X



【ひどい?当然?】寒いキッチンに1人取り残された彼女がソッコー彼氏を捨てたワケ ツイッターで大論争に ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/01/11(土) 09:55:08.35ID:5v6a8C5j9
【ひどい?当然?】寒いキッチンに1人取り残された彼女がソッコー彼氏を捨てたワケ ツイッターで大論争に

2020/01/11

4.6万いいね!
https://twitter.com/kingyone3/status/1215342681204973570?s=21

昔付き合ってた彼氏のワンルームの家に遊びに行った時、風呂場の前のキッチンでご飯作りを頑張ってた所、テレビ見てた彼が寒かったのかリビングのドアを当たり前に閉めたんだよね(私は当然寒いキッチンに一人ぼっち)。この瞬間別れを決めたし、別れないでと泣く彼を残して走り去りました

★1の立った時間
2020/01/11(土) 03:14:42.17

前スレ
【ひどい?当然?】寒いキッチンに1人取り残された彼女がソッコー彼氏を捨てたワケ ツイッターで大論争に ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578697943/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:55:44.58ID:icQvOHyR0
ワンルームなのにキッチンとリビングがドアで仕切られてるのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:10.46ID:wkVZmnLd0
こんな利己主義の権化女は最低だわ

・風呂場の近くのキッチンで料理を頑張っていた 頑張っているあたし 頑張ってたのにあたし
・リビングのドアを閉めた彼=一人ぼっちなあたし 彼も寒い思いを共有して! あたしだけじゃなくあなたも寒くなっていて!
・ドアを閉めないといざ料理が出来てさあ食べるって時にリビングが寒い。寒い中食べるの? 彼はそこまで考えて閉めたかもしれないのに自分本意にしか考えられない人間
・人は大なり小なり過ちを犯す そこで泣いて謝っても許さない怒りってなんなの? そこまで自分が可愛いの? 自分がそこまで傷ついたの? 浮気でもされたわけではないのに
・そもそも彼には暖かいリビングで待っていて という発想はないの? 優しさが欠けてるの? 思いやりがないの? 料理って、頑張っている自分を見てもらうためにするものなの?

結論
利己主義の思いやりも愛もかけらもない人間として欠陥のある女のたわ言。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:56:16.31ID:izqaeyIJ0
発がん物質は各器官で適応に消化され
血中に吸収し、毎日少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つける
がんの基本的なメカニズムである
近年の食物環境は個人の摂取量で違いはあるが、約50年で極限に達している
しかし、現在はあまりにも摂取量が多く約30年という噂もある
※あくまで摂取過多の場合であり、摂取してがんになるわけではありません

毎日、基準値超え過程ランク

放射性物質(グループ超、数年発症)
体内にある限り放射線を毎日摂取

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は
発がんリスクは最高ランク(グループ1、10〜20年発症)
※ドイツ式の手作りは除く

高温で調理された牛肉や豚肉などの海外産赤身肉(エストロゲン漬)は
非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ(グループ2、20〜30年発症)
※しゃぶしゃぶ(牛丼等)は良くて、韓国式焼肉はダメ。日本式炭火遠赤外線は除く【炭火で焔を立てるのは厳禁!】

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し
粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動
合成着色料と同じ(グループ3、30〜40年発症)

がんリスク食べ物!
1位 炭酸飲料(炭酸水除く) やばい原料多種含む
2位 海外産焼肉(加工肉含む) 特に赤身(エストロゲ漬)は最高ランク
3位 カビ カビ毒アフラトキシンは最高ランク
4位 養殖魚 特に海外産の鮭や鰻は最高ランク
5位 アルコール スピリタス最高(肝臓の処理能力が高ければ低リスク)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:02.23ID:7BXQNhWf0
>>941
低スペックの軽薄男ほど結婚しようしよう言うんだよ
付き合った女ほぼ全員に言ってる
女はそれで安心するし、低スペックだから本気で女は結婚する気はないだろうと男もタカをくくってる
妊娠でもしたら即効逃げるような奴だろう
キッチンでの一件やその後に泣いて引き止めるあたりがまんまクズ男
責任感ある普通の男ならこうはならない
泣いてるのは女の情に訴えるための演技か自分が可哀想で泣いてる
こういうのに騙されるのは喪女かアホだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:04.47ID:hrkjciwM0
自分さえよければいいって配慮のなさがいろんなとこで出てくるだろうから
わかれて正解じゃね

