X



【大麻】「医療大麻」解禁のタイでクリニックに患者殺到 ゆるキャラまで登場させる政府全面推しの思惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 15:38:07.80ID:3/qe/QEC9
◆ 医療大麻クリニックがオープン

受付の前で長い列をなす患者たち。
ここはタイの首都バンコクで6日に開設された「医療大麻」による治療を専門とするクリニックだ。
治療対象となる症状は偏頭痛や不眠症、うつ病、筋肉痛など様々で、大麻の専門知識を持つ医師が診察し、必要と認められれば大麻成分を含むオイルが処方される。

大麻を使った医療は、これまでタイ国内では禁止されてきた。
しかし2018年にタイ議会は、医療や研究目的で大麻を使用することを合法化。
これを受けて、医療大麻を扱う診療所の開設が各地で相次いでいる。

ただ、医療大麻を扱う事ができる医師がまだ不足しているのが現状で、常時診療が受けられるのは、このクリニックが初めてだ。
ここでは1日平均200人から300人の患者を受け入れることが可能だという。

オープニングセレモニーには、医療大麻合法化の旗振り役であるタイのアヌティン保健相が参加した。
またセレモニー会場には、タイ政府が新たに作ったユルキャラ「ドクターガンジャ(大麻)」が登場するなど、タイ政府による「医療大麻」推進に向けた並々ならぬ決意が感じられた。

■ なぜ医療大麻を推進するのか?

医療大麻の合法化は東南アジアで初めてだ。
国を上げて普及させようとする狙いはどこにあるのだろうか。

最大の理由は大麻が生む経済的な利益である。
現時点では病院と研究機関のみが大麻の栽培が可能で、一般の農家が栽培をすることは許されていない。

しかしタイ議会では現在、世帯あたり6本の大麻栽培を認める法案を審議中で、可決されれば農家の収入増につながるとの期待がある。
さらに拡大するとみられる医療大麻関連ビジネスを見据えて、民間企業の参入についても政府は検討中だ。

しかし医療用とはいえ、市民の間で、大麻を全面的に推進することに抵抗感はないのだろうか。
実はタイでは昔から伝統医療で、痛みや疲れを和らげるものとして大麻が使用されてきた歴史がある。

そのためタイ国民の中で、大麻使用の抵抗感は意外なほど少ない。
タイ政府にとって「医療大麻」は経済的な利益を生み、かつ国民的な合意が得られやすい育成産業なのだ。

■ クリニックには患者殺到

オープン初日とあってクリニックには多くの患者が詰めかけた。
医療大麻への期待の大きさを物語る。

患者は専門医の診察を受けて、必要と診断されれば、陶酔成分が抑えられた大麻オイルを処方される。
症状によって使用量は異なるが、この大麻オイルを食後か就寝前に1〜2滴ほど口に含むのが一般的だという。

クリニックを訪れていた変形性関節炎を患うセーンチャンさん(77歳)は「大麻から得られる利益を知りたいです。長生きしたいですし、家族にもその効果を伝えられたらいい」と医療大麻への期待感を語る。
そこには大麻を使うことに対する抵抗感はまったくない。クリニックのディレクター・タネード医師は「地元の人たちは長い間、このような伝統薬を使ってきた。我々はそれを科学的基準に基づいて使用するのです」と話し、安全性を強調した。

■ 一番の問題は「適切な管理」

ここでタイでは医療大麻が合法化されたとはいえ、娯楽目的での嗜好用大麻は違法であることは強調しておきたい。
タイ国内で嗜好用大麻は、販売目的で大量に所持した場合は最大15年、マリファナ所持でも最大5年の実刑が適用される重罪だ。

嗜好用大麻の危険性については日本の厚生労働省が、乱用すると記憶や学習能力、知覚を変化させ、乱用を続けることにより無動機性症候群(やる気がない状態)や、人格変容、大麻精神病を引き起こす可能性があると警告している。
となると大麻栽培が可能となった場合、「医療用」と「嗜好用」の線引きをどうするかが問題となる。

