信用できない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:48:59.60ID:xQe8f/cB0
>>323
頭悪いw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:26.38ID:XOVvF56B0
それでもレバノンじゃ一般市民よりずーっと贅沢なんじゃないの???
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:02:13.57ID:29HrENbe0
>>66
うちは一日500円(週35ドル)もあれば全然余裕で贅沢なくらい。

数百ドルも、どうやって使うのか知りたい。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:23:29.58ID:AC82nvxD0
あっちにはお友達がいっぱいいるし親族がいろんな事業をやってて土地もいっぱいもってるんだろ?
こんな報道を信じるやつがいるのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:32:33.59ID:gRj3b/bZ0
ちなみにこいつの一族はゴスンと言って、地元では有名な地方豪族の一家だからな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:52.44ID:btglqggm0
東スポってのがな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:55.85ID:gRj3b/bZ0
ゴスンが訛ってゴーンになったという話。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:32.98ID:AB+B48pd0
ゴーン「ここは危険なので日本に行きたい」
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:43:24.63ID:6CQo6auR0
大体楽器ケースで逃げられるなら、もう一つの箱に
山ほどお金を詰めるだろw 
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:48:33.13ID:5/3coOq30
>>385
おそらく農家+猟友会で米野菜肉にほとんど金のかからない家なんだろう
俺の実家が↑の環境なんだが3世帯6人で月の食費が3万かからんらしいわ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:57.18ID:CLYK7Wdh0
' https://twitter.com/marionko_/status/1215397587215319040

ものすごく興味深い話。
「カルロスゴーンが常にひた隠しにしてきた大きな秘密がある。カルロスゴーンの父親はダイヤモンドの不正取引に
手を染めていた。ある日取引相手だった司祭と上手く行かなくなり部下に司祭の殺害を指示。その後父親は2回の
裁判で一度は死刑判決を受けている。」
「(その後父親が獄死したのか生存しているのかはたまた死刑執行されたのかは分からない。)カルロスゴーンは
メディアの前では常に自分の理想は祖父だと語り、父親はまるで存在しないかのように振る舞っていた。だが
その祖父はゴーンが生まれる前に亡くなっている。」
「ゴーンの祖父がレバノンからブラジルに渡った。なぜ彼はブラジル生まれなのか?そして彼はいつも”あなた方は
私がどうやって生きて来たか、私の動機は何なのか、私の人生を知らずして理解はできないだろう”と話す。
ゴーンは彼の歴史に巨大な空白を残したままです」

だとさ。
'
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:42.42ID:07v6Rknr0
ワイン飲んでなかった?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:03:50.03ID:xrYiGT060
中東にマトモな人間は一人もいない
50%はキチガイで残りの50%はアホだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:06:06.20ID:DED6v2bM0
>>178
権利書って日本でももうないと思うんだ
レバノンは知らんけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:15.43ID:6YhD/YD90
ゴーンは一生長野県くらいの面積の
中で暮らし続ける

悪くない罰だな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:15.45ID:I00muZmx0
渡航する前にまずそこの所策立てるだろよ。
金持ちはウソつきばかりで嫌になるぜ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:21.48ID:QS35KEl30
調べるとUSドルが普通に流通してるみたいだね
まぁ特別対応してもらってるだろうからメディア向きには法律守ってますっていうのなんてペテン師なら朝飯前だと思う
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:48.15ID:g9V+GZS00
ゴーンがレバノンで暮らしてる豪邸は日産が18億円払って購入した
日産名義の家なのになんで強制退去させないんだ日産
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:38:19.33ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 xx

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:27.90ID:aUgjV60A0
キャロルが自由に活動できれば問題なかったんだろうけどね
キャロルもレバノンの籠の鳥だからw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:45.85ID:5/3coOq30
レバノンから出られなくなって週数百ドルしか使えなくなったとかギャグじゃだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:30.21ID:l/IbJKin0
>>104
フランスもルノーでの横領で起訴される
ブラジルはアメリカと身柄引き渡しの条約有るんでアメリカから日本に送られる可能性がある
消去法でレバノンに逃亡選んだらしいな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:06:23.35ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 zk

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:09:48.58ID:AC82nvxD0
>>413
ブラジルからアメリカに移送されてそっから日本へ移送なんてねぇよ
それだったらレバノンからフランスに移送されなきゃならないのになってねえし
レバノンとフランスはすごい仲がいいんだぞ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:12:11.42ID:qJw07WVk0
どうせレバノン政府発行の正規の別人パスポートで出入りするから、
その時が来るまで、ずっと監視していればいいよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:54.40ID:aUgjV60A0
レバノンに長居する予定はなかったんじゃないかな〜…
想定外のことは起こってるよね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:43:08.60ID:9vZko0G/0
残りの財産で死ぬまで生きていけるからいいんじゃん?
出演料とか払うバカ放送局とか無ければ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:58:39.29ID:wdqPBDrl0
レバノンの土人テレビで
コメンテーター()とかやって
ちまちま稼ぎそうw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:24:27.65ID:bu/LMsYc0
ロイタード田舎レベルの恥ずかしいヤツだなな。
大金持ちの子供も友達もいるだろ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:58:34.20ID:dHxg+gI00
日本はやったのに、やってないとウソをつく人にはトコトン厳しく、やりました、と認める人には優しいのだと思う。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:26.83ID:NCddfoI20
 


企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンがやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時はトヨタ並にあった日産売上高は、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった! 怒り怒り怒り

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )

 
36
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:14:44.11ID:NCddfoI20
 


(゚Д゚)ゴルァ !  反日ヘイトしまくりのゴーン夫妻とバカサヨチョン ( 怒り )


