X



【ツイッター】トラブル続出で「外国人の参内は全面的にお断り」を決めた神社が話題…「一律対応」に懸念も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/01/11(土) 06:38:59.46ID:r2wsndBr9
話題となった神社のグーグルストリートビュー
https://storage.bengo4.com/news/images/10869_2_1.jpg

外国人の参内は全面的にお断りーー。そんな対応をとることにしたという長崎県対馬市の神社がネットで話題となっている。

神職が1月8日、ツイッター上で「外国人の参入については、全面的に受け入れを無期限停止させていただきます」とつぶやいた。いったい何があったのだろうか。

●神職「韓国人観光客による不敬行為があった」

ツイートによると、この神社では、韓国人ガイドの暴言・暴力、韓国人観光客によるお守りの窃盗事件などを受けて、韓国からの団体旅行については改善策が示されるまでの間、境内の参入を断っていたという。

そんな中、2019年12月28日に韓国人ユーチューバーが神社で隠し撮りをし、神社および個人の人権を侵害する映像を配信したとして、ついに外国人の参入については全面的に断ることにしたという。

ただし、弁護士ドットコムニュースの電話取材に対して、神社側は具体的な内容を明かさなかった。

神社および個人の人権を侵害する行為はあってはならないが、外国人の参内を全面的に禁止することに法的な問題はないのだろうか。作花知志弁護士に聞いた。

●今回の件と類似した事件が裁判例として存在する

外国人の参内を全面的に禁止することに問題はないのか。

「あくまでもツイッターで公表されているものを拝見した上での個人的な感想を申しますと、このように外国人の参入を全面的に許さないとした措置は、法律上許されないとされる可能性があると思います。

今回の件に類似した事件は過去にもありました。

たとえば、日本国籍を有しない者はゴルフ場のクラブ会員となることはできないとしたゴルフ場の取り扱いについて、東京地裁平成7年3月23日判決は、『(そのような)取り扱いは、憲法14条の趣旨に照らし、社会的に許容し得る限界を超え、違法である』と判示しました。

また、公衆浴場が外国人客の入浴を一律拒否した取り扱いについて、札幌地裁平成14年11月11日判決は、『公衆浴場における入浴マナーに関連して行われた外国人一律入浴拒否は、(憲法14条、国際人権B規約等及び人種差別撤廃条約に照らし)違法である』と判示しています」

●信教の自由に対する必要以上の制限なのではないか

今回の件では、主にどのような点が法的に問題となるのか。

「神社への参内という行為は、憲法20条で保障されている信教の自由という基本的人権に関わるものです。

基本的人権とは、人が人として生まれたことで当然に有する権利であり、国によって与えられた権利でも、憲法によって与えられた権利でもありません。憲法はその存在を確認している規範です。

外国人が何らかの問題行為を行ったとしても、それはその問題行為を行った人の問題です。何らかの問題行動があった場合には、その問題行動を行った者に対して事後的に民事法や刑事法に基づいて法的な対応を行うことが可能です。

にもかかわらず、問題行動を行っていない者に対してまで一律に参内を禁止することは、基本的人権に対する必要以上の制限として、基本的人権が保障されている趣旨を失わせるものではないかと思います。

また、そのように考えることが、憲法の理念である「個人の尊厳(1人1人を尊重する)」に合致すると思います」

そのほかにも法的に問題はあるか。

「日本は、国際人権B規約や人種差別撤廃条約に批准し、基本的人権の国際的な保障を批准国相互に約束しています。

上でお話ししましたように、基本的人権は人が人として生まれたことで当然に有する権利なのですから、それが世界中のどの国においても同じように保障されるべき存在であることは明白です。

すると、そのような国際的な人権保障の観点からしても、外国人について一律に参内を禁止することは、やはり基本的人権に対して必要以上の制限を課しているのではないか、と思います」

ツイートを前提にすると、神社側に同情すべき部分もあるが、「一律禁止」というのは難しい部分もありそうだ。

2020年01月10日 19時22分
弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_18/n_10647/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:07.86ID:gizissEm0
弁護士会のトップは在日ガー