タイでは今でも違法栽培された大量の乾燥大麻が頻繁に押収されるなど、当局による麻薬との闘いが続いている。
こうした中で合法的な大麻栽培が広がっていくと「医療用」とされるものが「嗜好用」に流れる可能性があるためだ。
タイ当局には、この線引きをどのように担保していくのか、厳格な対応が求められている。

https://www.fnn.jp/image/program/00049709HDK?n=12&;s=nc
https://www.fnn.jp/posts/00049709HDK/202001091830_sasakimakoto_HDK
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:33:03.13ID:rM6UHbF10
世界中大麻祭りやな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:34:29.40ID:rM6UHbF10
日本は解禁したら官僚様が間違い認めたことになるから絶対解禁しないだろな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:36.37ID:MmmJvQuy0
昔、アメリカにメキシコ移民が大麻を持ち込んだ
その時タバコ利権と化学繊維メーカーデュポン社の利権が
損なわれ欠けていたので、アメリカの身勝手な国策で禁じられた
のが始まり
日本でもGHQの指示の下大麻取締法が制定されたが、日本でもメキシコ
でも大麻は昔から親しまれた伝統的な文化であり嗜好品であった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:40.16ID:uIfdAu4r0
>>128
まあ、大麻解禁されたらタバコみたいに専売制になるだろうから儲かるのはJTと税収ウハウハの政府だけだから医薬品会社が反対ロビー活動してますw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:36:44.03ID:kVlBoa6x0
日本の外務省のコメントw


「日本の大麻取締法では、大麻の所持・譲渡(購入含む)等については違法とされ、処罰の対象になっています。
この規定は海外において行われた場合でも適用されることがあり、在留邦人や日本人旅行客は、これら日本の法律を遵守のうえ、日本国外であっても大麻に手を出さないよう注意願います」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:39:59.00ID:xux9RIzG0
>>134
>日本の外務省のコメントw
>
>
>「日本の大麻取締法では、大麻の所持・譲渡(購入含む)等については違法とされ、処罰の対象になっています。
>この規定は海外において行われた場合でも適用されることがあり、在留邦人や日本人旅行客は、これら日本の法律を遵守のうえ、日本国外であっても大麻に手を出さないよう注意願います」

それが間違いなんだよ
「この規定は海外において行われた場合でも適用されることがあり」が完全に間違い
そんな法律も無いし、もちろん適用された前例も無い、皆無です
極めて近い将来、その記述は何事も無かったかのように削除されますよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:40:09.55ID:Ov3Z1M2R0
>>134
これ実際には今まで逮捕者ゼロのただの脅し文句なんだよな
捕まえようがあるわけもなく
真実を知られたくなくて必死やなぁとw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:00.53ID:Ebw0xr3C0
日本もさっさとCBDがサプリ並の扱いで入手できるようにしろよ
この痛みに耐えるストレスは抵抗勢力にぶつける
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:25.06ID:PvfsmIRB0
働き盛りの日本人が解禁国に続々と移住して人手不足が加速しちゃったりして
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:29.08ID:kVlBoa6x0
>>135
ウケるw
いつ削除されますかw
ヤク中は本当に馬鹿だなwwwww
>>136
今までしていないからこれからもしない根拠はないねwwwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:42:59.73ID:kVlBoa6x0
>>138
大麻ほしさに移住するようなヤク中は要らないこらどんどん出ていってw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:43:34.95ID:uIfdAu4r0
>>138
そんな人には2泊3日でサイパン旅行w
2018年から嗜好用も完全合法化w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:44:57.23ID:Ov3Z1M2R0
>>139
>今までしていないからこれからもしない根拠はないねwwwww

