X



【ネット】生物学者「特攻隊は犬死。国は国民が生活するための道具に過ぎません。道具のために死ぬのはアホでしょ」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2020/01/10(金) 16:21:18.02ID:3/qe/QEC9
池田清彦 @IkedaKiyohiko 23:38 - 2020年1月7日
特攻隊は犬死です。
国は国民が生活するための道具に過ぎません。
道具のために死ぬのはアホでしょ。
https://twitter.com/IkedaKiyohiko/status/1214556963461156867

★1が立った日時:2020/01/09(木) 20:25:27.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578634373/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:21:51.57ID:ATKHx0lD0
俺が払ってる税金が生活保護に使われているのは許せない。
ましてや大半が見ず知らずの奴の「国」のために俺の命を捨てるとかありえねえわw
俺の保身のためなら玉砕や特攻を称揚して他人を戦地に送って犠牲になってもらいますわw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:23:42.27ID:s49miv+10
国民を死なせるような国ならいらね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:08.65ID:s49miv+10
日本兵を一番殺した国は日本
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:38.88ID:fvTFbKFy0
>>国は国民が生活するための道具に過ぎません

戦ってる相手がそう思ってないんだからw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:24:56.72ID:JOEWYJdQ0
人間の生活に必要不可欠なのは社会であって

なにも国家である必要はないよね?(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:25:37.93ID:HS9GUUYu0
国家は税金泥棒人殺し!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:26:12.79ID:s49miv+10
馬鹿な上官敵より恐い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:26:58.80ID:HVGGiRp20
タイムマシンが出来たらこいつは出撃時の特攻隊員に向かって「アホ〜」とか云うのかね
まあ人間のクズだけども
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:27:27.07ID:AzS2GTcX0
>>11
日本人は知的水準が低いから猿みたいなうるさい奴ほど上司になる
組織に居続けるから尚のこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:27:57.26ID:aovZuETO0
まあだいたいその通りじゃねーの?
国のために死ぬなんてアホらしいのは事実だし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:28:21.83ID:ODeOnyFo0
兵士に特攻を命じた上官達は逃げて天寿を全うした事実
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:28:23.77ID:/i1OZr170
特攻隊はまだいいよ
大日本帝国のために死んでいった
あくまでも天皇陛下のために死んでいった

今の自衛隊はどうよ
アメリカの言われるがまま、韓国の統一教会の命令で外人を守るために死んでいく

嫌にならねーのかな自衛隊員のやつらって
あと、警察24時系の番組も見る気が失せた
贈収賄放置してなにが「逃げ得は許さない!」だボケ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:29.00ID:cNRYX1i/0
根本的なこと言っていい?

もはや人類は、生物学では理解し難い領域に入ったんだよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:34.38ID:K3uzTeD50
憲法のために死ぬアホに言われてもなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:34.48ID:ODeOnyFo0
まあ安倍友や飯塚が無罪になっているのを見たらこんな国のために死ぬなんて馬鹿らしいと思うわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:30:06.47ID:KodVbQwX0
ただの戦死なのにそんな差別化する必要があるのか?
このアホ
その戦死も大戦果を挙げてるなら評価すべきもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:30:58.08ID:dvV3yd7n0
靖国で会おう!(出典不明
wwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:28.57ID:8k6ZTEvb0
ネラーみたいなゲスなうんこが飛び散るならまぁいいのではw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:31:39.85ID:Yc02N4kl0
このスレ主は、俺の知り合い朝鮮人と同じ典型的朝鮮思考だ
奴が言ってたことは、「天皇陛下万歳なんて言って死ぬのはアホ日本人だけ」「ウリは戦争になったら逃げるニダ」

【在日のルーツ「済州島虐殺事件」】
1948年、韓国は「南朝鮮単独独立」を企てる李承晩大統領と「南北統一派」が対立した
李承晩は【朝鮮ヤクザ】を結集し「大韓民主青年同盟」「西北青年会」を設立して「南北統一派」を殺しまくった(保導連盟事件、処刑100万人)