バカウヨのオツムってどうなってんだqqq
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:19.04ID:/t67Jbe+0
韓国人お断りで良くって、いっその事、もう渡航も禁じて欲しいよね
そうしたら特にこれと言って言う事はないのにね
なかなかそれが難しい事なんだろうけれどもね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:38.94ID:2wcO8n2K0
神社に被害が出たら神社に文句を言ってるやつが必ず賠償しろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:42.06ID:d2XH2Hap0
>>94
てかウリスト教的やミンジョク主義的にチョッパリの神社仏閣に
ノコノコ参詣するっては親日派認定じゃねぇの?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:43.73ID:DVoQ69LyO
外国人向けの掲示板建てて、メンテナンス料として外国人の拝観料を1万にすれば良い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:33:13.39ID:/t67Jbe+0
>>101
実際にそうじゃん
じゃあなんで自分らの民族にキチンとマナーを説明をしないの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:33:51.22ID:pMxKiHQa0
だから憲法改正しなきゃダメなんだよ

いい加減に理解しろよ
これ以上は簡単に説明できない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:33:56.03ID:PywqQTSy0
どこの宗教も異教徒は入れない場所があったりするし
入らせてもらう場合も決まりに従うわけだから当たり前の対応だよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:08.53ID:aUsRlLQi0
>>94
一神教なんてこんなものじゃすまないくらい差別的だから、先ずそっちに言ってこい。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:45.36ID:fGtKhkX70
中国人ですらマナーを守るようになってきたのにいつまでも土人Korean
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:52.80ID:xUdDTXDF0
考えてみたら神社や寺なんて観光資源じゃないし
宗教施設なんだから外人が積極的に好んで来るような場所でもないんだよな。
なのに観光施設扱いするのが馬鹿すぎる。
詰まるところ日本人が池沼すぎる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:57.12ID:EO7iuR0J0
ドレスコード制にしなよ

韓国人はフルアーマー以外認めない

違反発覚したら公開ジャンピング土下座
慰謝料現物即日納入
首から韓国人です好きなように料理して下さいのプラカード
違反した奴の銅像をそいつのポケットマネーで直ぐに作って除幕式
首から下げてるプラカードを掛け直して揃って記念写真
終わり次第在日10人抱き合わせで強制送還
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:35:01.97ID:A0tfMhR40
外国人禁止というから揉める。

「ここは宗教施設である。神道を心から信じていない者の立ち入りを禁ずる。」

と書いておけばいい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:35:52.89ID:/t67Jbe+0
そもそも何で対馬とかまだ韓国人が入って来ているの?
もう乗っ取りが起こりそうだったから、本当に島ごと、何とかしないといけなくない?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:36:07.97ID:D46feB1Y0
普通に神聖な場所に来て欲しくないだけでしょ 穢れるから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:36:38.39ID:qNoI4z4x0
>>112
特に今の時期来る韓国人は日本に観光をしに来てないよね
腹いせに犯罪行為をして帰るだけだよ
そういう民族だからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:37:05.38ID:63ulZUmK0
これから移民も増え多民族多国籍が常となるのだから
外国人を排斥せねば維持できない文化なんか捨ててしまった方がいい
神社なんかなくても正直日本人は困らん(正月くらいしか使わない)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:37:58.36ID:/t67Jbe+0
>>120
出て行けば良いじゃん
神社が無いところにね
他の国とかあるでしょう
グローバル化の世の中だし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:21.48ID:JJGBhh/t0
民度の低い外国人が
神聖な神社に来るのは

民度を高めて来なければ
ならない

日本人は生まれつき
出来てる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:21.76ID:vUvccCiXO
個人の敷地内だから許可した人だけが入れればいいんやでw
裁判の判例がおかしいな
外国では当たり前に行われている差別
日本でも入れ墨お断り、ノーネクタイお断りとか当たり前
人種国籍で差別しても何も問題ない