大丈夫、俺がこれからも100%無いと保証してやるから安心しろwwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:45:11.01ID:xux9RIzG0
確かにサイパンの情報がほぼ出てこないのは不思議だね
まあいいけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:39.11ID:uIfdAu4r0
>>143
太平洋信託統治領は高度な自治をアメリカから許可されててマリファナに関する住民投票でグアムを除く島々で参戦多数になり2018年から解禁されたの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:45.06ID:blkq2tw+0
日本食は美味しいのにマリファナ禁止なら行かないって旅行者も多いと思うよ
美味しい食べ物が更に旨くなるからな
もったいない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:52:01.66ID:6llQKjbH0
製薬会社の利権もそうだがそれ以上に寿命がこれ以上伸びられては困るんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:45.22ID:Ov3Z1M2R0
確かにサイパンの情報あんまないね
グアムは早ければ今年ぐらいから普通に買えるようになるんじゃなかったっけ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:55:13.49ID:uIfdAu4r0
>>148
痛み止め、緑内障、他、諸々の薬効がある大麻草が自宅で作れるとなりゃ薬屋は戦々恐々だわな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:35.61ID:vMB/Lpce0
>>117
臭いを着けて帰って、麻薬探知犬がそばに寄ってお座りしたら、税関職員に囲まれて取調室に連れて行かれるので注意。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 17:59:08.40ID:uIfdAu4r0
>>149
らしいね、それより前回の投票でギリ反対派か勝ったハワイで、また今年の選挙と同時にマリファナ合法化投票があるね、
日本人が多いハワイで合法化されたら影響デカいだろうねー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:07:39.51ID:+HBClUC30
注意喚起したところで手を出す奴は後を絶たないだろうよ
それにそいつら全員逮捕して立件なんて不可能
違法なのに野放し状態になったら法の尊厳もクソもない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:53.03ID:xux9RIzG0
今、この瞬間にも日本人は恩恵を受けられない大麻の効能を、
タイの老若男女は100%享受しているわけです

私のようなちょっとだけ皆よりも賢くて行動力がある日本人もですけどw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:13:14.07ID:+HBClUC30
いくら厳罰化しても逮捕立件出来ないなら意味ないけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:15:05.11ID:xux9RIzG0
日本で聞いたこともない業者が売ってるCBDには気をつけた方がいいみたいですよ
数万円で売られてますけどw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:37.39ID:6llQKjbH0
>>157
CBD気になるんだけどな
効果があるか分からんのに高いから手が出せん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:10.20ID:kVlBoa6x0
>>156
今まで捕まえていなかったクズを捕まえるようにするのも厳罰化ですけどw
その程度のことも理解できませんかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:21:46.73ID:Ov3Z1M2R0
>>159
くるといいねその時がw
未来永劫こないと思うがw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:22:34.59ID:n6Jziykm0
もう、医療でも何でもないなw 
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:24:22.75ID:+HBClUC30
>>159
なんの話してんだよお前
海外旅行先で手を出してる奴らの逮捕して立件するのは不可能
合法国に渡航する奴ら全員に内偵でもつける気か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:26:57.35ID:/Rq1HksQ0
>>139
もう、何年も前だけど確か逮捕された事例があった。
日本人Aが国内で大麻所持で逮捕→取り調べにて入手は海外で日本人Bより入手と証言
→日本人Bが帰国後に任意で聴取→日本人Aに海外現地にて大麻を譲渡したことを認めたため逮捕(海外事犯での大麻取締法違反【譲り渡し】)
これ、ここの草厨同様に
大麻取締法違反の海外事犯で逮捕なんてありえねー!
ってAB両人とも、思ってたんだろうね。

当時これが大麻取締法違反の海外事犯初適用と報道されてた。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:28:41.34ID:kVlBoa6x0
>>162
使用罪を作ればできますよw
検査で引っかければいいw
>>160
大麻解禁こそ未来永劫来ないからさっさと出ていきなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:32.97ID:Y4tThSYo0
日本は馬鹿な情弱と保守的な老害が反対するから無理だな
副作用で自殺する様な向精神薬を飲むしかない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:30:35.50ID:kVlBoa6x0
>>163
よく調べたもんだね!
ありがとう
外務省のコメントが間違いとかヤク中はまた赤っ恥だねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:33:56.33ID:+HBClUC30
>>164
なんで使用罪が設けれなかったか理由は考えたか?
そこをクリアする方法は?
合法国に渡航する奴、全員に帰国時に薬物検査を受けさせる様にするのか?