お互い同じ価値観のやつと付き合えばいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:29.15ID:q3Vs2Zir0
本当にその「彼氏」は存在するのでしょうか
あなたの妄想ではないですか
あなたには精神科に罹患する事をお勧めします
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:57:31.62ID:EyGKzlxz0
別れる理由が欲しかったんだろ
人のせいにしたいのは女の性
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:08.93ID:TKxniav30
キッチンってそんなに暖房いらんやろ
動いて温まるし、調理器具から発熱もある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:24.92ID:ozHHlJpK0
あー、これね
一人暮らしの時はキッチンが寒くても暖房のある部屋のドアは締めてたな。もちろん料理をしていた。オレの実家ではドアを開けっ放しでエアコンつける習慣がなかったんだ。
でも、彼女がキッチンにいるとき閉めたら同じこと言われたよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:37.94ID:8KvCgVgA0
お互い独身で立場同じなのに(専業主婦で養われてるわけじゃない)料理手伝わないのがダメなんでしょ
ママンに甘やかされて育った男なのかもしれんけど、結婚なんて地雷だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:39.19ID:685aCdpJ0
>>7
昔付き合ってた彼をつまみ食いに行ったら塩対応されて絶縁決めたって事では
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:51.03ID:q2rprgZS0
お前ら手取り15万とかドア閉められて別れとか創作スレで盛り上がるの好きだなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:58:56.77ID:zRvEfwIZ0
人生って運が大きい
今の所はこの女性は運が良いのだからこの彼と別れたのは正解だったのだろう
今の環境や配偶者を大事にすれば良いのでは
作り話臭いけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:07.88ID:I+zVWxFv0
彼氏ラッキーだったなあ
そのまま結婚してたらどうなってたか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:31.20ID:8KvCgVgA0
>>18
ってか現在も、実はあんま幸せじゃないのでは?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:37.81ID:NUt0U6N00
よく出来た嫁、とか言う老害が会社にいるなぁ。
いやいや、嫁はお前が育てて評価する動物じゃないんだからっていつも思いながら軽蔑してる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 09:59:44.58ID:wIc6D6tG0
>>1
その程度の配慮も出来ない男なら、仕事も出来ない奴なので棄てて正解。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:01.56ID:NRM9vNA80
ナチュラルにそういうことやっちゃうやつは一番タチ悪い
相手はどう感じるかを考えないアスペ気味のやつ
教育しても矯正に何年もかかるから別れて正解
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:03.30ID:++gLxsEo0
互いに思い遣ることが出来ないなら別れればいいわ
大騒ぎすることか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:07.84ID:51CMnYWB0
31の女だけど、婚活してるけど
普通の男が少なすぎるw
コンビニ店長とか、そんなのばっか

別に高望みしてるわけじゃなくて、普通の顔の普通の職業の普通の男しか求めてないのにさ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:09.35ID:fmemvQBe0
確かに淡々として冷たいかな。

そっと後ろに回って下半身の服下げてバックで挿入するか、せめて乳を揉みしだくくらいのコミュニケーション取って欲しかった‥
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:12.11ID:ZYBIxYt80
まあ理由を説明して学ぶチャンスを与えるべきだとは思うけどね
それをさせる気もないって事は、その程度の関係だったんでしょ
正直どうでもいいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:17.80ID:9fE97Lpg0
こんな利己仕儀、独りよがり、他人のことを考えない男、捨てて当然。
早く気づいてよかった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:31.03ID:RDUxPIzz0
メシ作ってる最中なら閉め切った方が部屋暖かくなるだろ、レンチンだけならともかくw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:42.38ID:p8wnkIsP0
同棲中はこんな部屋に住んでたな〜、寒いから冬はあまり料理しなかった
仮の住いと思ってさっさと結婚してマンションに移ったよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:49.47ID:wkVZmnLd0
こういう女は本当にバカだから、自分が叩かれるなんて思いもしない
え?え?え?あたしが悪いの?なんで?え?え?え?
あ〜そういう考えもあるのか〜…
え〜……
(内心は否定の数で自分が間違ってたか不安になる。結局は多数決で自分の考えも揺れる信念なんてないバカだから)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:00:51.17ID:4576qnM20
女「ちょっと!、勝手に閉めないでよ!」