「差別は悪」とかいうアホな教育やるから当然の差別が出来なくなる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:40.91ID:sERz78w80
>>94
神様は不公平であり公平だぞ
願いは賽銭っつー金次第だし罰は個人でなくその地域に公平に与える
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:38:42.68ID:5kYSylLP0
具体的にチョンがなにをやってるのか教えてくれないことには
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:05.41ID:/t67Jbe+0
早く韓国人の受け入れそのものを禁じたら良いんだよ
政府も何をしているんだろうか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:36.31ID:spzqQe5W0
チョンは仏像や文化遺産を平気で盗んでいく民族だからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:39:37.77ID:13cbMZJL0
>>5
世間知らず
境内にお社祀ってるお寺はいくらでもある
神さんのお祭りをやってるお寺はいくらでもある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:03.50ID:b9T59qCE0
これで困る人は誰ですか?
この神社に参拝できなくて精神的に苦痛受ける人は居るんですかね?
大げさだけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:17.73ID:sERz78w80
>>120
韓国人が来なくても困らんから
日本と韓国は断交すれば汚い土人入り込まないから解決するね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:19.32ID:Ngskkuh20
イスラムの連中みてみろよ
豚肉食えないって日本に関係ない思想いれて文句いうんだぜ
これくらい問題なす
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:22.12ID:SswiLOFW0
こういうスレが立つと案の定、
人種差別を肯定する意見が続々と書き込まれている
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:28.00ID:/t67Jbe+0
そりゃ、もう当たり前の事がわからないんだから仕方がないよね
弁護士も弘中みたいなのが出てきたくらいだから、黙っていなよ
どうせあちらの民族でしょうが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:40:56.14ID:+BgDHgpB0
>>120
韓国人は排斥すべきだね
日本に害を為すために日本にいるなんてあり得ない
アメリカもアメリカ籍を取得するのに入念に憲法を覚えたり悪意がないかとか チェックするぞ?
日本はガバガバ過ぎなんだよ
一度渋谷交差点辺りか山手線内でテロでも起こされて大量に犠牲者出なきゃ分からないんだろうね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:33.10ID:/t67Jbe+0
本当に韓国人の出入国をなぜまだ止めていないのかと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:42.46ID:0ifTQUyw0
しかし気の毒だなあ。
あの国の人たちと関わるとほんと厄介なことになるねえ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:42.66ID:eyAN62LV0
民族一律でのお断りは無理なんだから
会員制とか、そういうのにすればいいのかもね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:53.97ID:iGfiR5+40
いつも思うけど、パヨクは韓国人のことどう思ってるの?
神社の立場に立ったとしてもこの韓国人は悪くない、神社がやりすぎって思うのか
それとも韓国人自体が悪い訳じゃなくて横暴を働いた韓国人のみが悪いと考えているのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:55.49ID:iqdyRLyp0
対馬で悪逆非道を重ねる韓国人、韓国人ガイドも相当ひどいのがツイッターで分かる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:41:56.72ID:EfujNHgO0
>>1
こいつ本当に弁護士か?
特定の宗教施設への参内は基本的人権には当たらない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:10.94ID:hR6AukOI0
>>3
>免許制にすればいいんだよ
>24000円で講習を受けて免許を貰い
>入り口でカードを通さないと入れなくすればいい。

拝観料を講習代金として、神社に於けるマナーや禁止行為を、有償で教えるのは“あり”と思う。

最近話題の『表現の不自由展』系のイベントでも実施されているそうなので、何の問題もないと思う。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:14.84ID:PH3/zMNy0
まず、弁護士ってのが能力的にピンキリだし
新聞雑誌に登場する弁護士は、ググって見ると極左だったり極右だったり、まともじゃないことも多い
例示された識者の意見にとらわれない方が良い場合は多い
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:26.62ID:/t67Jbe+0
入国ね
本当にもう距離を置いたほうが良いわけよ
あともう同化できないのも引き取って
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:38.76ID:0Nu9v3Un0
「何でもかんでも平等!」はバカな日本人や朝鮮人の戯言です。