それが現実的に可能だと思うか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:34:31.11ID:+HBClUC30
>>163
そのニュース記事読んでみたいからソースよろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:35:26.58ID:kVlBoa6x0
>>168
当時の農家保護の理由はすでにクリアされてるw
お前らがこのまま犯罪を積み上げれば使用罪制定はすぐwwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:36:08.85ID:Zno5vxOn0
このままだとタイはずーっと途上国にとどまることになりそうだな
中国の思うつぼにはまりすぎ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:36:47.35ID:+HBClUC30
>>170
で、合法国に渡航した奴ら全員、帰国時に薬物検査を受けさせるよう出来ると思うのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:36:47.87ID:xux9RIzG0
>>166
>>>163
>よく調べたもんだね!
>ありがとう
>外務省のコメントが間違いとかヤク中はまた赤っ恥だねw

「そうじゃねーだろ!大麻の海外での使用で日本人が日本国内で逮捕された事例を探してこい!」って言っていいんだよw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:37:45.74ID:xux9RIzG0
>>164
>使用罪を作ればできますよw

斬新な意見やな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:41:01.43ID:u1M/FZqt0
日本を取り戻すことは
大麻を取り戻すこと
    安倍 昭恵
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:46:00.54ID:kVlBoa6x0
>>172
お前らみたいのはすぐ検査されるだろうねwwwww
>>173
くやしいのw
ねえくやしいのwwwww
>>174
この程度で斬新とかw
脳ミソ動いてないねお前w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:46:37.16ID:dejUG4pU0
>>164
>使用罪を作ればできますよw

大麻取締法はこれ以上罰則を強化する合理的な理由がない。
過去にも、大麻使用罪や種子の罰則化など国会で審議されたが罰則強化されなかった。

過去5年間の”大麻取締法"の国会での議論
https://sites.google.com/site/taimamondai/kako-5nenkan-no---taima-torishimari-hou--no-kokkai-de-no-giron

使用罪がないことの理由でございますが、この薬物を統制する国際条約というものが
ございますけれども、これにおきましては、大麻の吸引等の使用については締約国に
対して罰則の制定を求めておりません。また、多くの先進諸国におきましても
使用罪というものを制定しておりません。

先ほど申し上げました国際条約におきましても、大麻の種子については取締りの
対象にしていない、多くの先進諸国においても種子の取締りをしていないと、
こういった事情があるわけでございます。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:49:35.45ID:dejUG4pU0
>163 名前:あぼ〜ん[NGID:/Rq1HksQ0] 投稿日:あぼ〜ん

あぼーんにしてたけど真っ赤になっていたので読んでみた。

ソース宜しく。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:50:16.21ID:+HBClUC30
>>176
はぐらかしてないで答えろよ
現実的に可能だと思ってるのか?
合法国に渡航した奴全員、帰国時に薬物検査を受けさせる様に出来ると?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:53:27.27ID:kVlBoa6x0
>>177
お前らバカのヤク中がその理由を作ってくれてる最中ですよwwwww
もっと発狂しろゴキブリw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:53:50.81ID:cdJbi0Vj0
勧めて来る人で、立派だな見習いたいって人がいないんだもの
益戸さんとか国母さんとか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:54:11.80ID:kVlBoa6x0
>>179
全員なんてやる必要ないよw
お前らみたいな馬鹿を取り締まればいいだけw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:56:47.95ID:+HBClUC30
>>182
お前らみたいな?それをどうやって選ぶ?
合法国に渡航した奴の中からどうやってそれを選ぶ?
お前が空港で独断で1人1人選んでくのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 18:59:30.31ID:+HBClUC30
わめき散らしてるだけで具体案もない
海外で大麻に手を出す奴らが増えるの止めるのは無理だろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:00:55.26ID:kVlBoa6x0
>>183
お前自分が怪しくないとでも思ってんのw
大麻が匂わないとでも思ってんのw
なんでお前はそんなにバカなのw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:04:29.79ID:xux9RIzG0
>>185
>>>183
>お前自分が怪しくないとでも思ってんのw
>大麻が匂わないとでも思ってんのw
>なんでお前はそんなにバカなのw