男「お前も、夜は勝手に締めるじゃないか」

女「・・・・・」

男「・・・・・」

 合 体 !  コレでいいんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:02.08ID:R+i5+++W0
こういう基本的な気遣いすらできない男は子供部屋に閉じ込めておけよ
母親が責任持って一生面倒みろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:50.69ID:KY7im/wH0
寒いから開けといてって言えばいいような気もするが、氷山の一角だったのかもな
結婚してないんだから嫌なら別れていいわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:56.97ID:VyZQF37T0
>>16
最後まで読めばわかるけど
最初の一文でこの女アホなの?って思ったわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:01:57.17ID:miw/W9C00
>>1
その程度で別れるんなら早く終わらせた方が良い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:39.08ID:NRM9vNA80
こういうやつは、妻が熱出して寝てても「俺の飯どうすんだよ?!」とか平気で言うやつだから別れて正解
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:41.34ID:U9GdAzcj0
折角飯作りに来てるのに何だよとは思うが
こんなんでブチ切れるのなら
そもそも人と関わらない方がいいんじゃないの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:49.52ID:8KvCgVgA0
>>39
そうそう、無理に付き合ってる必要はない
付き合いなんてどちらかの気持ちが冷めればそれでおわり
昔の話をウダウダSNSで呟く女は女々しくてキモいけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:02:53.07ID:E7Fd4Oqq0
そんな時こそ3万円クラスの電気ストーブの出番
性能の素晴らしさと良心価格をアピールして
彼女に優しく売り込むべき

いや最近のは芯から温めてくれるよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:02.57ID:APoTErw20
これ女性側が一途なら男性側の残念な部分のかなりをフィルターしてしまうからな
木下優樹菜が言うたかしがいい男かだが、根本的なとこに瑕疵があるからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:07.89ID:y1jmaphq0
>>33
玄関のすきま風で足元が冷えるんだよ。
あと最近多いIHコンロはガスコンロに比べて暖房効果が低い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:14.22ID:62vZwMio0
将来はワンルームおじさんだな
その彼氏
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:03:47.45ID:5fMx/rdC0
料理中の熱なんて上にしかのぼらないからね
換気してるならなおさら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:05.71ID:Z5M3FLjO0
>>47
そういう問題じゃ無いでしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:10.05ID:/PiwcVHt0
寒いから開けておいて!
あ、気が付かなくてごめん。

で済む話。相手に完璧な対応を求め始めたらきりないわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:11.53ID:jPjoFCCj0
>>27
あなたも底辺の人間なんですよ。高望みしても無駄です。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:34.41ID:WD+MxMbB0
>>33
飯作るのって材料切ったり仕込んだりしてる時間の方が圧倒的に多くね
火使ってる時間なんか大したことないだろ
何十分も煮込む料理ならともかく
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:04:58.75ID:YL/4HW8m0
アホだ
一度でもこれやったら
他で気を使ったところでこれが本性だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:07.64ID:Dws3g5AY0
強烈な体験をした方が男にとっても成長の機会になるだろうし
これはこれで良かったんじゃないかと
一つ屋根の下に暮らすのは家政婦じゃないんだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:08.50ID:ozHHlJpK0
逆にオレが料理する時は寒いだろうからドアを閉めてあげてるのになw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:26.19ID:WOBgqREY0
寧ろエアコン効率でもったいないと考えてくれたり、匂いや音漏れするから逆に配慮して締めてくれる女性でないと駄目よ。
俺のカミさんはそうする。
但し節約主義でちょっと細かいとこあるかも。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:35.75ID:2F0XzpaO0
これで大論争ねえw
やっぱり日本は平和で凄い国だと実感させられるw
全然終わってないね、日本!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:48.52ID:lxCd589S0
「匂いとかがそっちに行っちゃうから閉めるね」って言って自分から閉めない?
料理しながらも寒いって、どんだけ動いてないの?
と思った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:48.62ID:e2EvCNLG0
彼女の段階でこれやったら別れられるだろ。
女房になるまで待て。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:50.27ID:6o7nXoip0
大晦日に2人で大掃除し終わって夕食の準備もだいたいできて、時間も少し遅かったんだけど彼女が風呂に入ると言ったので、もう明日にして食べ始めようよと言ったら激怒されたことがあったな
あんた自分が早くビール飲みたいだけでしょってw
別れるまでは行かなかったが正月まで引きずったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:05:55.23ID:/xvrSJTi0
>>38
実は因果関係が逆なんだな
子供部屋住まいだからこそ気遣いが育たないんだよ
母親があれこれしてくれて
自分はお客さん扱いが当たり前になってるからな
むしろ全寮制の戸塚ヨット辺りに放り込むのが正解
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:11.02ID:4Zgl5Ur50
やっぱりドイツは先進国だしイタリア人男性はやさしいね