特に済州島は共産主義者とされるものが多数いるとして(実際は被差別貧民)、李承晩は(朝鮮ヤクザ)に命じ略奪、放火、強姦殺人で
済州島民28万人が3万人にまで減った、
殺害された死体は海に投げ込まれ、日本の北九州、山口佐賀に流れ着き、日本人が供養埋葬した

在日はそうやって日本に逃げてきた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:32:11.48ID:QAw6/iAK0
特攻兵器が日本だけだと思ってるガイジ?
イタリアの魚雷艇とか戦火ヤバいぞ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:32:23.21ID:cNRYX1i/0
>>18
本能で生きることを許されない人類の限界は今に始まったことではないのだよ、池田先生
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:04.92ID:37fKdz5H0
それなら
韓国の徴兵制に文句つけてみろよw
北朝鮮の核開発に抗議してみろよw
おまエラとしてはそれはありか?w 基準は何だw 特攻しなきゃいいのかな 自衛隊が特攻攻撃することはありえないけどw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:24.85ID:BGm+ZQ880
1行目とそれ以降の話が微妙に関係ない
何の批判をしたいのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:38.32ID:378LId/v0
そうかも知れんけど直球すぎるわ
犬死と分かってても突っ込まなあかんかった隊員らをアホ扱いしてるようでなんかモヤモヤする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:52.63ID:kpgSJohx0
この種のアホは

自由や権利は天賦のもので国家はそれを侵害する邪魔者にしか思ってないんだよな
そんで敵は紳士だと妄想しとる
自由も権利も国家に保障してもらわないと手に入らんのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:06.42ID:fhlJIpjE0
いぬじにとか、かませ犬って言葉無くなってほしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:23.17ID:ODeOnyFo0
GHQが当時の上級国民から特権を剥奪したので庶民は米軍を解放軍として歓迎したのが事実
マッカーサーが帰国する時は何十万人もの国民が見送りにでかけた

こんな国だから特攻が犬死になのはその通りだろう
日本はもっと早く敗戦するべきだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:32.60ID:UcWrUA410
池田って何か研究成果を出しているのか。
くず学者もどきが何言ってるんだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:46.38ID:ETNwg+LC0
>>32
犬死とわかってて突っ込ます奴を批判してるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:52.27ID:CU5Cp/D80
元寇時の壱岐対馬のサムライたちの全滅をどう評価するのか言えよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:34:58.49ID:JOEWYJdQ0
国家の構成員として個人が存在するのではなく(´・ω・`)
主体的な意志をもった個人が集まって できる社会のひとつの方便として国家がある以上、
どちらが主でどちらが従であるか、民主社会にとっては自明の理だよね(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:27.10ID:CU5Cp/D80
>>37
犬死とわかってても突っ込むしかないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:41.31ID:ETNwg+LC0
>>40
突っ込ますなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:55.85ID:CU5Cp/D80
>>39
でお前はイスラム国家に行ったらどうすんの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:08.18ID:LDb2kSad0
正論だが犬死にという言葉がよくない
旧日本軍のゴミクズ上官のせいで自殺させられたと書くべき
全員で特攻したならともかく上の連中はそんなことしてないし奴らは最悪のクソ野郎
アメリカがぶっ潰してくれて本当によかった
第二次大戦がなかったら未だに自衛隊の訓練に特攻とかあったかもしれない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:09.23ID:07RbL+K70
この>>1の言い方はいささか気に入らないけど犬死になのは間違いない
これをやらせた連中を吊し上げられなかったのは戦後日本の汚点
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:19.43ID:8k6ZTEvb0
>>34
言葉がなくなってもその言葉の意味に適する存在は生物がいる限りなくならないからなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:24.83ID:CU5Cp/D80
>>41
お前は元寇の時なら、どうしたんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:36:59.38ID:U3WdZNPp0
よくあるタイプの無政府主義者
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:06.22ID:ETNwg+LC0
>>46
元寇の話じゃないし
ゴールポストを動かすのは恥ずかしいよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:17.79ID:rKOznnAe0
先祖を?侮辱できるパヨクって変
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:55.76ID:zfdgA0zZ0
ドーキンス「喧嘩売ってんの?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:59.44ID:cA7ElmeP0
この生物学者は潜在観念として国民は主体性のない道具との
思い込みがあるな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:37:59.42ID:cNRYX1i/0
そーか。生物学的見地から、池田先生は 昆虫は特攻なんてしない とおっしゃっておられるんだな。ふむふむ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:04.82ID:oyVVYthD0
アナーキストきたこれ。
こいつの教育に税金一円も使われていないことを照明して欲しいね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:33.92ID:8k6ZTEvb0
集団の盾になる個体もいれば
この生物学者さんのように支配層に利用されたくないと考え攻撃的に本音が出てしまう個体もいるって事だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:38:57.66ID:BGcYDsdy0
特攻隊は日本の歴史において屈指の汚点
戦後の日本の風景見せたら特攻志願するやつなんかいないね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:39:00.97ID:cNRYX1i/0
>>52
いやいや、ミツバチとかスズメバチを特攻高温攻めするって聞いたぞおおお
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:39:22.95ID:kr0RROHI0
ハチが自らの集団を守るために命と引き換えに敵を撃退することを、生物学者なら知っているだろうに、なんでこういうこと言えるのかな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:39:45.85ID:ETNwg+LC0
つまり日本人はハチレベルだと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:40:05.38ID:dvV3yd7n0
敗戦国になって
自由になれてよかったあああああああああああああああああああああ
犬死さんありがとう( ´,_ゝ`)プッ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:40:07.34ID:hv+76JYj0
>>17
インパールで死んだ兵士は天皇陛下のためといいつつ
牟田口の面子のために死んだんだけどなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:40:12.87ID:fhlJIpjE0
>>45
だから?