神社仏閣は一種の親睦の場所と思っている。
その趣旨に賛同する人が集えば良い。

日本を破壊することを楽しんでいる様な連中は追い出して構わない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:56.05ID:nQGHCGye0
 
 
便



 
 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:42:56.64ID:eyAN62LV0
>>137
まあ、排斥するったって
具体的にどうすんねん、ってな話なんだけどね

合法的に入ってるガイジンに
何か手出したら、手出した方が悪くなるんだし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:43:17.28ID:KEVSHtD60
シナチョンお断りにすればいいら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:43:22.45ID:ZYUJYzxu0
外国人って言ってた?
韓国禁止じゃなかった?
また誤解を招く書き方してる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:43:52.74ID:d2XH2Hap0
>>135
差別ではなくて区別
てか日本人であろうと外人であろうと
最低限のマナーすら守れない奴がアホ

つまり朝鮮人は立派にアホ認定されたってだけやw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:06.09ID:/t67Jbe+0
>>150
普通にアメリカがキリスト教会を侮辱されたら出入り禁止するだろうし、
イスラム教の国もそうだろうし、
日本もそうだというだけね

出て行って欲しいのね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:14.63ID:vUvccCiXO
>>135
別に「こういったスレ」に関わらず、支那や韓国が関係する記事ではとことん支那朝鮮人差別を肯定してますがな〜
ネトウヨってそういうもんだろ?
差別主義の何が問題なんだよw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:19.74ID:ZQzb7ICH0
そもそも韓国人は日本のことが嫌いなはずなのに、
どうして神社という日本の文化の核心的な場所に来るのよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:37.61ID:FVOQcQhq0
そもそも真面目に神社を参拝したいなんて朝鮮人がいるのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:44:49.65ID:G9OosDUQ0
普通なら韓国人自身が「マナーを守るようにしよう」って反省して
神社側の怒りを解くようにするだろうが
韓国人は逆ギレして自分の無法を通そうとするんだよな
それを幇助する弁護士も同罪
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:00.25ID:V7Uxj02P0
氏子及び氏子の紹介等神社が認めたもの以外の参拝お断りにしたらいいんじゃないの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:29.68ID:5/hw3Hrq0
>>1
ムスリムの教会なら
異教徒の暴乱はきちんと禁止してるぜ

最近は韓国系ゲシュタポ弁護士が多過ぎるな
あいちトリエンナーレとか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:36.28ID:/t67Jbe+0
正直なところ、どんな宗教だろうが構わないけれども、
そこで侮辱するような行為は決して許されない事であるわけであるからね
それがわからないわけでしょう
同化もできない在日はやはりもう現実を受け止めて、あちらに戻すべきだし、
ましてやそういう事の目立つ民族を断る事は今後は大事
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:38.29ID:+BgDHgpB0
>>150
トランプだったら追い出してるだろうね
だから日本はお花畑だからテロにでも合わなきゃ分からない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:53.53ID:eyAN62LV0
>>156
出て行って欲しいのはわかるんだが
じゃあ具体的にどうすんの?ってな話なわけで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:54.33ID:bgmAlzSK0
教会とか建物は特定の人しか入れないというところもあるだろ
神社はダメというのもおかしいよな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:45:59.97ID:z6yW1F4F0
>>1

補足。
憲法とは、国のあり方を規定する根本法。
国が国民に対しての行為を規定する。

これは基本中の基本。

私人は民法が規定し、契約自由の原則。
私人である神社の行為に対して憲法を持ち出すあたり、もうアホかと。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:13.07ID:spzqQe5W0
そのくせ靖国神社は批判ばかりして参拝しないチョン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:18.74ID:pJimdjxw0
韓国人だけダメってことでいいんではないの