それに引き換え衰退国日本のクソ男どもときたらダメすぎて震えてくる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:17.28ID:fCTRJo640
>>13
これ読んでまず光熱費に頭が行く奴が相当数いることに驚愕してしまう
国語力の問題なのか道徳の問題なのか知らんけど日本の教育が心配になってしまう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:18.82ID:U9GdAzcj0
>>27
普通の認識がもうズレてんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:30.93ID:hrkjciwM0
付き合う気なくなったらなんも理由がなくても終わりだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:37.12ID:KhRXmuq30
>>1
こういう面倒臭い女は飯作ろうとするのが間違い
無理するから些細なことで腹が立ってこうなるんよ
これと上手くやるのは、この思考を暴力で支配する朝鮮人しかいない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:48.33ID:cujXpQQX0
>>27
30歳とか売れ時の物権だからなライバル多い。
20歳後半から付き合わないとな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:57.58ID:2xglR7dK0
>>61
これだな
逆の立場ならなんでドア開けっぱなしにすんだよとブチ切れるパターン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:06:58.43ID:DfPn/Gmk0
寒いからドアは閉めないでほしいとか臭いが気になるからキッチンに小型ストーブを置こうとか
まずはお互いに話し合って互いの妥協点を見つけなきゃダメだろ
話し合いしようともせず直ぐに別れようとする人間は
多分誰と一緒になってもうまくいかないと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:00.87ID:rPe0XjcH0
>>27
貴女も普通ではなくなってきてるんですよ。
だが、あと4年は頑張れる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:12.26ID:NRM9vNA80
こういうやつは、結婚したら更に酷い目に合わされるから別れて正解
子供が泣いててもゲームやめないやつ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:18.63ID:dG7wqm0N0
その状況で扉閉めるとか、バカの見本みたいなヤツだな
つまりクソ野郎
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:24.37ID:pe6oWlxw0
ワンルームでキッチンだけ寒いとかないわw
リビングも寒かったはずw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:34.75ID:TV6YL9La0
別れて正解
そんな女は地雷でしかない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:44.85ID:KhRXmuq30
>>1
自分が仕事から帰ったら、暖房をガンガンにつけて先に寝てたとか
こういう文句も出かねん地雷女だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:10.09ID:y10GFC+J0
>>62
その嫁がエスカレートしたら
お前がいるリビングのエアコンも勿体ないと言って消すようになるぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:43.36ID:lxCd589S0
あとこの女は「してあげてる」感が強い人だろうから、早々に別れて正解だと思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:08:46.91ID:APoTErw20
料理する時に扉を閉める癖ある俺大丈夫かな
ヒーター買うかとかでそういう問題じゃねえって切れられたら嫌だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:19.01ID:wVcQS5xx0
台所にサロンヒーターも置けない貧乏男がって話なのかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:21.83ID:dG7wqm0N0
>>55
完璧とかそんな高次元の話じゃねぇw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:22.72ID:VyZQF37T0
>>27
昔の普通と今の普通は差がありすぎる
女って流行とかには敏感なのになんでそこだけ感覚ズレてるんだ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:24.22ID:5E0ic+7R0
女が肉襦袢着てるデブなら話がまた違うような
まー女も閉められる前に「さむいねー」ぐらい言っとかないとあかんやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:26.36ID:8KvCgVgA0
>>55
そこまでするほどの愛がなかったんでしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:31.32ID:a0/ruut90
控えめに言って日本人男ってクソ男でゴミだよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:41.63ID:9l9b7O3s0
ところで。
「kingyone」ってどう見てもあっちふうの名前については
誰も突っ込まないの???

彼氏が気が利かないにしても、単なる火病では。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:55.32ID:e/cAi0E+0
むしろ私なら自ら扉を閉める。
何時間も調理してるわけじゃないし多少我慢するわ。
開けっ放しにすると、匂いも移るし折角暖まってる部屋が冷気入って暖房代かさむ。
まぁその程度で冷める愛ならそんなもんなんでしょうとしか思えない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/01/11(土) 10:09:56.33ID:bhTP7rtp0
してあげてる女と弱アスペの男か
お互いに別れて良かったよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況