犬死とか、かませ犬って言葉は無くなってほしい
犬が奴隷のように扱われていた名残りの言葉だから。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:40:44.14ID:3I+V99pn0
富永恭次:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら
「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry

中島正:現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば、
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿を全うする。

真鍋正人:特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿を全うする。

永仮良行:現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天寿を全うする。

坂井三郎:特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。
戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天寿を全うする。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:01.83ID:8kR5tqAX0
犬死になるか犬死にするかは
これからの日本や日本人がどうなるかどうするかで変わってくると思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:01.91ID:3I+V99pn0
源田実:源田が「343空も特攻の命令きた」と言うと、志賀は「ああ、いいですよ。では司令、参謀と2人で一緒に乗って突っ込みましょう。
私が操縦します。また、源田さんも最後に来てください」と言うと、
源田は2度と特攻を口にしなくなった。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。
自分はなんとアメリカから戦功あった軍人に与えるレジオン・オブ・メリット勲章を貰い、お返しに議員時代、
日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。 言うまでもなく天寿をry

花谷 正: 第二次アキャブ作戦で部下に突撃を命じるばかりで壊滅的打撃を受けるもお咎めなし。
第55師団長時代は部下の将校を殴り、自決を強要することで悪評が高かった。また、日頃から陸大卒のキャリアを鼻にかけ、
無天(陸大非卒業者)や専科あがりの将校を執拗にいじめ抜き、上は少将から下は兵卒まで自殺者や精神疾患を起こした者を
多数出すなどしたため、部下から強い侮蔑と憎悪を買っていた。
反面小心でもあり、行軍中も小休止の度に自分専用の防空壕を掘らせていた。もちろん、天寿を全(ry


黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、
自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry

海軍 福留繁:
敵軍に一時捕虜となり重要作戦指令書を奪われるが
自分の責任を問われることを恐れて仲間内で隠蔽したため、後にマリアナ沖海戦の大惨敗の原因となる。
もちろん、天寿を全(ry

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。
大田は北海道で密輸物資をソ連領に運んで暮らしていた。至極当然に天寿(r
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:04.13ID:B66J2V+P0
あれもねえ、アメリカ側の本を読むと
けっこう効いてる

戦艦とか沈まないけど、機銃座を丸焼きにして
黒焦げの人間の山を作ってる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:18.37ID:8k6ZTEvb0
愛国心が強いものを盾にするのが賢めの個体だろうに
特攻隊がアホに思えても公で言ったらアホだなという
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:35.15ID:lxqwiMgr0
国が生きるための道具?
そんな幼稚な考えは中学生までしか許されないぞw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:51.61ID:MvPAmz2l0
こう云う非国民を守ることはありません
見つけ出して殺処分しましょう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:02.77ID:3I+V99pn0
>>62
個人的には
無駄死にの方が良い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:18.90ID:YbP5O4Kt0
道具じゃないな、学者先生なのに頭の悪そうな例えw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:21.96ID:oPQpiG6S0
結果論。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:41.16ID:ETNwg+LC0
>>69
国民の生命と財産を守るのが国の仕事じゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:42:51.76ID:aKEwdpbx0
特攻隊は大変な成果を出して
日本人を絶滅させる気だったアメリカの考えを変えることができたから今の日本人がいるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:15.34ID:dvV3yd7n0
島国の同調圧力とカルト洗脳wwwww

追い込まれると
まあた繰り返すで
パヨクガー(爆笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:20.33ID:CU5Cp/D80
>>48
全く動かしていない
そこから逃げるのか逃げないのかって事だ
同じ事は太平洋戦争中に起きてる
硫黄島にいたらお前はどうしたの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:22.84ID:oyVVYthD0
こういうのは、一人で国家を変更できる奴の言うこと。
ひとりもいない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:43:25.12ID:0khh0FX80
日本はコカ・コーラの瓶の中で買われたトカゲである

いくら太らされてもそこから抜け出すことはできない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:45:05.55ID:LDb2kSad0
>>63
こいつら本当にクソ
若者に特攻させるんじゃなくててめえが死ねウジ虫ども
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:45:07.73ID:DJ2SkGY90
タスケテー
ウルマは韓国人

よそうな
もうよせよ
タスケテーなんてよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:45:08.88ID:ETNwg+LC0
>>79
なんとか泥仕合に持ちこみたい人のよくやる手口ばっかですね
他人な質問せずに自分の意見を言えば?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:45:55.01ID:+4IgQT1F0
特攻した兵隊はあんまり賢くないけど、
兵隊を特攻させて結果出した上の人間は評価できるよね。
よくぞあれだけ劣悪な状況の中で結果だした。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:09.79ID:3g3sKTZ60
まぁ犬死だよ。
ただ犬死と分かってても特攻する兵士は、上官の命令を遵守する優秀な兵士だわ。

特攻させる上官が無能。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:17.46ID:dvV3yd7n0
国家神道とオウム真理教
根は同じ
盲信じゃああああああああああああああああああああああああああああっぷ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:29.32ID:nuAUkeGY0
>>74
特攻うけたから日本人はキチガイ民族だと確信して
原爆を2発もおとしたり、東京人を10万人も
焼殺したんだろうが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:30.75ID:kr0RROHI0
>>55
たまたま戦後冷戦下の状況で日本を発展させることがアメリカの国益に叶ったから今の状況があるだけだぞ?
もし日本がソ連に分割されて今の北朝鮮みたいになってたとしたら、池田先生のようなことは言えないだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:31.68ID:3I+V99pn0
>>74
特攻の成果は
アメリカに原爆使用の大義を与えたことだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:32.05ID:oyVVYthD0
思考力無い癖によく学者を名乗れるなあ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:56.17ID:92o3Lc6C0
特攻を命じた軍はクソだけど
結果論であっても特攻がアメリカをびびらせて戦後の日本の最低限の国体を守ったという効果は否定しきれない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:58.31ID:ETNwg+LC0
イスラム国家はー!
元寇がー!
硫黄島ならー!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 16:47:32.57ID:dvV3yd7n0
>>98
敗戦国
はい、論破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況