せめて>>1くらい読めよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:07.33ID:+HBClUC30
>>185
大麻の臭いがする奴だけを調べるなら今までと変わらないが?
臭いがしなければ検査はスルー?
それで海外で大麻使う奴が減ってくと?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:07:31.89ID:kVlBoa6x0
>>186
今してるのは日本の話なのでタイは関係ありませんけどw
なんでそんな会話もまともにできないバカなのw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:40.73ID:kVlBoa6x0
>>187
臭いがして検査すれば捕まるんなら減るよ間違いなくw
ヤク中のお前らじゃないんだからさw
人生無価値のお前らじゃないんだからさwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:08:41.02ID:aomYCEre0
大麻解禁したら日本のヤクザはとどめを刺される
自民党はどんな手を使ってでも死守するだろう
大麻が解禁されるとしたら自民党が倒れ戦後日本と言う国が終わるとき
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:13:20.82ID:+HBClUC30
>>189
だから、臭いがしなければ検査スルーか?って
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:16:35.40ID:xux9RIzG0
ちなみに、大麻オイル自体は濃厚な大麻の匂いがしますが、
それを摂取することによって体臭や体液の匂いが変化することはありません

大麻を利用してすぐに脇の悪臭が無くなったという話は聞いたことがありますが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:17:44.57ID:+HBClUC30
>>189
臭いがしたら検査して使用罪で捕まえるっていうが、大麻なんて使う気なく合法国に旅行なり、仕事に行った人は?
滞在中ずっと一緒にいた同僚が医療大麻を処方されてる患者だったら?

臭いがしたら検査して逮捕が現実的だと?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:18:58.61ID:+HBClUC30
>>192
はぐらかすなよ
具体案なんて何も考えてないバカなんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:18.88ID:WzqI1DF+0
使用した人間はゆるキャラになるらしいし座布団あげよう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:21:54.57ID:kVlBoa6x0
>>194
使わなければ検査してもなにもでないからそれで終わりだけどw
なんでそんな当たり前のことをわからないのw
>>195
使用罪があるだけで大麻のヤク中は減りますwwwww
大麻の依存性が覚醒剤並みなら増えるかもねwwwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:47.44ID:sb90QNGs0
>>17
大麻擁護派の研究と否定派の研究を両方読んでみろ
どっちも都合の良い出し方してて軽く笑えるぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:36.70ID:kVlBoa6x0
>>198
よく見てるなw
ここでやってるのはそういうことだよw
これを議論とかいってる奴がいたらそいつが嘘つきだw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:41:26.21ID:+HBClUC30
>>197
>使わなければ検査してもなにもでないからそれで終わりだけどw

同僚がずっと吸ってたら副流煙で使用反応出る可能性は?いちいち説明しなくてもバカじゃなければ読み取れると思ってたわ
それでも逮捕?

で、臭わなければ検査すらスルー?
エディブルやヴェポライザーで摂取してた奴らは?

>使用罪があるだけで大麻のヤク中は減りますwwwww

だからその検査をどうするのかを聞いてる
だがお前の案は穴だらけで非現実的
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:48.63ID:dejUG4pU0
>>163

私の知る限り『大麻取締法 国外犯規定』で逮捕された事案はない。

この件は、私の記憶が定かなら、『大麻取締法 国外犯規定』ではなく、
《麻薬特例法違反》で、日本国内において逮捕されたと記憶しているが、
ネットで当該記事は見つからなかった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:12.65ID:+HBClUC30
>>199
考えなくてもわかる穴だらけの方法しか思いつかないんじゃ議論は難しいだろうよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:46.87ID:dejUG4pU0
>>201 つづき

>メキシコで自身が運営するインターネットサイト上で薬物使用や薬物犯罪を
>あおる記事や動画を日本語で公開したとして、麻薬特例法違反(あおり、そそのかし)の
>疑いで、東京都○○○丁目の自営業△△△容疑者(29)を再逮捕した。県警によると、
>薬物使用をあおった容疑で国外犯規定を適用し、逮捕したのは全国初。」(共同通信)

