X



【中国】習近平主席、17日からミャンマーを訪問 一帯一路を後押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/10(金) 23:59:41.76ID:Hqs0Pdjj9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54273340Q0A110C2FF8000/


中国主席、17日からミャンマーを訪問 一帯一路を後押し
2020年1月10日 17:28



【北京=羽田野主】中国外務省は10日、習近平(シー・ジンピン)国家主席が17、18両日にミャンマーを公式訪問すると発表した。アウン・サン・スー・チー国家顧問兼外相と会談し、両国の国交樹立から70年を記念する式典にも出席する。習氏の今回の訪問で、両国間を結ぶ「中国・ミャンマー経済回廊」の建設を後押しする狙いがある。


中国国家主席のミャンマー訪問は約19年ぶりとなる。米国やロシアなど「大国」と位置づける国以外を単独訪問するのは珍しく、ミャンマーを重視する姿勢を打ち出す。経済回廊は習氏肝煎りの経済圏「一帯一路」の一環で、経済的な結び付きを強めて影響力を強める思惑がある。

習氏はスー・チー氏との会談で、イスラム教徒少数民族ロヒンギャのミャンマーへの帰還問題を巡り、ミャンマーとバングラデシュの間の対話への仲介に積極的にかかわる姿勢を示す見通しだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:22.03ID:RqqOTYDo0
ミャンマー「斜陽のジャップは用済み」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:01:55.09ID:GTNIr7Xk0
何気にこの独裁ガイジすげーな
後世に名を残す執念が凄まじい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:39.82ID:djh4zQWM0
安倍パンダ「絶対に国賓待遇にしないぞ〜(TдT)」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:05:17.48ID:djh4zQWM0
安倍パンダ「習さまは国賓待遇でしゅ〜(TдT)」
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:07:04.93ID:SKJme5DX0
こんな習近平を国賓に迎える安部首相は、彼が来日する前に首相の座を降りて欲しい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:08:24.55ID:SDZGcNWP0
AIIBってもう死語だよね
忘れかけてたけどやっと思い出したわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:08:29.25ID:djh4zQWM0
中国包囲網と言ったら、外交の天才・安倍さん
 ↓
「習さまを国賓待遇にするんでしゅ(・ω・)」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:13:32.74ID:djh4zQWM0
中国包囲網と言ったら安倍ちゃん

一帯一路も安倍ちゃん 頭空っぽの安倍ちゃん^^
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:15:50.64ID:djh4zQWM0
下地さん「中国が攻めてくるぞ (TдT)」
下地が中国から賄賂もらってるぞ \(^o^)/
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:17:11.58ID:gvU5Ew8L0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性 を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:17:20.67ID:djh4zQWM0
下地さん「中国が攻めてくるぞ〜(TдT)」

下地さんが中国からワイロもらってるぞ \(^o^)/
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:18:28.13ID:djh4zQWM0
下地さん「中国が攻めてくるぞ〜(TдT)」

下地さんが中国からワイロもらってるぞ \(^o^)/
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 00:49:08.86ID:PefkyyS00
世界GDPランキング
2050年

1位中国 5209兆円、
2位アメリカ 3463兆円
3位インド 2933兆円

8位 日本 612兆円
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:47:23.72ID:HapJz6Bq0
なんか夜中に独り言連投していたかわいそうな子がいる…
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:55.74ID:8MzmknZ50
悪そな奴はだいたい友達
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:17.89ID:F92ZVnBI0
断末魔だな
中国は一部は景気良きけど、中国経済全体は瀕死だからな
失業者で溢れかえってある。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:54:29.24ID:RqqOTYDo0
>>21
日本は助けます
二階も居るしね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 20:57:33.34ID:HNY+hiYW0
ミャンマーは日本と友好国だからな
切り崩しだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 09:46:14.42ID:8ethoX0J0
ミャンマーもタイも
そもそも中国から来た民族の国だからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:03.14ID:XvCU9nE20
笹川財団の口車に乗って ただミャンマーに金を吸われただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況