実はフランスの刑事訴訟法は日本よか厳しくて、
事案が予審判事に渡ったら被疑者は3〜5年拘束されるだろ!
.
しかも、 ↓にあるように、
欧米では容疑者を起訴するのは検察の 「 義務 」 であり取り調べが厳しいのに対し、
日本は検察の 「 裁量まかせ 」 と甘い。
検挙後の有罪確定率にしたって、
日本はフランスと同等で9割程度。
逮捕に対する有罪率でみると日本は33%程と、
欧米と比べても至って普通!
.
そーいう事実を知ってるくせに日本を差別国家だの人権蹂躙だのと反日ヘイトしまくる
ゴーン夫妻とバカサヨチョンは死ねよ! ( 怒り )
 

「 有罪率99% 」 という誤解  抜粋
http://agora-web.jp/archives/2043549.html
> ゴーンが日本の司法制度を 「 推定有罪だ 」 と批判しているが、
> 保釈条件を破って国外逃亡した犯罪者が司法を批判するのはお門違いである。
> こういうときよく引き合いに出される「 日本は有罪率99% 」 も誤解がある。
> 2018年に日本の地方裁判所で無罪になったのは105件。
> 刑事訴訟の総数 ( 併合を除く ) 49811件の中では、有罪率は99.8% ( 司法統計年報)。
.
> だがこれは 「 逮捕されたらすべて有罪になる 」 という意味ではない。  ← ★★★
.
> 警察が逮捕して送検した被疑者を検察が起訴する率は63%で、
> 有罪件数を逮捕件数で割ると国際的な平均に近い ( ジョンソン 『 アメリカ人のみた日本の検察制度 』 ) 。
> 多くの国では容疑者を起訴することは検察官の義務とされているが、
> 日本では起訴するかどうかは検察官の裁量にゆだねられているため、
> 確実に有罪になる者しか起訴しないからだ。

 
36
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:23:46.94ID:IeBTqPwI0
子供の学費
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:25:13.32ID:wu5OAglU0
とりあえず日産の名義であるその物件から出て行けよ
自活しろよ大人だろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:56:40.55ID:EHhIlKFM0
日本の住まいの家賃は誰が払うんだろう。
月300万くらいだよね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:03:22.14ID:1WPqRm3m0
ゴーンはレバノンにワイン畑と醸造所を持っているんだから
農業をやれば自給自足で悠々自適っしょ
時々は前妻のリタに郷土料理を食べさせてもらえばいい
キャロルは別の富豪に鞍替えだな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:08:29.50ID:V59emy/X0
そもそも国内向けの報道ではゴーン出国禁止ってなってるけど
海外では、この出国禁止はすぐに解除される見込みってところまで合わせて報道してる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:13:08.14ID:yGskiPje0
{参考}*1
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237


「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠は
全くない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。
もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は
24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の質は初めて犯罪を犯す年齢に
全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

◆『良心をもたない人たち』草思社文庫 マーサ スタウト著も定番の良書
◆杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』も★★★
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:51.36ID:sbVNCcyW0
禁止命令が出ようが解除されようがゴーンはレバノンから出られないから痛くも痒くもないと思うけど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:21:09.96ID:V59emy/X0
>>432
フランスで裁判を受けたがってるようだね
国際的な信頼をやっぱアテにしてんのかな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:18:22.99ID:SVnlG7ed0
現地の物価ってどんなもんだろ?
週数百ドルだとふざけんなとかありそう
0437違反スレ ゲンダイ朝鮮
垢版 |
2020/01/11(土) 09:35:21.06ID:yRyH9vff0
資金を枯渇させろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:40:20.08ID:I0WV7O1b0
おまえらゴーンの立場なら資金自由に使うためにどんな作戦立てる?
このままレバノンに居たら資産はあっても一生一般庶民と同じ生活。
やっぱり子供を利用して何とかするんだろうな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:35.87ID:oQEAy0e80
レバノン国内で現金は引き出せないのかもしれないが、
クレカなり、ビットコインなりを使って
フランスあたりからいくらでも個人輸入できるんだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:05.22ID:3fzC3YTH0
>>435
フランスで裁判受けたいんなら
なんで最初からレバノンじゃなくてフランスに入国しなかったんだよと
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:23:37.32ID:03HRLDyQ0
レバノンって石油は出ないの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:29:20.33ID:wRQ5RvBz0
っていうパフォーマンスだろ
さすがに豪遊してたらレバノンでも妬まれる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:59.50ID:Wxrzutsd0
早く抑えないと、本来は日産の労働者達に対してその役割に応じて分配されるべき原資が、
ゴーン容疑者に不正に浪費されてしまう。

この経営者を法の元で裁けなければ、今後はセレブが何をしても許されるという悪例の一つになると思う。
0446違反スレ ゲンダイ朝鮮
垢版 |
2020/01/11(土) 22:31:42.28ID:yRyH9vff0
さらしあげ

資金を凍結
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 22:46:53.07ID:NSSP9mfO0
ベイルートは飯が安くて美味いから充分だろ。
内戦前は金満だったから市民の舌が肥えてるのだ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 07:07:30.52ID:CJpjJ1dP0
数百ドルってことは週に900ドルの可能性もあるんだろ?
自分と嫁で毎週10万ぐらいつかってるってことじゃん
十分贅沢だろうしね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:49.34ID:H8+e2fYp0
さらしあげ

資金を凍結

逮捕を
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:43.30ID:zTPufVQ20
>>99
まあ噂なだけで真相はそこまであるとは到底思えないけどね。精々数百億くらいかと。それだって今回の検挙と逃避行で相当目減りしたはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況