ってのは無理だからな 日本人だけダメってのは
NGではないとされるけど 韓国相手だとヘイトになる
記事にもある 「外国人の参入を全面的に許さないとした措置は、
法律上許されないとされる可能性」と
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:22.72ID:ntrUsOK60
>>25
大前提がこれだよな
我が家の中を誰に見せるか拒否するかは所有者の判断
あなたには見せるけどお前には見せない、が法律違反になるのか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:25.09ID:G9OosDUQ0
韓国人は誰も自分らの行為を恥じようとしてないんだよな
日本が悪い日本が我慢しろの一点張り
そういう民度なんだよ、断交してお互い関わらないようにするしかない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:30.39ID:dG7wqm0N0
私有地なんだろ
立ち入りの制限は正当な権利じゃねーか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:52.21ID:IuC9YLyq0
事後的な対応しかできなくなる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:46:55.14ID:5/hw3Hrq0
>>160
弁護士の悪人擁護がひどい
善悪が分からず違法合法で識別するからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:04.63ID:/t67Jbe+0
アメリカや欧州で、キリスト教が侮辱されるような事があってはいけないし、
中近東やイスラム教の国で、イスラム教が侮辱されるような事があってはいけないし、
日本でも同じだという事ね

それだけの簡単な事ね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:20.08ID:eyAN62LV0
>>164
結局は、ガイジン排斥上等!な極右政権できんと無理
ってなもんじゃないんかなぁ、って思う

ただ、日本人の気質からして極右思想ってあんま流行らんだろうしなぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:49.52ID:0Nu9v3Un0
国籍明示法とか作れよ。これは差別では無く区分。

日の丸無し+妙なタイコのデモなんてほとんどが日本人のフリをした朝鮮人だろ。
これらの偽物が日本人の意思の様に振舞っている。

騙されないように。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:55.05ID:FVOQcQhq0
>>165
物事を考える力と物事を覚える力は全くの別物
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:47:56.70ID:ntrUsOK60
>>159
煽りでもなんでもなく、唾を吐き掛けて汚したくて
参拝したいんだと思うよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:04.69ID:a4Vwc6Z+0
>>163
ある民族やなくて、全外国人排除だから問題なんや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:05.95ID:iGfiR5+40
何かあったら韓国人とは思いたくないけど、割合が少ない癖に悪質な行為をする人間が多すぎる
まともな韓国人は可哀想だけど、神社を経営する身になって迷惑行為をされ続けたと考えれば禁止にすることは理解できるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:30.08ID:eyAN62LV0
>>177
さすがに、弁護士が違法合法で語らなきゃ
何で語るのって感じもするけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:33.61ID:/t67Jbe+0
そしてどうしてもその国の伝統や文化に同化できないと判断された場合は
やはりいかなる理由があろうとも、帰還させるという厳しい対応が必要であるわけね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:53.90ID:mt+iuJLp0
おいおいおいおい

『この神社では、韓国人ガイドの暴言・暴力、韓国人観光客によるお守りの窃盗事件などを受けて』

こんな報道テレビで一切やってないぞ
ちゃんと報道しろよ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:48:58.31ID:UdKmvmBu0
だから、憲法自体が時代に取り残されてる、と何度言ったら…
改正すべきは9条だけじゃないぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:49:03.66ID:a4avUWt60
でも警察官とか自衛官は日本国籍ないとなれないんでしょ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:44.61ID:GcHRJHiU0
敬虔に祈ってる信仰者の聖域が清ければ清いほど、破壊テロリストは侵入して来て乱射しまくるよな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:46.75ID:spzqQe5W0
12月28日に韓国人ユーチューバーが当神社で隠し撮りをし、
都合のいい内容にすり替えてユーチューブで動画配信をしております。

当神社としては、韓国人ガイドの暴言、暴力をはじめ、
韓国人観光客による御守りの窃盗事件、数々の不敬行為を受けて
韓国からの団体旅行については改善策が示されるまでの間、境内の参入をお断り致しております。
何とか双方が理解して参拝できる環境作りの方法がないか検討して参りましたが、
そのたびに裏切られてきたのが事実です。

そりゃそうなるわな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:50:53.32ID:3InNbg5X0
憲法違反とか大好きだな、弁護士は
都合に合わせて拡大解釈ばっかりだけど
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 07:51:24.67ID:a4Vwc6Z+0
>>190
具体的な内容については取材拒否してんや
これじゃ検証できず報道できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています