X



【東京】「受け子やれ」と同級生脅す、強要未遂で高3少年逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/01/10(金) 19:31:44.40ID:vlLufF4w9
同級生を脅して特殊詐欺の「受け子」をやらせようとしたとして、警視庁町田署は10日、東京都町田市在住で定時制高校3年の少年(18)を強要未遂容疑で逮捕したと発表した。逮捕は9日。

 町田署幹部によると、少年は昨年末、詐欺に引っかかった高齢者から現金やキャッシュカードを受け取る「受け子」をやるよう同級生の男子生徒(18)を勧誘。男子生徒が今月3日に電話で断ったところ、「ゴタゴタ言うな。ぶっ殺してやるから来い」などと脅し、無理やり受け子をやらせようとした疑い。

 男子生徒の母親が町田署に相談して発覚した。調べに対し、少年は「先輩から『受け子を集めろ』と指示されてやった」と容疑を認めており、同署が指示役の特定を進めている。

1/10(金) 16:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200110-00050251-yom-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:32:56.06ID:mraNhHiv0
「盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://5ch-top.rebatesrule.net/1044.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:33:40.49ID:ITFoCEI10
真面目そうな奴を避けてチンピラを
アルバイトを装いながらフレンドリーに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:02.87ID:2mIpMCI00
日本やばすぎでしょw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:42.47ID:l/GK16sL0
町田は終わっているな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:37:14.15ID:Qk4R8PoD0
また町田か!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:38:25.04ID:lyc5SvLv0
受け子やれ」と同級生脅す
  

  _ノ乙(、ン、)_ひゃだ、バリタチ^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:43.71ID:aN2D41ph0
神奈川ヤバイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:54.08ID:wH69rzci0
警察に通報しないで学校に相談してたら
ただのいじめ扱いにされて喧嘩両成敗の名裁きで泣き寝入りだったろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:15.08ID:SZ5CTj3S0
「受け」をやれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:31.08ID:LPEJzYUz0
先輩「バラしてんじゃねーぞクソ野郎」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:31.54ID:N3K2GGo70
先輩って暴力団でしょ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:45:55.81ID:xM/c7nNp0
しかも3ヶ月以内に逮捕が普通と言われる受け子を強要とか
本当に悪魔みたいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:50:52.39ID:l3JfseBI0
EXITの兼近とかもこれだろ

未成年の頃から半グレ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:26.64ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ウクライナ🇺🇦チェルノブイリ原発事故】


*フジテレビ(反グノーシス主義)が
Google(グノーシス主義)を崩した事故である

--

*象🐘は、インド・イラク等では神様の象徴

象の左脚を切断したイメージ
(現在の私の左脚も切断中)

*世界樹(平和の象徴)を脚に見立てて、空高い黒煙を上げさせた
(黒煙タイプのテロは、世界樹を炭化する概念)

*Googleの創業者の一人「セルゲイ・ブリン氏」を
セルロイド人形みたくしてやるとの脅迫
(壊してやるぞ)

==

*フジテレビの電子飛翔体とは
チェルノブイリ原発の地下近くの原子炉に
穴を掘って原子核を設置しするか
電子データ化した電子核を設置して爆発させた

この技術は、イタリアのバチカン崩壊に使われる可能性 Iz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215424812174020609
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:04:24.82ID:jXpEK4800
でも、司令役はヤクザって言う
下請けの下請けの孫請け
今どき暴走族なんて金持ちしかやらないし搾取の連鎖だわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:18.78ID:U0erDd3E0
>>11
ほんこれ。
学校は揉み消すばかりだから、
問答無用で警察に突き出し訴えるのが正解。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:11:11.08ID:8dXlRVzR0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Appleと狙撃犯募集】@


*Apple(Macintosh)が

私の考案である
【3Dカメラ付きスマホ等】を奪う目的で
狙撃手(玉)を集めている

--

*Appleは、私には一円も払わずに
「殺して奪え」
「日本の景気を上げる」

【自分達が発案者(名誉・利権)になりたがって居る】

==

*IT界隈では、私の考案物をARと云って
元からある見たいに誤魔化している
(ARとは、ポケモンGOをイメージ)
(VRとは、左右に画面が分割する)

*私も純粋な日本人だが
オーム真理教、アレフ、ナチス等の
腐り切った上級市民の為に、株価上昇を望んでは居ない

*故ステーブン・ジョブズ氏の名前を汚した企業 xu

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1215154124448133121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:11:39.35ID:yp9Nabl60
韓国籍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:30:34.46ID:1Ao96XG70
>>30
おれ怖くて行けないわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:32:56.36ID:nonVyB1z0
珍走の先輩か
更に上には半グレとか893の先輩
0034かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2020/01/10(金) 20:34:01.83ID:q1lTIUVl0
在日朝鮮人?変な縁あると大変だn

在日朝鮮人に脳ジャックされてていつも簡単計算すら邪魔されているんだけど今、二桁の二乗やろうとしたら相変わらず邪魔されて手間取ってしまった
二桁の二乗くらいは速算でやろうよ…と言ったらば「この嬢ちゃんいい加減に…」「僕達のレベルをいい加減わかれや」と言われたよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:03.46ID:NJ+VgA9+0
神奈川県
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:42:12.71ID:OVAgpfbs0
次は先輩がばらしてバラされるんか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 20:55:26.27ID:uB45x+Le0
こういうクソって、昔からクラスに2人くらいはいたよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 21:34:11.09ID:66Luu+lj0
全日制へ入学できないだけでも、よっぽどなのに
都営住宅に住んでて、親はヤクザかチンピラだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:01:02.25ID:8pCSPEVW0
>>30
もう救いようがないから始末した方が
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 22:34:40.19ID:CjCfdKck0
更正は無理
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:47:23.03ID:l/GK16sL0
>>12
意味が全然ちがうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/10(金) 23:52:26.20ID:aMobynon0
定時制なんて更生しないしさせる価値もないんだからさっさと殺処分♪
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:19:40.88ID:S1bozHLk0
トンキンネットワークの日常
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:03:50.02ID:nU/nEXOL0
妊娠示談金が必要に 孫装い高齢女性から100万円詐取
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3876555.html

高齢女性の孫を装い、「17歳の女の子を妊娠させてしまい、示談金が必要になった」などとうその電話をかけ、100万円をだまし取ったとして、24歳の男が警視庁に逮捕されました。
詐欺の疑いで逮捕されたのは、東京・武蔵野市の職業不詳・佐々木蓮司容疑者(24)です。佐々木容疑者は去年12月、町田市の70代の女性に孫
を装い、「17歳の女の子を妊娠させてしまい、示談金が必要になった」とうその電話をかけ、現金100万円をだまし取った疑いがもたれています。
警視庁によりますと、女性は川崎市の小田急多摩線・栗平駅近くの路上に呼び出され、弁護士事務所の職員を装った佐々木容疑者に現金を手渡したという
ことです。佐々木容疑者は防犯カメラの捜査で浮上し、取り調べに対して容疑を認めたうえ、「無職で収入がなかった」と供述しているということです。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:07:12.72ID:xN2ynOmu0
アホを使ったせいでパイセンもアウトーw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:08:05.92ID:tcpSkU2L0
特殊詐欺は初犯でも一発実刑
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:10:37.67ID:F1oKVfcQ0
こういう犯罪はバカにはできないんだよ
最初の一回を何とかやらせれば後はそれをネタに脅せるんだから泣いて頼んでやらせれば良かったんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:10:44.54ID:mRqKeqRs0
高校生にもなってこんな事やる奴は更生できないだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:14:49.12ID:DS+6MHB80
>>55
>>1の男は頭が悪いから逮捕されたわけだし

そういうことは思いつかないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 01:15:35.17ID:ViDda/Ro0
自衛隊名乗ってポイ捨て注意する振りしてごろマキ動画あげてる阿保も条例違反なり暴行罪で取り締まれよ
棒でぽんぽん頭ついたり執拗に胸でぶつかったりして挙句に掛かって来いやとか煽ったり無茶苦茶やないか
上官も謝罪会見はよせえよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:24:31.56ID:qrTJKNXL0
さすが騙しの弥生人
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 08:34:30.02ID:S4e/O0OT0
定時制高校って、山田洋次監督が描くような美しき世界なんじゃないの?

地上の楽園の一つかと思ってたよ・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:00:12.33ID:VuifkGmr0
>>1
親に相談したのは親子関係がしっかりしてたんだな
偉いよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:11:40.34ID:I8AdKEfR0
町田のくせに
だいたい誘われてもやるわけねーだろのーたりん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:44:18.67ID:HCzxBQHi0
町田と足立ってどっちが下?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:24.12ID:YLSmIMq90
お前らこどおじ「何でワシには声かけてくれんのじゃあ」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:22.78ID:T8hBXiAg0
トンキンは高校生が詐欺で稼いでるのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:43.77ID:LlEH7DUb0
詐欺に引っかかるバカ老人のせいで、前途ある若者が前科者になる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:13:26.65ID:tyCCZ7AQ0
>>67
とらのあなやゲマズ、アニメイト、ブックオフ、miniメロンブックスが有る町田の方が上かな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:57:23.66ID:0QuaEmpt0
どんどん捕まえろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 12:41:57.81ID:K3h4wOuM0
犯罪者養成の名門トンキン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:05:14.41ID:Hytg55JQ0
やっぱりトンキンだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 17:10:53.89ID:1MXRhl9Y0
>定時制高校3年の少年

もう定時制高校の使命は終わっただろ
カスの掃き溜めと化している
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:45:31.79ID:2ZiZKHjq0
>>69
国技だからね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 21:46:23.16ID:c7I1uuTi0
あほや
普通に警察いくわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:57.48ID:sRN+n6Nw0
町田って川崎近いんだっけ?
そういうことでしょ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 23:41:47.07ID:kemO+1kU0
町田って東京じゃねーだろ
わざわざ東京ってつけんなカス
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 02:23:06.08ID:oOCjo60w0
だっせw
ゴミカスのくせに、手伝ってくれる馬鹿手下の一人も居ないのかよwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 14:01:41.19ID:rh9X4FXl0
自分より弱い者をいじめるとか東京人は人間じゃないw

さすが東京民国
昔からここは底辺の集積地だよなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:03:35.10ID:hAx6X/xD0
町田は川崎市
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:10:41.00ID:EKN7koia0
こういう悪の道への誘い受けた時に「お、おでは強いから怖くないんだな!」ってイキるんでなく
踏み留まるのが本当の勇気よな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 01:47:56.30ID:yuvG4hB00
あ?お前がしゃぶれよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 02:00:59.85ID:As5lE3Kl0
>>6
死刑でいいだろ
生かしておいても社会の害悪にしかならん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 03:48:05.35ID:ZB+kuwuj0
受け子やれ (フル勃ち
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 03:53:12.68ID:LcPQ8+NS0
>>46
高校生まで半グレってすげーな東京
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 04:02:24.47ID:p53Pa5fvO
半グレになると、安倍晋三の桜を見る会に招待されます。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 04:17:19.33ID:nAfXGpi70
世の中舐めてるガキはどんどん半殺していかないとなっ♪

ゲラゲラ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 10:52:16.50ID:ZB+kuwuj0
受け子やれ
はよ四つん這いになれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/13(月) 11:18:51.68ID:TbjBCRAQ0
定時制?俺の高校って定時制が併設されてて、4時になったら帰らなくてはいけない高校だった。
で教室は定時制も使うっていうんで…

今でも恨んでるぞ!机に教科書を置いたままになんてできないし、普通の高校に行ってた奴からしたら
信じられねえかもしれねえけど、ロッカーがある。「定時制に物取られるから」といいながら、
定時制の奴らが安全靴はいたアシてロッカー蹴ってボコボコ。
あと俺なんて、学校帰りにいきなり三人に取り囲まれて首根っこつかまれて族のステッカー買わされたぞ。

学校流しは毎日。俺ら自体はまじめな進学校の生徒だぞ。ひでー学校だったなあ!
定時制潰れろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況