と言う事案はあったが、『大麻取締法 国外犯規定』での逮捕ではない。

>>163 は、記憶に頼ったいい加減な書き込みをしていないで、ソースを明示してほしい。
そもそも、海外で大麻を使用して帰国後に大麻取締法 国外犯規定で逮捕されるか否か、
と言う話で、当該事犯が事実と仮定しても話が噛み合っていない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:08.49ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 tw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:03.24ID:kVlBoa6x0
>>200
副流煙でラリるんだね大麻ってwwwww
ヤク中がほざいていたことと違うなぁwwwww
そんなもん解禁になるわけないねw
で?
副流煙でどれだけの反応が出るのか教えてくれますよねw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:08.34ID:cSOhDF380
>>128
副作用のある睡眠薬
副作用の無い医療大麻
こんな恣意的な誘導質問しやがって解禁を願っているやつは腐ってやがる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:31.22ID:xux9RIzG0
ネトウヨが最低限の教養や論理的思考力を持ち合わせてないってのは事実なのねw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:46.51ID:xux9RIzG0
>>212
>>>128
>副作用のある睡眠薬
>副作用の無い医療大麻
>こんな恣意的な誘導質問しやがって解禁を願っているやつは腐ってやがる

どこが恣意的だと思いましたか?
睡眠薬・睡眠導入薬で副作用が無いものがあればご教示ください
日本で処方されている主な睡眠薬・睡眠導入剤は大変危険なものばかりですよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:53:34.62ID:dejUG4pU0
>>205

大麻はタバコのように四六時中吸うものではないし、大麻寛容国/合法地域でも、
公共の場所での大麻喫煙は禁じられている。

大麻の受動喫煙、副流煙が問題になった事はない。

また、大麻はヴェポライザーで気化吸入、クッキーなどで経口摂取できるので、
副流煙、受動喫煙は大麻禁止の理由にはならない。

極限状態を意識的に作り出した実験でも、「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論付けられている。

受動喫煙の影響は、意識的に『極度』の状態を作り出した『実験環境』では、軽度に有り得るが、
現実の生活環境では有り得ない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:54:26.88ID:dejUG4pU0
>>217 ソース

大麻受動喫煙の「極度」の暴露は軽度の酩酊を引き起こす
https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/extreme_exposure_to_secondhand_cannabis_smoke_causes_mild_intoxication

実験を行った環境は、閉めきった3m×4mの部屋で、喫煙者がTHCを多く含んでいる
大量の大麻(11.3%THC)を吸い、6人の喫煙者と6人の非喫煙者が1時間同じ空間で過ごした。

さらに「換気する部屋」を用意し2つの実験を行った。

大麻喫煙者は、換気されていない部屋で合計14.4グラム(細巻きのジョイント29本分)、
換気された部屋で合計16.5グラム(細巻きのジョイント33本分)と言う大量の大麻を消費した。

締め切った部屋で実験終了後、非喫煙者1人の尿1mg当たり50ngのTHCが検出され、
尿1mg中に20ngのTHCが含まれていると陽性反応を示す検査キットで検査すると、
6人中4人が陽性反応を示した。

(尿中20ng/1mgではコロラド州などでは大麻使用下の運転に値しない)

実験前後に行ったテストの結果からは「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」
と結論づけられた。

換気された部屋の非喫煙者はいずれも、検出可能なカンナビノイドを有していなかった。

*****

このような極限状態は実際の生活環境では起こり得なく、極限状態の実験でも、
「受動喫煙による行動と認識能力への影響は少ない」と結論付けられている。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:03.40ID:kVlBoa6x0
>>217
つまり副流煙を問題にした
>>200
↑こいつがバカとwwwww
ヤク中にバカって言われてんぞID:+HBClUC30
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:15.08ID:xux9RIzG0
>>218
>>>213
>俺がタイの話なんてしてないって理解できたのクソバカヤク中wwwww

ごめん、何の話してるの?
何でも分かりやすく答えてあげるから言ってごらん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:27.29ID:YmAqNpwz0
>>218
ハロワ行け
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:04.57ID:YmAqNpwz0
>>223
働けよ バイトとか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:24.73ID:xux9RIzG0
>>223
>>>221
>日本での大麻厳罰化の話してたんだけどw
>なに?痴呆wwwww

相手間違えてるよw
ラリってんのか?w
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:45.54ID:Ztk27yiV0
どっかのニュースで没収した麻薬燃やしてたら近所の人皆ラリったてのがあったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況